Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)
- Леся Громова
- Гимназистка
Re: Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)
Хорошо, что учитель прекратил все эти вопросы. Леська была рада, проехать в тишине остаток их пути. Она изредка поглядывала на Азара, и совсем уж редко бросала взоры на математика.
Когда они въехали на территорию лагеря и остановились, Леська вышла из машины и за озиралась вокруг. Прошло не более суток, с того времени, как она здесь была последний раз, а ей казалось, что пролетело больше времени. Хотя, ничего и не изменилось. Все здесь так же.
- А куда нам сейчас? - спросила девочка, сказав "мы", имея ввиду и Азарку тоже. Она хотела поговорить с Терентьевым, чтобы узнать новые подробности, которые ей очень хотелось узнать!
Когда они въехали на территорию лагеря и остановились, Леська вышла из машины и за озиралась вокруг. Прошло не более суток, с того времени, как она здесь была последний раз, а ей казалось, что пролетело больше времени. Хотя, ничего и не изменилось. Все здесь так же.
- А куда нам сейчас? - спросила девочка, сказав "мы", имея ввиду и Азарку тоже. Она хотела поговорить с Терентьевым, чтобы узнать новые подробности, которые ей очень хотелось узнать!
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Владимир Константинович
- Преподаватель математики
- Ну, раз тебе сказать больше нечего, то до половины седьмого вы свободны. Я за вами зайду перед педсоветом. Только не вздумайте выдумывать какие - нибудь глупости - убегать в деревню или прятаться в саду. Помните - вы на волоске висите. Отчисление из гимназии вам обоим грозит реально,- Владимир Константинович строго смотрел на ребят. - И не забудь подумать о том, что на педсовете стоит говорить правду,- это он обращался уже к Лесе. За Азара он был спокоен. - Вопросы еще есть?Леся Громова писал(а): - А куда нам сейчас? - спросила девочка, сказав "мы", имея ввиду и Азарку тоже. Она хотела поговорить с Терентьевым, чтобы узнать новые подробности, которые ей очень хотелось узнать!
- Леся Громова
- Гимназистка
Слова математика вызвали у Леськи громадный интерес! А Терентьев - то что???Владимир Константинович писал(а): - Ну, раз тебе сказать больше нечего, то до половины седьмого вы свободны. Я за вами зайду перед педсоветом. Только не вздумайте выдумывать какие - нибудь глупости - убегать в деревню или прятаться в саду. Помните - вы на волоске висите. Отчисление из гимназии вам обоим грозит реально,- Владимир Константинович строго смотрел на ребят. - И не забудь подумать о том, что на педсовете стоит говорить правду,- это он обращался уже к Лесе. За Азара он был спокоен. - Вопросы еще есть?
Пожав плечами в ответ на слова математика Леська потопала к своему домику. Ей нужно было отдохнуть. А еще ей нужно было поговорить с Азаром. Если получится, конечно. Что все это означает?
Но очень скоро эти мысли сменились на другие - босиком Леська ходить не умела и все свое внимание направила на то, чтобы дойти до своей комнаты и, наконец-то, обуться!
- Азар Терентьев
- Гимназист
У Азара, как и у матросов, вопросов не было. Он проводил взглядом удаляющуюся Леску, по ржал про себя, над ее корявой походкой и отправился к своему домику.Владимир Константинович писал(а): - Вопросы еще есть?
Я люблю жить...
Владимир Константинович распрощался с ребятами . Первым его желанием было отправится к себе в домик и завалиться спать, бессонная ночь давала о себе знать. Но, думать об этом было слишком рано. Он отправился к Лидии Сергеевне, рассказать ей о том, что ему удалось выяснить в больнице, о своих обещаниях доктору и сообщить, что, похоже, ему удалось уладить неприятную ситуацию без вмешательства милиции. Но оставались невыясненными еще куча вопросов и ему, наверно, нужен был совет более опытной коллеги. Сам он не находил решения на многочисленные вопросы.
- Леся Громова
- Гимназистка
Оказавшись в своей комнате Леська почувствовала какое-то облегчение. Она дома. Вещи, которые ее окружают, показались девочке такими родными. Она переоделась, сходила в душ и улегшись на кровати, позвонила Азару. Должна же она с ним поговорить. Телефон мальчика был занят. Леська повернулась на бок, снова и снова пытаясь дозвониться однокласснику.
*Вот сейчас немного полежу и пойду к нему, * - решила девочка, положила руку под щеку и сама не заметила, как задремала.
