Внимание на экран
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: Внимание на экран
- А я, пожалуй, пойду полежу, может книжку почитаю, - сказала Лидия Сергеевна и перед тем как уйти всё же вспомнила про гостеприимство, - ты не стесняйся, в холодильнике можно брать что захочется, хлеб в хлебнице на столе, хлопья и шарики шоколадные вон в том шкафчике. В общем, чувствуй себя как дома.
Сказав это, завуч ушла к себе.
Сказав это, завуч ушла к себе.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
Нику показалось, что та самая "нормальность" которой он так ждал, все-таки на минуточку появилась на кухне, прямо перед уходом Лидии... но только на минуточку. Хоть ему и предложили все что было, он все-равно как-то не решился лазить по шкафам или в холодильнике и вместо этого сделал еще несколько глотков своего чая. Он еще посидел на кухне один, пытаясь согреть горячей чашкой наверное не руки, а душу, потом помыл ее после чая, и отправился на встречу с Юлькой...
- Юля Берковская
Отключиться удалось ненадолго, спалось плохо, но и вставать не хотелось. Юля вертелась, пытаясь устроиться так, чтобы заснуть ещё, но ничего не выходило, в голове продолжали крутиться дурацкие мысли.
В какой-то момент она обнаружила, что Ника в комнате нет, но куда он подевался она не знала. Может просто ушёл, чтобы не мешать ей и сидит сейчас в гостиной смотрит на черепашек. Она бы сейчас не отказалась взять одного из маленьких черепашат в руки и поиграть с ним, может хоть немного отвлеклась бы...
В какой-то момент она обнаружила, что Ника в комнате нет, но куда он подевался она не знала. Может просто ушёл, чтобы не мешать ей и сидит сейчас в гостиной смотрит на черепашек. Она бы сейчас не отказалась взять одного из маленьких черепашат в руки и поиграть с ним, может хоть немного отвлеклась бы...
- Ник
- Гимназист
Юлька уже не плакала. Фух...
- Привет... Э... там чай горячий на кухне...
На самом деле Ник бы сейчас тоже с удовольствием поиграл с черепашатами, но мысли он читать не умел и не знал, что Юлька тоже думает об этом, а сам брать малышей не решался, они же не его.
- Привет... Э... там чай горячий на кухне...
На самом деле Ник бы сейчас тоже с удовольствием поиграл с черепашатами, но мысли он читать не умел и не знал, что Юлька тоже думает об этом, а сам брать малышей не решался, они же не его.
- Юля Берковская
- Привет... - негромко ответила девочка. Чаю не хотелось, но может быть стоило? Ведь сколько так можно лежать?.. - А ты уже попил?Ник писал(а):- Привет... Э... там чай горячий на кухне...
- Ник
- Гимназист
- Немного...Юля Берковская писал(а):- Привет... - негромко ответила девочка. Чаю не хотелось, но может быть стоило? Ведь сколько так можно лежать?.. - А ты уже попил?Ник писал(а):- Привет... Э... там чай горячий на кухне...
Можно было начать успокаивать, но это было бы враньем и Ник считал, что лучше просто отвлечься на ближайшие пару часов. А вот на что отвлечься - это пусть Юля решает. Он согласен на все.
- Юля Берковская
- Тогда я не пойду, - девочка отвела глаза и в этот момент поняла, что и перед Ником ей стыдно и неудобно от того, что всё так получилось. Мама всегда учила её, что в такие моменты нужно обязательно извиниться, но не так-то просто это было сделать.Ник писал(а):- Немного...
Однако напряжённое молчание затягивалось и Юля, набравшись смелости, посмотрела Нику прямо в глаза и сказала:
- Прости меня, я не хотела... - голос сорвался и она чуть не заплакала опять, но постаралась взять себя в руки и удержаться, - я думала мы просто посмотрим черепашек и ты будешь рад приехать к нам, а получилось...
- Ник
- Гимназист
Юля сначала как-то странно молчала и Нику казалось, что она к чему-то готовится, а потом вышло, что к извинениям... Он даже не сразу понял, почему, и сам какое-то время глупо молчал.Юля Берковская писал(а):- Тогда я не пойду, - девочка отвела глаза.- Прости меня, я не хотела... - голос сорвался и она чуть не заплакала опять, но постаралась взять себя в руки и удержаться, - я думала мы просто посмотрим черепашек и ты будешь рад приехать к нам, а получилось...Ник писал(а):- Немного...
- Э... За что?.. Это ты меня прости, если бы я тогда не спрятал телефон в дисках и твоя мама его сразу увидела, может ничего бы и не было, тем более что ты тоже ушлиблась тогда... Зря мы сразу не признались... А теперь чего... Будем ждать, как она сходит в сервис... может пойдем пока... черепашек проверим?
