Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#241 Сообщение Вадим Сергеевич » Чт, дек 04, 2008, 5:37

Ник писал(а): Потоптавшись на месте мальчишка наконец поднял голову на Сергеевича, с надеждой изучая его лицо. Он так же не удержался и от того чтобы взглянуть на продавщицу в окошке. Добрая она? Поможет ли?
*Бедный парень... Один, в чужой стране, в жуткой школе... Год? Или два...*
Поймав себя на том, что ему почти до слез жалко этого полкузнакомого пацана с его детскими проблемами, Сергеич успокаивающе похлопал мальчишку по плечу - *Ничего, не бойся друг... Прорвемся!! :yes:
Если не знаешь дороги - при напролом!!!

Ник
Гимназист

#242 Сообщение Ник » Чт, дек 04, 2008, 12:36

Вадим Сергеевич писал(а):Поймав себя на том, что ему почти до слез жалко этого полкузнакомого пацана с его детскими проблемами, Сергеич успокаивающе похлопал мальчишку по плечу - *Ничего, не бойся друг... Прорвемся!! :yes:
Ладонь Сергеевича неожиданно показалась какой-то огромной, но от этого ничуть не страшной, даже наоборот - обладателю таких ручищь точно можно все доверить. Ник немного успокоился и даже почувствовал как опускаются его плечи. Или это не от расслабления, а все из-за той же тяжелой ладони?

Маргарита

#243 Сообщение Маргарита » Пн, дек 08, 2008, 23:22

Вадим Сергеевич писал(а):Убитый количеством перечисленных бумажек, Вадим пролепетал первое что пришло ему в голову:
- Я это... Вдовец... :oops:

- Ну хорошо, вдовец. - Начала объяснять Маргарита, но тут же поправилась. - То есть.. не хорошо, конечно. Мне очень жаль, что Вы... потеряли супругу. И в этой ситуации, конечно, достаточно только Вашего соглася. Но почему у Вас в паспорте нет
отметки об отцовстве? Хоть справка есть? Я же не могу поверить Вам на слово, Вы понимаете? Я не имею права продавать билет несовершеннолетнему без специальных документов, доказывающих вашу родственную связь. - Она грустно повела плечиком, обозначая всю меру своего расстройства :?
Вообще гражданин был немного странный. На что он надеется, интересно? Что она подставит под угрозу свою репутацию ради того, чтобы они провернули какую-нибудь свою оферу? Мало ли... Штампа в паспорте нет, никакого иного документа нет... Марго вытянула свою изящную шейку и изучающе посмотрела на подростка. Да они и не похожи совсем... :roll: А вдруг... :shock: Глаза билетерши расширились, вопреки внутреннему соопротивлению, а ладонь медленно поползла по внутренней поверхности стола в поисках кнопки вызова милиции. Ну а что? Предупреждали же - "При выявлении подозрительных личностей СРОЧНО сообщать милиции." Директива 4 Общих Внутренних Правил аэровокзала. :!: :?

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#244 Сообщение Вадим Сергеевич » Вт, дек 09, 2008, 7:23

Маргарита писал(а):...Я не имею права продавать билет несовершеннолетнему без специальных документов, доказывающих вашу родственную связь.
Вам когда-нибудь по морде били? Вот вам, гражданин? Да-да, вам... Что? Кулаком? Нет... Пожалуй что, кирпичом. :sad: Вадим и не подозревал, насколько все сложно - уже долгие годы он не знал других документов кроме прав на вождение и техпаспорта... :roll:
Чувствуя, как медленно, исподволь горячеет вытянувшееся лицо, Сергеич грустно вздохнул, признавая свой проигрыш. Трындец абзацович, понимаешь.... :shock:
Маргарита писал(а):Глаза билетерши расширились, вопреки внутреннему соопротивлению, а ладонь медленно поползла по внутренней поверхности стола в поисках кнопки вызова милиции.
Вдобавок, судя по изменившемуся миловидному личику кассирши, она приняла его, Сергеича, неизвестно за что - не то за киднеппера, не то за злого педОфила, разыскивающего в Москве жертвы для своих богопротивных утех и вывозящего бедных детей за рубеж... :shock:
Понимая, что неизбежно произойдет дальше, Вадим рванулся вперед:
- Стойте, не надо милиции! :roll: Подождите, сейчас я вам расскажу, что у нас за... Дело... Ник, можешь сходить в палатку за... :roll: Вообщем, иди пописай!... :uh?: :roll:

