Ночь.Улица.Фонарь.Аптеки правда нет...И света кстати тоже...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#31 Сообщение Саша Кутиков » Чт, дек 25, 2008, 1:23

Егор Александрович писал(а): - Отлично, что нету! - согласился Кутиков-старший и покачал указательным пальцем - проверить все равно не мешает... Гхм... Ладно, об этом я потом с твоим педиатром поговорю, она анализы тебе выпишет... И попробуй мне только что-нибудь не сдать, слышишь!?
- Слышу-слышу! :sad: - чуточку недовольно пробурчал мальчишка, внимательно следя за мельканием папиного пальца. Он-то все помнил... И считал, что можно было бы и не напоминать - во всяком случае, он - Саша - не так уж часто давал повод в себе сомневаться... Особенно в своей честности... - все сдам, только это не нужно нифига...
Егор Александрович писал(а):- Все очень честно! - примирительно заверил Егор сына - можешь даже и не сомневаться в моей объективности и беспристрастности, ибо я для тебя есть царь и Бог... Ладно, не смотри на меня так, шучу-шучу... :) Вообщем так - мы с тобой пьем сейчас чай с бутербродами... Так уж и быть, разрешаю тебе немножко посладкоедничать...
*Че!!!???? Ктооооо ты!!!??? Совсем с дуба того-этого?...* - от такой наглости мальчишка часто-часто замигал глазами. Нет - на самом-то деле так оно и было - папины указания, решиния и просьбы не подвергались обсуждению или какому-нибудь сомнению... Всерьез - уж поворчать-то себе Шурка мог позволить... :yes:
Но одно дело - знать, а другое - выслушать такую вот офигему...
Сопоставив одно с другим - это и странное папкино поведение последнее время - пацан как бы незаметно шагнул назад. :roll: Както автоматически это вышло... Впрочем, известие о том что его все-тки накормят вкуснум, заставило Сашку на мгновение оживиться... :)
Егор Александрович писал(а):...Немножко, а не всю банку!
... На мгновение... :( Немножко, это... :sad: Ну блин - какие нафиг бутеры? Я же не голодный, я вкусного хочу... :roll: Организм требует фосфору... Или че там есть в шоколаде?... :roll:
Не успевшего даже всерьез подумать о том, что же такое есть в шоколаде Сашку настигло еще одно жуткое известие:
Егор Александрович писал(а): - Ладно, живи - со следующей недели ты переходишь на вкусную и полезную, здоровую пищу!!
- Это на что? На всякую траву и вообще то что жрать низя!? - напряженно поинтересовался мальчик, обреченно констатировав что скорее всего папа все-тки сошел с ума... И делая - на всяк случай: а вдруг это заразно!? - еще один маааленький шажок назад... :wink:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#32 Сообщение Егор Александрович » Пт, дек 26, 2008, 20:14

Саша Кутиков писал(а): - Это на что? На всякую траву и вообще то что жрать низя!? - напряженно поинтересовался мальчик, обреченно констатировав что скорее всего папа все-тки сошел с ума... И делая - на всяк случай: а вдруг это заразно!? - еще один маааленький шажок назад... :wink:
- Саш, давай без ехидства, ладно? - покачал головой Егор - просто то, что ты не ходишь обедать в столовку и вместо этого банками ещь варенье, закусывая разными батончиками - это не нормально! И можешь даже мне больше не показывать свои ребра - не убедительно! То, что ты у меня не толстый - это только потому, что шило в известном месте!... Все, не отвлекай меня! Я не про то вообще говорил! - опомнившись, помотал головой Кутиков-старший, и усмехнулся:

- Ну ты и у меня лиса...

Что-что, а уж переключать внимание на более выгодные для себя темы Шурка умел просто замечательно... "Ведь вроде и не врет, не умеет врать, однако иной раз так понакрутит - без поллитра и не разберешься... Ох, что это, что же я? Ни-ка-ких поллитр!!!" - поспешно одернув потекшие не в ту сторону мысли, Егор недовольно заметил:

- Я, между прочим, еще в прошлый раз, когда тебя к стоматологу водил, говорил, что надо меньше... Э, кстати, а щас-то ничего не болит?...

