Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Леся Громова
Гимназистка

Re: Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

#286 Сообщение Леся Громова » Пн, ноя 29, 2010, 12:48

Владимир Константинович писал(а):- Значит ты не в курсе, что за все ваши проделки, вам грозит не просто наказание, а исключение из гимназии? Именно для этого мы и собираем сегодня педсовет. Леся, нам пьяницы и наркоманы в гимназии ни к чему! Вот сама подумай, захотят ли родители оставить своих детей в нашей гимназии, если узнают что они будут учиться вместе с наркоманами? - педагог старался говорить спокойно, на сколько это было возможно.- А слава о том, что Громова курит траву разлетится мгновенно, благодаря твоим же подружкам, этой же Беловой, у которой язык за зубами не держится,
Не смотря та то, что Леська была расстроена и обижена, она все-таки во время гневной речи педагога пыталась осмыслить некоторое его слова.
"За ваши проделки" - ваши? :shock: А кто кроме нее еще что-то проделал?Леська-то считала, что только она одна отличилась, а выходит и еще кто-то вместе с ней.
"Наркоманы и пьяницы" - не, ну нормально! Это она что ли наркоманка и пьяница? :evil:
"Громова курит траву" - вот что он пристал с глупостями? Какую траву - то???
И чего это Майка будет болтать? :twisted: Майка, когда ее попросишь, - могила! Под пыткой ничего не расскажет.
Вообщем, у девочки в голове кружился целый хоровод мыслей.
Владимир Константинович писал(а):- - Ты хоть понимаешь о чем я говорю?- поинтересовался он.
- Не совсем, - честно сказала она. И чтобы прояснить для себя ситуацию в свою очередь стала сама спрашивать. - А кого это "нас" на педсовет приглашают? Меня и еще кого? И почему это я пьяница и наркоманка? :evil: И не курила я никакой травы! Это были простые сигареты! Чего вы пристали?! - Леська говорила все быстрее и быстрее, чтобы математик ее не перебил. - И Майка между прочим - не трепло!!! Чего это она будет всем рассказывать про меня глупости разные! Вот еще! - фыркнула девочка и упрямо поджала губы. - Вы ее просто плохо знаете! - встала Леська на защиту подруги.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#287 Сообщение Владимир Константинович » Чт, дек 02, 2010, 20:00

Леся Громова писал(а): - Не совсем, - честно сказала она. И чтобы прояснить для себя ситуацию в свою очередь стала сама спрашивать. - А кого это "нас" на педсовет приглашают? Меня и еще кого? И почему это я пьяница и наркоманка? И не курила я никакой травы! Это были простые сигареты! Чего вы пристали?! - Леська говорила все быстрее и быстрее, чтобы математик ее не перебил. - И Майка между прочим - не трепло!!! Чего это она будет всем рассказывать про меня глупости разные! Вот еще! - фыркнула девочка и упрямо поджала губы. - Вы ее просто плохо знаете! - встала Леська на защиту подруги.
- На пед совет пригласили тебя и Азара. Он как и ты ходил вчера на дискотеку в поселок, - пояснил Владимир Константинович, удивившись что Азар, даже этого не сказал Олесе. Про наркотики, я тоже не сам выдумал. Про них мне сказали в больнице, в которую ты попала в состоянии наркотического опянения. И тебе, Леся, лучше во всем признаться и не отрицать свое пристрастие. Дурные привычки надо искоренять, а не скрывать! А подружкам лучше вообще ничего не говорить, чтобы потом не удивляться отчего весь лагерь говорит о том, что Леся - наркоманка. Я думаю это не в твоих интересах. А тебе сейчас надо не подружку защищать, а о себе подумать.Вот отчислят тебя сегодня, подумай будет дядя в восторге от этого?