Ник все-таки предложил пойти и на что-нибудь отвлечься. Не сидеть же и не думать о ремне все 2 часа, тем более что от одной только мысли, даже отдаленной, сразу замирает сердце и чай просится обратно...
- Юля Берковская
Юлька даже улыбнулась от того, что оказывается Ник хотел к черепашкам. И вообще, на душе стало пусть и немного, но легче, хотя... вроде ничего ведь особенного не сказали.Ник писал(а):- Э... За что?.. Это ты меня прости, если бы я тогда не спрятал телефон в дисках и твоя мама его сразу увидела, может ничего бы и не было, тем более что ты тоже ушлиблась тогда... Зря мы сразу не признались... А теперь чего... Будем ждать, как она сходит в сервис... может пойдем пока... черепашек проверим?
Дети перешли в гостиную и погрузились в мир маленьких смешных черепашек. Пожалуй, ничто так здорово не могло их сейчас отвлечь. Они их покормили, выпустили поползать по полу, потом построили им лабиринт из подручных средств и смотрели как бедные малыши тыкаются мордами в стенки, не понимая что происходит и даже пытались устроить им забег на скорость. Черепашата конечно бежали, но как-то куда хотелось им, а не туда, куда пытались их направить Ник с Юлькой. Но в какой-то момент они больше не захотели шевелиться, втянули всё что можно в панцирь и затихли.
- По-моему мы их немного утомили, - высказала своё предположение Юля.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
В 8:50 Лидия Сергеевна уже стояла на пороге. Сменив тапки на туфли, она потихоньку вышла из квартиры, стараясь не привлекать внимание детей. Она слышала их возню в комнате, но была даже рада, что они смогли хоть чем-то заняться, а не просто сидеть и ждать, изводя себя одним и тем же вопросом, так что пусть уж оторвутся от своего дела, уже когда она вернётся.
Спустившись во двор, она завела в машину и поехала в мастерскую, которая находилась в ближайшем торговом центре.
Спустившись во двор, она завела в машину и поехала в мастерскую, которая находилась в ближайшем торговом центре.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
Нику действительно удалось очень хорошо отвлечься на черепашек. Иногда в голове вдруг всплывало страшное слово "ремень", и тогда опять накатывал липкий страх, но черепашата не переставали привлекать к себе внимание, пока наконец вдруг совсем не выдохлись и не ушли спать к себе в домики. Ник еще пробовал их расшевелить, но стало понятно, что черепашата уже больше не вылезут. Все, набегались!
-
Кажется они совсем устали... Давай... во что-нибудь поиграем?
Время уже было за 9 и в создавшейся тишине Ник понял, что Лидия Сергеевна уже ушла. А когда она вернется?.. Стало совсем не по себе и еще больше захотелось чем-то занять мысли.
Может, мультик диснеевский посмотреть? Там всегда уютные краски... Но вместо этого думалось про наказание. Ник вспомнил, как однажды Лидия Сергеевна выпорола их с Савкой ремнем от своей сумки, но тогда у нее просто не было под рукой ничего другого, а сейчас?.. Сейчас точно будет... А в том, что их накажут он уже почему-то не сомневался.
-
Время уже было за 9 и в создавшейся тишине Ник понял, что Лидия Сергеевна уже ушла. А когда она вернется?.. Стало совсем не по себе и еще больше захотелось чем-то занять мысли.
- Юля Берковская
- Давай, - согласилась Юля, но как-то вяло. Как только черепашки отошли на второй план, на первый план вылезли ОНИ - страшные мысли. Посмотрев на часы, она поняла, что вот может прямо сейчас, в этот момент, решается их судьба. А в удачу она не особо верила...Ник писал(а):- Кажется они совсем устали... Давай... во что-нибудь поиграем?
Девочка подошла к полке и не глядя взяла первую попавшуюся игру, положила её на стол, посмотрела на Ника и тихонько сказала:
- Я боюсь...
- Ник
- Гимназист
- Я тоже, - со вздохом признался Ник, опускаясь на диван. Он без особого энтузиазма открыл коробку и вытащил оттуда доску и фигурки. Да, сейчас их с Юлькой хватит только на то чтобы кидать кубики и передвигаться на выпавшее количество ходов...Юля Берковская писал(а):Девочка подошла к полке и не глядя взяла первую попавшуюся игру, положила её на стол, посмотрела на Ника и тихонько сказала:
- Я боюсь...
- Юля Берковская
После этого, Юле очень захотелось задать один вопрос, но она стеснялась. Правда ситуация была подходящая...Ник писал(а):- Я тоже, - со вздохом признался Ник, опускаясь на диван.
- А тебе от мамы когда-нибудь попадало?
- Ник
- Гимназист
Ник сначала подумал, что речь идет про его маму, и уже открыл рот ответить, как до него дошло, о чем именно спрашивает Юля.Юля Берковская писал(а):- А тебе от мамы когда-нибудь попадало?- спросила она, краснея.
- А... Ну... да...