Дима с Лёхой долго играли в две гитары разные песни - и свои, и известных рок-групп: "Машины времени", "Кино", "Наутилус"... Потом разжигали мангал и жарили с Лёхиным отцом шашлыки - он собирался завтра ехать в Москву, а потом лететь в командировку в Германию. Ночь была тёплая, поэтому парни устроились на участке в гамаках. До них долетал запах цветов и трав, только что прогоревшего костра, оглушительно стрекотали кузнечики, а над головой раскинулось потрясающее звёздное небо. "Как океан," - подумал Лёха, слегка одурманенный породистым красным вином, и заснул.
На следующий день они всё утро провозились с Лёхиным великом, им наконец-то удалось его починить.
- Я съезжу по одному делу, - сказал Лёха, пытаясь отмыть от смазки лицо и руки, - ты тут не скучай.
Если бы у ребят не было столько увлечений, тут и вправду было бы скучно: отцовский коттедж стоял в отдалении от других местных населённых пунктов и построек, но до речки и деревни можно было дойти пешком. Никаких особенных развлечений в этом месте не было. Однако остаться тут с Димкой на пару недель без отца было прикольным приключением.
- Пойду на речку схожу, - ответил Димка, а ты давай быстрей делай там, что хотел, и догоняй меня, - он вытащил грязную тряпку из штрипки на джинсах и кинул её в угол гаража, где валялся всякий хлам, вроде пустых мешков и рабочих перчаток.
Лёха решил всё-таки съездить к тому месту, где вчера навернулся с велика и говорил со странной девчонкой. Вроде бы ничего не значащая ситуация, но парень считал, что случайностей не бывает. Собственно, что ему терять - не найдёт никого, так мигом доедет до пляжа и будет валяться с Димкой на песке, может, в ленивой дреоте начнёт приходить какаянибудь новая мелодия...
Нужное место он нашёл довольно быстро - там гравий дорожки был взрыт и раскидан после его неудачного падения. Лёха прижал ухо к забору и услышал голоса, потом постучал и сказал непонятно кому:
- Эй, привет! Это я! Кто-то из вас был тут вчера? - выглядел этот вопрос весьма странно, - наверное, подумают, что я с Луны свалился, - рассмеялся Лёха про себя.