- Да вы просто читаете мои мысли! - расчувствовалась Василиса Пантелеевна и от нетерпения облизнула пересохшие губы. - В это время года, когда природа пышет жаром, мы вместе с ней изнемогаем от жажды. Нам всем нужно дуновение прохладного ветерка, новые впечатления, ощущения... - душевные излияния резко оборвались. Учительница решительно расправила плечи. - Юрий Васильевич, когда мы можем встретиться?Юрий Васильевич писал(а):- В младших? Ах, в младших. Вы, наверное, хотели бы несколько разнообразить однотипные дни?
Все равно выиграю я! (Приват)
- Василиса Пантелеевна
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- "Боженьки мои..." - я слушал высокохудожественные излияния и пытался придумать как бы от всего этого вежливо отказаться, а то мне уже начинало казаться, что по существу с такой дамочкой вопрос решить будет очень трудно, наверняка получится ситуация, когда я два слова по делу, а она потом на полчаса про дуновение ветерка и природу пышущую жаром.Василиса Пантелеевна писал(а): - Да вы просто читаете мои мысли! - расчувствовалась Василиса Пантелеевна и от нетерпения облизнула пересохшие губы. - В это время года, когда природа пышет жаром, мы вместе с ней изнемогаем от жажды. Нам всем нужно дуновение прохладного ветерка, новые впечатления, ощущения... - душевные излияния резко оборвались.
-Э-э-э... Я смотрю, вы решили сразу взять быка за рога? - на встречу, честно говоря, я вообще не рассчитывал и надо было срочно найти причину, чтобы решить все вопросы по телефону.Василиса Пантелеевна писал(а): - Юрий Васильевич, когда мы можем встретиться?
- Василиса Пантелеевна
- Решила, Юрий Васильевич, решила! Мне это нужно. Знаете, очень-очень нужно! Но вы не волнуйтесь. Я неприхотлива. Я не стану вас утруждать и готова учиться у вас всему. Абсолютно всему, что вы захотите мне показать! Скажите где вы - я приеду.Юрий Васильевич писал(а):-Э-э-э... Я смотрю, вы решили сразу взять быка за рога?
- Юрий Васильевич
Очень хотелось спросить при чём тут прихоть? Или она решила, что я буду обучать её кучу времени, а она тем временем будет жить в палатке под моими окнами... Неприхотливо...Василиса Пантелеевна писал(а): - Решила, Юрий Васильевич, решила! Мне это нужно. Знаете, очень-очень нужно! Но вы не волнуйтесь. Я неприхотлива. Я не стану вас утруждать и готова учиться у вас всему. Абсолютно всему, что вы захотите мне показать! Скажите где вы - я приеду.
- Просто я несколько занят, понимаете же сами, дети требуют много внимания. Вы, кстати, детей любите?
- Василиса Пантелеевна
"Так сразу и детей?"Юрий Васильевич писал(а):- Просто я несколько занят, понимаете же сами, дети требуют много внимания. Вы, кстати, детей любите?
- Всем сердцем люблю! Именно поэтому и обратилась к вам за помощью - я будто почувствовала, что вы тоже их очень любите!
- Юрий Васильевич
Услышав это, я почувствовал некоторое облегчение, пожалуй, этим можно попытаться воспользоваться.Василиса Пантелеевна писал(а): - Всем сердцем люблю! Именно поэтому и обратилась к вам за помощью - я будто почувствовала, что вы тоже их очень любите!
- Вот видите, значит вы меня понимаете. Может мы сначала попробуем решить возникшие э-э-э... - слово проблемы употреблять не хотелось, как-то оно звучало не очень и я попытался подобрать другое, - вопросы по телефону? А уж потом можно будет и встретиться, - я искренне надеялся, что последнее просто не понадобится.
- Василиса Пантелеевна
По телефону?Юрий Васильевич писал(а):- Вот видите, значит вы меня понимаете. Может мы сначала попробуем решить возникшие э-э-э... вопросы по телефону? А уж потом можно будет и встретиться.
- Юрий Васильевич, ну пожалуйста! Я не отниму у вас много времени! Вы сделаете меня совершенно счастливой!
- Юрий Васильевич
Интонация собеседницы стала такой, что казалось, что если я сейчас откажу, то она просто умрёт на месте. Но мне-то что прикажете делать? Если уж она по телефону такая прилипчивая, то что будет при встрече?Василиса Пантелеевна писал(а): - Юрий Васильевич, ну пожалуйста! Я не отниму у вас много времени! Вы сделаете меня совершенно счастливой!
На размышления времени особо не было и я решил не лишать даму шанса почерпнуть знания, но и себя решил немного обезопасить, поэтому в лагерь её приглашать не стал.
- Хорошо, Василиса... - отчество вспомнить я не смог и решил, что до встречи будет время поднапрячь память, ну, или переспросить накрайняк, давайте в 8 вечера в кафе у посёлка, - я объянил где это, причём посёлок выбрал не ближаёший, а в 20 километрах по шоссе. - Вас устроит?
- Василиса Пантелеевна
"Он меня в кафе приглашает!Юрий Васильевич писал(а):- Хорошо, Василиса... - отчество вспомнить я не смог и решил, что до встречи будет время поднапрячь память, ну, или переспросить накрайняк, давайте в 8 вечера в кафе у посёлка, - я объянил где это, причём посёлок выбрал не ближаёший, а в 20 километрах по шоссе. - Вас устроит?