*Вот сейчас немного полежу и пойду к нему, * - решила девочка, положила руку под щеку и сама не заметила, как задремала.
- Азар Терентьев
- Гимназист
Азару не хотелось сидеть в своей комнате и ждать, когда наступит то время, когда за ним придет математик и поведет его на это веселенькое собрание, под названием педсовет. Поэтому он, переодевшись в шорты и футболку полегче, решил пройтись на спортплощадку и покидать мяч в кольцо. Он всегда так поступал, когда нужно было отвлечься от неприятных мыслей. Это ему помогало.
Азар захлопнул за собой дверь, ни часов ни телефона он с собой не взял. Время спросит у кого-нибудь, а звонить ему, вроде, некому.
Пацан быстро прибыл на место и, присоединившись к играющим гимназистам, полностью увлекся игрой в баскетбол.
Азар захлопнул за собой дверь, ни часов ни телефона он с собой не взял. Время спросит у кого-нибудь, а звонить ему, вроде, некому.
Пацан быстро прибыл на место и, присоединившись к играющим гимназистам, полностью увлекся игрой в баскетбол.
Я люблю жить...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна быстро стучала по кнопкам клавиатуры, набивая отчёт для учредителей по использованию дополнительных денежных средств на культурную программу для детей во время летних каникул. Пальцы делали своё дело, а мысли то и дело скатывались к тому, что рассказал ей Владимир Константинович.
Завуч уже давно обзвонила всех учителей, находящихся сейчас в лагере и пригласила их вечером на педсовет. В курс дела она каждого вводить не стала - это было бы долго и непродуктивно, намного проще будет рассказать один раз вечером, так что пользуясь своим начальственным положением она просто поставила всех в известность о необходимости явиться.
Взгляд выхватывал цифры в правом нижнем углу монитора, следя за временем, ведь Владимир Константинович будет знать о важных новостях гораздо раньше 19 часов и пожалуй, она тоже не станет ждать и позвонит ему в районе пяти вечера, если он сам не зайдёт раньше. Приняв такое решение, завуч снова погрузилась в работу.
Завуч уже давно обзвонила всех учителей, находящихся сейчас в лагере и пригласила их вечером на педсовет. В курс дела она каждого вводить не стала - это было бы долго и непродуктивно, намного проще будет рассказать один раз вечером, так что пользуясь своим начальственным положением она просто поставила всех в известность о необходимости явиться.
Взгляд выхватывал цифры в правом нижнем углу монитора, следя за временем, ведь Владимир Константинович будет знать о важных новостях гораздо раньше 19 часов и пожалуй, она тоже не станет ждать и позвонит ему в районе пяти вечера, если он сам не зайдёт раньше. Приняв такое решение, завуч снова погрузилась в работу.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Вот те раз! А Громова спит!!!
" - обнаружив Леську мирно дрыхнущую у себя в домике, Майка затарабанила в окошко:
- ГРОМОВА!!! ПОДЪЕМ!!!
- ГРОМОВА!!! ПОДЪЕМ!!!
Представить себе я могу все что угодно
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська подскочила на кровати!!!! Да что за тарарам??? Девочка сидела и ошарашено озиралась по сторонам, пока остатки сна с нее не слетели. Поморгав сонными глазами Леська сообразила, что долбятся в окошко и это была Майка.Майя Белова писал(а):- ГРОМОВА!!! ПОДЪЕМ!!!
- Майка! Ну чего ты так орешь? - это было вместо привета. Леська распахнула окно. -Не шуми больше, - попросила она Белову.
Владимир Константинович уже второй раз за пол дня стучал в дверь к Лидии Сергеевне. Но обстоятельства складывались так, что ему просто приходилось тревожить завуча.
- Лидия Сергеевна, можно к Вам , это опять я, - он вошел в кабинет. - Я уже вернулся из больницы. Привез девочку в лагерь. Доктор, к нашему счастью, попался понимающий и мне удалось с ним договориться без особого труда. Так что, до милиции инцидент не дойдет. Это хорошая новость. А плохая ... мне так и не удалось выяснить откуда в лагере наркотики. Олеся на контакт не идет ни со мной ни с Терентьевым.
- Лидия Сергеевна, можно к Вам , это опять я, - он вошел в кабинет. - Я уже вернулся из больницы. Привез девочку в лагерь. Доктор, к нашему счастью, попался понимающий и мне удалось с ним договориться без особого труда. Так что, до милиции инцидент не дойдет. Это хорошая новость. А плохая ... мне так и не удалось выяснить откуда в лагере наркотики. Олеся на контакт не идет ни со мной ни с Терентьевым.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- А ты чего спишь в такую рань?! "Спокойной ночи малышей" ещё не было!Леся Громова писал(а): - Майка! Ну чего ты так орешь? - это было вместо привета. Леська распахнула окно. -Не шуми больше, - попросила она Белову.
