Мистика...
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Re: Мистика...
Юрка уже достаточно пришел в себя, чтобы разобрать, что сказал охранник. Он даже придвинулся к Диме еще ближе, собираясь начать осмотр, но Дима, похоже, слова Зверева проигнорировал. снова заговорил с охранником. Юрка сразу навострил уши и тоже привстал. Может, их помощь и правда понадобится? Вообще-то, было бы неплохо хоть чем-то отличиться, может, им это зачтется? 
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
- прапорщик Зверев
- Охранник
К счастью, Анатолий не заставил себя ждать. Зверев прикнул по времени, что тот и впрямь бежал всю дорогу. Да с двумя огнетушителями... Молодец.
Он поставил оставленные Анатолием огнетушители поближе к себе и снова всмотрелся в заросли вокруг сарая. Листья на кустах темнели и скручивались, но пока не горели.
Развернувшись к мальчишке, он медленно и четко произнес:
- Боец, что именно тебе не понятно в моем приказе?
Осмотр произведен? Доклад готов? Ты куда, бэть, собрался лезть помогать?
Откуда я знаю, может ты, бэть, через пять минут замертво свалишься? Может, у тебя внутренняя травма?
Как я могу тебе задачу ставить?!
Как до этого он ждал Анатолия, так сейчас молил Бога, в которого не верил, чтобы скорее пришла Берковская. Ну какой, бэть, из него педагог? Как их унять, этих сопляков?
- Давай, - ответил Зверев, - Ты это хозяйство лучше меня знаешь. А огнетушители пусть будут, если что - буду сбивать огонь на кустах.Анатолий Куприянов писал(а): ↑Вс, июл 03, 2022, 0:03 - Огнетушители не помогут, - их даже начинать использовать не было смысла. - Я за шлангом, - сказал он, - тут недалеко!
Он поставил оставленные Анатолием огнетушители поближе к себе и снова всмотрелся в заросли вокруг сарая. Листья на кустах темнели и скручивались, но пока не горели.
Ввиду несовершеннолетия собеседника, Зверев пропустил первые десять слов, пришедшие ему в голову.Дима Соловьев писал(а): ↑Вс, июл 03, 2022, 0:11 - Чем помочь? - Диму не волновало, что он нетвёрдо стоял на ногах. Спасать!
- Боец, что именно тебе не понятно в моем приказе?
Как до этого он ждал Анатолия, так сейчас молил Бога, в которого не верил, чтобы скорее пришла Берковская. Ну какой, бэть, из него педагог? Как их унять, этих сопляков?
Армия, бэть, она и из интеллигента сделает человека!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна сразу же поспешила на улицу, параллельно набирая номер Татьяны. Да, Михаил Петрович считал, что дети не пострадали, но стоило их осмотреть. Только сейчас, слушая гудки в трубке, она поняла, что даже не спросила кто это - наверняка старшеклассники.
- Таня, ты нам срочно нужна, у нас небольшой пожар, - завуч не была уверена в этом, но надеялась, что так и есть, - подойди, пожалуйста, к хозпостройкам, надо осмотреть двух детей.
- Таня, ты нам срочно нужна, у нас небольшой пожар, - завуч не была уверена в этом, но надеялась, что так и есть, - подойди, пожалуйста, к хозпостройкам, надо осмотреть двух детей.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Дима Соловьев
- Гимназист
Какой осмотр?! И почему взрослые ругаются и говорят странные вещи, когда предлагаешь помочь? Тут, между прочим, не сумки из магазина донести, а пожар!
Кусты вот-вот загорятся. Хорошо, что уже принесли огнетушители и скоро притащат шланг, но нужно торопиться, а не болтать. Дима посмотрел на Юрку. Чумазый, но стоит и вроде бы здоровый.
- Мы целы, товарищ Зверев, - Соловей был не очень в себе и его включило в армейскую игру охранника. По крайней мере, ничего странного он сейчас не видел в такой манере речи. Да и готов был говорить хоть по-китайски, лишь бы огонь начали тушить, наконец. - По внутренним повреждениям не могу знать, не медик. Соловьёв доклад закончил, жду дальнейших задач, - Мальчик почти слово в слово повторил фразу из телефонного разговора прапорщика с Лидией Сергеевной.