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#33 Сообщение Саша Кутиков » Пт, янв 02, 2009, 7:16

Егор Александрович писал(а): - Я, между прочим, еще в прошлый раз, когда тебя к стоматологу водил, говорил, что надо меньше... Э, кстати, а щас-то ничего не болит?...
Честно пропустив мимо ух все разнообразные комплименты в свой адрес, Шурка покрутил головой - ничего-то у него не болело... Только задница - но с ней же к стоматологу не ходят, да? :roll:
- Па, да ладно тебе, все у меня нормально! И вообще, я знаешь что... Я читал в *Вокруг света* про мужика одного... Так он себе все зубы разом поменял на ке-ра-ми-че-ски-е и теперь вообще классно ему все! Вот и я так! :D
Все это было высказано с единственной целью - чтоб показать папе, что нефига на всякое отвлекаться, что есть чай и есть он... И еще есть чего-нить сладенькое и вкусненькое... :wink: :D

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#34 Сообщение Егор Александрович » Пт, янв 09, 2009, 9:40

Саша Кутиков писал(а):- Па, да ладно тебе, все у меня нормально! И вообще, я знаешь что... Я читал в *Вокруг света* про мужика одного... Так он себе все зубы разом поменял на ке-ра-ми-че-ски-е и теперь вообще классно ему все! Вот и я так!
Географ медленно обернулся и не сумев скрыть удивления, уставился на несущего бред мальчишку, не зная даже, как можно отреагировать на такое заявление... Разве что как... На шутку. Да, пожалуй, именно как на шутку - а потому Егор, разливая заварку, поспешил предложить сыну собственную помощь в благом деле модификации собственного организма:

- Саш-ша, извести меня, если решишь поменять свои зубки! Я обязательно должен буду помочь тебе выбить старые...

Удивительно - до чего может дойти извращенный разум вида homo sapiens даже в таком банальном и каждодневном по сути своей мероприятии, как чистка зубов?.. Или, что вернее будет - в нежелании их чистить...

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#35 Сообщение Саша Кутиков » Пн, янв 12, 2009, 11:17

Егор Александрович писал(а): - Саш-ша, извести меня, если решишь поменять свои зубки! Я обязательно должен буду помочь тебе выбить старые...
Шурка осторожно кивнул и улыбнулся, принимая шутку как шутку. (А как еще ее надо?...) Повел плечом, перевел взгляд чуть левее и довольно хмыкнув, ткнул пальцем в чашку с широкой улыбкой:
- Да, хорошо, па, ты главное не отвлекайся, а то чай остынет еще в чайнике!.. :roll: :wink: Наливаай! :yes:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#36 Сообщение Егор Александрович » Пн, фев 02, 2009, 18:10

Сдержанно улыбнувшись, Егор последовал совету. В конце концов, толку от болтовни о драгоценном Сашкином здоровье было мало - особенно, с учетом того, что "он все равно все сделает по-своему..."

- А ты "Недоросля" дочитал, дружочек? (как обещал?) Помнится, кто-то обещал мне написать небольшое сочинение, а? - наполняя кружки, предварительно содержавшие в себе крепкую заварку (Они оба любили крепкий чай - и отец, и сын... И сладости тоже, и много-много чего еще!), крутым кипятком, поинтересовался Егор у отпрыска.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#37 Сообщение Саша Кутиков » Вт, фев 03, 2009, 4:00

Егор Александрович писал(а): - А ты "Недоросля" дочитал, дружочек? (как обещал?) Помнится, кто-то обещал мне написать небольшое сочинение, а? - наполняя кружки, предварительно содержавшие в себе крепкую заварку (Они оба любили крепкий чай - и отец, и сын... И сладости тоже, и много-много чего еще!), крутым кипятком, поинтересовался Егор у отпрыска.
Никакого *Недоросля*, переросля, отросля или как там этого выхухоля?.. В общем, ничего подобного Сашка даже и не думал читать в свои законные каникулы. Единственной же мыслью которую он мог выразить вслух или письменно по поводу очередной литературной нетленки было:
*Факаный этот... как его... Фон-кто-то! :sad: *
Постаравшись не измениться в лице пацан притянул к себе мгновенно вспотевшую, дымящуюся кружку и осторожно (чтоб не обжечься!) уперся в полукруглый край острым подбородком, мечтательно поинтересовался:
- Па, а ты в школе кого-нить... Тебе кто-нить нравился? :wink:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#38 Сообщение Егор Александрович » Вт, фев 03, 2009, 19:26

Мгновенный Сашкин переход с одного на другое, признаться, насторожил Егора. Разумеется, вовсе не потому, что факт невыполненности задания был прямо-таки удивителен, нет.

Совсем наоборот - у Сашки намного чаще случалось не делать задания неделю, вторую, месяц - а потом вывалить на папу вагон и маленькую тележку самого разнообразнейшего чтива по истории, литературе, биологии, географии, написанного крупным мальчишеским почерком... Так что, по этому пункту Егор Александрович привычно констатировал "стопроцентную неготовность", но...

Но вот тема, которой мальчик решил воспользоваться для маскировки своего маленького "безобразия", была необычна. Какие-такие параллели искал мальчишка между своим и отцовским детством сейчас, что спросит следующим вопросом - было для географа загадкой, и притом - интересной...

