Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#211 Сообщение Вадим Сергеевич » Вс, окт 12, 2008, 3:38

Ник писал(а): -Аха, пошлю... - они с Сергеевичем уже проехали целых два перехода метро и Ник начал гадать где же они остановятся и когда пойдут внутрь. Наверное, решил мальчишка, Вадим ищет самое красивое начало, в центре,- А по каким станциям нам нужно проехать?..
- Телефон я дал! - напомнил Вадим - метро?.. Самые красивые станции - в центре... Те которые раньше построили. А те которые тут - они обычные. Ну там - плитка и бетон. Неинтересно! - подмигнул Сергеич. Вдобавок байкерский бар *Волков* тоже был в центре - неподалеку от трех вокзалов...
- Не переживай - мы почти доехали! - важно кивнул Вадик - чуть-чуть осталось...
Если не знаешь дороги - при напролом!!!

Ник
Гимназист

#212 Сообщение Ник » Ср, окт 15, 2008, 8:22

Вадим Сергеевич писал(а):- Телефон я дал! - напомнил Вадим - метро?.. Самые красивые станции - в центре... Те которые раньше построили. А те которые тут - они обычные. Ну там - плитка и бетон. Неинтересно! - подмигнул Сергеич. Вдобавок байкерский бар *Волков* тоже был в центре - неподалеку от трех вокзалов...
- Не переживай - мы почти доехали! - важно кивнул Вадик - чуть-чуть осталось...
-А почему раньше строили красивые, а теперь простые? Москва же растет и еще мне рассказывали что теперь тут много новых очень современных зданий... И если метро расширяется, надо станции в современном стиле делать, тогда получится как история в метро, тоже классно будет!.. :roll:

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#213 Сообщение Вадим Сергеевич » Сб, окт 18, 2008, 3:23

Ник писал(а): -А почему раньше строили красивые, а теперь простые? Москва же растет и еще мне рассказывали что теперь тут много новых очень современных зданий... И если метро расширяется, надо станции в современном стиле делать, тогда получится как история в метро, тоже классно будет!.. :roll:
- Просто потому что раньше деньги были а сейчас их все воруют еще у печатного станка! - отозвался Вадим - а никакого современного стиля нет и не было! Здания есть а стиля почему-то нет...
*Покажу тебе как-нить Манежную - убедишься в этом... Ну, если вернесся!...*

Ник
Гимназист

#214 Сообщение Ник » Сб, окт 18, 2008, 6:12

Вадим Сергеевич писал(а): - Просто потому что раньше деньги были а сейчас их все воруют еще у печатного станка! - отозвался Вадим - а никакого современного стиля нет и не было! Здания есть а стиля почему-то нет...
*Покажу тебе как-нить Манежную - убедишься в этом... Ну, если вернесся!...*
-Неправда, все взрослые так говорят,- заступился Ник за "новую моду", которой и сам, честно признаться, не видел и не понимал. Просто обидно что все вокруг твердят "вот раньше...". Им-то хорошо, они "раньше" жили, а им, детям, что делать?? Получается что у них и стиля нет и вообще ничего хорошего? Неправда это!.. - Ну пошли!- с трудом дождавшись пока Сергеевич запаркуетя на какой-то плазе, Ник первый выскочил из машины и запрыгал возле водительской двери.

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#215 Сообщение Вадим Сергеевич » Сб, окт 18, 2008, 6:30

Ник писал(а): -Неправда, все взрослые так говорят,- заступился Ник за "новую моду", которой и сам, честно признаться, не видел и не понимал. Просто обидно что все вокруг твердят "вот раньше...".
- Я не взрослый, я умный! - парировал Вадим - и поверь если я вижу - красиво, значит - красиво. А если издалека видать, что страшное и облезлое все как божий день - то ни один... Нехороший товарищ меня в обратном не убедит!...
Впрочем Сергеич говорил о Москве поэтому заметил:
- Не спорю - может что красивое и есть... Из новых... Пожалуй да - Парк Победы - это красиво!... Но если поглядеть например на Багратионовскую или там... Ботанический сад какой-нить...
Мальчишка уже не слушал - он нетерпеливо скакал у машины демонстрируя всем видом что ему прям не терпится... Вот прям не терпится!
Ник писал(а):- Ну пошли!
- Ну пошли, пошли! - легко согласился Вадим, хлопнув дверцей машины - билет есть? А, хотя откуда у тебя билет?...

Ник
Гимназист

#216 Сообщение Ник » Пт, окт 24, 2008, 7:36

Вадим Сергеевич писал(а):- Не спорю - может что красивое и есть... Из новых... Пожалуй да - Парк Победы - это красиво!... Но если поглядеть например на Багратионовскую или там... Ботанический сад какой-нить... Ну пошли, пошли! - легко согласился Вадим, хлопнув дверцей машины - билет есть? А, хотя откуда у тебя билет?...
Сергеевич заговорил о чем-то непонятном. А говорит что не взрослый! Еще какой взрослый, они все такие - стоит только с ними о чем-то серьезно заговорить, так у них какие-то воспоминания сразу прут и вообще потом фиг остановишь! Вот сейчас например - Парк Победы - это еще понятно. А что такое... как там он сказал?.. :shock: И сад какой-то там... Сад он должен быть просто сад!
Но Сергеевич наверное был не до конца взрослым, потому что вдруг остановился и все-таки пошел в метро, вместо того чтобы продолжать одному ему понятный разговор.
-Какой еще билет?- не сразу понял Ник,- Мы же его еще только покупать идем. Аааа, это который для метро?- наконец сообразил он и покачал головой,- Нету. Но я куплю... Ух ты! Смотри сколько!- не дожидаясь "папу" мальчишка подскочил к лотку со стеклянными фигурками и тут же принялся восторженно изучать ряды удивительных изделий. Дома он тоже такие видел, но очень редко и мало, а тут как будто целая коллекция! Особенно ему понравился толстый кот с приделаными усами и трехглавый дракон с высунутыми языками... Взгляд бегал по рядам, иногда пускаясь в зигзагообразные путешествия, каждый раз находя какие-то новые фигурки, которых раньше не замечал.

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#217 Сообщение Вадим Сергеевич » Ср, окт 29, 2008, 7:13

Ник писал(а): -Какой еще билет?- не сразу понял Ник,- Мы же его еще только покупать идем. Аааа, это который для метро?- наконец сообразил он и покачал головой,- Нету. Но я куплю... Ух ты! Смотри сколько!- не дожидаясь "папу" мальчишка подскочил к лотку со стеклянными фигурками и тут же принялся восторженно изучать ряды удивительных изделий. Дома он тоже такие видел, но очень редко и мало, а тут как будто целая коллекция! Особенно ему понравился толстый кот с приделаными усами и трехглавый дракон с высунутыми языками... Взгляд бегал по рядам, иногда пускаясь в зигзагообразные путешествия, каждый раз находя какие-то новые фигурки, которых раньше не замечал.
Сергеич не стал предлагать пареньку проходить зайцем т.к. понял что это будет не лучшее из того что он может придумать. И так уже вон седня ментов...
- Я пойду в очере.. ЭЙ! Ты где?!!!!
Пацан который только вот был *под рукой* внезапно исчез. Совсем! :skocked:
Не успев испугаться, Сергеич в обалдении покрутил головой и после недолгих поисков таки нашел шустрика около сувенирного киоска. Подошел и осторожно взял паренька за плечи. А то как исчезнет! :roll:
- Тебе какие нравятся?

Ник
Гимназист

#218 Сообщение Ник » Ср, окт 29, 2008, 10:25

Вадим Сергеевич писал(а):Не успев испугаться, Сергеич в обалдении покрутил головой и после недолгих поисков таки нашел шустрика около сувенирного киоска. Подошел и осторожно взял паренька за плечи. А то как исчезнет! :roll:
- Тебе какие нравятся?
-Мне?.. Ну... Мне кот вон тот нравится и вон тот дракон... - немного смущенно ответил Ник и еще тише добавил,- и заяц вон тот тоже... самый маленький.
Обычно о всяких таких "милых" вещах он говорил только в кругу семьи и обсуждать подобные вещи с Сергеевичем было чуть-чуть странно. Не стыдно, не страшно, просто немного непривычно.

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#219 Сообщение Вадим Сергеевич » Ср, окт 29, 2008, 17:05

Ник писал(а): -Мне?.. Ну... Мне кот вон тот нравится и вон тот дракон... - немного смущенно ответил Ник и еще тише добавил,- и заяц вон тот тоже... самый маленький.
Сергеичу неожиданно стало стыдно... Только что в магазине он потратил на пиво намного больше...
Он внимательно рассматривал фигурки гадая чем мальчишке приглянулись указанные им...
*Нууу... вон то вроде ничего!* - заметил он сам себе и постучал по прилавку:
- Нам пожалуйста вот Эту... Да, вот эту. Еще воон ту, вон того кота, и... Пожалуй - вон ту... Сколько? Ага, да-да... Упаковать? Конечно... :roll:
Добавив до кучи симпатичную на лицо матрешку, Сергеич расплатился:
- Забирай, Колян:) Крыса - чур моя:D

Ник
Гимназист

#220 Сообщение Ник » Пт, окт 31, 2008, 10:39

Пока Ник пребывал в небольшом шоке от действий Сергеевича продавщица шустро передала право обладания четырьмя фигурками в их руки. :?
-Я?.. То есть мне?- поправился мальчишка, почему-то подумав что предыдущий его вопрос прозвучал тупо и как-то неправильно. Вообще-то похожие ситуации случались с ним и раньше, но его это мало чему учило и каждый раз на него накатывала растеряность. Впрочем... Фигурки ведь уже куплены, некрасиво все отдавать обратно и вообще отказываться. Сергеевич же по доброте...
-Спасибо!.. - в итоге искренне засиял Ник когда внутренняя дилема была решена. Он подумал что классно было бы купить что-то для Сергеевича, но следующая мысль подсказала что наверное это глупо. В конце концов, что такого он может купить ему, чего тот не может купить сам? Да и пиво у него теперь есть... Решив оставить этот вопрос на потом Ник уставился на только что преобретенные фигурки. Лизке наверное тоже понравится заяц. А маме кот.

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#221 Сообщение Вадим Сергеевич » Вс, ноя 02, 2008, 2:01

Ник писал(а): -Я?.. То есть мне?- поправился мальчишка, почему-то подумав что предыдущий его вопрос прозвучал тупо и как-то неправильно.
*Нет... Британской королеве!...*
- А кому еще? - проворчал Вадим. *Ну не мне же!?*
Ник писал(а): -Спасибо!.. - в итоге искренне засиял Ник когда внутренняя дилема была решена.
- Пожжалуйта! - с нескрываемым удовольствием отозвался Вадим - ну чего... Собирай все в портфель и пошли! У нас еще столько всегооо по плану! - подмигнул он.
*Мда... Кажется, я старею...*

Ник
Гимназист

#222 Сообщение Ник » Ср, ноя 05, 2008, 12:18

С точки зрения Ника фигурки были всяко лучше пива, но он конечно прекрасно понимал что Сергеевич не променяет свои бутылки ни на какие фигурки, если ему представится такой выбор конечно, поэтому не стал больше болтать о стекляшках и молча убрал их в рюкзак, запихнув сверток в олимпийку, чтобы ничего не разбилось.
-А сколько стоит билет?- спросил н у Вадима когда они вошли внутрь и уперлись в небольшую очередь у кассы, как раз из-за которой Ник и не мог видеть таблички с ценами,- Давайте я куплю 2... -Надо было конечно еще подумать о билете на самолет, но Сергеевич уже так много сделал и столько всего купил что некомфортное чувство только нарастало с каждой минуты. Разбираться что это за чувство Нику было некогда, он и так в общих чертах знал что к чему. Стыдно и неприлично что за тебя вечно платят незнакомые люди, когда на самом деле это ты должен им платить!..

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#223 Сообщение Вадим Сергеевич » Ср, ноя 05, 2008, 13:20

Ник писал(а):молча убрал их в рюкзак, запихнув сверток в олимпийку, чтобы ничего не разбилось.
Нуу, не настолько Вадим был алкоголик... И может быть, поменял бы пивусик на фигурку... Если бы ее подарил сам мальчишка... Или воон та баба в мини...:D
Ник писал(а): -А сколько стоит билет?- спросил н у Вадима когда они вошли внутрь и уперлись в небольшую очередь у кассы, как раз из-за которой Ник и не мог видеть таблички с ценами,- Давайте я куплю 2...
- Билет? 18 рублей. Тут это... Такой вопросик... - Сергеич посмотрел на часы над кассой - ты же полетишь, да? Домой? Не передумал?
Вадиму мучительно не хотелось расставаться с пацаном, однако он понимал, что человеку хочется домой, он и так уже столько всего нарушил и наворотил, чтоб попасть туда...
- Тогда билет надо пораньше купить...
*Стоп... Вы? Почему?... Эххх... А, ну да ладно, вы так вы.., как хочешь!* - смирился Вадик, ожидая мальчишкиного решения.

Ник
Гимназист

#224 Сообщение Ник » Сб, ноя 08, 2008, 9:20

Вадим Сергеевич писал(а):- Билет? 18 рублей. Тут это... Такой вопросик... - Сергеич посмотрел на часы над кассой - ты же полетишь, да? Домой? Не передумал? Тогда билет надо пораньше купить...
-А, ну это совсем немного :) - обрадовался Ник и тут же полез в карман за деньгами. На секунду он задумался сколько будет 36 рублей плюс налоги, но потом вспомнил что тут это не применимо и, отсчитав точную сумму, зажал ее в кулаке,- А где его покупать-то?.. Этот самый билет... Я имею в виду на самолет. Где-то тут?..

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#225 Сообщение Вадим Сергеевич » Пн, ноя 10, 2008, 16:47

Ник писал(а): -А, ну это совсем немного :) - обрадовался Ник и тут же полез в карман за деньгами. На секунду он задумался сколько будет 36 рублей плюс налоги, но потом вспомнил что тут это не применимо и, отсчитав точную сумму, зажал ее в кулаке,- А где его покупать-то?.. Этот самый билет... Я имею в виду на самолет. Где-то тут?..
Знай бы Сергеич про налоги с цены билета которые пытался счас посчитать мальчишка - мигом перестал уважать американскую цивилизацию. Или какую там? :roll:
- Билет? Да вон там касса была!... На улице, рядом с газетным киоском! - мотнул головой Вадим:
- Только давай уж здесь сначала достоим:)

Ответить