Хорошие детки (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Николай Александрович
Директор

Re: Хорошие детки (приват)

#31 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 24, 2024, 0:14

Вернувшись, я протянул Кате и Ире по большому полотенцу.

- Так... Снимайте обувь и проходите. Катя, ты пока подожди нас в гостиной, - я показал на открытую дверь слева по коридору, - а мы с Ирой сходим в ванную.

Я был уверен, что ничего страшного с Зайцевой не случилось - упала, ободрала коленку... сейчас мы наклеим пластырь, и Ира сразу успокоится. Но пожалеть девочку всё равно было надо. Я погладил её по мокрой голове.

- Всё будет хорошо. Коленку мы подлечим, ты умоешься, а потом поищем, во что вам переодеться - наверняка моя дочь оставила в шкафу какие-нибудь футболки и сарафаны.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#32 Сообщение Ира Зайцева » Сб, авг 24, 2024, 2:55

Катя Симонова писал(а): Пт, авг 23, 2024, 21:43 - Ну...да. Особенно под глазами, где ты их терла. :( Тебе бы умыться не мешало бы. И коленку промыть...
Девочка опять перевела взгляд на пол, где обе лужи уже слились в одну. :(
- Надо будет потом это вытереть, - шепнула она Ирке.
:cry: :cry: :cry: :cry:

Катька подтвердила то, о чем Ирка догадывалась - ручище грязные, белая блузка грязная и морда у нее тоже грязная. Тут не умываться надо, а сразу в душ залезать! :oops:
Николай Александрович писал(а): Сб, авг 24, 2024, 0:14 Вернувшись, я протянул Кате и Ире по большому полотенцу.
- Так... Снимайте обувь и проходите. Катя, ты пока подожди нас в гостиной, а мы с Ирой сходим в ванную.
- Всё будет хорошо. Коленку мы подлечим, ты умоешься, а потом поищем, во что вам переодеться - наверняка моя дочь оставила в шкафу какие-нибудь футболки и сарафаны.
В этом доме у Ирки опять появилось чувство, что она дома. Всё вокруг было по-семейному тепло и уютно. Где-то за окнами лил дождь, где-то там она навернулась в противную грязь, а здесь Николай Александрович гладил ее по голове и успокаивал... и даже шмотки взрослой Сашки предложил. Как будто они с Катькой тоже были его детьми... :roll:
Девочка послушно взяла полотенце и отжала свой мокрый хвостик. Катька могла вся вытереться и завернуться в свое полотенце, а чумазой Ирке еще нужно было помыться. Она скинула босоножки и поплелась в ванную, дорогу к которой хорошо помнила с прошлого раза. На свою коленку она старалась не смотреть, только от вопроса не удержалась:
- А это будет не больно? :(
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#33 Сообщение Катя Симонова » Сб, авг 24, 2024, 3:32

- Спасибо, - Катя тоже взяла полотенце. Оно было очень большое и пушистое, и к тому же приятно пахло. :) Девочка закуталась в него с головой и сразу почувствовала себя намного лучше. :)
Но в гостиную она пока не спешила.
- Николай Александрович, а у вас есть тряпка и... ведро? Надо это вытереть, - она показала рукой на грязную лужицу около двери. :(

Николай Александрович
Директор

#34 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 24, 2024, 16:59

Ира Зайцева писал(а): Сб, авг 24, 2024, 2:55 Девочка послушно взяла полотенце и отжала свой мокрый хвостик. Она скинула босоножки и поплелась в ванную.
- А это будет не больно? :(
Катя Симонова писал(а): Сб, авг 24, 2024, 3:32 - Спасибо, - Катя тоже взяла полотенце.
- Николай Александрович, а у вас есть тряпка и... ведро? Надо это вытереть, - она показала рукой на грязную лужицу около двери. :(
Два вопроса прозвучали один за другим. Я обернулся к Кате.

- Дай мне несколько минут. Посиди погрейся, а когда переоденешься в сухое, поможешь мне прибраться. Похоже, дождь будет идти долго... Мы всё успеем сделать. И даже чай попьём. :)

Далее я обратился к Ире:

- Постараюсь, чтобы тебе не было больно, - я включил в туалете свет и подвёл девочку к ванне. - Ставь сюда ногу.

