Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Леся Громова
Гимназистка

Re: Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

#256 Сообщение Леся Громова » Ср, ноя 03, 2010, 1:36

Майя Белова писал(а):- ДА??? :shocked: - от улыбки не осталось и следа. Глядя на Леську со смесью любопытства и настороженности, Майя отпрянула от окна.
- А ты чем болеешь? :? - осторожно уточнила она. Если что-то заразное, то Майка лучше пойдет.
-Да я не то чтобы болею, - не зная с чего именно начать Леська подыскивала нужные фразы, чтобы описать Майке то, что с ней произошло. - Я тебе с самого начала все расскажу, - девочка вплотную подошла к окошку. Висящей в окне Майке она почему-то не предложила войти и так и разговаривала - с торчащей из окна головой. - Я вчера вечером из лагеря смылась, - она посмотрела на Майку, ожидая ее реакции. - Пошла на дискотеку в деревню. Ох, и зачетный там дискач! Намного лучше нашего! - девочка не смогла сдержать восхищения.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#257 Сообщение Владимир Константинович » Ср, ноя 03, 2010, 1:45

Лидия Сергеевна писал(а): - Что ж, давайте будем радоваться нашим достижениям постепенно. Спасибо, что сумели договориться с врачом, - это было огромным облегчением, по крайней мере теперь вопрос с отчислением не будет стоять так остро. - А вот что делать с Олесей...
- Я думаю, не стоит торопиться с отчислением, надо постараться самим во всем разобраться и извлечь из этого случая пользу. Убрав девочку из гимназии мы возможно спасем авторитет учебного заведения, но не искореним само зло. Для нас это хороший шанс на примере Леси Громовой дать урок всем учащимся. Ведь до сего времени мы только говорили им о вреде. А теперь, когда девочка после употребления попала в больницу и едва не погибла, у нас есть шанс не быть голословными.Пусть видят до чего это доведет.
Лидия Сергеевна писал(а): - А Громова признала факт употребления наркотиков?
-Нет. Громова наотрез отрицает факт употребления. Ей пришлось признать очевидное, то что она уходила из гимназии на танцы и то, что она попала под машину. Но то, что она употребляла, наотрез отрицает. Хотя доктор, с которым я говорил, со 100% уверенностью подтвердил факт употребления и даже сказал к какой группе этот наркотик относится. И еще он подсказал, что нам надо искать наркотики растительного происхождения, и что скорее всего она что - то курила. Думаю, Лидия Сергеевна, вы меня поняли, что я имел в виду. В рассказе Громовой фигурируют роликовые коньки, на которых она каталась, когда ее сбил Терентьев. И в больнице она оказалась на них. Якобы, взяла их у подружки... Возможно и наркотики она взяла там же. По крайней мере, мне хочется на это надеяться. Страшно даже представить, что эта зараза попала к нам в лагерь, - Владимир Константинович был не на шутку встревожен, но как распутать клубок, даже не представлял.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#258 Сообщение Майя Белова » Ср, ноя 03, 2010, 10:01

Леся Громова писал(а): -Да я не то чтобы болею, - не зная с чего именно начать Леська подыскивала нужные фразы, чтобы описать Майке то, что с ней произошло. - Я тебе с самого начала все расскажу, - девочка вплотную подошла к окошку.
Майка, на всякий пожарнный, отошла на полшага от окна, когда к нему приблизилась Громова, продолжая в голове перебирать возможные заразные заболевания, которые она знала. И заодно думая: а Таня-то в курсе? :-s #-o
А-ААА!!! Ну всё правильно! Она болеет и её уложили в домик! И она спала именно потому что плохо себя чувствует! :];\ Только почему у себя в домике, а не у Таньки в изоляторе??? Может она не очень заразная? :-k
Леськино "не то чтобы болею", Майку не особо убедило в безопасности, но немного успокоило.
Леся Громова писал(а): - Я вчера вечером из лагеря смылась, - она посмотрела на Майку, ожидая ее реакции. - Пошла на дискотеку в деревню. Ох, и зачетный там дискач! Намного лучше нашего! - девочка не смогла сдержать восхищения.
"ЧЕГО??? ФИГА СЕБЕ!!! :o Вот значит как?! :x - Майя в деревне бывала, но на дискотеку ни разу сбежать не додумалась. :? Она вообще не знала, что в деревни дискотеки есть! :neutral: А оказывается не только есть, но ещё и зачетные! И значит Громова вчера смылась с их тухляка и утопала в деревню на эту "зачетную дискотеку", а её даже не позвала??? - В деревню? Интересное кино!!! :x "