Леся Громова
Гимназистка

#288 Сообщение Леся Громова » Чт, дек 09, 2010, 6:28

Владимир Константинович писал(а):- На пед совет пригласили тебя и Азара. Он как и ты ходил вчера на дискотеку в поселок,
:shock: Опс!
И Азарка тоже там был?
Владимир Константинович писал(а): Про наркотики, я тоже не сам выдумал. Про них мне сказали в больнице, в которую ты попала в состоянии наркотического опьянения. И тебе, Леся, лучше во всем признаться и не отрицать свое пристрастие. Дурные привычки надо искоренять, а не скрывать!
Леська смотрела на учителя и хлопала глазами. Он ей уже весь вечер талдычит о наркотиках и не желает ей поверить - она не глотала никакие таблетки, ничего такого не нюхала (она это точно помнит!). А он все одно и но же - наркотики, наркотики... Леське уже хотелось разреветься, уткнувшись куда-нибудь в угол.:cry:
Владимир Константинович писал(а):А подружкам лучше вообще ничего не говорить, чтобы потом не удивляться отчего весь лагерь говорит о том, что Леся - наркоманка. Я думаю это не в твоих интересах. А тебе сейчас надо не подружку защищать, а о себе подумать. Вот отчислят тебя сегодня, подумай будет дядя в восторге от этого?
Ну какая же она наркоманка?! Ну, какая? Наркоманы - они такие все бледные, с трясущимися руками и бегающим взглядом. Она по телевизору видела! Она тоже такая же что ли?
Леська посмотрела на свои руки - нет! Они у нее не тряслись.
А вот слова про дядюшку заставили девочку врасплох. Вот об этот она совершенно и не думала! Если ее отчислят и сообщат дяде о том, что она наркоманка поверит ли он ей?
Леська уже не знала,что ей нужно делать и что гооврить. А сказать что-то нужно было обязательно, не стоять же молча когда тебя спрашивают...
- А меня отчислят? - девочка решила выяснить самое главное.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#289 Сообщение Владимир Константинович » Вт, дек 14, 2010, 14:19

Леся Громова писал(а):- А меня отчислят? - девочка решила выяснить самое главное.
Владимир Константинович строго посмотрел на девочку. Ну вот что ей сказать сейчас?
- Леся, Лидия Сергеевна не исключает такой вариант, все будет зависеть только от тебя. От того как ты себя будешь вести на педсовете и на сколь ты осознаешь свою вину и обещаешь исправиться. Из этого педагогический коллектив сделает вывод можно ли тебя оставить в лагере. Да и еще, - Владимир Константинович вдруг вспомнил зачем он пришел к девочке,- Леся, воздержись, пожалуйста, от рассказов своим подружкам о своих ночных приключениях. Пойми, если весь лагерь будет знать, что ты наркоманка мы не сможем тебя тут оставить, так как дети не захотят учиться рядом с тобой. Да и тебе самой такая слава ни к чему. Я пожалуй пойду, а ты подумай.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#290 Сообщение Майя Белова » Вт, дек 14, 2010, 15:49

Можно было набраться смелости и пойти подглядеть в окошко. Ну и подслушать естественно. 8-[ Но что-то этот вариант был уж больно нахальным. Когда тебя выставили пять минут назад за дверь, а ты в наглую возвращаешься... Короче - вариант этот грозил Майке неприятностями. :?

Можно было дождаться пока математик уйдет и снова наведаться к Леське в гости. Только тут тоже были свои минусы... Да и для начала нужно было дождаться пока Владимир Константинович уйдет. Интересно - сколько он там торчать собирается, а? :-k

Ещё можно было просто позвонить Леське по сотику. Но тут опять же - не при Владимире Константиновиче. :no

Словом, планов было несколько. Первый не очень, а вторые два более-менее. Только в обоих надо дождаться пока учитель выметется из Громовского домика. :roll:

Майя дошла до ближайшей лавочки (Леськин домик был отсюда отлично виден). Она села и принялась ждать. 8)
Представить себе я могу все что угодно

Леся Громова
Гимназистка

#291 Сообщение Леся Громова » Чт, дек 16, 2010, 17:34

Математик ушел, оставив Леську в растрепанных чувствах. То, что он не раз обозвал ее наркоманкой очень не нравилось девочке. Но объяснять ему, что она не такая Леська уже не хотела. Единственное, что она хорошо запомнила из последнего разговора, что не надо никому про это рассказывать. Хорошо, что она не успела много рассказать Майке. Вовремя Вовочка явился. И в появлении у нее в комнате учителя был свой плюс.
Леська уселась на кровать и тут ее взгляд упал на ее сотовый телефон. Она же собиралась позвонить Азару! Ну, теперь ей это уже не нужно!
Девочка взяла в руки мобильник и, отключив его, запихнула под подушку.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#292 Сообщение Владимир Константинович » Чт, дек 16, 2010, 19:54

Владимир Константинович вышел из домика Леси и направлялся к себе, но на глаза попалась Белова, сидевшая невдалеке на лавочке. "Блин, еще одна головная боль,"- ругнулся препод и направился к ней. То, что девчонка, сидя на лавке, выжидает когда он уйдет, чтобы снова вернуться к подружке - было очевидно.
- Майя, ты видимо меня плохо поняла! Придется тебе пойти со мной, я тебе найду дело, раз тебе самой заняться нечем, кроме, как приставать к Громовой, - строго сказал он, имея желание увести Майку подальше. А дурной работы в лагере найти не проблемам. Сейчас он загрузит ее какой - нибудь стенгазетой - всего и делов - то.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#293 Сообщение Майя Белова » Пт, дек 17, 2010, 10:54

