Кто ходит в гости по утрам

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Сеня

#256 Сообщение Сеня » Вс, сен 10, 2006, 12:47

Пашка писал(а): - Да нет, не исключат, - успокоил приятеля Пашка - но вот насчёт "не тронут"... У нас тут свои порядки... - продолжать стало совсем грустно, да и стыдно, и Пашка замолчал.
-И чего за порядки?- Сеня пододвинулся поближе. Интересно было узнать как живут в этом лагере. Да и почему бы не поболтать. Ведь выметаться из лагеря Сеньке не приказывали.
Сеня Ровенко.Мальчик из деревни.

Николай Александрович
Директор

#257 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 12, 2006, 21:20

Вера Ивановна писал(а): -Вы знаете... Это было бы не плохо. Даже скажем очень хорошо. А то я последнее время сильно за него беспокоюсь. Он стал часто убегать, не ночевать дома. А у меня одной просто нет сил заниматься им.
Но почему вы мне это предложили?
- Я хочу предложить Вам работу, - перешёл я наконец к делу. - Не поймите меня неправильно, но мне показалось, что у Вас... ммм... что Вы сейчас испытываете некоторые финансовые затруднения, а нам как раз очень нужна помощница на кухню. Фёкла Ивановна профессиональный повар, но она не успевает делать всё сама. Её прежняя помощница серьёзно заболела, и хотя мы её пока не увольняем, ситуация на кухне от этого не меняется. Нам всё равно нужна замена.

- Обычно мы не приглашаем на работу людей без рекомендаций, но в данном случае я готов сделать исключение, если Вы сможете предоставить мне Вашу медицинскую карту и все необходимые справки. Всё-таки работа связана с санитарией...

- Вы согласны?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Вера Ивановна

#258 Сообщение Вера Ивановна » Ср, сен 13, 2006, 17:22

Николай Александрович писал(а): - Я хочу предложить Вам работу, - перешёл я, наконец, к делу. - Не поймите меня неправильно, но мне показалось, что у Вас... ммм... что Вы сейчас испытываете некоторые финансовые затруднения, а нам как раз сейчас очень нужна помощница на кухню. Фёкла Ивановна профессиональный повар, но она не успевает делать всё сама. Её прежняя помощница серьёзно заболела, и хотя мы её пока не увольняем, ситуация на кухне от этого не меняется. Нам всё равно нужна замена.

- Обычно мы не приглашаем на работу людей без рекомендаций, но в данном случае я готов сделать исключение, если Вы сможете предоставить мне Вашу медицинскую карту и все необходимые справки. Всё-таки работа связана с санитарией...

- Вы согласны?
Вера Ивановна задумалась.
-Я не против. Но фактическивсе документы сгорели на пожаре. Нужно время чтобы их восстановить.

Николай Александрович
Директор

#259 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 13, 2006, 21:19

Вера Ивановна писал(а): - Я не против. Но фактически все документы сгорели на пожаре. Нужно время чтобы их восстановить.
Хмм... A тут, оказывается, не всё так просто, как я думал. Что ж...

- Мне очень жаль слышать, что у Вас был пожар... - сочувственно произнёс я, про себя отмечая, что на явные нарушения пойти не смогу, как бы ни хотелось мне ей помочь. - Но пока Вы не предоставите мне все необходимые документы, нанять Вас на работу я не буду иметь права. И скорее всего, за то время, что уйдёт у Вас на восстановление, мы уже найдём другого человека. Извините, Вера Ивановна, закон есть закон.

Впрочем, или мне это только показалось, большой заинтересованности в предложенной работе я всё равно не увидел. Так что, может, оно и к лучшему.

Вера Ивановна

#260 Сообщение Вера Ивановна » Сб, сен 16, 2006, 9:55

Николай Александрович писал(а): - Мне очень жаль слышать, что у Вас был пожар... - сочувственно произнёс я, про себя отмечая, что на явные нарушения пойти не смогу, как бы ни хотелось мне ей помочь. - Но пока Вы не предоставите мне все необходимые документы, нанять Вас на работу я не буду иметь права. И скорее всего, за то время, что уйдёт у Вас на восстановление, мы уже найдём другого человека. Извините, Вера Ивановна, закон есть закон.

