Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Елизавета Сергеевна

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#226 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, апр 21, 2013, 2:12

Татьяна писал(а):- Знакомьтесь, аппликатор Кузнецова. Выглядит конечно устрашающе, да и ощущения вызывает болезненные, но помогает очень хорошо.
Изображение
С первого же взгляда Лиза поняла, что этот бой будет проигран. Если Коля сразу не решил этим воспользоваться, уговаривать его бесполезно.

- Нда, равнодушным эта вещь не оставляет, но я с ним и об этом поговорю.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#227 Сообщение Татьяна » Вс, апр 21, 2013, 2:22

Елизавета Сергеевна писал(а):- Нда, равнодушным эта вещь не оставляет, но я с ним и об этом поговорю.
- Думаете есть шансы?

Елизавета Сергеевна

#228 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, апр 21, 2013, 2:29

Татьяна писал(а): - Думаете есть шансы?
- Нет, не думаю, - посмотрев на часы, Лиза поняла, что засиделась. - Ой, как поздно уже! Tебе, навернoe, завтра рано вставать. В общем, спасибо, Танечка, и за кофе и за помощь, - женщина поднялась и направилась в прихожую. - Я хоть не чувствую теперь, что нахожусь, как за бортом. Все же с моим мужем порой бывает очень тяжело. Я завтра позвоню?
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#229 Сообщение Татьяна » Вс, апр 21, 2013, 2:33

Елизавета Сергеевна писал(а): - Нет, не думаю, - посмотрев на часы, Лиза поняла, что засиделась. - Ой, как поздно уже! Tебе, навернoe, завтра рано вставать. В общем, спасибо, Танечка, и за кофе и за помощь, - женщина поднялась и направилась в прихожую. - Я хоть не чувствую теперь, что нахожусь, как за бортом. Все же с моим мужем порой бывает очень тяжело. Я завтра позвоню?
- Конечно звоните, будем надеяться на то, что сильной боли больше не будет и уповать на сговорчивость вашего мужа - второй укол ему необходим, - девушка проводила Елизавету Сергеевну. - Спокойной ночи и удачи вам!

Елизавета Сергеевна

#230 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, апр 21, 2013, 3:56

Татьяна писал(а): - Конечно звоните, будем надеяться на то, что сильной боли больше не будет и уповать на сговорчивость вашего мужа - второй укол ему необходим, - девушка проводила Елизавету Сергеевну. - Спокойной ночи и удачи вам!
- Спокойной ночи! - Лиза спустилась с крыльца, собираясь пока погулять по вечернему лагерю и обо всем хорошо подумать. Из того, что она узнала, суть проблемы не вязалась с привычным отношением мужа к необходимости лечиться. Он мог скрывать от нее и он скрывал (по мере возможности) то больной зуб, то глубокий порез, то вывих пальца, но при этом он сам шел и к зубному, и к хирургу. И даже если допустить, что сейчас он тоже просто не хотел заставлять ее нервничать, почему тогда Таня говорит, что и от ее рекомендаций он отказался? Вот это плохо укладывалось в голове.

Представляя себе, через что он прошел, да еще укол такой болезненный... Лизе хотелось его пожалеть. Конечно, Коля бы снова отмахнулся, мол, пустяки. Но проблемы со спиной никогда пустяками не были, и бросать это дело на самотек было бы непростительно глупо.

Гуляя по дорожкам, Лиза смотрела вверх, где на темнеющем небосклоне уже проявлялись бледные звезды. Даже стало как-то прохладно, и тонкая блузка с короткими рукавами больше не защищала ее от поддувавшего с севера ветерка. Поежившись, женщина свернула к дому и ускорила шаг.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#231 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 21, 2013, 10:56

Полусидя в кровати, я перебирал струны гитары, находя это занятие единственным, не отравляющим мне сейчас настроения. Лизы не было уже больше часа, и чем дольше её не было, тем больше я заводился. Женщины всегда найдут общий язык, даже когда одной - двадцать, а другой - сорок девять. Я же был теперь под перекрёстным огнём, что меня абсолютно не устраивало.