Вид горящего сарая не способствовал душевному равновесию и Соловей добавил дрогнувшим голосом: - Пожалуйста, пойдёмте уже тушить. Мы не полезем в огонь, но дайте хоть что-то сделать! Там же люди в лагере...
Шум в голове нарастал, но Дима усилием воли отодвинул его, сосредоточившись на ответе Зверева. Не до отдыха!
Кусты вот-вот загорятся. Хорошо, что уже принесли огнетушители и скоро притащат шланг, но нужно торопиться, а не болтать. Дима посмотрел на Юрку. Чумазый, но стоит и вроде бы здоровый.
- Мы целы, товарищ Зверев, - Соловей был не очень в себе и его включило в армейскую игру охранника. По крайней мере, ничего странного он сейчас не видел в такой манере речи. Да и готов был говорить хоть по-китайски, лишь бы огонь начали тушить, наконец. - По внутренним повреждениям не могу знать, не медик. Соловьёв доклад закончил, жду дальнейших задач, - Мальчик почти слово в слово повторил фразу из телефонного разговора прапорщика с Лидией Сергеевной.
Вид горящего сарая не способствовал душевному равновесию и Соловей добавил дрогнувшим голосом: - Пожалуйста, пойдёмте уже тушить. Мы не полезем в огонь, но дайте хоть что-то сделать! Там же люди в лагере...
Шум в голове нарастал, но Дима усилием воли отодвинул его, сосредоточившись на ответе Зверева. Не до отдыха!
- прапорщик Зверев
- Охранник
- Не свисти, боец, - устало отозвался Зверев, - Нихрена вы еще не проверяли, я всё вижу.Дима Соловьев писал(а): ↑Вс, июл 03, 2022, 14:40 - Мы целы, товарищ Зверев, - Соловей был не очень в себе и его включило в армейскую игру охранника. По крайней мере, ничего странного он сейчас не видел в такой манере речи. Да и готов был говорить хоть по-китайски, лишь бы огонь начали тушить, наконец. - По внутренним повреждениям не могу знать, не медик. Соловьёв доклад закончил, жду дальнейших задач, - Мальчик почти слово в слово повторил фразу из телефонного разговора прапорщика с Лидией Сергеевной.
Состояние одного из кустов ему уже категорически не нравилось, так что он подхватил огнетушитель и передвинулся поближе к сараю.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка в большей степени доверял охраннику. Раз сказал потушат, значит потушат. Поэтом, пока Дима спорил со Зверевым, юркины мысли приняли иное направление, куда менее героическое. Он задумался, хорошо ли разглядел их охранник в пляшущем свете пожара и не стоит ли сейчас, пока сюда не сбежалась толпа народу, быстренько раствориться в темноте.
К сожалению, хорошо обдумав эту мысль, он должен был признать, что его-то Зверев точно запомнил, не первый раз встречаются. Да и Дима с ним долго разговаривает, наверняка его запомнит тоже. Нет, ничего не поделаешь, придется сидеть и ждать. 
- Татьяна
- Медсестра
- Да, - сквозь сон вымолвила Танька и сразу же получила задание. Блин... Пожар - дело серьёзное, придётся топать. - Иду, - сказала она завучу, сунула ноги в тапки и пошла натягивать спортивный костюм - ночью белого халата от неё никто ждать не будет.Лидия Сергеевна писал(а): ↑Вс, июл 03, 2022, 1:27 - Таня, ты нам срочно нужна, у нас небольшой пожар, - завуч не была уверена в этом, но надеялась, что так и есть, - подойди, пожалуйста, к хозпостройкам, надо осмотреть двух детей.
- Анатолий Куприянов
- Охранник
Куприянов слышал, что сказал мальчишка, но дискутировать было некогда, да и привлекать детей для тушения было и запрещено, и не нужно - они справятся. Построек близко нет, пожар не такой сильный, чтобы перекинуться через большое расстояние, с кустами помогут огнетушители, пока он дотянет шланг.
