Кто ходит в гости по утрам

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Максим Елисеев
Гимназист

#286 Сообщение Максим Елисеев » Чт, сен 28, 2006, 17:48

Ольга Дмитриевна писал(а): - Любимцев, - окликнула она впереди идущего подростка. - Ты в столовую идешь?
Больше всего на свете Максу сейчас не хотелось идти в столовую. :( Поэтому он был бы не прочь посидеть где-нибудь с Пашкой, лишь бы оттянуть неприятной момент встречи с Феклой. Да и вообще, интересно же узнать, что там с этим Сенькой произошло...

Случайно оглянувшись, мальчик вдруг заметил идущую к ним компанию: дира, самого Сеню и какую-то тетку.

"Ну нигде покоя нет!" :? - с каким-то тоскливым чувством подумал Максим и снова повернул голову к Пашке.
Хорошо там, где меня нет

Пашка
Гимназист

#287 Сообщение Пашка » Пт, сен 29, 2006, 0:32

Ольга Дмитриевна писал(а): - Любимцев, - окликнула она впереди идущего подростка. - Ты в столовую идешь?
- Иду, а что? - обернувшись на оклик, ответил Пашка.
Любимчик Пашка

Сеня

#288 Сообщение Сеня » Пт, сен 29, 2006, 20:17

Увидев впереди знакомую фигуру (Пашкину) и услышав знакомый голос (тоже Пашкин) Сеня приотстал, свернул в сторонку и быстро пошёл на сближение.
Оглянувшись и убедившись что мама не смотрит в его сторону он догнал Любимцева.
-Блин, Паша, мне щас директор ваш такое сказал. :shock: Это чего, правда насчёт розог?
Сеня Ровенко.Мальчик из деревни.

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#289 Сообщение Ольга Дмитриевна » Пт, сен 29, 2006, 21:29

Пашка писал(а):- Иду, а что?
Ольга Дмитриевна невольно подумала о том, что как покушать - все идут в столовую не опаздывая, а как подежурить - сразу находится куча дел. Но, в общем-то, зачем она остановила сейчас Любимцева, она бы толком объяснить не смогла, поэтому просто сказала:

- Я хочу попросить тебя посидеть с Максимом вот на этой скамеечке, - что прозвучало довольно глупо. Только вот не рассказывать же ему, что, зная Феклу Ивановну, она считает лучшим вариантом сначала поговорить с ней, а потом уже звать Елисеева! И что оставлять Елисеева одного, не будучи уверенной, что он никуда не сбежит, она тоже не может. К тому же, около Любимцева опять крутился все тот же незнакомый мальчик и вдаваться при нем в подробности она тем более не хотела.
Детки! Музыка - это прекрасно!

Пашка
Гимназист

#290 Сообщение Пашка » Сб, сен 30, 2006, 23:56

Сеня писал(а): -Блин, Паша, мне щас директор ваш такое сказал. :shock: Это чего, правда насчёт розог?
Пашка отвлёкся от музилкиной и растерянно посмотрел на Сеньку.
- А что он тебе рассказал?
Ольга Дмитриевна писал(а): - Я хочу попросить тебя посидеть с Максимом вот на этой скамеечке,
Боже, ну наперебой все говорят. Отвернувшись временно от Сеньки, Пашка перевел взгляд на учительницу.
- Зачем, Ольга Дмитриевна? Зачем нам сидеть на скамеечке? Это что, новый вид дежурства?
Просьба и правду сказать была странноватой, не сложной но не понятной.
Любимчик Пашка

Сеня

#291 Сообщение Сеня » Вс, окт 01, 2006, 10:50

Пашка писал(а): Пашка отвлёкся от музилкиной и растерянно посмотрел на Сеньку.
- А что он тебе рассказал?
-Ну что у вас розгами бьют. - полушёпотом сказал Сеня, видя рядом учительницу. -И тебя тоже будут.

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#292 Сообщение Ольга Дмитриевна » Вс, окт 01, 2006, 16:07

Пашка писал(а):- Зачем, Ольга Дмитриевна? Зачем нам сидеть на скамеечке? Это что, новый вид дежурства?
Сеня писал(а): - Ну что у вас розгами бьют. - полушёпотом сказал Сеня, видя рядом учительницу. -И тебя тоже будут.
- Так, ну может ты избавишь меня от необходимости соревноваться с тобой за полное внимание Любимцева? :x - рассердилась Ольга, увидев, что одновременно с ней, с Пашей продолжает говорить другой мальчик. - Где тебя воспитывали? - надо же, взрослый человек должен почему-то перекрикивать ребенка, чтобы быть услышанным!

- Паша, это личная просьба. Всего 10 минут, - повернувшись к нему, объяснила Ольга Дмитриевна, как могла.

Сеня

#293 Сообщение Сеня » Вс, окт 01, 2006, 16:27

Ольга Дмитриевна писал(а): - Так, ну может ты избавишь меня от необходимости соревноваться с тобой за полное внимание Любимцева? :x - рассердилась Ольга, увидев, что одновременно с ней, с Пашей продолжает говорить другой мальчик. - Где тебя воспитывали? - надо же, взрослый человек должен почему-то перекрикивать ребенка, чтобы быть услышанным!