В сон мне - жёлтые огни,
И хриплю во сне я:
- Повремени, повремени,
Утро мудренее!
Но и утром всё не так,
Нет того веселья:
Либо куришь да натощак,
Или пьёшь с похмелья.

В кабаках - зелёный штоф,
И белые салфетки.
Рай для нищих и шутов,
Мне ж - как птице в клетке!
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви всё не так,
Всё не так, как надо.

Эх, раз! Да ещё раз! Да ещё много, много, много, много, много раз...
Да ещё раз всё не так, как надо...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Елизавета Сергеевна

#232 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, апр 21, 2013, 13:48

Около дома Лиза приостановилась, обратив внимание на пепельницу, оставленную на крыльце. Она могла поклясться, что, когда уходила, ее там не было. Захватив ее с собой, она зашла в дом, думая, что муж уже спит, но с удивлением услышала раздающуюся из спальни песню Высоцкого. Стараясь не шуметь, она прошла на кухню и поставила чайник.

Коля мастерски играл на гитаре. В его руках этот инструмент превращался в источник всевозможных мелодий и красивейших аккордов. Струны буквально пели, аккомпанируя его голосу, тоже не менее звучному и то бархатистому, то с хрипотцой, то невероятно нежному, когда он исполнял что-то романтичное специально для нее - по поводу и без. Лиза любила его слушать. Пока грелся чайник, она стояла, прислонившись к дверному косяку и с улыбкой вспоминала полузабытые слова, как ей казалось, сегодня слишком прямо указывающие на подавленное состояние мужа. Неспроста он выбрал такую песню.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#233 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 21, 2013, 15:08

♫..♫..♫..♫..♫..♫..♫..♫..♫

Я - на гору впопыхах,
Чтоб чего не вышло.
А на горе стоит ольха,
А под горою вишня.
Хоть бы склон увить плющом,
Мне б и то отрада,
Хоть бы что-нибудь ещё...
Всё не так, как надо!

Я тогда по полю, вдоль реки.
Света - тьма, нет бога!
А в чистом поле да васильки,
И дальняя дорога.
Вдоль дороги - лес густой
С Бабами-Ягами,
А в конце дороги той -
Плаха с топорами.

Елизавета Сергеевна

#234 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, апр 21, 2013, 17:01

Николай Александрович писал(а):Вдоль дороги - лес густой с Бабами-Ягами,
А в конце дороги той - плаха с топорами.
Песня лилась в неторопливом темпе, а куплеты все не заканчивались...
Лиза дошла до спальни и заглянула внутрь комнаты. Она еще не решила, как будет возобновлять разговор.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#235 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 21, 2013, 17:17

Лиза писал(а):Лиза дошла до спальни и заглянула внутрь комнаты.
Увидев жену, я немного сбился, но сделал лишний проигрыш и продолжил петь, пристально глядя Лизе в глаза:

Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги всё не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так,
Всё не так, ребята!

Да что ты! Да ещё раз всё не так, ребята...

Гитара издала скорбный звук и замолчала. Я тоже помолчал. Но потом довольно резко поинтересовался:

- Всё? У меня от тебя больше секретов нет?

