Не плюй в колодец...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Не плюй в колодец...

#211 Сообщение Ник » Пт, ноя 20, 2009, 22:48

Новикова Мила писал(а):- Ник, я вчера читала статью о том, как находить новые пещеры. Не найденные уже, открытые и отрытые, а новые совсем. Вот бы нам... - мечтательно протянула Милка и посмотрела на пацана, какую реакцию вызвали её слова.

- Ты уже гулял, - начала Мила издалека, - может видел какую-нибудь щель... :roll: или нору типа, из неё холодом должно тянуть.
Ничего себе у нее планы... Погулять вышла, ага... :blink:
-Нет, я не видел,- Ник покачал головой, припоминая, что вообще он видел по дороге кроме травы, деревьев, мелких животных и грибов,- А ты что, разве видела?..- мальчишка даже замедлил шаг от внезапно осенившей его мысли. Вдруг Милка уже что-то раскопала? :shock: В смысле, нашла? Может она - будущий пещероискатель?.. :roll:

Новикова Мила
Гимназистка

#212 Сообщение Новикова Мила » Сб, ноя 21, 2009, 0:38

Ник писал(а): -Нет, я не видел, а ты что, разве видела?..- мальчишка даже замедлил шаг
- Ага, увидишь тут, - возмущенно ответила Мила, отпиннув посильнее палку, она отлетела и стукнулась об дерево, спугнув с ветки птицу.

- Меня Юрик не пустил..., - пожаловалась Милка, - Я решила отпроситься, ну, чтобы... потом... ну, ты понимаешь... А он пристал - расскажи все, что Нонна сказала. А я проспала.

Милка вздохнула.
- Ну и вот. Пришлось, вместо поиска, на глазах у Юрика быть, слушать правила разные и как воду очистить :roll: .

Милка помолчала прямо буквально пару секунд и снова посмотрела на Ника.
- Это интересно... но пещеры искать интереснее. А ты точно совсем ничего не заметил необычного?

Леся Громова
Гимназистка

#213 Сообщение Леся Громова » Сб, ноя 21, 2009, 5:06

Майя Белова писал(а):- Короче: надо срезать горлышко, наковырять дырочек, посадить лягушек, сверху траву мокрую и всё это дело ещё и замотать! - подытожила Майка.
- Идем, Лесь.
Майка расставила все точки над "и". :P
Подойдя к речке Леська стала всматриваться в траву, в надежде обнаружить земноводных. Пока там Азар за ножичком сходит, нужно внимательно посмотреть - а вдруг их (лягушек) здесь нет? Вот тогда будет облом!
- Майка, - Леська обернулась обернулась к подружке. - Ты как думаешь они, лягухи, квакать не начнут? В самый неподходящий момент? - эта мысль внезапно закралась ей в голову сразу же после первой,об отсутстии лягушек. - Или они только по вечерам у воды свои песни поют?
Как ни пыталась Леська припомнить, что-нибудь про лягушачие "концерты", ничего в ее памяти не всплывало. Может Майка что-то знает?
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Ник
Гимназист

#214 Сообщение Ник » Сб, ноя 21, 2009, 10:30

Новикова Мила писал(а):- Меня Юрик не пустил..., - пожаловалась Милка, - Я решила отпроситься, ну, чтобы... потом... ну, ты понимаешь... А он пристал - расскажи все, что Нонна сказала. А я проспала. Ну и вот. Пришлось, вместо поиска, на глазах у Юрика быть, слушать правила разные и как воду очистить :roll: . Это интересно... но пещеры искать интереснее. А ты точно совсем ничего не заметил необычного?
Ник понимающе вздохнул.
-Да, он такой. Как привяжется, так с концами :chto:. Ну зато теперь гулять интересней, ближе к вечеру. Я тут только грибы видел... - мальчишка улыбнулся в никуда, а потом осторожно посмотрел на Милку. Вдруг она не любит грибы? Или подумает, что это глупо? Все-таки пещеры по сравнению с грибами кажутся куда более впечатляющими. Только пещер он и правда не видел... наверное потому что не искал,- Ну мы можем поискать их если что... пещеры. :roll:- лучше уж искать пещеры, чем тащить Милку к грибам, если они ей совсем не нравятся :un:

Новикова Мила
Гимназистка

#215 Сообщение Новикова Мила » Сб, ноя 21, 2009, 12:58

Ник писал(а):- Я тут только грибы видел...
- Грибы? - заинтересовалась девчонка, чуть притормаживая, - а какие?

Мила видела грибы только на рисунках в учебнике да в энциклопедии. А Ник, оказывается, видел их прямо живьём и где-то тут. Девочка посмотрела по сторонам, но ничего не заметила.
- А ты умеешь их собирать :roll: ? У нас в городе грибы не растут :ne: , - извиняющеся пожала плечами Мила.
Ник писал(а): - Ну мы можем поискать их если что... пещеры. :roll:
- А давай искать грибы, а если увидим скалы, то поищем и пещеру... А? - Мила уставила на Ника вопросительный взгляд.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#216 Сообщение Майя Белова » Сб, ноя 21, 2009, 13:49

Леся Громова писал(а):
- Майка, - Леська обернулась обернулась к подружке. - Ты как думаешь они, лягухи, квакать не начнут? В самый неподходящий момент? - эта мысль внезапно закралась ей в голову сразу же после первой,об отсутстии лягушек. - Или они только по вечерам у воды свои песни поют?
- В смысле? - не поняла Майка. - А какая нам разница - начнут они квакать или нет? И неподходящий момент - это какой? Речка ж рядом и лягушек тут вокруг полно. Ну квакают они и квакают! Нам-то что? Я понимаю если допустим ты в Москве сидишь в квартире и тут вдруг неожиданно из-под дивана раздаётся дружное лягушечье кваканье. Это удивительно! А тут-то чего?.. Они и так вон везде...и квакают. Короче - не забивай голову ерундой! Вон, смотри лучше, какаю я лягушку поймала! - девочка схватила двумя пальчиками маленького лягушонка и показала Леське. Тот застыл в Майкиных руках враскоряку. Правда иногда всеже немного подергивал лапками, но вырываться не пытался. - Как думаешь - не мелкая?
Представить себе я могу все что угодно

Азар Терентьев
Гимназист

#217 Сообщение Азар Терентьев » Сб, ноя 21, 2009, 16:59

Майя Белова писал(а):- Ага, давай. Только быстро! А хотя-я-я... Мы с Леськой ждем тебя у речки! - крикнула она ему вдогонку.
- Ага, - Азар кивнул на Майкины слова и удалился в палатку. Там взял свой рюкзак, просунул руку на самое дно и вытянул боевой финский нож в кожаных ножнах. Этот экземпляр Азар удачно стянул у своего отца в тот день, когда уезжал в гимназию. Перочинные ножи носят в карманах только салаги, а у настоящих пацанов нормальное оружие.
Запихав нож в карман Азар вышел из палатки и направился к речке. Девчонки что-то перетирали насчет лягушек.
- Давай бутылку, - пацан протянул руку к Леське и тут же увидел Майкин улов. - О, ты уже поохотилась,- гоготнул он, глядя на Белову.
Я люблю жить...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#218 Сообщение Майя Белова » Сб, ноя 21, 2009, 17:05

Азар Терентьев писал(а):
- Давай бутылку, - пацан протянул руку к Леське и тут же увидел Майкин улов. - О, ты уже поохотилась,- гоготнул он, глядя на Белову.
Ого!!! Майка уставилась на подошедшего Азарку. Точнее на его нож. Ещё точнее - на его кинжал!
"Ничего себе одноклассничек у меня! - подумала она. - Вооружен с ног до головы! " 8)

- Ага... поохотилась... - пробормотала она. - Мелочь вот поймала...

Леся Громова
Гимназистка

#219 Сообщение Леся Громова » Сб, ноя 21, 2009, 17:12

Азар Терентьев писал(а):- Давай бутылку, - пацан протянул руку к Леське и тут же увидел Майкин улов. - О, ты уже поохотилась,- гоготнул он, глядя на Белову.
- На, пожалуйста, - Леська протянула бутылку Азару, посмотрела на его нож, а потом перевела взгляд на Майку. - Нифига себе! Видала!? - не смогла сдержать она восхищенный возглас. - Вот это я понимаю! Ножичек! :shock:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#220 Сообщение Майя Белова » Сб, ноя 21, 2009, 18:10

Леся Громова писал(а): - Нифига себе! Видала!? - не смогла сдержать она восхищенный возглас. - Вот это я понимаю! Ножичек! :shock:
- Аха! - так же восхищенно выдохнула Майка, забыв про лягушонка. - Откуда у тебя такой?

Ник
Гимназист

#221 Сообщение Ник » Сб, ноя 21, 2009, 23:55

Новикова Мила писал(а):- Грибы? - заинтересовалась девчонка, чуть притормаживая, - а какие? А ты умеешь их собирать :roll: ? У нас в городе грибы не растут :ne: , - извиняющеся пожала плечами Мила.- А давай искать грибы, а если увидим скалы, то поищем и пещеру... А? - Мила уставила на Ника вопросительный взгляд.
-Да они тут самые разные :). А ты что, в лесу никогда не гуляла?.. - Нику было сложно представить, что человек может всю свою жизнь прожить в городе и никогда никуда не выезжать. Они шагали по траве, а впереди, кажется уже совсем недалеко, должно было быть грибное место. Если Милка таких полянок никогда не видела, то может ей тоже понравится :roll- Грибы искать не надо, я их уже видел, вон там,- мальчишка указал вперед и немного влево,- Но мы потом можем дальше пройти.

Азар Терентьев
Гимназист

#222 Сообщение Азар Терентьев » Вс, ноя 22, 2009, 6:13

Леся Громова писал(а):- Вот это я понимаю! Ножичек! :shock:
Майя Белова писал(а):- Аха! - так же восхищенно выдохнула Майка, забыв про лягушонка. - Откуда у тебя такой?
Азару было приятно слушать восхищенные охи и ахи девчонок. Но, не подавая вида,что ему это нравится, пацан, как можно беспечнее, отхватил горлышко у бутылки и только потом соизволил удостоить девчонок ответом.
- Это охотничий нож. Финский,- деловито пояснил он Майке и Леське. - Его моему папику подарили. А я, когда узнал, что в гимназию учиться поеду, его с собой и прихватил. Вот он и пригодился.
Затем, поглядев вновь на девочек, счел нужным их предупредить. На всякий случай.
- Вы только никому не говорите, что у меня его видели, - Пацан быстро засунул ножик в карман. - Это - холодное оружие. Увидят - отберут. Так, что - молчок! :x: Понятно?

- Так, бросай его сюда, - пацан, кивнув на раскоряченного в Майкиных руках лягушека, подставил бутылку . - Пошли, что ли, ловить, Ноннкины подарочки. ;)))
Я люблю жить...

Новикова Мила
Гимназистка

#223 Сообщение Новикова Мила » Вс, ноя 22, 2009, 12:32

Ник писал(а): -Да они тут самые разные :). А ты что, в лесу никогда не гуляла?.. Грибы искать не надо, я их уже видел, вон там. Но мы потом можем дальше пройти.
- Неа, никогда... Только в парке в городе, - беззаботно ответила Милка, скрывая за этим свою неловкость.

Она шла рядом с Ником и думала, что вообще не представляет, как выглядят грибы в природе, но надеялась, что Ник ей покажет, и у неё тоже все получится.

- Ник, а они прячутся? Или на видном месте растут? - спросила Мила.
Для неё это было важным. Важнее, чем возможность пойти дальше, хотя и дальше хотелось, а вдруг там скалы есть, а в скалах трещина :roll: ...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#224 Сообщение Майя Белова » Вс, ноя 22, 2009, 14:16

Азар Терентьев писал(а):
- Это охотничий нож. Финский,- деловито пояснил он Майке и Леське. - Его моему папику подарили. А я, когда узнал, что в гимназию учиться поеду, его с собой и прихватил. Вот он и пригодился.
Затем, поглядев вновь на девочек, счел нужным их предупредить. На всякий случай.
- Вы только никому не говорите, что у меня его видели, - Пацан быстро засунул ножик в карман. - Это - холодное оружие. Увидят - отберут. Так, что - молчок! :x: Понятно?
- Не-е-е... не скажем!!! :-# - заверила Майка Азарку.

Да нафига им это кому-то рассказывать? Не, они с Леськой молчок! Ну...только если случайно проболтаются... Случайно с кем не бывает?.. А так - ни-ни!

- Слушай, а твой папа тебя не убъет за такое? Обнаружит же наверняка... Ругаться будет... :-s
Азар Терентьев писал(а):
- Так, бросай его сюда, - пацан, кивнув на раскоряченного в Майкиных руках лягушека, подставил бутылку . - Пошли, что ли, ловить, Ноннкины подарочки. ;)))
Майка сунула лягушонка в бутылку и направилась вдоль реки немного в сторону. Подальше от любопытных глаз одноклассников и зорких глаз преподавателей. :hm:

Леся Громова
Гимназистка

#225 Сообщение Леся Громова » Пн, ноя 23, 2009, 7:32

Азар писал(а):- Вы только никому не говорите, что у меня его видели, - Пацан быстро засунул ножик в карман. - Это - холодное оружие. Увидят - отберут. Так, что - молчок! :x: Понятно?
- Понятно,- коротко сказала Леська, поглядывая на Азаркин ножик. *Холодное оружие? Хм...вооруженный бандит :P* - эта мысль пришла ей в голову совершенно неожидано, но вслух ее произносить девочка не стала.
Посмотрев, как Майкин лягушенок перекачевывает в бутылку Леська вдруг почувствовала азарт охотника. Ей тоже захотелось кого-нибудь поймать. Развернувшись, девочка двинулась всед за Майкой, внимательно глядя по сторонам. Ну, и где эти лягухи? :roll: Сейчас мы их найдем! :!:

Ответить