В первую очередь, он подбежал к пожарному шкафу на стене дома завхоза и достал пожарный рукав. Попутно пытаясь вспомнить его длину, он отошёл на несколько метров в сторону, где был гидрант и раскатал шланг как можно дальше. Метров 20, мало. Сразу же побежал за вторым, соединил полугайки, объединяя их в один длинный шланг. Вспоминая, как они на обучении отрабатывали все эти действия, прикрутил рукав к гидранту и потащил шланг к месту пожара.
- Петрович, держи! - он протянул Звереву рукав с наконечником. - Я обратно, воду сейчас включу.
В первую очередь, он подбежал к пожарному шкафу на стене дома завхоза и достал пожарный рукав. Попутно пытаясь вспомнить его длину, он отошёл на несколько метров в сторону, где был гидрант и раскатал шланг как можно дальше. Метров 20, мало. Сразу же побежал за вторым, соединил полугайки, объединяя их в один длинный шланг. Вспоминая, как они на обучении отрабатывали все эти действия, прикрутил рукав к гидранту и потащил шланг к месту пожара.
- Петрович, держи! - он протянул Звереву рукав с наконечником. - Я обратно, воду сейчас включу.
- прапорщик Зверев
- Охранник
- О, вот это дело!, - обрадовался Зверев. Он отставил уже приготовленный огнетушитель, принял у Анатолия рукав. Еще разок строго зыркнул на мальчишек и для острастки погрозил пальцем, чтоб не вздумали соваться. Потом перехватил наконечник поудобнее и расставил ноги пошире. Тушить пожар из пожарного рукава ему как-то не доводилось, но он догадывался, что напор должен быть не слабый.Анатолий Куприянов писал(а): ↑Вс, июл 03, 2022, 20:26 - Петрович, держи! - он протянул Звереву рукав с наконечником. - Я обратно, воду сейчас включу.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Диме польстило, что его оставили за старшего. Но куда больше он обрадовался, когда прибежал второй охранник со шлангом. Прямо камень с души свалился.
Демонически подсвеченный пожаром Зверев зачем-то погрозил пальцем и наконец направил шланг в сторону сарая. Смотрелось очень круто: здоровенный дядька, темная (в темноте-то особенно) униформа, пылающая постройка и шланг. Сейчас пойдет мощная струя и будет прямо как в фильме, только намного круче. Теперь Дима мог отпустить свою тревогу: тушение началось.
- Круто. Пожарным буду, - неожиданно решил Дима. В этот момент очень естественным показалось, что в будущем он станет спасателем. - Давай сядем, - предложил он Юрке. Все равно же они будут смотреть, как тушат. А еще охранник велел посмотреть, есть ли ожоги.
Дима начал опускаться в траву, а потом вдруг почувствовал Юркино плечо под своим и соскользнул с него, мягко падая в траву. Перед глазами стало черно, пришла блаженная мысль, что наконец-то он спит... Соловей открыл глаза и увидел звездное небо.
Демонически подсвеченный пожаром Зверев зачем-то погрозил пальцем и наконец направил шланг в сторону сарая. Смотрелось очень круто: здоровенный дядька, темная (в темноте-то особенно) униформа, пылающая постройка и шланг. Сейчас пойдет мощная струя и будет прямо как в фильме, только намного круче. Теперь Дима мог отпустить свою тревогу: тушение началось.
- Круто. Пожарным буду, - неожиданно решил Дима. В этот момент очень естественным показалось, что в будущем он станет спасателем. - Давай сядем, - предложил он Юрке. Все равно же они будут смотреть, как тушат. А еще охранник велел посмотреть, есть ли ожоги.
Дима начал опускаться в траву, а потом вдруг почувствовал Юркино плечо под своим и соскользнул с него, мягко падая в траву. Перед глазами стало черно, пришла блаженная мысль, что наконец-то он спит... Соловей открыл глаза и увидел звездное небо.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка смотрел на пожар, но то, как бегают охранники, на душе было не весело. Туман в голове, вроде, рассеялся, чувствовал он себя нормально, только время от времени колотила противная мелкая дрожь, как от озноба. попытался плотнее закутаться в одежду и только сейчас вспомнил, что жилетки на нем нет. Огляделся - жилетка обнаружилась неподалеку, значит, он так с ней в руках и вылетел из сарая, а потом уж бросил. Мальчик подтянул ее к себе и убедился, что жилетка ему нужна новая.