Не то чтобы мальчишка мешал ему разговаривать с продавщицей, просто... :sorry: Разговор мог бы обернуться-таки приездом ментов, и Кольку бы неизменно вернули в школу... А так - так у него оставалась еще возможность, пусть и призрачная...
- Только далеко не уходии, обещаешь? С площади не уходи, гуляй поблизости... :yes:

Ник
Гимназист

#245 Сообщение Ник » Ср, дек 10, 2008, 0:33

Вадим Сергеевич писал(а):Понимая, что неизбежно произойдет дальше, Вадим рванулся вперед:
- Стойте, не надо милиции! :roll: Подождите, сейчас я вам расскажу, что у нас за... Дело...
:uh?: :blink: Какой еще милиции?? Зачем?!
Услышав страшное слово Ник и сам уже готов был бежать, но не сделал этого по двум причинам. Прежде всего, с чего вообще Сергеевич взял что эта дамочка собирается вызывать милицию?! Ну и... куда бежать-то без Сергеевича? Не оставлять же его тут после всего.
Вадим Сергеевич писал(а):-Ник, можешь сходить в палатку за... :roll: Вообщем, иди пописай!... :uh?: :roll: Только далеко не уходии, обещаешь? С площади не уходи, гуляй поблизости... :yes:
:uh?: В указаниях таксиста Ник быстро запутался и вместо того чтобы делать хоть что-то, тупо на него уставился.
-А?..
Ну в самом-то деле, то в палатку, то в туалет, то с площади не уходить! А если не уходить с площади, так зачем вообще тогда уходить куда-то, и как они потом друг друга найдут?! После нескольких секунд размышлений Ника осенило - наверное милиция тут вообще ни при чем, а Сергеевич просто хочет поговорить с продавщицей наедине, ну, чтобы ее уболтать всяким там обольщением, но в компании стесняется. Все ясно, надо сваливать. Пусть сам все покупает.
-Ладно, я погуляю,- пожав плечами согласился Ник, жалобно глянул на тетку в окошке и уже разворачиваясь спросил на всякий случай,- А вы меня потом все равно найдете?..

Маргарита

#246 Сообщение Маргарита » Чт, дек 18, 2008, 1:21

Вадим Сергеевич писал(а): - Стойте, не надо милиции! :roll: Подождите, сейчас я вам расскажу, что у нас за... Дело...
Маргариткин пальчик уже напрягся, чтобы сделать последнее движение, но любопытство, как обычно в таких ситуациях, победило страх, и девушка с как можно меньшим интересом в глазах уставилась на "подозреваемого".
- Вообще-то я работаю, молодой человек. - Заметила она, глядев зал.
И, хотя кроме мужчины и мальчика народу к ее окошку не стояло, Марго добавила:
- Так что постарайтесь объяснить все побыстрей. И желательно поправдоподобней :D

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#247 Сообщение Вадим Сергеевич » Сб, янв 03, 2009, 4:57

Ник писал(а): -Ладно, я погуляю,- пожав плечами согласился Ник, жалобно глянул на тетку в окошке и уже разворачиваясь спросил на всякий случай,- А вы меня потом все равно найдете?..
- Конечно! Ники, я ж пообещал, что помогу! - решительно дернул гривой Вадим - так, что со лба чуть не слетели солнечные очки. Он сам свято верил в свои обещания, как и в то, что их надо выполнять - а потому был готов тащить Ника к цели даже в том случае, если бы тот сопротивлялся, кусался и царапался.. :roll:
Маргарита писал(а): И, хотя кроме мужчины и мальчика народу к ее окошку не стояло, Марго добавила:
- Так что постарайтесь объяснить все побыстрей. И желательно поправдоподобней :D
- Поправдоподобнее, значит? - задумчиво проговорил Сергеич, провожая взглядом своего мальенького приятеля.
- Ну, тогда слушайте. Вои этот пацан - он тут учится, в школе, в подмосковье. А родители у него живут в этой... В Канаде. Не знаю уж, какая корова их в задницу клюнула, но парнишка тут уже год, ему почти не звонят и никто не пишет, он очень скучает... Вообщем, он сбежал. Я его встретил - и решил помочь... Он хороший... Честно! (Как будто в этом кто-то сомневался?... ) Понимаете теперь, почему я прошу вас помочь? Не потому, что хочу продать пацана на органы в эмираты или еще куда, просто... Просто помочь очень одинокому маленькому человеку! - смущенно улыбнулся Сергеич. Из его слов выходило, ято он весь настолько шоколадный, что аж... Беее! :roll:

Ник
Гимназист

#248 Сообщение Ник » Сб, янв 03, 2009, 6:25

Вадим Сергеевич писал(а):- Конечно! Ники, я ж пообещал, что помогу! - решительно дернул гривой Вадим - так, что со лба чуть не слетели солнечные очки.
Ник только пожал плечами, улыбнулся и поспешил смыться с места разборок - пусть уж Сергеевич действительно сам разбирается, он наверное умеет или у него просто есть план. Приметив на другой стороне площади еще один киоск со всякой сладкой ерундой мальчишка побрел туда, хоть на витрины поглазеть.