Ну... звонила, положим, она недолго, недавно и один раз.
- Ты вообще где была? Я тебя с утра не видела. Не заболела часом?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Владимир Константинович появился сам, что было очень кстати, поскольку завуч очень рассчитывала то, что новости, которые принёс математик, хотя бы частично снимут её тревогу. Так оно и вышло.Владимир Константинович писал(а):- Лидия Сергеевна, можно к Вам , это опять я, - он вошел в кабинет. - Я уже вернулся из больницы. Привез девочку в лагерь. Доктор, к нашему счастью, попался понимающий и мне удалось с ним договориться без особого труда. Так что, до милиции инцидент не дойдет. Это хорошая новость. А плохая ... мне так и не удалось выяснить откуда в лагере наркотики. Олеся на контакт не идет ни со мной ни с Терентьевым.
- Что ж, давайте будем радоваться нашим достижениям постепенно. Спасибо, что сумели договориться с врачом, - это было огромным облегчением, по крайней мере теперь вопрос с отчислением не будет стоять так остро. - А вот что делать с Олесей...
Лидия Сергеевна позволила себе откинуться на спинку кресла и немного отъехала на нём от стола. В этом вопросе сильно давить не стоило, девочка могла замкнуться и стоять на своём до конца, а им было необходимо выяснить где она взяла препарат.
- А Громова признала факт употребления наркотиков?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Леся Громова
- Гимназистка
- Да я..это.. - Леська уставилась на подружку. Язык чесался рассказать ей сразу про все, но вдруг Майка от услышанного шлепнется, сломает ногу или ударится..хм..чем-нибудь .. А Леське за нее отвечать? Нет уж! Ей итак неприятностей уже хватает!Майя Белова писал(а):- А ты чего спишь в такую рань?! "Спокойной ночи малышей" ещё не было!- это было вместо Майкиного привета. - Я тебя искала, искала, - перегнувшись через подоконник, Майя всунула голову внутрь домика и принялась весело разглагольствовать. - Даже звонила!
![]()
Ну... звонила, положим, она недолго, недавно и один раз.
- Ты вообще где была? Я тебя с утра не видела. Не заболела часом?
- Майка, ты только не падай, ладно? - предупредила она подружку. - Меня математик с Терентьевым только что из больницы привезли. Вот, - не зная, нужно ли еще чего-нибудь добавить Леська замолчала, давая возможность Майке осмыслить услышанное.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Я крепко держусь!
- постаралась пошутить Майка.
Что Громова ей такого сейчас поведает, от чего она может упасть?!
- от улыбки не осталось и следа. Глядя на Леську со смесью любопытства и настороженности, Майя отпрянула от окна.
Да-ааа, теперь стало очевидным, что видок у Громовой не очень: помятый какой-то. Десять секунд назад Майка была уверена, что это из-за того, что Леська только-только с постели встала, но раз из больницы...
"А Леся не заразная? Может у неё свинка?
- симптомов этого заболевания Белова не знала, поэтому вариант мгновенно отпал сам собой. - Или что там еще? Краснуха? Хм-ммм... Вроде нет у неё красных пятен...
"
- А ты чем болеешь?
- осторожно уточнила она. Если что-то заразное, то Майка лучше пойдет.
Нет, ну вот если бы Леся во время учебы заболела - тогда другое дело! Тогда можно было бы подумать: а не заболеть ли на пару с Леськой? Но в каникулы? Когда нет уроков? Летом? Не-еее...

Что Громова ей такого сейчас поведает, от чего она может упасть?!
- ДА???Леся Громова писал(а): - Меня математик с Терентьевым только что из больницы привезли. Вот, - не зная, нужно ли еще чего-нибудь добавить Леська замолчала, давая возможность Майке осмыслить услышанное.
Да-ааа, теперь стало очевидным, что видок у Громовой не очень: помятый какой-то. Десять секунд назад Майка была уверена, что это из-за того, что Леська только-только с постели встала, но раз из больницы...
"А Леся не заразная? Может у неё свинка?
- А ты чем болеешь?
Нет, ну вот если бы Леся во время учебы заболела - тогда другое дело! Тогда можно было бы подумать: а не заболеть ли на пару с Леськой? Но в каникулы? Когда нет уроков? Летом? Не-еее...