- Меня все устроит, дорогой Юрий Васильевич, я же сказала: я на все готова! Я буду вас ждать, до скорой встречи! - удержавшись, чтобы не расцеловать трубку, женщина отключилась и ринулась к шкафу - высматривать самое парадное свое белье.
- Ник
- Гимназист
Глупо? Глупо. Ведь если сидеть тихо и не лазить куда не положено, то у Васильевича не будет никаких шансов вычислить виновника и победа в шляпе. Но как можно удержаться от такого искушения?
Часа три Ник успешно даже не думал о содеяном, потом стало любопытно и мысли все чаще возвращались к теме объявлений. Кто-нибудь звонит? Как Юрка реагирует? Он о чем-нибудь догадывается? Может уже пытался остановить поток звонков? А может у него сотовый отключен и он вообще еще ничего не знает?..
Вопросов было море, а ответы находились совсем рядом - в радиусе нескольких метров от физрука. Вопрос был только в том идти или не идти...
Ник валялся на кровати и пялился в потолок, заложив руки за голову. Тихий час, делать нечего. Как впрочем и в любое другое время
Что за лето вообще такое выходит дурацкое?! Вот и уважительная причина нашлась, ну, для того чтобы выскользнуть наружу и поискать Юрку - ну скучное же лето, надо себя хоть как-то развлекать! Мальчишка покосился на Сашку. Тот тоже валялся на кровати, только на животе, и что-то там читал. Ник понаблюдал за ним несколько минут и сделал вывод что сосед по комнате настолько увлечен книгой что наверное даже не заметит его исчезновения из домика. Ник скатился с кровати, встал на ноги, стараясь не шуметь и полез в ящик прикроватного столика в поисках кепки и солнечных очков. Вроде они там лежали.
Или нет?..
Ник валялся на кровати и пялился в потолок, заложив руки за голову. Тихий час, делать нечего. Как впрочем и в любое другое время
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
Шурка действительно читал - добытую на станции книжку Елманова *Княжья доля*. Фантастику вообщем. Захватывающее чтиво.Ник писал(а):Мальчишка покосился на Сашку. Тот тоже валялся на кровати, только на животе, и что-то там читал. Ник понаблюдал за ним несколько минут и сделал вывод что сосед по комнате настолько увлечен книгой что наверное даже не заметит его исчезновения из домика. Ник скатился с кровати, встал на ноги, стараясь не шуметь и полез в ящик прикроватного столика в поисках кепки и солнечных очков. Вроде они там лежали.Или нет?..
Сосед на сей раз у него попался оччень удачный - не в пример лучше отца - и с ним можно было даже поболтать. И не только поболтать - установились даже кой-какие приятельские отношения.
Перелистнув очередную страницу Сашка отвлекся чтоб подтянуть поясок сьехавших шортов - и увидал странную картину - сползающего на пол Кольку.
Оказавшись на полу сосед встал и принялся копаться в тумбочке:
- Ты куда? - удивлено поинтересовался Кутиков повернувшись на бок.
- Ник
- Гимназист
Сашка оказался живой и еще в этой реальности. А казалось уже ушел в книгуСаша Кутиков писал(а): Оказавшись на полу сосед встал и принялся копаться в тумбочке:
- Ты куда? - удивлено поинтересовался Кутиков повернувшись на бок.
-Я?- тупо переспросил Ник, не зная чего еще отвечать,- Аээ... Да я пойду физрука поищу.
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
Физрука? А нафига?! Сейчас?!Ник писал(а): Сашка оказался живой и еще в этой реальности. А казалось уже ушел в книгу![]()
-Я?- тупо переспросил Ник, не зная чего еще отвечать,- Аээ... Да я пойду физрука поищу.
Шурка вновь переменил положение - на сей раз сел. И внимательно глядя на Лилова заметил:
- Ща нельзя выходить из домика. Тебя ж сам Васильич и поймает! Забыл что-ли?
Лилов по прежнему что то искал. Хотя как можно в таком бардаке что-то искать?! Блин...
- А ты чего потерял?
- Ник
- Гимназист
Ник уже перешел от столика к шкафу и пинялся рыться там.Саша Кутиков писал(а):Физрука? А нафига?! Сейчас?!
Шурка вновь переменил положение - на сей раз сел. И внимательно глядя на Лилова заметил:
- Ща нельзя выходить из домика. Тебя ж сам Васильич и поймает! Забыл что-ли?
Лилов по прежнему что то искал. Хотя как можно в таком бардаке что-то искать?! Блин...
- А ты чего потерял?![]()
-Да кепку я ищу! Ты не видел а?.. Васильевич Васильевич... Не поймает!- каждый раз Ник убеждал себя в этом и каждый раз случался большой облом, но когда-то же черт возьми физрук должен проиграть?! Просто надо быть очень осторожным. Надо знать что Васильевич думает и где он... Нет, надо думать как физрук, надо стать...
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Не там. В ванне лежит рядом с умывальником! - подсказал Шурка. Где что лежит у Ника он запомнил лучше чем сам Ник. По поводу не поймает у него тоже были большие сомнения. Но зачем расстраивать товарища?Ник писал(а): Ник уже перешел от столика к шкафу и принялся рыться там.
-Да кепку я ищу! Ты не видел а?.. Васильевич Васильевич... Не поймает!- каждый раз Ник убеждал себя в этом и каждый раз случался большой облом, но когда-то же черт возьми физрук должен проиграть?!
- Можт все таки подождешь? - поинтересовался мальчишка на всякий случай - полчаса всего осталось - посмотрев на часы заметил мальчик.