Мой первый друг... (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Сашка Романова
Гимназистка

Re: Мой первый друг... (приват*)

#31 Сообщение Сашка Романова » Сб, май 11, 2013, 1:06

Аля Лунина писал(а): - А давай всё равно загадаем... Только чур молчать, а то не сбудется, - сказала Алька. - Может, заснуть попробовать? Чтобы завтра не отрубиться в самый важный момент - ты же помнишь наш план?
- Помню, не волнуйся, - успокоила Сашка, - можно и спать пойти, только надо окно открыть, а то душно слишком.
Девочка посмотрела на звезды. "Вот бы пожелать поскорее вырасти...Просыпаешься, а тебе уже 20!"

Аля Лунина
Гимназистка

#32 Сообщение Аля Лунина » Сб, май 11, 2013, 9:39

На следующий день девчонки позавтракали и, взяв с Алькину детективную настольную игру по мотивам произведений Бориса Акунина, направились к наблюдательному пункту. Аля шла медленно: на свежую голову затея казалась несерьёзной.

- Саааш, - протянула Алька, - мне теперь кажется, что мы выглядим, как две детсадовские дуры. Даже не понимаю, с чего я была так уверена, что этому парню так захочется меня увидеть, и он снова сюда придёт - специально за этим? Может, он просто пошутил, а теперь и забыл уже...

Сашка Романова
Гимназистка

#33 Сообщение Сашка Романова » Сб, май 11, 2013, 10:23

Аля Лунина писал(а):
- Саааш, мне теперь кажется, что мы выглядим, как две детсадовские дуры. Даже не понимаю, с чего я была так уверена, что этому парню так захочется меня увидеть, и он снова сюда придёт - специально за этим? Может, он просто пошутил, а теперь и забыл уже...
Сашка в свою очередь тащила свернутый на руке плед.
- Не придет, значит, ну его и выкинешь его из головы, - она развернула подстилку, - вообще не понимаю почему ты так много об это думаешь. Я, например, боюсь, что мама меня и до дня рождения не заберет, но не могу же я об этом все время думать? Садись давай, играть будем.

Аля Лунина
Гимназистка

#34 Сообщение Аля Лунина » Сб, май 11, 2013, 10:31

Сашка Романова писал(а): - Не придет, значит, ну его и выкинешь его из головы, - она развернула подстилку, - вообще не понимаю почему ты так много об это думаешь. Я, например, боюсь, что мама меня и до дня рождения не заберет, но не могу же я об этом все время думать? Садись давай, играть будем.
- Сама удивляюсь, - улыбнулась Алька, - оно как-то само думается...

Она опустилась на коленки на плед, предварительно заглянув в дырочку (на дороге никого не было), и стала раскладывать поле и стопки карточек.

- Игра долгая и трудная, - сообщила она, - нужно очень внимательно читать правила.

Лёха Молчанов

#35 Сообщение Лёха Молчанов » Сб, май 11, 2013, 16:17

Дима с Лёхой долго играли в две гитары разные песни - и свои, и известных рок-групп: "Машины времени", "Кино", "Наутилус"... Потом разжигали мангал и жарили с Лёхиным отцом шашлыки - он собирался завтра ехать в Москву, а потом лететь в командировку в Германию. Ночь была тёплая, поэтому парни устроились на участке в гамаках. До них долетал запах цветов и трав, только что прогоревшего костра, оглушительно стрекотали кузнечики, а над головой раскинулось потрясающее звёздное небо. "Как океан," - подумал Лёха, слегка одурманенный породистым красным вином, и заснул.
На следующий день они всё утро провозились с Лёхиным великом, им наконец-то удалось его починить.
- Я съезжу по одному делу, - сказал Лёха, пытаясь отмыть от смазки лицо и руки, - ты тут не скучай.
Если бы у ребят не было столько увлечений, тут и вправду было бы скучно: отцовский коттедж стоял в отдалении от других местных населённых пунктов и построек, но до речки и деревни можно было дойти пешком. Никаких особенных развлечений в этом месте не было. Однако остаться тут с Димкой на пару недель без отца было прикольным приключением.
- Пойду на речку схожу, - ответил Димка, а ты давай быстрей делай там, что хотел, и догоняй меня, - он вытащил грязную тряпку из штрипки на джинсах и кинул её в угол гаража, где валялся всякий хлам, вроде пустых мешков и рабочих перчаток.
Лёха решил всё-таки съездить к тому месту, где вчера навернулся с велика и говорил со странной девчонкой. Вроде бы ничего не значащая ситуация, но парень считал, что случайностей не бывает. Собственно, что ему терять - не найдёт никого, так мигом доедет до пляжа и будет валяться с Димкой на песке, может, в ленивой дреоте начнёт приходить какаянибудь новая мелодия...
Нужное место он нашёл довольно быстро - там гравий дорожки был взрыт и раскидан после его неудачного падения. Лёха прижал ухо к забору и услышал голоса, потом постучал и сказал непонятно кому:
- Эй, привет! Это я! Кто-то из вас был тут вчера? - выглядел этот вопрос весьма странно, - наверное, подумают, что я с Луны свалился, - рассмеялся Лёха про себя.

Аля Лунина
Гимназистка

#36 Сообщение Аля Лунина » Сб, май 11, 2013, 16:21

Лёха Молчанов писал(а): - Эй, привет! Это я! Кто-то из вас был тут вчера? - выглядел этот вопрос весьма странно, - наверное, подумают, что я с Луны свалился, - рассмеялся Лёха про себя.
Алька сначала подпрыгнула от радости, потом залилась краской и каким-то чужим, высоким и надменным голосом заявила:
- Может, кто-то и был... А тебе то что?