- Ясненько. :x А меня значит с собой позвать никак было, да? :evil: - обиженно возмутилась уязвленная Майка.

Белова злилась. Ей значит тут на их дискотеке сохнуть от скуки пришлось, пока Леся там развлекалась??? Майка восприняла это как жуткое свинство со стороны Громовой по отношению к ней! :!: Хотя когда они вчера вдвоем со Сбоевой вечерком втихаря свалили с дискотеки и пошли купаться - они ни о какой Громовой не вспомнили. :hm:
Но сейчас Майка об этом не задумывалась! Она была задета таким отношением к себе любимой. [-( :evil:
Представить себе я могу все что угодно

Леся Громова
Гимназистка

#259 Сообщение Леся Громова » Ср, ноя 03, 2010, 17:10

Майя Белова писал(а):- Ясненько. :x А меня значит с собой позвать никак было, да? :evil: - обиженно возмутилась уязвленная Майка.
- Да ты мне СПАСИБО должна сказать за то, что я тебя не позвала! - воскликнула Леська. - Причем - громадное! - девочка смотрела на Майку.- Может ты зайдешь? Не, Майк, ну правда! Я тебе тогда все и расскажу, по порядку. Только я не очень помню, как под машину попала. То есть...- Леська поняла, что сболтнула лишнего и махнула рукой. - Короче говоря - тебе повезло, что ты на этом дискаче не была.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#260 Сообщение Майя Белова » Ср, ноя 03, 2010, 17:37

"СПАСИБО??? ГРОМАДНОЕ??? :x :x :x - Майка негодовала. - Ага!!! ЩАЗ-ЗЗЗ!!! Только шнурки поглажу!!!" :pissed:

Кипятясь внутри как чайник, она уже открыла рот, чтобы бросить Громовой это самое "громадное спасибо!" ...)( , затем "собрать свои игрушки" и гордо вскинув голову свалить в другую "песочницу"! :!: :arrow:

Но слова "попала под машину" резко всё изменили. Поход в деревню мгновенно перестал быть маняще-привлекательной прогулкой, и быстро превратился в опасно-рискованное путешествие!
"Так вот почему Леська была в больнице!!!" :o - Майя снова приблизилась к окну, растерянно пробормотала в ответ на Леськино приглашение войти:
- Да, да... Ага... Сейчас... :sc: - и полезла в окно, вместо того чтобы как все хорошо воспитанные девочки зайти через дверь, которая была в метре от неё.

Немного неуклюже, но вполне прилично для шокированой известием принцессы, к тому же неподобающе одетой для лазанья в домике через окна, Майка влезла внутрь, одернула юбку сарафана приводя себя в порядок и всё так же ошарашено поинтересовалась, оглядывая Лесю с ног до головы:
- А что ты сломала? :-s

В Маином понимании "попала под машину" непременно должно было закончится травмой (ну ведь в больницу же Леську все-таки увозили!) и теперь Громова просто ОБЯЗАНА была быть если не с гипсом и не на костылях, то хотя бы перебинтована! Только вот вроде ни гипса, ни костылей, ни бинтов... :-s :sc:

Леся Громова
Гимназистка

#261 Сообщение Леся Громова » Ср, ноя 03, 2010, 17:49

Леська немного отодвинулась от окна, давая возможность Майке влезть в комнату. Вообще -то, для входа всегда предназначались двери, но не делать же замечание сейчас.
Майя Белова писал(а):- А что ты сломала? :-s
- Да я то ничего не сломала, - Леська покрутила перед Майкиным носом сначала одной рукой, потом второй, чтобы та удостоверилась, что у нее эти конечности в порядке. - Вот, видишь! Не сломанные! И ноги тоже в порядке, двигаются! Правда вот коленки сбиты, да и еще синяк громадный на боку, - но свои "боевые ранения" Леська демонстрировать не собиралась. - Мне там, в больнице, сказали, что мне повезло, могло бы закончиться и хуже! - девочка не упустила возможность немного преувеличить, чтоб во -первых, повыделываться перед Майкой, а во-вторых, убедить подружку в том, что ей действительно повезло, что она осталась в лагере.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#262 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, ноя 05, 2010, 3:34

Владимир Константинович писал(а):- Я думаю, не стоит торопиться с отчислением, надо постараться самим во всем разобраться и извлечь из этого случая пользу. Убрав девочку из гимназии мы возможно спасем авторитет учебного заведения, но не искореним само зло. Для нас это хороший шанс на примере Леси Громовой дать урок всем учащимся. Ведь до сего времени мы только говорили им о вреде. А теперь, когда девочка после употребления попала в больницу и едва не погибла, у нас есть шанс не быть голословными.Пусть видят до чего это доведет.
- Да я сама не сторонник отчисления, так что надеюсь, мы обойдёмся без этого, тем более, вы уже приложили определённые усилия для того, чтобы это стало возможно, а вот с примером я бы не спешила выступать. Вам не кажется, что это равносильно тому, что вы только что предотвратили? Ведь если все дети узнают о наркотиках, то пойдут слухи о том, что Олеся их принимала. Мало того, что на девочке будет клеймо, так ещё и до родителей дойдёт, что тут у нас творится, причём неизвестно в каком виде, вы наверняка ведь сталкивались с тем какими несуществующими подробностями обрастают такие байки, - голос Лидии Сергеевны звучал взволнованно, видно было, что вопрос этот очень её беспокоит.
Владимир Константинович писал(а):-Нет. Громова наотрез отрицает факт употребления. Ей пришлось признать очевидное, то что она уходила из гимназии на танцы и то, что она попала под машину. Но то, что она употребляла, наотрез отрицает. Хотя доктор, с которым я говорил, со 100% уверенностью подтвердил факт употребления и даже сказал к какой группе этот наркотик относится. И еще он подсказал, что нам надо искать наркотики растительного происхождения, и что скорее всего она что - то курила.
Первой у завуча возникла мысль о том, что девочке на дискотеке могли что-то подсунуть, но Владимир Константинович упомянул курение и стало ясно, что без Лесиного участия тут обойтись не могло. Хотя...

- А вы не думали о том, что Громовой могли не сказать о наркотиках? Вы говорите курила? Допустим, ей предложили сигарету, - Лидия Сергеевна невольно поморщилась, так как была явной противницей курения и среди взрослых, что уж говорить о детях, - а в сигарете кроме табака была трава...
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#263 Сообщение Майя Белова » Пт, ноя 05, 2010, 10:15

Леся Громова писал(а):- Да я то ничего не сломала, - Леська покрутила перед Майкиным носом сначала одной рукой, потом второй, чтобы та удостоверилась, что у нее эти конечности в порядке. - Вот, видишь! Не сломанные! И ноги тоже в порядке, двигаются! Правда вот коленки сбиты, да и еще синяк громадный на боку, - но свои "боевые ранения" Леська демонстрировать не собиралась. - Мне там, в больнице, сказали, что мне повезло, могло бы закончиться и хуже!

