- Слава богу на этот раз ты остался цел и невредим, - неудобства в сидении Лидия Сергеевна никак не связывала с поездкой за цветами, поэтому для неё Саша был именно невредим. - А ты понимаешь чем тебе это сейчас грозит?Саша Кутиков писал(а): - Понимаю... - протянул он со вздохом и опустил голову. Спорить то все равно бесполезно... Да и говорить тоже - все равно нифига не понимают!!!...
Под покровом ночи...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
*Да уж... Слава богу... Блин* - с досадой подумал Сашка.Лидия Сергеевна писал(а): - Слава богу на этот раз ты остался цел и невредим, - неудобства в сидении Лидия Сергеевна никак не связывала с поездкой за цветами, поэтому для неё Саша был именно невредим. - А ты понимаешь чем тебе это сейчас грозит?
- Ааа... Чем? - опасливо осведомился Шурка. Ему-то казалось что после всего пережитого ему уже совсем-совсем ничего не грозит... Ну поругают или отпустят...
*Как пить дать отцу настукачит!* - сморщился мальчишка. Вдобавок у Сашки затекла нога подложеная под попу и ему пришлось придпренять серию осторожных действий чтобы сменить опору и не сильно потревожить нахлестаное прутом и неприрывно зудящее седалище.
Закончив с этим сложным маневром Кутиков-младший вновь уставился на учительницу дожидаясь ее следующих слов.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- "Интересно, мальчишка кривляется или действительно не понимает?" - подумала Лидия Сергеевна, увидев растерянность на Сашином лице и услышав его ответ.Саша Кутиков писал(а): - Ааа... Чем? - опасливо осведомился Шурка.
- Чем? Да тем же, что бывает всегда за нарушение правил - наказанием. Надеюсь для тебя это не новость?
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
Сашка не издевался и не дразнился... И уж тем более не кривлялся - такое желание напрочь бы пропало после пережитого всего получасом назад даже у самого ехидного и вредного мальчишки. А уж тем более у Сашки...Лидия Сергеевна писал(а): - Чем? Да тем же, что бывает всегда за нарушение правил - наказанием. Надеюсь для тебя это не новость?
- А может быть не надо? - осторожно предложил мальчишка наклонив голову и пытливо глядя на училку - это ведь совсем не нужно...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- У нас правила едины для всех, - это не было намёком на родство с преподавателем, скорее просто на недолгое пребывание в лагере. - Правда, на сколько я понимаю, у тебя есть некое обстоятельство?Саша Кутиков писал(а): - А может быть не надо? - осторожно предложил мальчишка наклонив голову и пытливо глядя на училку - это ведь совсем не нужно...
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Понимаю... - кивнул парнишка - но...Лидия Сергеевна писал(а): - У нас правила едины для всех
Что именно *но* мальчишка придумать не успел - его уже поджидал коварный вопрос:
- Ну да... То есть нет! Нету обстоятельств - одернул себя мальчишка *Не могу же я ей расказать... Что меня избил чужой человек только что? И за что именно? Она ж тогда сто понтов папке нажалуется - и кирдык мне!* - решил мальчик - у него ведь уже была версия событий... - просто... Ну ведь обычно наказывают для чего-то, да?Лидия Сергеевна писал(а): - Правда, на сколько я понимаю, у тебя есть некое обстоятельство?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Не только для чего-то, - понять к чему клонит Саша было не сложно. Сейчас он скажет, что итак всё уже понял, значит и наказывать его не нужно. - Наказывать ещё можно за что-то. Так вот, это что-то ты уже натворил.Саша Кутиков писал(а): - Ну да... То есть нет! Нету обстоятельств - одернул себя мальчишка *Не могу же я ей расказать... Что меня избил чужой человек только что? И за что именно? Она ж тогда сто понтов папке нажалуется - и кирдык мне!* - решил мальчик - у него ведь уже была версия событий... - просто... Ну ведь обычно наказывают для чего-то, да?