Если опустить наивность Майки (которая даже не задумалась, что не только домик Громовой как на ладони, но и она тут явно не в маскировочном костюме в окопе залегла), то Майя ещё и стормозила, не проявила ни капли расторопности и вовремя не успела сделать ноги. :mda:

Увидев направившегося к ней математика, она было подалась вперед, в порыве вскочить с лавочки и быстрым шагом (а может даже и бегом) смыться куда подальше. Потом осознала, что похоже поздняк метаться и расселась на скамейке как ни в чем не бывало. :wis:
"А что я? Я ничего! Сижу, никого не трогаю..." - говорила она всем своим видом, придумывая что лучше изображать: жуткую заинтересованность чем-либо?.. Чем?.. Как назло вокруг ни души, не говоря уже об интересных событиях. Листиками на деревьях что ли?.. Или может она тут загорает?.. А?.. :uh?:
Владимир Константинович писал(а): - Майя, ты видимо меня плохо поняла! Придется тебе пойти со мной, я тебе найду дело, раз тебе самой заняться нечем, кроме, как приставать к Громовой, - строго сказал он, имея желание увести Майку подальше.
Майкины желания явно расходились с желаниями Владимира Константиновича. Это было понятно даже табуретке.

И она принялась валять дурочку:
- Куда это? - притворно удивленно и с непониманием воззрилась Майя на Владимира Константиновича. - Ничего я не собираюсь к Громовой приставать. С чего Вы решили? Я тут просто... Сижу себе и сижу. :roll: :-"

Сдаваться девчонка не собиралась. Ровно как и двигаться сейчас с места.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#294 Сообщение Владимир Константинович » Пт, дек 17, 2010, 18:37

Он слишком сегодня устал, чтобы сейчас спорить с девчонкой, а она слушаться и подчиняться не собиралась.
- Тебя волоком тащить или всыпать, чтобы ты сама пошла?- поинтересовался он у девочки, но не дожидаясь ответа, решительно взял ее за руку и повел за собой. Притащив девчонку в красный уголок, где Разумов в это время рисовал стенгазету, Владимир Константинович дал ей задание. Оставив ее под ответственность парню, взяв с него честное слово, что он не выпустит Белову пока та не закончит работу, а Беловой пригрозив что всыпет если она удерет, препод ушел к себе, оставив детей рисовать. По его расчетам работы им должно было хватить до самого отбоя. А ему надо было готовиться к педсовету, а для этого хотя бы минуту посидеть в тишине собраться мыслями.

Арсений Разумов
Гимназист

#295 Сообщение Арсений Разумов » Пт, дек 17, 2010, 18:43

Сенька влип. У него началась какая - то сплошная черная полоса. Вчера он поссорился с Громовой и из - за этого не пошел на дискотеку. В свободный вечер решил заняться изучением лагеря. Для этого он заглядывал во все окна подряд, которые встречались у него на пути. И вот когда он только - только подтянулся и заглянул в директорское окно был пойман за ухо дежурившим математиком. Сенька ожидал худшего, но препод, в качестве наказания, заставил рисовать стенгазету. Вот этим, с утра, Разумов и занимался. Хотя планы у парня были ну совсем другие. Рисовать целый день было совсем скучно, а работа, как на грех, двигалась очень медленно. И когда парень совсем отчаялся, дверь распахнулась и все тот же математик, почти волоком притащил Белову.
"Ну, хоть какое то развлечение, - подумал про себя Арсений и с любопытством уставился на Белову. - А эту то сюда за что?"
- Слышь, Белова, - спросил он девчонку, как только дверь за математиком закрылась. - А ты то чего натворила? А ну давай, колись!
В кругу друзей не щелкай клювом.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#296 Сообщение Майя Белова » Сб, дек 18, 2010, 18:10

Майка пыталась упираться. Пыталась спорить, возражать, доказывать, просить... Но все её: "да куда Вы меня тащите???"," да что я сделала???"," да не буду я к Громовой приставать!!!"," мне там надо... туда!!! я там со Сбоевой договорилась встретиться!", "пу-усти-ите-еее!!! пожалуйста!" вперемешку с мысленными: "отстаньте!", "не пойду!", "отцепитесь!!!" никакого действия на Владимира Константиновича не возымели.