Впрочем, или мне это только показалось, большой заинтересованности в предложенной работе я всё равно не увидел. Так что, может, оно и к лучшему.
Но услышав о работе Вера Ивановна не собиралась легко сдаваться.
-На восстановление документов нужно время. Но я могла бы ускорить процесс если бы у меня были некоторые средства. Понимаете ли, в этих конторах все требуют взяток. А денег у нас с Сенечкой на двоих меньше двух тысяч в месяч. Вот если бы мне кто одолжил немного, то я смогла бы получить свои документы буквально... завтра. Я ведь знаю что они уже готовы. Просто там резину тянут, деньги вымогают.

Пашка
Гимназист

#261 Сообщение Пашка » Сб, сен 16, 2006, 13:01

Сеня писал(а): -И чего за порядки?
- А ничего. :roll: У нас тут дисциплина, понимаешь? За нарушения наказать могут, - уходя от прямого ответа, сказал Пашка.
- Слушай, Сенька, а тебя как дома наказывают?
Любимчик Пашка

Сеня

#262 Сообщение Сеня » Сб, сен 16, 2006, 13:09

Пашка писал(а): - А ничего. :roll: У нас тут дисциплина, понимаешь? За нарушения наказать могут, - уходя от прямого ответа, сказал Пашка.
- Слушай, Сенька, а тебя как дома наказывают?
-Когда как. Когда огород заставят перекопать вместо речки. Когда просто дома запрут.- пожал плечами Сеня. - По разному. А что?

Пашка
Гимназист

#263 Сообщение Пашка » Сб, сен 16, 2006, 13:20

Сеня писал(а): -Когда как. Когда огород заставят перекопать вместо речки. Когда просто дома запрут.- пожал плечами Сеня. - По разному. А что?
- Огород? :? - задумчиво переспросил Пашка, - Огород - это хорошо. А тебя секли когда-нибудь розгой?
"Если нет", - подумал Пашка, - "то и рассказывать ему нечего. Не поймёт. Смеяться только будет".
Любимчик Пашка

Сеня

#264 Сообщение Сеня » Сб, сен 16, 2006, 13:48

Пашка писал(а): - Огород? :? - задумчиво переспросил Пашка, - Огород - это хорошо. А тебя секли когда-нибудь розгой?
"Если нет", - подумал Пашка, - "то и рассказывать ему нечего. Не поймёт. Смеяться только будет".
-Розгой? А что это? Хотя погоди... Вроде чего-то мне рассказывали об этом... Нет. Меня не секли. Ремнём один раз отлупили, но это давно было.

Пашка
Гимназист

#265 Сообщение Пашка » Вс, сен 17, 2006, 2:29

- Давно? Счастливчик... - задумчиво протянул Пашка.
"О чем с ним в таком случае говорить, если ему про розгу чего-то рассказывали? Всё равно ведь не поймет.".
- Ладно, Сенька, пойду я. Скоро твоя мамка выйдет, заберет тебя домой и там накормит борщом и макаронами. А мне в столовку пора. Тут сам о себе не позаботишься, пиши пропало. Будет время забегай.
Пашка встал со ступеньки и неторопясь направился к столовой.
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#266 Сообщение Николай Александрович » Вс, сен 17, 2006, 9:14

Вера Ивановна писал(а): -На восстановление документов нужно время. Но я могла бы ускорить процесс если бы у меня были некоторые средства. Понимаете ли, в этих конторах все требуют взяток. А денег у нас с Сенечкой на двоих меньше двух тысяч в месяч. Вот если бы мне кто одолжил немного, то я смогла бы получить свои документы буквально... завтра. Я ведь знаю что они уже готовы. Просто там резину тянут, деньги вымогают.
- Вера Ивановна, если Вы настолько уверены, что документы готовы, зачем Вам что-то платить? Я ведь тоже живу в этой стране и могу понять, когда нужны деньги для... хм, ускорения процесса восстановления, но чтобы поехать и просто забрать готовое...