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Понятно... А... - пробормотал Сашка. Возражений кроме совсем детских вроде *Я и так все понял* у него не было. Но пацан решил не говорить глупостей вслух - например отец такое всерьез не воспринимал и у Сашки были смутные сомнения что строгая Лидия тем более не примет в серьез...Лидия Сергеевна писал(а): - Не только для чего-то, - понять к чему клонит Саша было не сложно. Сейчас он скажет, что итак всё уже понял, значит и наказывать его не нужно. - Наказывать ещё можно за что-то. Так вот, это что-то ты уже натворил.
Впрочем был еще один вариант но Шурка отчаянно не хотел им пользоваться потому что пришлось бы расказать об утренней истории... А так позорится в глазах училки... Которая еще может взять да и пойти выяснять у этого Ильича че там было... Неееетушки!
Но если нет - тогда.... Опять?
Шурка невольно потер бедро там где так неудачно попал прут - кожа чесалась и зудела хотя такой сильной боли уже не было. А так как говорить пацану было нечего он только недовольно и виновато сопел - что со стороны должно было сойти за покаяние...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Хорошо, что понятно, - мальчишка продолжал демонстрировать все признаки того, что его попе недавно досталось, и не было похоже на то, что делает он это специально, да и разговор не поддержал. Правда вот в свете того, что придётся его наказывать, тема может вновь стать актуальной. - А раз понятно, значит спускай штаны и нагибайся через спинку стула, - идти в рыдальню не хотелось и завуч решила воспользоваться своим правом наказать в своём кабинете.
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Лидьсергевна, а... - робко возмутился Шурка - и замолк - задумался.Лидия Сергеевна писал(а):- А раз понятно, значит спускай штаны и нагибайся через спинку стула, - идти в рыдальню не хотелось и завуч решила воспользоваться своим правом наказать в своём кабинете.
Как то в классе в третьем или четвертом с ним был не очень приятный случай... Русичка хотела поставить ему то ли двойку то ли тройку - Шурка уже не помнил что именно... Но зато знал что в обмен на дневник с трояком получит от папы хоррошего ремня...
Нет он конечно знал что сам виноват в своей плохой оценке - пришел уроков на 5-6 максимум и диктант написал на *пару*... - но страх получить перевесил - и Сашка досидев на первом этаже аж до 6 часов принялся упрашивать училку не ставить ему пару обещая что потом все-все выучит... Та вроде бы согласилась - и успокоившийся Сашка даже не стал смотреть дневник когда раздали... А потом еще пришлось идти на празник в школу... Новый год твою за ногу...
А потом - почти полтора года - чуть что не так - Шурка встречаясь в кабинете завуча с русичкой которая к тому времени как раз одновременно с Сашкой перешла в среднюю школу... И завучем стала... Так вот - встречаться взглядом с ней да и с другими учителями было трудно - мальчишке казалось что всем известно о его позоре... Что каждый знает и в тайне над ним насмехается...
Вот и сейчас Шурка был связан кучей условностей и собственых заморочек - вот сейчас например он не решался попросить хотя бы об отсрочке потому что боялся что таким образом или покажет себя слабаком или чего доброго нарвется на насмешку...
Поэтому пацан громко и жалобно вздохнул и смущенно поинтересовался:
- А что... Прямо здесь?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна ждала, что Кутиков начнёт просить не наказывать его, ведь повод был и весомый, но он похоже так и не решился заговорить об этом в открытую, а она не спрашивала прямо, чего уж, сейчас всё равно всё станет ясно. Ну, может не всё, но главное.Саша Кутиков писал(а): - Лидьсергевна, а... - робко возмутился Шурка - и замолк - задумался.
...
Поэтому пацан громко и жалобно вздохнул и смущенно поинтересовался:
- А что... Прямо здесь?
- Да, прямо здесь, - подтвердила она ещё раз свои слова. Завуч допивала кофе и не торопилась вставать из-за стола. Возможно, что это ещё не скоро потребуется и для совсем других целей.
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Понятно...Лидия Сергеевна писал(а): - Да, прямо здесь, - подтвердила она ещё раз свои слова. Завуч допивала кофе и не торопилась вставать из-за стола. Возможно, что это ещё не скоро потребуется и для совсем других целей.