Её приволокли в комнату и, пригрозив расправой, велели рисовать какой-то плакат. Майка зло насупилась и мысленно фыркнула. Ну конечно! Разбежались головой об асфальт!!! Щаз!!! Шнурки только поглажу!!! [-( Изображение

На самом деле она видела, что учитель злой. Видимо с Лесей всё серьезно. И понимала, что ей лучше сильнее его не злить. :? :(

Но что, скажите пожалуйста, за дела??? Мало того, что привели и заставили, так ещё и Разумову поручили её контролировать!!! Не-еее, это уже не в какие ворота! :x :x :x

Как только математик покинул помещение, девочка уселась на стул, закинула ногу на ногу и придала лицу недоброе выражение. Сеньке лучше не выпендриваться! Она сейчас не в духе! :cloud:
Арсений Разумов писал(а): - Слышь, Белова, - спросил он девчонку, как только дверь за математиком закрылась. - А ты то чего натворила? А ну давай, колись!

Майка довольно долго сидела и молчала. Потом мысли постепенно от злобного "отвали!" перешли к "а может сказать Сеньке?.." :?

- Ты в курсе, что Громову отчисляют?! - в упор глядя на Арса, спросила она.

Арсений Разумов
Гимназист

#297 Сообщение Арсений Разумов » Сб, дек 18, 2010, 18:41

Сенька предполагал, что Белова что - то натворила, за это ее сюда и засадили, а тут такие новости!!
Майя Белова писал(а):- Ты в курсе, что Громову отчисляют! - в упор глядя на Арса, спросила она.
Челюсть у Арсения медленно поползла вниз.
- Да ну!!! А за что? Чё свистишь! А тебе откуда известно? Опять ведь поди насочиняла!!! Трепло! Так бы тебе и сообщили! - Сенька кинулся с кулаками на Белову, желая треснуть ей в ухо, чтобы она не сочиняла на Лесю. Они, конечно, поссорились, но он не допустит чтобы про его девчонку распускали сплетни.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#298 Сообщение Майя Белова » Сб, дек 18, 2010, 19:58

Арсений Разумов писал(а): - Да ну!!! А за что? Чё свистишь! А тебе откуда известно? Опять ведь поди насочиняла!!! Трепло! Так бы тебе и сообщили! - Сенька кинулся с кулаками на Белову, желая треснуть ей в ухо, чтобы она не сочиняла на Лесю.
"Кретин! :x " - Майка отпрянула. Разумов был точно на голову пристукнутый! :crazy: Ему лечиться надо!!! :evil:

Девочка встала и молча вышла из комнаты, с размаху хлопнув дверью так, что жалобно звякнули стекла в оконных рамах. Ни разговаривать, ни находиться в комнате с ненормальным одноклассником она не собиралась. :evil:

- К Татьяне сходи, - уже за дверью тихо сказала она. - Она тебе таблетку даст! :evil:

Леся Громова
Гимназистка

#299 Сообщение Леся Громова » Пн, дек 20, 2010, 4:20

Леська не знала, чем заняться. Бесцельно слоняться по комнате? Выйти на улицу и, нарвавшись на кого-нибудь из одноклассников, просто поболтать? Заняться уборкой в комнате?
Ни один из вариантов ей не нравился. Наконец, девочке на глаза попался журнал. Леська принялась его листать, чтоб немного отвлечься от печальных размышлений.

Арсений Разумов
Гимназист

#300 Сообщение Арсений Разумов » Пн, дек 20, 2010, 19:18

Сенька остался один. Бежать, догонять Белову не было никакого желания. Пусть потом сама с Вовочкой разбирается, объясняет, почему не стала рисовать, а он тут ни причем. Его сейчас волновал совсем другой вопрос. Правда ли то, что Леську отчисляют? И главное за что??? Пойти к ней и спросить... Нет, ему гордость не поваляет! А вдруг все это придумала Белова специально, чтобы он клюнул и побежал к Громовой жалеть ее? Ведь всем известно, что они подружки! Наверняка, вместе и придумали эту историю, чтобы посмеяться над ним. А если это правда и Лесю выгонят и он больше никогда никогда не увидит ее? Сердце обмерло от одной только мысли. Парень бросил свое занятие с сел на стул, на который буквально минуту назад положил сушить рисунок.. Только сейчас мальчишка понял, что он по настоящему влюблен. Немного подумав, он твердо решил, во что бы то ни стало он должен спасти Лесю, чего бы это ему не стоило! Парень решительно вышел из красного уголка и направился к ... Владимиру Константиновичу.

Ответить