- Мы случайно вышли. У нас дверь захлопнулась.Николай Александрович писал(а):- Почему я должен уговаривать вас вернуться к себе? - начал я без предисловий.
Ой-ой-ой! Давно не виделись...
- Соня
- Гимназистка
- Николай Александрович
- Директор
- Вышли, после того, как я дважды этого потребовал!Ира Зайцева писал(а): - Ну мы ведь вышли...![]()
- робко произнесла она, не поднимая головы.
- Hе надо мне лгать. Если вы хотели остаться у Волошиной на ночь, так и скажите.Соня писал(а): - Мы случайно вышли. У нас дверь захлопнулась.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Соня
- Гимназистка
- Николай Александрович
- Директор
- Ясно. Значит, всё-таки захотели остаться на ночь у Яны, - я посмотрел на Соболеву.Ира Зайцева писал(а): - Мы не хотели... Мы сначала не хотели.Мы с Сонькой... Так получилось, что мы вышли и дверь захлопнулась...
![]()
![]()
- Вот именно об этом, Соня, я и говорю.Соня писал(а): - У нас правда дверь захлопнулась.А потом мы к Янке пошли, чтобы она нам помогла... а потом зашли к ней на минуточку.
То есть не на минуточку...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка молчала... Оправдываться смысла не было - дир и так всё знал. Она только не понимала, почему он всё время оказывается там, где не надо. То в лесу, теперь в Янкином домике.Николай Александрович писал(а): - Вот именно об этом, Соня, я и говорю.
"А вдруг он к нам хотел зайти?"
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
Соня кивнула, не зная, что сказать.Николай Александрович писал(а): - Вот именно об этом, Соня, я и говорю.
Мистика какая-то.
- Николай Александрович
- Директор
- Хорошо, идите к себе, - больше я ничего выяснять не стал. У девочек был трудный день и мне не хотелось ещё и вечером их отчитывать. Тем более, сюда я шёл не за этим. - Я надеюсь, проверять, легли вы в постель или нет, необходимости не возникнет. Могу я вам верить?Соня писал(а):Соня кивнула, не зная, что сказать.![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Соня
- Гимназистка
- Можете,Николай Александрович писал(а): - Хорошо, идите к себе, - больше я ничего выяснять не стал. У девочек был трудный день и мне не хотелось ещё и вечером их отчитывать. Тем более, сюда я шёл не за этим. - Я надеюсь, проверять, легли вы в постель или нет, необходимости не возникнет. Могу я вам верить?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Так и не поднимая глаз на директора, Ирка тоже с ним попрощалась и уныло побрела к своему коттеджу. Привычные четыре ступеньки сейчас ей казались какими-то неприступными... Растревоженная попа сильно гудела...Соня писал(а): - До свидания, Николай Александрович.
- Сонька, меня подожди, - попросила она, заставляя себя передвигать ногами.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Соня писал(а): - До свидания, Николай Александрович.
- Спокойной ночи.Ира Зайцева писал(а):Так и не поднимая глаз на директора, Ирка тоже с ним попрощалась и уныло побрела к своему коттеджу.
Убедившись, что Ира с Соней зашли в дом, я вздохнул. Несомненно их было очень жалко, но... девочки сегодня наказаны. И если бы я только мог предположить, что в их ситуации им снова захочется развлечений, я бы ещё днём запретил им их искать.
Развернувшись, я пошёл к центральной аллее.