Елизавета Сергеевна

#236 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, апр 21, 2013, 17:54

Николай Александрович писал(а):Гитара издала скорбный звук и замолчала. Я тоже помолчал. Но потом довольно резко поинтересовался:

- Всё? У меня от тебя больше секретов нет?
- Коля, давай поговорим, - примирительно произнесла Лиза, накидывая себе на плечи шаль. - Ты знаешь, что я обычно не лезу в твои дела. Ты человек самостоятельный и сам всегда принимаешь правильные решения. Но сегодня я тебя не узнаю. Ты едва ходишь, что бы ни говорил. Да, я это выяснила! Между прочим, завтра у тебя не просто юбилей, а мероприятие, которое ты давно планировал, в которое вложил деньги, купил продукты, всех пригласил... Ты хочешь бросить гостей на произвол судьбы, потому что завтра с кровати вообще не встанешь?
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#237 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 21, 2013, 18:03

Лиза писал(а): - Коля, давай поговорим. Ты знаешь, что я обычно не лезу в твои дела. Ты человек самостоятельный и сам всегда принимаешь правильные решения. Но сегодня я тебя не узнаю. Ты едва ходишь, что бы ни говорил. Да, я это выяснила! Между прочим, завтра у тебя не просто юбилей, а мероприятие, которое ты давно планировал, в которое вложил деньги, купил продукты, всех пригласил... Ты хочешь бросить гостей на произвол судьбы, потому что завтра с кровати вообще не встанешь?
- Ты этого не поймёшь, - осторожно опустив гитару на пол, я прислонил её грифом к стене. - И, пожалуйста, не драматизируй. Я и сейчас могу встать и дойти, куда мне надо.

Елизавета Сергеевна

#238 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, апр 21, 2013, 18:28

Николай Александрович писал(а): - Ты этого не поймёшь, - осторожно опустив гитару на пол, я прислонил её грифом к стене. - И, пожалуйста, не драматизируй. Я и сейчас могу встать и дойти, куда мне надо.
- Лишь бы доказать мне, что напрасно бью тревогу? Да ты ради этого со сломанной ногой и марафон пробежишь - это не новость! Лучше объясни мне все то, что, по-твоему, я не в состоянии понять. Почему ты отказался от уколов?
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#239 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 21, 2013, 19:55

Лиза писал(а): - Лишь бы доказать мне, что напрасно бью тревогу? Да ты ради этого со сломанной ногой и марафон пробежишь - это не новость! Лучше объясни мне все то, что, по-твоему, я не в состоянии понять. Почему ты отказался от уколов?
От уколов?.. В памяти как-то ненавязчиво всплыло слово «тоже», но только сейчас до меня дошёл его истинный смысл...

- Во-первых, - начал я, - мы с Татьяной этот вопрос даже не обсуждали. Она сделала мне один укол, дала упаковку таблеток и я ушёл. Единственное, от чего я отказался, - это от аппликатора Кузнецова, и то только потому, что в тот момент на меня слишком много всего свалилось. Не волнуйся, Лиза, я буду им пользоваться - если его пропишет мне врач, а не школьная медсестра. Не в обиду Татьяне будет сказано, но в данной сфере она специалистом не является. Может, снимки спины выявят совсем не те проблемы, а я, как дурак, буду два дня получать излишнее «удовольствие» на ровном месте.

- Во-вторых... - тут я сделал паузу, даже не зная, как преподнести это самое «во-вторых»... - Мне крайне неловко лечить у неё свою поясницу. Для этого мне фактически нужно снимать штаны... И я, например, до сих пор не знаю, как смог это сделать сегодня, но второго раза не будет. Я так или иначе доживу до послезавтра - пока буду пить таблетки - а потом поеду к врачу, с которым в жизни не встречался, и уж там, обещаю, ты от меня никаких жалоб не услышишь. А здесь - уволь.

Елизавета Сергеевна

#240 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, апр 21, 2013, 20:47

Лиза сама не заметила, как уверенный тон мужа расставил в ее душе все точки над "i". Коля ни словом не обмолвился о нежелании делать уколы ввиду нестерпимой боли, значит, это не было причиной, а с остальным она сейчас попробует справиться уговорами.

- Хорошо, - для начала она решила его в чем-то поддержать. - Про аппликатор я с тобой согласна. Даже если он тебе понадобится, один день уже роли не сыграет. Ты, кстати, таблетку выпил?
Бизнесвумен

Ответить