Кто ходит в гости по утрам

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Вера Ивановна

#241 Сообщение Вера Ивановна » Вт, сен 05, 2006, 17:40

Николай Александрович писал(а): - Вера Ивановна, Ваш сын проник на территорию, принадлежащую частным лицам - то есть нарушил закон. По правилам, я должен был бы потребовать с Вас возмещения ущерба, но делать этого не буду. Просто прошу Вас следить за своим сыном лучше, чтобы в следующий раз не пришлось иметь дел с милицией. Мы договорились?
-Сеня!! :evil: - ахнула Вера Ивановна. -Как это понимать? Года не прошло как отца не стало, а тебя не узнать. Ты что это вытворять начал, а? Это хорошо ещё что человек денег не требует. А если бы платить пришлось? Ты хоть понимаешь что нам платить не чем? Или тебе хоть кол на голове теши?
Вера Ивановна встала с дивана, схватила Сеньку за ухо и влепила пощёчину.
-А ну немедленно извиняйся, паразит.

Сеня

#242 Сообщение Сеня » Вт, сен 05, 2006, 17:50

Вера Ивановна писал(а): Вера Ивановна встала с дивана, схватила Сеньку за ухо и влепила пощёчину.
Оплеуха оставила на щеке мальчика чёткий, красный след ладони. В глазах мальчишки заблестели слёзы. Он повернулся к директору.
-Простите меня пожалуйста. Я больше не буду к вам залезать. Никогда.

Николай Александрович
Директор

#243 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 05, 2006, 23:04

Сеня писал(а):-Я не знал, что сюда нельзя заходить. Честно не знал. :oops:
Не знал он... Лучше бы подумал, для чего вообще ставятся заборы!
Вера Ивановна писал(а): - Сеня!! :evil: - ахнула Вера Ивановна. - Как это понимать? Года не прошло, как отца не стало, а тебя не узнать. Ты что это вытворять начал, а? Это хорошо ещё, что человек денег не требует. А если бы платить пришлось? Ты хоть понимаешь, что нам платить нечем? Или тебе хоть кол на голове теши?
Вера Ивановна встала с дивана, схватила Сеньку за ухо и влепила пощёчину.
Я почувствовал себя не слишком комфортно, оказавшись свидетелем яростного взрыва родительского возмущения. Хотя, конечно, Веру Ивановну можно было понять - ей и так жизнь давалась не легко, чтобы ещё разбираться с шалостями отпрыска.
Сеня писал(а): -Простите меня, пожалуйста. Я больше не буду к вам залезать. Никогда.
- Хорошо, Сеня, я тебе верю. Только на будущее запомни, что там, где есть заборы, всегда есть ворота и вход через них более успешен с точки зрения дальновидности, когда планируешь что-то без злого умысла. Уверен, что ты всего лишь хотел провести здесь день с новым другом, не так ли?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Сеня

#244 Сообщение Сеня » Ср, сен 06, 2006, 17:20

Николай Александрович писал(а): Уверен, что ты всего лишь хотел провести здесь день с новым другом, не так ли?
-Да. А можно будет ещё прити?-
Сеня робко оглянулся на рассерженную маму. :oops:
Сеня Ровенко.Мальчик из деревни.

Николай Александрович
Директор

#245 Сообщение Николай Александрович » Пт, сен 08, 2006, 22:21

Сеня писал(а): -Да. А можно будет ещё прити?:oops:
- Ещё? - и я тоже посмотрел на Веру Ивановну, задержав на её лицe задумчивый взгляд. - Я подумаю, Сеня. А пока, будь добр, позволь нам с твоей мамой поговорить наедине.

Сеня

#246 Сообщение Сеня » Пт, сен 08, 2006, 22:47

Николай Александрович писал(а): - Ещё? - и я тоже посмотрел на Веру Ивановну, задержав на её лицe задумчивый взгляд. - Я подумаю, Сеня. А пока, будь добр, позволь нам с твоей мамой поговорить наедине.
Сеня не заставил упрашивать себя. Быстро вышел не забыв закрыть за собой дверь. Прошёл через приёмную, вышел в коридор и огляделся в поисках Пашки.

Вера Ивановна

#247 Сообщение Вера Ивановна » Пт, сен 08, 2006, 22:51

Николай Александрович писал(а): - Я подумаю, Сеня. А пока, будь добр, позволь нам с твоей мамой поговорить наедине.
Вера Ивановна проводила сына взглядом и повернулась к директору.
-Слушаю вас.