Сашка Романова
Гимназистка

#37 Сообщение Сашка Романова » Сб, май 11, 2013, 21:03

Сашка подскачила на месте. По голосу пацан явно был старше ее на пару лет, а ведь Альке вообще 14, но от тона подруги она подскочила на месте.
- Алька!! :x , - шепотом закричала она и пихнула соседку в бок.

Аля Лунина
Гимназистка

#38 Сообщение Аля Лунина » Сб, май 11, 2013, 21:52

Сашка Романова писал(а): - Алька!! :x , - шепотом закричала она и пихнула соседку в бок.
- Ой! - прошептала Алька.
"Что же я говорю, что я такое говорю," - пронеслось в голове. Девчонка сделала глубокий вдох и сказала:
- Ну... Я была... Меня Аля зовут. А её - Саша.

А парень уже смотрел в дырочку.

Лёха Молчанов

#39 Сообщение Лёха Молчанов » Сб, май 11, 2013, 22:01

Лёха добродушно засмеялся.

- Так воот ты какая, - лукаво протянул он, глядя на Алины нежные черты лица, тёмные непослушные волосы и задумчивые глаза, - красивая. И скромная.

У забора росло много полевых цветов, в том числе незабудки. Он нарвал два небольших букетика и по очереди просунул в дырочку.

- Это, Аль, тебе. А это Саше, - в честь знакомства! - весело сказал он, - а вы венки плести умеете?

Сашка Романова
Гимназистка

#40 Сообщение Сашка Романова » Пн, май 13, 2013, 2:11

...Сашка не умела плести венки...И цветов ей тоже ранше никто никогда не дарил. :) :oops: И...И вообще, этот пацан сюда ради Альки пришел, но уж очень как-то подруга выглядила нерешительно...
- Я венки плести не умею, а вот Альке как раз очень пойдет, но за цветы тебе большое спасибо!
Сашка и сама не заметила, что говорит немного капризным, кокетливым тоном.

Аля Лунина
Гимназистка

#41 Сообщение Аля Лунина » Пт, май 31, 2013, 21:26

Альку когда-то учили плести венки, но сейчас ей не хотелось пачкать пальцы зелёным соком. И потом – букетик лучше поставить в воду. Она взяла цветочек, укоротила стебелёк и оплела им прядку волос около уха.
- Так хорошо? – спросила Алька, повернувшись к «иллюминатору», - совсем осмелела.

Лёха Молчанов

#42 Сообщение Лёха Молчанов » Пт, май 31, 2013, 21:28

- Хорошо, - тихо ответил Лёха. – Слушайте, давайте я к вам перелезу! Я видел, тут много кустов – нас никто не найдёт.

Не дождавшись ответа, он крепко ухватился за верхнюю часть забора, сильно оттолкнулся от земли, подтянулся – и через несколько секунд спрыгнул на землю. Он сел на плед и, улыбаясь, посмотрел на девчонок: сначала на одну, потом на другую. Сашка была тоже симпатичная – с большими глазами и русыми волосами, но заметно младше Али. Он немного смутился своего пристального взгляда и стал теребить пальцами листок росшего рядом подорожника. Потом спросил наконец:

- А чем вы увлекаетесь?..

Аля Лунина
Гимназистка

#43 Сообщение Аля Лунина » Пт, май 31, 2013, 21:30

Алька не успела ничего ответить, как руки Лёхи показались на верхушке забора. Девочка подняла голову и посмотрела на загорелые кисти рук с выступившими от напряжения жилами, на округлые, розовые лунки ногтей; потом показалось лицо – тонкое, с улыбчивыми глазами и растрёпанными светлыми волосами.

- А ты вот какой… - задумчиво сказала она, глядя, как парень располагается на пледе.
Лёха Молчанов писал(а):- А чем вы увлекаетесь?..
- Я фотографировать люблю больше всего. Ещё стихи пишу, немного рисую, читаю разное. Кино люблю такое, со смыслом. Ну и много чего ещё, всего не вспомнишь сразу, - закончила она.

Сашка Романова
Гимназистка

#44 Сообщение Сашка Романова » Пн, июн 03, 2013, 12:58

Алька и Леха буквально приклеились глазами друг к другу...Сашка смутилась. Она покрутила в руках букетик.
- Мне раньше никогда цветов не дарили... :oops: :) Спасибо.
Она снова неловко замолчала, почему-то почувствовав себя совсем уж малявкой, я ведь ей скоро 13!
- Я спорт люблю...И читать, ну и музыку.

Лёха Молчанов

#45 Сообщение Лёха Молчанов » Пн, июн 03, 2013, 18:03

Сашка Романова писал(а): - Мне раньше никогда цветов не дарили... :oops: :) Спасибо.
- Всё когда-то бывает в первый раз, - с видом многоопытного человека заявил Лёха. Впрочем, он решил постараться уделить равное количество внимания обеим девчонкам: так всем будет комфортнее общаться. Он пока не знал, что выйдет из этого знакомства, - может, оно вообще мимолётное.
Сашка Романова писал(а):- Я спорт люблю...И читать, ну и музыку.
- А какую музыку? - оживился парень, придвинувшись ближе к Сашке. - Я тоже люлю, причём до такой степени, что играю в группе, - с ноткой гордости в голосе сказал он.

- И что вообще это за место? - поспешил он сразу задать следующий вопрос. - Лагерь, да? Как-то странно тут... Вам тут не скучно? - Лёхе девчонки показались слишком большими для того, чтобы не тяготиться лагерной дисциплиной. Он сам в детстве провёл несколько смен в детских учреждениях, но уже в 10-11 лет почувствовал, что уже вырос из этого.

Ответить