- Паша, это личная просьба. Всего 10 минут, - повернувшись к нему, объяснила Ольга Дмитриевна, как могла.
Опомнившись Сеня поспешил отскочить в сторону. Потом предпочёл вообще слинять подальше. А то ещё нажалуются директору, а директор запретит проходить сюда...

Сеня поискал глазами Николая Александровича и маму.

Максим Елисеев
Гимназист

#294 Сообщение Максим Елисеев » Пн, окт 02, 2006, 16:53

Ольга Дмитриевна писал(а): - Так, ну может ты избавишь меня от необходимости соревноваться с тобой за полное внимание Любимцева? :x Где тебя воспитывали?
"В деревне!" :twisted: - мысленно ответил Максим на слова Ольги и незаметно хмыкнул. Идея училки поторчать на улице его больше чем устраивала, тем более, что можно было поспрашивать Пашку, че он там с Зайцем делал и при чем тут этот пацан. Но ему было не понятно на кой фиг она просила об одолжении Пашку, когда могла бы просто его, Макса, попросить посидеть пока на лавочке. Он бы посидел...
Ольга Дмитриевна писал(а): - Паша, это личная просьба. Всего 10 минут.
- Ольга Дмитриевна, идите с миром, - милостиво напутствовал Музилкину Елисеев, позабыв уже о том, что она не в духе. - Мы никуда не уйдем. :roll:
Хорошо там, где меня нет

Сеня

#295 Сообщение Сеня » Пн, окт 02, 2006, 19:34

Максим Елисеев писал(а): - Ольга Дмитриевна, идите с миром, - милостиво напутствовал Музилкину Елисеев, позабыв уже о том, что она не в духе. - Мы никуда не уйдем. :roll:
"Сказал бы лучше -Покойтесь с миром- было бы куда интереснее." - подкмал Сеня и от собственной шутки прыснул в кулак.

Пашка
Гимназист

#296 Сообщение Пашка » Вт, окт 03, 2006, 15:53

Ольга Дмитриевна писал(а): - Паша, это личная просьба. Всего 10 минут, - повернувшись к нему, объяснила Ольга Дмитриевна, как могла.
- Только ради вас, Ольга Дмитриевна, - издав печальный вздох, ответил Пашка и присел на лавочку, рядом с Максом.
Любимчик Пашка

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#297 Сообщение Ольга Дмитриевна » Вт, окт 03, 2006, 19:07

Максим Елисеев писал(а): - Ольга Дмитриевна, идите с миром. Мы никуда не уйдем. :roll:
- Спасибо, Максим, - Ольге не понравился тон мальчишки, но ей уже просто надоело с ним разбираться. :evil: Она сделала шаг в сторону, намереваясь продолжить путь в столовую, и случайно столкнулась с кем-то, шедшим сзади. Как оказалось, с какой-то женщиной, которая шла рядом с Николаем Александровичем.

- Ой, простите, я вас не заметила.

Вера Ивановна

#298 Сообщение Вера Ивановна » Вт, окт 03, 2006, 19:32

Вера Ивановна настолько сосредоточилась на предстоящем разговоре, что почти не смотрела по сторонам. Неудивительно что недоходя до столовой она на кого-то налетела.
Ольга Дмитриевна писал(а): - Ой, простите, я вас не заметила.
-Ой, что вы. Это вы простите. Иду, не вижу...

Николай Александрович
Директор

#299 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 04, 2006, 17:32

Ольга Дмитриевна писал(а): - Ой, простите, я вас не заметила.
- Ольга Дмитриевна! - я подождал, пока обе женщины разберутся между собой и, показав на маму Сени, с улыбкой представил её: - Знакомьтесь - Вера Ивановна. А это - Ольга Дмитриевна, преподаватель музыки. Я надеюсь, что Вера Ивановна уже с понедельника сможет приступить к обязанностям помощницы нашего повара.

Мельком я бросил взгляд на Пашу, Максима и Сеню.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#300 Сообщение Ольга Дмитриевна » Ср, окт 04, 2006, 19:37

Николай Александрович писал(а): - Ольга Дмитриевна! Знакомьтесь - Вера Ивановна. А это - Ольга Дмитриевна, преподаватель музыки. Я надеюсь, что Вера Ивановна уже с понедельника сможет приступить к обязанностям помощницы нашего повара.
Уже? Ольга не поняла, каким чудом директор уладил проблему так быстро, но от души порадовалась. Может, хоть теперь Фекла Ивановна успокоится.

- Очень приятно, Вера Ивановна! :) Мы сейчас как раз идем в столовую, мне там надо с Феклой Ивановной... - у учительницы чуть было язык не заплелся от их одинакового отчества, - э-э... поговорить кое о чем. Я после этого могла бы вас познакомить... Или, Николай Александрович, вы сами хотели бы это сделать?

Ответить