Маргарита

#249 Сообщение Маргарита » Пт, янв 30, 2009, 1:38

Выслушав душещипательную и засердцехватательную историю несчастного мальчугана, Марго сморщила свой красивый лобик и вздохнула. Помочь хотелось, честно. Но вот директива....
- К сожалению, - а оно так и сквозило во взгляде женщины :? , - я не могу Вам ничем помочь... - Она сочувствующе развела руками. - Есть закон, и я не имею права... :roll:

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#250 Сообщение Вадим Сергеевич » Пт, янв 30, 2009, 5:55

Вадим в абсолютнейшем расстройстве - в большем пожалуй даже, чем если бы ему заявили о том, что его байк умер - посмотрел на девушку. Явно ведь - прониклась... Но - правила, законы, инструкции... :sad: Ай, заррраза! :aaa:
- Милая, ну запиши ты его... Ну хоть кем-нибудь, а? Жалко же пацана! Киснет... - Сергеич почувствовал, что сам вот-вот прослезится от своей проникновенной речи и совсем уже в отчаянии грохнул кулаком по прилавку и протянул:
- Аааай... :sad: :fuck:

Маргарита

#251 Сообщение Маргарита » Пн, фев 02, 2009, 0:03

- Да не могу я! - Оправдывалась, как могла, Марго. - Тут же сведения нужны, фамилии, справки! У нас же все через машину, понимаете?
Она показала рукой на взгроможденный на стол справа от нее старенький компьютер. - Я ему данные - он мне... то есть, Вам... билет... Ну не писать же мне Вам... ему Вашу... - тут она запуталась на мгновение, - фамилию!? Понимаете?...

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#252 Сообщение Вадим Сергеевич » Пн, фев 02, 2009, 5:09

Маргарита писал(а):- Да не могу я! - Оправдывалась, как могла, Марго. - Тут же сведения нужны, фамилии, справки! У нас же все через машину, понимаете?
Она показала рукой на взгроможденный на стол справа от нее старенький компьютер. - Я ему данные - он мне... то есть, Вам... билет... Ну не писать же мне Вам... ему Вашу... - тут она запуталась на мгновение, - фамилию!? Понимаете?...
Что-то такое в Вадиковой прокуреной-пропитой башке все ж шевелилось, все ж он был не совсем еще безнадежен:
- А по доверенности его же можно? :roll: Можно, я же знаю... :yes: *Я видел... Читал... Блин, че читал?* Тогда можно и мою фамилию! Написать, что братишка он мне... Двоюродный, а? :?:

Маргарита

#253 Сообщение Маргарита » Ср, фев 04, 2009, 0:04

- Согласие родителей нужно под доверенностью! - Напомнила Марго, изнывающая от жалости над явной безвыходностью ситуации :?

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#254 Сообщение Вадим Сергеевич » Пт, фев 06, 2009, 2:50

Маргарита писал(а):- Согласие родителей нужно под доверенностью! - Напомнила Марго, изнывающая от жалости над явной безвыходностью ситуации :?
*Родителей!? :roll: Милая, да окстись же... В америке эти кадры... Обои два! :yes: Хотя... Подождите-ка, подождите-ка... А идея ведь это... Да!!!*
- А образец есть бумажки-то? - не показывая виду, уточнил мужчина, интиллегентно сложив перемазанные маслом (Вот ведь страность - не лазил ведь под капот сегодня? :roll: ) грабки, каждой из которых можно было зашибить быка, на краешке прилавка.

Маргарита

#255 Сообщение Маргарита » Ср, фев 18, 2009, 11:39

- Есть, вон там, на доске посмотрите. - Марго изящно указала ручкой в сторону соседней кассы. Где-то внутри затеплилась надежда на благополучный для мальчика исход этой сложной истории, и она улыбнулась. - Там все образцы.

Ответить