Не смотря та то, что Леська была расстроена и обижена, она все-таки во время гневной речи педагога пыталась осмыслить некоторое его слова.Владимир Константинович писал(а):- Значит ты не в курсе, что за все ваши проделки, вам грозит не просто наказание, а исключение из гимназии? Именно для этого мы и собираем сегодня педсовет. Леся, нам пьяницы и наркоманы в гимназии ни к чему! Вот сама подумай, захотят ли родители оставить своих детей в нашей гимназии, если узнают что они будут учиться вместе с наркоманами? - педагог старался говорить спокойно, на сколько это было возможно.- А слава о том, что Громова курит траву разлетится мгновенно, благодаря твоим же подружкам, этой же Беловой, у которой язык за зубами не держится,
"За ваши проделки" - ваши?
"Наркоманы и пьяницы" - не, ну нормально! Это она что ли наркоманка и пьяница?
"Громова курит траву" - вот что он пристал с глупостями? Какую траву - то???
И чего это Майка будет болтать?
Вообщем, у девочки в голове кружился целый хоровод мыслей.
- Не совсем, - честно сказала она. И чтобы прояснить для себя ситуацию в свою очередь стала сама спрашивать. - А кого это "нас" на педсовет приглашают? Меня и еще кого? И почему это я пьяница и наркоманка?Владимир Константинович писал(а):- - Ты хоть понимаешь о чем я говорю?- поинтересовался он.