Майка не поленилась ещё раз с недоверчивым удивлением оглядеть демонстрируемые руки-ноги. Руки были в порядке, а ноги, по рассказам владелицы, в относительном порядке. Но их скрывали летнии бриджи, так что тут оставалось только верить словам и заверениям Леськи, выглядевшей вполне бодро для человека попавшего вчера в аварию. :sc:

- А-ааа... - понимающе протянула она и заинтересованно замолчала, ожидая всяческих живописных подробностей Громовского похода на деревенскую дискотеку. :-s

Леся Громова
Гимназистка

#264 Сообщение Леся Громова » Пт, ноя 05, 2010, 18:49

Майя Белова писал(а):- А-ааа... - понимающе протянула она и заинтересованно замолчала, ожидая всяческих живописных подробностей Громовского похода на деревенскую дискотеку. :-s
- Там на дискотеке этой здорово было, - повторила Леська. Майка ожидала продолжения. - Поэтому и жарко стало и мы вышли на улицу. Я с одной девчонкой там была - со Светкой. Мы недавно с ней познакомились, она меня и позвала туда. И вот... - Леська набрала воздуху и продолжала. - А Светку еще другая девчонка позвала. Не помню я как ту звали, ну - это не важно, - махнула рукой девочка. - Погоди! Я попью схожу, - тут Леська прервалась и пошла в ванную.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#265 Сообщение Владимир Константинович » Сб, ноя 06, 2010, 4:04

Лидия Сергеевна писал(а): - Да я сама не сторонник отчисления, так что надеюсь, мы обойдёмся без этого, тем более, вы уже приложили определённые усилия для того, чтобы это стало возможно, а вот с примером я бы не спешила выступать. Вам не кажется, что это равносильно тому, что вы только что предотвратили? Ведь если все дети узнают о наркотиках, то пойдут слухи о том, что Олеся их принимала. Мало того, что на девочке будет клеймо, так ещё и до родителей дойдёт, что тут у нас творится, причём неизвестно в каком виде, вы наверняка ведь сталкивались с тем какими несуществующими подробностями обрастают такие байки, - голос Лидии Сергеевны звучал взволнованно, видно было, что вопрос этот очень её беспокоит.
- Возможно, Вы правы, Лидия Сергеевна. Огласка нам ни к чему. Тем более, если выяснится, что наркотики к девочке попали случайно и их прием единичный случай. Хотя, в больнице мне не сказали с уверенностью, что это единственный раз. Просто дали понять, что случай не запущенный и очень настаивали на строгом контроле, как со стороны медперсонала, так и педагогов.
Лидия Сергеевна писал(а): - А вы не думали о том, что Громовой могли не сказать о наркотиках? Вы говорите курила? Допустим, ей предложили сигарету, - Лидия Сергеевна невольно поморщилась, так как была явной противницей курения и среди взрослых, что уж говорить о детях, - а в сигарете кроме табака была трава...
- Нет. я почему то такой вариант не рассматривал. Хотя... - Владимир Константинович задумался. - Хотя вполне возможно.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#266 Сообщение Майя Белова » Вс, ноя 07, 2010, 12:54

Леся Громова писал(а): - Там на дискотеке этой здорово было, - повторила Леська. Майка ожидала продолжения. - Поэтому и жарко стало и мы вышли на улицу. Я с одной девчонкой там была - со Светкой. Мы недавно с ней познакомились, она меня и позвала туда. И вот... - Леська набрала воздуху и продолжала. - А Светку еще другая девчонка позвала. Не помню я как ту звали, ну - это не важно, - махнула рукой девочка. - Погоди! Я попью схожу, - тут Леська прервалась и пошла в ванную.
Майка внимала каждому слову, хотя пока никаких живописно-красочных, или ещё лучше (или хуже?) ошеломляющих подробностей Леська не сообщила.
Прямо скажем рассказ был скомканный и неброский: там здорово... меня (некая) Светка позвала... было душно... мы вышли на улицу... с ещё какой-то девчонкой, не помню как звать...
Примерно так! :neutral:

Но Майка и из этого смогла сделать в своей голове "конфетку", дорисовав недостающие детали: роскошный клуб со светомузыкой, неоновыми лампами, лазерными лучами, красиво играющими в дымке, вращающийся мерцающий в темноте зеркальный шар (и всё это в такой дыре???А плевать! Придумывать, так придумывать! :cool//: ), а ещё самого крутого диджея: непременно с жутким причесоном... Только Майка никак не могла придумать с каким именно, поэтому он был в воображении какой-то размытой плохо освещенной фигурой... Не суть! Главное причесон был стильный, даже если диджей был лысым, в стильных очках (непременно в стильных очках!) и ещё более стильном прикиде (даже если это обычная майка!)! ВАУ! :!: Опять же - в такой дыре?! А ну и что? 8)

И когда Леся пошла попить, пристроилась хвостиком за ней:
- И-иии? - заворожено глядя на Громову, потребовала Белова продолжения.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#267 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, ноя 07, 2010, 13:20

Лидия Сергеевна уже мысленно рисовала себе как возмущённая несправедливым обвинением Громова жалуется друзьям-подружкам на то, что её обвинили в употреблении наркотиков, о которых она ни сном ни духом.

- Владимир Константинович, я попрошу вас ещё раз поговорить с детьми до педсовета и объяснить им то, что огласка не в их интересах и стоит подержать язык за зубами уж по крайней мере до выяснения обстоятельств. Будем надеяться, что всё это и правда опасная случайность. Только не давите больше на девочку, просто попросите не болтать, а обстоятельства мы выясним позже.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Леся Громова
Гимназистка

#268 Сообщение Леся Громова » Вс, ноя 07, 2010, 17:40

Майя Белова писал(а):И когда Леся пошла попить, пристроилась хвостиком за ней:
- И-иии? - заворожено глядя на Громову, потребовала Белова продолжения.
Майке не терпелось узнать, что было дальше! Леська, припав к стакану с водой и глотая так, будто ей не давали напиться целые сутки, сделала подружке предупреждающий жест рукой - погоди ты! Немного! Вот сейчас напьюсь - и расскажу!
Но то ли Леська поторопилась, то ли Майка своим взглядом помешала ей сделать последний нормальный глоток, но вода вдруг застряла у девочки в горле, а потом - выплеснулась фонтаном наружу с громким "кхе!", забрызгивая и Леську, и Майку и пол вокруг.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#269 Сообщение Владимир Константинович » Вт, ноя 09, 2010, 4:24

Лидия Сергеевна писал(а):- Владимир Константинович, я попрошу вас ещё раз поговорить с детьми до педсовета и объяснить им то, что огласка не в их интересах и стоит подержать язык за зубами уж по крайней мере до выяснения обстоятельств. Будем надеяться, что всё это и правда опасная случайность. Только не давите больше на девочку, просто попросите не болтать, а обстоятельства мы выясним позже.
- Хорошо, Лидия Сергеевна, я схожу к Громовой и поговорю с ней. Я больше Вам не нужен? Могу идти? - Владимир Константинович в тайне надеялся, что до педсовета ему удастся отдохнуть, но похоже, его мечтам не суждено было сбыться. По большому счету, говорить надо не только с Громовой, но и с Терентьевым. Ведь рассказать друзьям о Лесе, мог и он.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#270 Сообщение Майя Белова » Вт, ноя 09, 2010, 18:00

Леся Громова писал(а):Леська, припав к стакану с водой и глотая так, будто ей не давали напиться целые сутки, сделала подружке предупреждающий жест рукой - погоди ты! Немного! Вот сейчас напьюсь - и расскажу! Но то ли Леська поторопилась, то ли Майка своим взглядом помешала ей сделать последний нормальный глоток, но вода вдруг застряла у девочки в горле, а потом - выплеснулась фонтаном наружу с громким "кхе!", забрызгивая и Леську, и Майку и пол вокруг.
Этот "душ" был совсем некстати. :x

- Громова!!! - возмутилась Майка. - Ну ты чего наделала??? :pissed:

Ответить