Любопытной Варваре на базаре нос оторвали

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Антон
Контактная информация:

#196 Сообщение Антон » Вс, сен 28, 2008, 1:42

Ильич писал(а): - Во всём бы проявлял такое старание, - хмыкнул я, комментируя намытые до скрипа руки. - Иди в комнату, - сам я прошёл следом и сел на табурет в углу. - Ничего сказать не хочешь? - сыну я сесть не предложил, да и он сам знал, что ему не положено.
Положено-не положено... Все равно неприятно. И как то некомфортно... Медленно подойдя к папе мальчишка попробовал подыскать приличествующие случаю слова... Которые почему-то отказались находиться... Поэтому Антон поднял взгляд с ботинок отца повыше (где-то до уровня подбородка) и пробормотал классически-нелепое:
- Я больше не буду так... Извини... Пожалуйста...

Ильич

#197 Сообщение Ильич » Вс, сен 28, 2008, 1:50

Антон писал(а):Поэтому Антон поднял взгляд с ботинок отца повыше (где-то до уровня подбородка) и пробормотал классически-нелепое:
- Я больше не буду так... Извини... Пожалуйста...
- Чего не будешь-то? А то может ты уже и не помнишь о чём речь идёт, - пацаны частенько бормотали это "больше не буду" и я всегда старался убедиться, что это не просто дежурная фраза.

Антон
Контактная информация:

#198 Сообщение Антон » Вс, сен 28, 2008, 2:25

Ильич писал(а): - Чего не будешь-то? А то может ты уже и не помнишь о чём речь идёт, - пацаны частенько бормотали это "больше не буду" и я всегда старался убедиться, что это не просто дежурная фраза.
- Нуу... Драться с братом не буду? - предположил мальчишка осторожно. *Не буду* на самом деле было много... Но про какое конкретно говорил отец Антон искренне не понимал...И опасался *сдать* сам себя где-нибудь лишний раз. Поэтому состроил еще более виноватую мордашку и печально вздохнул...

Ильич

#199 Сообщение Ильич » Вс, сен 28, 2008, 2:32

Антон писал(а): - Нуу... Драться с братом не буду? - предположил мальчишка осторожно.
Антон отвечал с каким-то сомнением, будто не обещал мне не драться с братом, а пытался угадать именно ли это.

- А если точнее? - совсем не драться было бы замечательно, но слишком уж нереально, а вот так как утром совсем не годилось.

Антон
Контактная информация:

#200 Сообщение Антон » Вс, сен 28, 2008, 2:53

Ильич писал(а): - А если точнее? - совсем не драться было бы замечательно, но слишком уж нереально, а вот так как утром совсем не годилось.
*Ну чего тебе не так-то...* - угрюмо думал Антошка не менее угрюмо посматривая на отца - *не могу я... Не знаю!!!*
- Точнее? Я был не прав... Я понимаю - пожал плечами подросток - постараюсь сделать... Сделаю так чтоб не повторялось! - быстро поправился мальчишка поймав угрожающий как ему показалось взгляд.

Ильич

#201 Сообщение Ильич » Вс, сен 28, 2008, 2:55

Антон писал(а): - Точнее? Я был не прав... Я понимаю - пожал плечами подросток - постараюсь сделать... Сделаю так чтоб не повторялось! - быстро поправился мальчишка поймав угрожающий как ему показалось взгляд.
- В чём не прав? - Антону как всегда не нравились мои "докапывания", но что уж делать, такой вот я. - Я жду от тебя конкретных выводов по поводу что делать, если ты с кем-то несогласен, - небольшая подсказка должна была немного облегчить участь сына, по крайней мере на данный момент.

Антон
Контактная информация:

#202 Сообщение Антон » Вс, сен 28, 2008, 3:25

Ильич писал(а): - В чём не прав? - Антону как всегда не нравились мои "докапывания", но что уж делать, такой вот я. - Я жду от тебя конкретных выводов по поводу что делать, если ты с кем-то несогласен, - небольшая подсказка должна была немного облегчить участь сына, по крайней мере на данный момент.
Ну, если уж кому то и предоставлялся какой-то выбор то Антошка уж точно был его лишен. Поэтому пришлось как обычно выпутываться своими силами. Что (при одновременном обладании потрясающим знанием о предстоящей трепке) было уж совсем нелегко...
- В том что надо решать все споры не кулаками а по-другому - хмуро ответствовал подросток. Впрочем, несмотря на все мальчишкино стремление облегчить свою учесть из него все-таки вылезло под конец упрямое:
- Но я не мог... Он туда полез а потом еще и обзывается! - почти с обидой воскликнул мальчишка.