Это и вправду было понятно - зато непонятно другое... Парнишка встал и уставился на *сцену* будущего представления...
*А через спинку стула это как? То есть... Отсюда или оттуда?* - озадачено подумал Сашка после того как встал - *вроде и так и так можно...*
- Лидия Сергевна... Извините - а как мне... - Шурка покрутил рукой подыскивая подходящее слово но не нашел - Как?...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна была терпелива несмотря на плохое настроение и спокойно объяснила растерявшемуся мальчишке.Саша Кутиков писал(а): - Лидия Сергевна... Извините - а как мне... - Шурка покрутил рукой подыскивая подходящее слово но не нашел - Как?...
- Встань и перегнись через спинку, ладонями упрись в сидение.
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Понял - сосредоточено кивнул Сашка. Ему было бы намного проще будь на месте этой женщины отец... Или там Юрий Васильич... Ну или накрайняк тот же... Как его там? Ильич, во!Лидия Сергеевна писал(а): - Встань и перегнись через спинку, ладонями упрись в сидение.
Спору нет те гораздо сильнее но... Там бы Шурка мог бы хоть поорать не стесняясь а сейчас... Сейчас придется терпеть... Ну или хотя бы пытаться терпеть и стерпеть то что с ним будет...
Вывев для себя этот печальный итог Сашка кивнул самому себе и повернувшись к учительнице спиной и закусив для решительности губу взялся за пояс штанов. Ой-ой!
Оказывается даже снимать больно - грубая ткань и довольно плотная резинка только лишний раз растревожили и без того поврежденую кожу... Зашипев и тут же разозлившись на себя Шурка рывком сдернул вниз на бедра - к штанам - трусы - и приготовился занимать место...
Как обычно мальчишка поторопился. Нужно было сначала пристроиться к стулу а там уже снимать штаны... Теперь Сашка не знал какой стороной повернуться - то ли передом то ли полосатой попой... Поэтому оглянувшись через плечо Санька шустро просеменил *на позицию* - штаны при этом вместе с трусами свалились на щиколотки - и укрылся за спинкой стула...
Подарив биологичке еще один оччень жалобный взгляд Сашка наконец занял требуемое положение... Оказалось очень неудобно - довольно высокая спинка больно упиралась в живот, а ноги еле-еле касались пола не давая и намека на твердую опору... Пришлось встать на мысочки...
Поерзав немного мальчишка нашел наконец наименее неудобное положение и замер в ожидании приговора... Исполнения то есть...
Только буркнул в свое оправдание:
- Я бы и так все понял... - после чего громко сообщил звенящим от страха и обиды голосом:
- Я... Я - все!...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Даже с плохим настроением, она не собиралась лишний раз смущать мальчишку, поэтому большую часть времени следила за ним только краем глаза, лишь один раз их взгляды пересеклись, когда Саша уже стоял у стула и готовился нагибаться. Взгляд был на удивление пронзительным и жалостливым, но Лидия Сергеевна не стала долго испытывать себя на прочность и отвела взгляд.
Как только она подошла, перед её взором предстала живописная картина - вся попа была исчерчена ярко-красными полосками, которые кроме насыщенного цвета всё ещё оставались вспухшими.
- Одевайся, - коротко сказала она и вернулась за стол, поджидая, пока он будет готов для дальнейшей беседы.
Негромкое бормотания завуч не разобрала, а вот о готовности услышала вполне чётко. Мальчишка встал к ней лицом, поэтому чтобы осмотреть его попу, нужно было встать.Сашка Кутиков писал(а):Только буркнул в свое оправдание:
- Я бы и так все понял... - после чего громко сообщил звенящим от страха и обиды голосом:
- Я... Я - все!...
Как только она подошла, перед её взором предстала живописная картина - вся попа была исчерчена ярко-красными полосками, которые кроме насыщенного цвета всё ещё оставались вспухшими.
- Одевайся, - коротко сказала она и вернулась за стол, поджидая, пока он будет готов для дальнейшей беседы.