Сеня

#248 Сообщение Сеня » Пт, сен 08, 2006, 23:00

Не обнаружив Пашу в коридоре Сеня вышел на улицу.

Пашка
Гимназист

#249 Сообщение Пашка » Сб, сен 09, 2006, 1:57

Пашка сидел на ступенке у адм. корпуса, упираясь локтями в поджатые коленки и подложив обе ладони под подбородок.
Куда идти он не знал. До обеда оставалось еще немного времени, как раз чтобы пройтись в свой домик и снова можно идти в столовку. Пашка решил не делать лишних телодвижений, тем более настроение к этому не располагало.
Обернувшись на вышедшего из двери мальчишку, Пашка спросил:
- Уже отпустили? Быстро.
Любимчик Пашка

Сеня

#250 Сообщение Сеня » Сб, сен 09, 2006, 4:40

Пашка писал(а):Пашка сидел на ступенке у адм. корпуса, упираясь локтями в поджатые коленки и подложив обе ладони под подбородок.
Куда идти он не знал. До обеда оставалось еще немного времени, как раз чтобы пройтись в свой домик и снова можно идти в столовку. Пашка решил не делать лишних телодвижений, тем более настроение к этому не располагало.
Обернувшись на вышедшего из двери мальчишку, Пашка спросил:
- Уже отпустили? Быстро.
-Ага.- Сеня сел рядом. -Ваш директор хочет с моей мамой поговорить.

Пашка
Гимназист

#251 Сообщение Пашка » Сб, сен 09, 2006, 16:22

Сеня писал(а): -Ага.- Сеня сел рядом. -Ваш директор хочет с моей мамой поговорить.
- Везет тебе, - задумчиво произнес Пашка, глядя куда-то вдаль, - Сейчас ДИР поговорит с твоей мамой и домой пойдешь.
Любимчик Пашка

Сеня

#252 Сообщение Сеня » Сб, сен 09, 2006, 16:48

Пашка писал(а):
Сеня писал(а): -Ага.- Сеня сел рядом. -Ваш директор хочет с моей мамой поговорить.
- Везет тебе, - задумчиво произнес Пашка, глядя куда-то вдаль, - Сейчас ДИР поговорит с твоей мамой и домой пойдешь.
-Да. Но дома мама задаст, к гадалке не ходи.- Сеня грустно вздохнул. -Тебя то наверное тут не тронут? Ведь не исключат же тебя из лагеря из-за такой ерунды?-
Сеня беспокоиля всерьёз. Он не хотел чтоб из-за него пострадал кто-то другой.

Николай Александрович
Директор

#253 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 09, 2006, 23:02

Вера Ивановна писал(а): -Слушаю вас.
- Кхм... - я кашлянул, размышляя с чего начать. Показывать женщине, что её бедность привлекла моё внимание, мне не хотелось ввиду элементарной воспитанности. Но если об этом беспокоиться всерьёз... пожалуй, стоит и вовсе оставить идею ей как-то помочь. Поэтому, думал я недолго.

- Вера Ивановна, как бы Вы отнеслись к тому, чтобы Сеня бывал здесь каждый день?

Вера Ивановна

#254 Сообщение Вера Ивановна » Сб, сен 09, 2006, 23:19

Николай Александрович писал(а): - Кхм... - я кашлянул, размышляя с чего начать. Показывать женщине, что её бедность привлекла моё внимание, мне не хотелось ввиду элементарной воспитанности. Но, если об этом беспокоиться всерьёз... пожалуй, стоит и вовсе оставить идею ей как-то помочь. Поэтому, думал я недолго.

- Вера Ивановна, как бы Вы отнеслись к тому, чтобы Сеня бывал здесь каждый день?
Вопрос Николая Александровича оказался для Веры Ивановны полной неожиданностью. Она задумалась.
-Вы знаете... Это было бы не плохо. Даже скажем очень хорошо. А то я последнее время сильно за него беспокоюсь. Он стал часто убегать, не ночевать дома. А у меня одной просто нет сил заниматься им.
Но почему вы мне это предложили?

Пашка
Гимназист

#255 Сообщение Пашка » Вс, сен 10, 2006, 3:18

Сеня писал(а): -Да. Но дома мама задаст, к гадалке не ходи.- Сеня грустно вздохнул. -Тебя то наверное тут не тронут? Ведь не исключат же тебя из лагеря из-за такой ерунды?
- Да нет, не исключат, - успокоил приятеля Пашка - но вот насчёт "не тронут"... У нас тут свои порядки... - продолжать стало совсем грустно, да и стыдно, и Пашка замолчал.
Любимчик Пашка

Ответить