Ильич

#203 Сообщение Ильич » Вс, сен 28, 2008, 10:04

Антон писал(а): - В том что надо решать все споры не кулаками а по-другому - хмуро ответствовал подросток. Впрочем, несмотря на все мальчишкино стремление облегчить свою учесть из него все-таки вылезло под конец упрямое:
- Но я не мог... Он туда полез а потом еще и обзывается! - почти с обидой воскликнул мальчишка.
- Вот видишь, какие правильные слова ты оказывается знаешь, ещё бы на деле всё было также, - дополнение, которое шло в качестве оправдания, на меня впечатления не произвело. - Я же тебе пытался утром объяснить, что он не обзывался, он просто не понял что произошло, он же ещё маленький, а ты сразу с кулаками.

Антон
Контактная информация:

#204 Сообщение Антон » Пн, сен 29, 2008, 3:48

Ильич писал(а): - Вот видишь, какие правильные слова ты оказывается знаешь, ещё бы на деле всё было также, - дополнение, которое шло в качестве оправдания, на меня впечатления не произвело. - Я же тебе пытался утром объяснить, что он не обзывался, он просто не понял что произошло, он же ещё маленький, а ты сразу с кулаками.
- Ну паап! - просительно-беспомощно протянул мальчишка нервно переминаясь перед отцом. Сказать подростку было уже абсолютно нечего, было стыдно и нельзя было сказать что горит сильнее - уши или щеки... и он страстно желал скорейшей развязки - вне зависимости от того какой она была бы... Хотя никто конечно не запрещал надеяться на лучшее... Антон и надеялся - хотя прекрасно понимал что все лучшее на сегодняшний день уже позади...

Ильич

#205 Сообщение Ильич » Вт, сен 30, 2008, 11:35

Антон писал(а): - Ну паап! - просительно-беспомощно протянул мальчишка нервно переминаясь перед отцом.
- Ну не пап, а мотай на ус, что тебе говорят, - нельзя сказать, чтобы я сильно сердился, другое меня сейчас занимало больше, но обещал наказать - значит накажу. - Портки на стул, сам на кровать, - отдал я пару коротких команд, продолжая сидеть, пусть сначала сын приготовится, встать я всегда успею.

Антон
Контактная информация:

#206 Сообщение Антон » Ср, окт 01, 2008, 2:10

Ильич писал(а): - Ну не пап, а мотай на ус, что тебе говорят, - нельзя сказать, чтобы я сильно сердился, другое меня сейчас занимало больше, но обещал наказать - значит накажу. - Портки на стул, сам на кровать, - отдал я пару коротких команд, продолжая сидеть, пусть сначала сын приготовится, встать я всегда успею.
Ну вот собственно и оно... Самый что ни есть ожидаемо-закономерный итог... Антон моментально вспотел, напомнила о себе нахлестанная крапивой несколько часов назад попа... Да и в горле пересохло отчего-то... Страшно - хотя кажись процедура уж ой-ой как знакомая... А все равно страшно. А кроме того...
- Пааап! - поколебавшись мальчишка решился на последнюю попытку расжалобить отца. Вышло как бы немного с укором (Антон даже испугался чутка - не переборщил ли - и для *равновесного эффекта* чуть потянул брюки вниз - мол чего - я слушаюсь а это так просто... Болтаю! :roll: ) - паап.. Ну не надо! Я с пацанами завтра на речку... Можно хоть напотом отложить... А?
*Эхх... Блин - перед смертью не надышишься!* - обреченно подумал Антон. Из своего богатого опыта мальчишка прекрасно знал что никакие такие отмазы не покатят и получить все равно придется тоже... Разве что отсыпет батя поакуратнее - по заднице а то обычно десяток по ногам как пить дать... :oops:

Ильич

#207 Сообщение Ильич » Ср, окт 01, 2008, 21:17

Антон писал(а): - Пааап! - поколебавшись мальчишка решился на последнюю попытку расжалобить отца. Вышло как бы немного с укором (Антон даже испугался чутка - не переборщил ли - и для *равновесного эффекта* чуть потянул брюки вниз - мол чего - я слушаюсь а это так просто... Болтаю! :roll: ) - паап.. Ну не надо! Я с пацанами завтра на речку... Можно хоть напотом отложить... А?
- На осень что ли отложить? - усмехнулся я. С мальчишками на речке сыновья купались почти ежедневно, так что отмаза не прокатила, да и можно подумать кто-то не знал, что Антону влетает или не бывал регулярно в его шкуре. - Давай, не выкручивайся, - кивнул я на кровать, ещё раз приглашая сына укладываться.

Антон
Контактная информация:

#208 Сообщение Антон » Ср, окт 01, 2008, 22:22

Ильич писал(а): - На осень что ли отложить? - усмехнулся я. С мальчишками на речке сыновья купались почти ежедневно, так что отмаза не прокатила, да и можно подумать кто-то не знал, что Антону влетает или не бывал регулярно в его шкуре. - Давай, не выкручивайся, - кивнул я на кровать, ещё раз приглашая сына укладываться.
*Во-во... Лучше всего на осень... Или вообще... Вообще простить и забыть!* - вздохнул Антон испытующе поглядев на папу. Тот почему-то *испытание* прошел. Тогда мальчишка еще раз вздохнул и повернувшись к отцу боком принялся медленно раздеваться. Оооооочеееень мееееедлееенноооо... Получать то никому не хочется!
Однако... Хочется-не хочется - а надо! Не самому Антону конечно... :(
Впрочем от хотелок и нехотелок суть происходящего чего-то не менялась... Сняв как было сказано треники Антон как мог аккуратно сложил их на стул. Туда же вскоре были брошены и трусы. Бочком прошел к *эшафоту*..
Голым перед отцом - это не страшно совсем.. Страшно другое - что надо вот щас лечь и...
*Интересно - чем* - подумал с опаской подросток и медленно опустился на собственную постель.
Ой! :roll: У? Бл@@, фу!
Мигом вскочив и прикрыв руками то что положено подросток выпалил:
- Тут мокро! - и покраснел. Как? Откуда?! Почему!!? :oops:

Ильич

#209 Сообщение Ильич » Ср, окт 01, 2008, 22:39

Я молча наблюдал за тем как сын тянет резину. Страшно конечно, в этом я его в общем-то понимал, сам не раз лёживал задом вверх, но тяни не тяни, а получать придётся.

Как только сын подошёл к постели, я поднялся и вытащил ремень из рабочих штанов - переодеться я ещё не успел, поэтому за орудием наказания далеко ходить не пришлось.
Антон писал(а): Мигом вскочив и прикрыв руками то что положено подросток выпалил:
- Тут мокро! - и покраснел. Как? Откуда?! Почему!!? :oops:
Антон было лёг, но тут же вскочил.

- Что значит мокро? - наверное вопрос прозвучал глупо, но я думал о том, что какая-то уж очень странная реакция у сына, если уж испугался, что за то что разлили на кровать что-то накажут, то логичнее побелеть, а не покраснеть, хотя... даже мы, деревенские, знаем, что чувства логике не поддаются. - От чего мокро-то?

Антон
Контактная информация:

#210 Сообщение Антон » Чт, окт 02, 2008, 23:42

Ильич писал(а): - Что значит мокро? - наверное вопрос прозвучал глупо, но я думал о том, что какая-то уж очень странная реакция у сына, если уж испугался, что за то что разлили на кровать что-то накажут, то логичнее побелеть, а не покраснеть, хотя... даже мы, деревенские, знаем, что чувства логике не поддаются. - От чего мокро-то?
- Откуда я знаю? - дернул плечом Антон и покосился на отца - тут это.. Пахнет вообщем! - выдавил он. И для наглядности откинул покрывало в сторону...
Уууууу....
- Это не я! - испуганный и шокированый произошедшим Антон покосился на отца и даже на всякий случай отступил на несколько шагов к окну - успев уже оценить папин ремень мальчишка не испытывал никаких сомнений в его *пробойных* качествах и совсем не хотел бы случайно получить им не по не предназначеной для ремня части тела... :roll: :oops:

Ответить