Ладно, фиг с ней, с жилеткой, сейчас это не самая большая проблема...
Он хотел заговорить с вернувшимся Соловьем, но...
Юрка здорово перепугался, когда Соловьев вдруг осел прямо на него и скатился в на землю. Может, охранник правду говорил, сейчас как обнаружится какая-нибудь внутренняя травма?
Он подполз к Диме, потряс его, хотел уже звать на помощь, когда с облегчением увидел, что глаза у того открылись.
- Эй, ты чего? - снова спросил он, - Тебе плохо? Где болит? Я сейчас позову кого-нибудь!
- Эй, эй, Димка, ты чего?!Дима Соловьев писал(а): ↑Вс, июл 03, 2022, 21:12 Дима начал опускаться в траву, а потом вдруг почувствовал Юркино плечо под своим и соскользнул с него, мягко падая в траву. Перед глазами стало черно, пришла блаженная мысль, что наконец-то он спит... Соловей открыл глаза и увидел звездное небо.
Юрка здорово перепугался, когда Соловьев вдруг осел прямо на него и скатился в на землю. Может, охранник правду говорил, сейчас как обнаружится какая-нибудь внутренняя травма?
- Эй, ты чего? - снова спросил он, - Тебе плохо? Где болит? Я сейчас позову кого-нибудь!
- Дима Соловьев
- Гимназист
Звезды вдруг загородило обеспокоенное Юркино лицо и Диму затормошили.
- Я не болит, - нескладно запротестовал Дима. Ворочать языком почему-то было трудно, как и собрать мысли. Почему? Он ведь всего на минуточку... Кстати, а что было-то? Кажется, он садился и вдруг заснул. Неужели обморок? Стыдоба какая! А ещё старшим назначили.
Дима попытался сесть. Голова кружилась. Как так? Его как будто выключили, а включили уже с неполадками. Дима потёр виски и на этот раз справился с тем, чтобы сесть.
- Не зови никого, я нормально. Я сейчас. Ох... Юрка, а чего мы не убежали?
- Я не болит, - нескладно запротестовал Дима. Ворочать языком почему-то было трудно, как и собрать мысли. Почему? Он ведь всего на минуточку... Кстати, а что было-то? Кажется, он садился и вдруг заснул. Неужели обморок? Стыдоба какая! А ещё старшим назначили.
Дима попытался сесть. Голова кружилась. Как так? Его как будто выключили, а включили уже с неполадками. Дима потёр виски и на этот раз справился с тем, чтобы сесть.
- Анатолий Куприянов
- Охранник
- Держи крепче! - крикнул Куприянов в сторону пожара, откручивая вентиль и пуская воду. Давление в сети должно быть приличным, так что шланг придётся реально удерживать.
Убедившись, что рукав стал наполняться водой, Толя побежал обратно.
Убедившись, что рукав стал наполняться водой, Толя побежал обратно.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Убедившись, что Дима жив и даже может сесть, Юрка немного успокоился. Вообще, он быстро оправлялся от неприятностей, вот и сейчас на его лице уже мелькнула слабая улыбка.Дима Соловьев писал(а): ↑Вс, июл 03, 2022, 21:55 Дима попытался сесть. Голова кружилась. Как так? Его как будто выключили, а включили уже с неполадками. Дима потёр виски и на этот раз справился с тем, чтобы сесть.
- Ты меня спрашиваешь? Соловей, а ты не помнишь, кто первым в сарай кинулся?
Потом он вздохнул. Все же, настроение было не радужное.
- Чего там, надеялись, что потушим и свалим по-быстрому, никто не узнает. А теперь вот...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна торопилась как могла, но дорога была не близкой. По мере приближения, она заметила отблески пламени и стала волноваться ещё больше - может быть Михаил Петрович ошибся и пожар сильнее, чем он сказал? Может быть всё же вызывать пожарных? Лучше потушить до их приезда, чем не справиться самим. Вопросы, вопросы... Где вот только взять ответы. Оставалось положиться на профессионализм коллег.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии