- Мамочка, пожалуйста, не надо,
Внимание на экран
- Юля Берковская
Re: Внимание на экран
Мама зашла в комнату и последний барьер, сдерживающий слёзы, рухнул. По её виду всё было ясно и девочка не выдержала.
- сквозь слёзы взмолилась она, невольно отступая и прячась за Ника.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна поморщилась, сейчас у неё было такое состояние, что истерики она воспринимать вообще была не готова, тем более истерики ещё до того, как она вообще что-то сказала детям.Юля Берковская писал(а):- Мамочка, пожалуйста, не надо,![]()
![]()
- Юля, перестань, - строго сказала она и сделала несколько шагов в сторону детей. Нужно было наверное рассказать им о результатах поездки. Наверняка по её мрачному виду они уже сделали свои выводы, но всё же.
- Информацию восстановить не удалось, внутри всё залито яйцом и убрать его без последствий не получилось.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
Ник бы постарался защитить девчонку, но сейчас его, похоже, самого надо было защищать... и все-таки когда у тебя есть другие цели, какая-то ответственность, то не так страшно, поэтому как ни странно, Юлька придавала ему смелости. Даже вроде бы голова лучше соображала.Лидия Сергеевна писал(а):- Юля, перестань. Информацию восстановить не удалось, внутри всё залито яйцом и убрать его без последствий не получилось.Юля Берковская писал(а):- Мамочка, пожалуйста, не надо,![]()
![]()
- Извините, что так вышло с вашим телефоном... Может быть... мы чем-то можем это отработать?..
- Юля Берковская
Конечно же такие слова её никак не могли успокоить, и перестать она тоже не могла. Всё что она могла - это перестать просить и всхлипывать потише.Лидия Сергеевна писал(а):- Юля, перестань.
А вот Ник похоже пытался с мамой договориться. Не то чтобы Юля сильно верила в это предприятие, но услышав его предложение, внутри затеплилась тоненькая ниточка надежды.Ник писал(а):- Извините, что так вышло с вашим телефоном... Может быть... мы чем-то можем это отработать?..
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Предложение было необычным, надо сказать, Лидия Сергеевна и сама думала о возможности альтернативного наказания, но ничего в голову не пришло. Правда услышав про отработку, новых идеей тоже не возникло.Ник писал(а):- Извините, что так вышло с вашим телефоном... Может быть... мы чем-то можем это отработать?..
- Я считаю, что вы должны быть наказаны. Конечно на порке свет клином не сошёлся, но я не вижу равнозначной по влиянию альтернативы, - Лидия Сергеевна не стала юлить, а сказала честно и прямо, всё как думает. - Чем это можно было бы отработать, я не представляю.
- Ник
- Гимназист
Ник вдохновился! Надо же! Им предлагали альтернативы, надо было только их придумать!Лидия Сергеевна писал(а):- Я считаю, что вы должны быть наказаны. Конечно на порке свет клином не сошёлся, но я не вижу равнозначной по влиянию альтернативы, - Лидия Сергеевна не стала юлить, а сказала честно и прямо, всё как думает. - Чем это можно было бы отработать, я не представляю.
- Мы можем вам помогать с делами. Юля дома, а я в лагере! А если папа мне побыстрее вышлет денег на новый телефон, мы с Юлей можем сами для вас постараться восстановить всю информацию, которую сможем, чтобы вам не пришлось все переустанавливать и заново набирать контакты и все такое... ?- Лилов с надеждой посмотрел на завуча.
- Юля Берковская
Юлька от такого поворота затихла и даже дышать боялась, чтобы не вспугнуть удачу. Да, пока ещё призрачную, но вдруг это действительно она?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Этот мальчишка вечно вил из неё верёвки, вот и в этот раз, увидев его взгляд, завуч чуть было не сдалась.Ник писал(а):- Мы можем вам помогать с делами. Юля дома, а я в лагере! А если папа мне побыстрее вышлет денег на новый телефон, мы с Юлей можем сами для вас постараться восстановить всю информацию, которую сможем, чтобы вам не пришлось все переустанавливать и заново набирать контакты и все такое... ?
- Я уже говорила ведь - денег мне не надо, я куплю себе телефон. Помогать по дому, мне Юля и так помогает и я не считаю это наказанием. Может только... - завуч задумалась над новой мыслью, - если только вы будете готовы отказаться от чего-то чего вы любите на какой-то определённый срок, - она внимательно посмотрела на детей, ожидая их реакции.
- Ник
- Гимназист
Совесть настаивала, что за телефон нужно заплатить, но трусливая душонка радовалась что, может быть, папе ничего не придется говорить. Как оно все в итоге получится? Ник до сих пор не знал, но честно задумался над вопросом завуча.Лидия Сергеевна писал(а):- Я уже говорила ведь - денег мне не надо, я куплю себе телефон. Помогать по дому, мне Юля и так помогает и я не считаю это наказанием. Может только... - завуч задумалась над новой мыслью, - если только вы будете готовы отказаться от чего-то чего вы любите на какой-то определённый срок, - она внимательно посмотрела на детей, ожидая их реакции.
- Можно без Нутеллы...- тихо предложил он, сам понимая, что этого мало,- И без развлечений... ну там, ездить куда-то... это для Юли,- ему-то куда было уезжать из Лагеря?..- а мне... без техники?..- мальчишка растеряно пожал плечами. Как он ни старался, почему-то не получалось у него придумать достойное наказание. Можно было предложить не ходить гулять, но это ведь плохо, а у него еще и не реалистично, в лагере-то. Выходило, что ремень - самое правильное, но как с этим добровольно согласиться?..
- Юля Берковская
Юля поняла, что от неё тоже ждут ответ. Она сейчас была готова отказаться от чего угодно, лишь бы не получить по заднице, оставалось только придумать от чего. Конфеты? Так она их итак много не ест. Печеньки-вафельки? Тоже наверняка не прокатит. Может мороженое?
Его Юлька оочень любила, тем более на дворе стояло лето и хотелось его постоянно.
- А я мороженое есть не буду, - озвучила она своё предложение. Возможно потом она будет жалеть, но сейчас это казалось лучшим выходом, если мама согласится конечно.
- А я мороженое есть не буду, - озвучила она своё предложение. Возможно потом она будет жалеть, но сейчас это казалось лучшим выходом, если мама согласится конечно.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Ник писал(а):- Можно без Нутеллы...- тихо предложил он, сам понимая, что этого мало,- И без развлечений... ну там, ездить куда-то... это для Юли,- ему-то куда было уезжать из Лагеря?..- а мне... без техники?..- мальчишка растеряно пожал плечами.
Нутелла и мороженое... Да, конечно, дети это действительно любили, каждый своё. Но насколько их можно лишить этого? Неделя? Две? Месяц? Пожалуй не больше... Итого пара банок нутеллы и 15 мороженых, даже если лопать его через день, а ест она его всё же реже. Какое-то не слишком страшное наказание получается.Юля Берковская писал(а):- А я мороженое есть не буду, - озвучила она своё предложение.
- Нутеллы и мороженого однозначно мало, - Лидия Сергеевна села на диван и детям тоже предложила, - присаживайтесь. - А что ты имеешь ввиду под техникой? Компьютеры-планшеты-телефоны? - пожалуй это было пострашнее отсутствия сладостей для современных детей.
- Ник
- Гимназист
Ник с удовольствием сел, так разговор больше походил на простую беседу, да и думалось так кажется лучше.Лидия Сергеевна писал(а):- Нутеллы и мороженого однозначно мало, - Лидия Сергеевна села на диван и детям тоже предложила, - присаживайтесь. - А что ты имеешь ввиду под техникой? Компьютеры-планшеты-телефоны? - пожалуй это было пострашнее отсутствия сладостей для современных детей.
- Ну да...- подтвердил он догадки завуча и внимательно на нее посмотрел, пытаясь понять, что она обо всем это реально думает. Конечно, сами идеи она во внимание приняла, иначе бы вовсе не присаживаться им велела, но подойдут ли они?
- Юля Берковская
Напряжение немного отпустило и Юля тоже решила сесть, правда она не пошла к дивану, а устроилась в кресле с другой стороны. Теперь и думать было проще, правда выглядеть альтернатива стала как-то печальнее. Если до этого её не интересовали сроки, она была согласна на всё, то теперь она задумалась как долго придётся сидеть без вкусного, да ещё и без телевизора-компьютера. Нет, ремня она по-прежнему не хотела ни в каком виде и ни за что бы его не выбрала, но вот где-то в глубине души стало зарождаться желание поторговаться.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Если мы остановимся на этом варианте, - сказала Лидия Сергеевна после того как немного подумала, - я хочу, чтобы это был ваш осознанный выбор. То есть я не собираюсь следить за каждым вашим шагом и проверять не играете ли вы на телефоне-компьютере и т.п. и не жуёт ли Ник бутерброд с Нутеллой, а Юля мороженое. Вы должны будете сейчас пообещать, что месяц, - с этим сроком завуч определилась легко, - отказываетесь один от Нутеллы, второй от мороженого, и 2 недели, - всё же в данном случае она решила, что месяц - это очень много, - не пользоваться всеми электронными гаджетами в развлекательных целях.
- Ник
- Гимназист
Ник переглянулся с Юлькой. Соглашаться? А как объяснять это друзьям? Максу вот, например?.. Чуть подумав, Ник решил, что Макс, на свобственной шкуре знающий что такое ремень, не станет злорадствовать, разве что скажет что дурак, что с телефоном связался. И вообще... две недели летом, когда на улице светит солнце и птички чирикают и все зелененькое - это не проблема! Во всяком случае мальчишка себя в этом мысленно убеждал. Без телефона он мог прожить, а вот без игрушек... Ладно, переживет! И без Нутеллы тоже. Печеньки же никто не запрещает есть, и конфеты всякие. А Нутелла останется на потом.Лидия Сергеевна писал(а):- Если мы остановимся на этом варианте, я хочу, чтобы это был ваш осознанный выбор. То есть я не собираюсь следить за каждым вашим шагом и проверять не играете ли вы на телефоне-компьютере и т.п. и не жуёт ли Ник бутерброд с Нутеллой, а Юля мороженое. Вы должны будете сейчас пообещать, что месяц отказываетесь один от Нутеллы, второй от мороженого, и 2 недели не пользоваться всеми электронными гаджетами в развлекательных целях.
- Я согласен...- наконец сказал он.