- Смотря, что ты имеешь в виду? - ровно ответствовал Егор - например, в третьем классе у меня был замечательный друг Денис Бачурин. А чуть позже - вот в твоем возрасте - Пашка Матросов... Помнишь его? На вокзале встречались, он как раз из экспедиции возвращался... Такой крепкий мужик... Он, помнится, был в детстве о-очень отчаянный. Как-то раз...

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#39 Сообщение Саша Кутиков » Вт, фев 03, 2009, 23:07

Ну нет же, не то! :sad: Сашка нетерпеливо крутнул головой и возмутился:
- Ну пааа, ну я не об этом жее! :yes: Ну... Как бы это сказать?... А девчонки? :roll: Были? Ну были же! :yes: - сказал - и смущенно уткнулся в кружку. :oops:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#40 Сообщение Егор Александрович » Ср, фев 04, 2009, 21:07

Егор замолк, задумчиво улыбаясь и хитровато поглядывая на сына.

Ах, девчонки... Вернее, девочки. Да ты взрослеешь, мой мальчик. Уже и о девочках задумываешься! А, казалось бы, еще вчера кто-то играл в песочнице и писал в прописи крючочки и палочки. Еще вчера. А сегодня - сегодня уже думает о... Как быстро летит время!

- Саш-ша, конечео же, да. У меня была твоя мама. А раньше, до этого - другие девочки тоже были. Но это все так (Не рассказывать же пацану о том, что...), не всерьез - просто... Молодость! А с мамой мы познакомились в...

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#41 Сообщение Саша Кутиков » Вс, фев 08, 2009, 23:34

А Сашка действительно играл - помогал первоклассникам строить замок на речке. И даже еще не всю грязь из-под ногтей выковырял! :yes: :oops: Но дело было не в этом - он наконец решился об этом всем заговорить, а папа болтал обо всякой фигне! :sad: То есть конечно не фигне - но историю об их с мамой знакомстве пацан слышал уже раз 500... :yes: И если Сашке нужно было узнать что-то осмысленное то необходимо было самому проявить инициативу:
- Пап, а расскажи про первую свою девочку, пожалста! :roll:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#42 Сообщение Егор Александрович » Чт, фев 12, 2009, 13:24

- ну а я тогда... - это был практически затверженный за годы многократных повторов рассказ - Сашка плохо помнил маму и частенько, задавшись вопросом - а какая она была? - "пытал" папу расспросами.
Саша Кутиков писал(а): - Пап, а расскажи про первую свою девочку, пожалста! :roll:
Оборванный на полуслове, Егор тотчас же замолк и удивленно покосился на сына. Хмыкнул, подмигнул - и хитро осведомился:

- Кажется, кто-то влюбился, не так ли? ;-)

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#43 Сообщение Саша Кутиков » Чт, фев 12, 2009, 20:35

Егор Александрович писал(а): - Кажется, кто-то влюбился, не так ли? ;-)
Подло!!! :evil: :sad: И это родной отец... :shock:
Тут уже Сашка осекся, порозовел и смущенно уткнулся в дымящуюся кружку и чуть не обжегся чаем. Нехотя выдавил, всем видом демонстрируя свое пренебреженее к обсуждаемому вопросу:
- Не... Я просто так... Из любопытства, вот. :yes:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#44 Сообщение Егор Александрович » Пт, фев 13, 2009, 19:24

Саша Кутиков писал(а): - Не... Я просто так... Из любопытства, вот. :yes:
Сашка всегда был мальчик очень впечатлительный - Егор даже на мгновение пожалел о своем вопросе, увидав, насколько смутился сын. Это было не дело - нужно было исправлять ситуацию - мальчишка третий день был сам не свой - вертелся все время, без причины дулся на все, что попадалось под видом причин.
"Не хватало еще, чтоб он дулся на меня!" - решил географ и без обиняков заявил:
- Саш-ша, хватит краснеть без причины и перестань прятаться в чашке - она маленькая, ты в нее весь не поместишься... Выкладывай давай, что там у тебя на душе накипело?
Сказанное сопровождалось наиболее дружелюбной улыбкой, на какую был способен Кутиков, и ободрительным кивком:
- Колись давай! Я же тебе все рассказываю?... - и "коварным" вопросом.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#45 Сообщение Саша Кутиков » Сб, фев 14, 2009, 2:03

Смешклм подтвердив что да, не поместится, Шурка сделал большой глоток и притянув поближе банку с джемом взял нож и кусок хлеба из пакета с нарезкой, открыл крышку любовно заглянул внутрь... :roll:
Насыщенно-розового желе со столь сладко звучавшим для Сашкиного слуха названием было еще много, и этот факт придало Сашке достаточно сил, чтоб озвучить следущее заявление - довольно смелое с учетом Шуркина характера:
- Ну тогда расказывай, я первый спросил! :roll: А потом я тогда! :uh?:

Ответить