Вообще, с этого и следовало начинать. Я, значит, чувствую себя неловко, предлагая женщине работу ввиду её бедности, а она, будучи знакома со мной минут десять от силы, уже не стесняется попросить у меня n-нную сумму денег для каких-то там взяток. Однако, ситуация складывалась не слишком благоприятная.

Я молча ждал ответа на свой вопрос.

Вера Ивановна

#267 Сообщение Вера Ивановна » Вс, сен 17, 2006, 18:45

Николай Александрович писал(а): - Вера Ивановна, если Вы настолько уверены, что документы готовы, зачем Вам что-то платить? Я ведь тоже живу в этой стране и могу понять, когда нужны деньги для... хм, ускорения процесса восстановления, но чтобы поехать и просто забрать готовое...
Я молча ждал ответа на свой вопрос.
Вера Ивановна продолжала.
-Одна из работниц паспортного стола придерживает мой документы. Так она сводит со мной личные счёты. То что документы готовы я знаю от своей лучшей подруги, но даже она не может мне из выдать. Правда через два дня возвращается из отпуска начальник отделения. Он может разобраться в ситуации. Он знал моего покойного мужа и обязательно встанет на мою сторону. Но повторяю, это будет только через два дня. Вы согласитесь подождать этот срок?-
Вере Ивановне была очень нужно предлагаемая работа. Но косноязычие и отсутствие умения "договариваться" могли послужить ей дурную службу.

Николай Александрович
Директор

#268 Сообщение Николай Александрович » Вс, сен 17, 2006, 19:38

Вера Ивановна писал(а): - Одна из работниц паспортного стола придерживает мой документы. Так она сводит со мной личные счёты. То что документы готовы я знаю от своей лучшей подруги, но даже она не может мне иx выдать. Правда, через два дня возвращается из отпуска начальник отделения. Он может разобраться в ситуации. Он знал моего покойного мужа и обязательно встанет на мою сторону. Но повторяю, это будет только через два дня. Вы согласитесь подождать этот срок?
- Я готов был подождать и неделю. Ведь паспорт - это не единственное, что требуется для поступления на работу, мне нужны также и медицинские справки о сделанных анализах, на получение которых действительно может уйти несколько дней.

Вера Ивановна

#269 Сообщение Вера Ивановна » Пн, сен 18, 2006, 18:28

Николай Александрович писал(а): - Я готов был подождать и неделю. Ведь паспорт - это не единственное, что требуется для поступления на работу, мне нужны также и медицинские справки о сделанных анализах, на получение которых действительно может уйти несколько дней.
-В таком случае позвольте узнать особенности будущей работы. С кем мне придётся работать?-
Пожалуй больше сейчас Веру Ивановну интересовала будущая зарплата, но в её положении торговаться она не могла.
На безрыбье и рак - рыба.

Сеня

#270 Сообщение Сеня » Пн, сен 18, 2006, 19:04

Пашка писал(а):- Давно? Счастливчик... - задумчиво протянул Пашка.
"О чем с ним в таком случае говорить, если ему про розгу чего-то рассказывали? Всё равно ведь не поймет.".
- Ладно, Сенька, пойду я. Скоро твоя мамка выйдет, заберет тебя домой и там накормит борщом и макаронами. А мне в столовку пора. Тут сам о себе не позаботишься, пиши пропало. Будет время забегай.
Пашка встал со ступеньки и неторопясь направился к столовой.
Сеня посмотрел вслед Паше, посидел ещё не много, встал со ступенек и пошёл обратно к кабинету директора.
-Извините, моя мама ещё там? - спросил он сидевшую в приёмной секретаршу.

Ответить