Катя Симонова
Гимназистка

#35 Сообщение Катя Симонова » Вс, авг 25, 2024, 18:35

Николай Александрович писал(а): Сб, авг 24, 2024, 16:59 - Дай мне несколько минут. Посиди погрейся, а когда переоденешься в сухое, поможешь мне прибраться. Похоже, дождь будет идти долго... Мы всё успеем сделать. И даже чай попьём. :)
Возражать Катя не стала. Конечно и сухая одежда, и чай были бы сейчас как нельзя кстати. Но она понимала, что Ирке прежде всего нужна помощь, а лужу можно будет и потом вытереть. :)
Девочка скинула босоножки и направилась в гостиную.
Войдя в комнату она с любопытством огляделась. Конечно ничего особенного она там не увидела. У стены стоял диван, два кресла напротив него, на журнальном столике в красивой вазочке стояли цветы. Взглянув на них, Катька вздохнула. Ей вдруг стало жалко тех цветов, которые они с Иркой нарвали. :( Особенно того, "волшебного". :( Ну да ладно. Завтра можно будет нарвать еще.
Вообще, гостиная была как гостиная, не слишком большая, но очень уютная, и даже с небольшим камином. Катька сразу почувствовала себя почти как дома.
Полотенце уже впитало в себя бОльшую часть влаги, поэтому она села в кресло, не боясь испачкать его. Телефон девочка оставила у себя в домике, поэтому заняться было нечем. Оставалось только ждать, когда вернутся Николай Александрович и Ира.

Ира Зайцева
Гимназистка

#36 Сообщение Ира Зайцева » Вт, сен 10, 2024, 23:59

Николай Александрович писал(а): Сб, авг 24, 2024, 16:59 - Постараюсь, чтобы тебе не было больно, - я включил в туалете свет и подвёл девочку к ванне. - Ставь сюда ногу.
Как хорошо было Катьке - она сейчас просто посидит на диванчике. А Ирке страдааать! :cry: :cry:
Она посмотрела на директора и, морщась, перенесла ногу через край ванны. Растянувшись в лесу, девочка ударилась и второй коленкой. А еще у нее ладони немного горели - она проехалась ими по земле. Хорошо хоть нос себе не разбила! :(
Глазами Ирка следила за тем, что делает Николай Александрович. Ей всё казалось, что он щас принесет что-то страшное - типа зеленки. А она будет щипать! :o
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#37 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 17, 2024, 22:36

Ира Зайцева писал(а): Вт, сен 10, 2024, 23:59 Она посмотрела на директора и, морщась, перенесла ногу через край ванны.
Я снял с крючка душевую лейку и включил воду.

- Сейчас мы промоем рану. Я потом пойду наверх и принесу тебе чистую одежду, а ты без меня смоешь остальную грязь. А когда переоденешься, мы обработаем рану и заклеим её пластырем, - говоря всё это, я направил струи воды на ногу Иры чуть выше колена, чтобы вода просто стекала вниз. На коленке была не маленькая царапина, но и ничего такого, что требовало бы вмешательства медсестры.

- Как ты так упала? - спросил я, намеренно отвлекая Иру от неприятных ощущений.

Ира Зайцева
Гимназистка

#38 Сообщение Ира Зайцева » Чт, сен 19, 2024, 20:15

Николай Александрович писал(а): Вт, сен 17, 2024, 22:36- Сейчас мы промоем рану. Я потом пойду наверх и принесу тебе чистую одежду, а ты без меня смоешь остальную грязь. А когда переоденешься, мы обработаем рану и заклеим её пластырем.
Ирка смотрела на потолок, чтобы не видеть, что там с ее коленкой. Течет кровь в ванну или нет там никакой крови - меньше знаешь крепче спишь! Смыть с себя всю грязь было уже мечтой. Она заметила, что когда схватилась за раковину, чтобы поставить ногу в ванну, рукой испачкала раковину. Страшно было в доме директора прикасаться ко всему!
Николай Александрович писал(а): Вт, сен 17, 2024, 22:36 - Как ты так упала? - спросил я, намеренно отвлекая Иру от неприятных ощущений.
Девочка пожала плечами.
- Когда дождь начался, мы с Катькой побежали и я обо что-то споткнулась. Мы просто очень быстро бежали... Мы с ней красивые цветочки собирали возле забора - хотели сделать гербарий и показать его Лидии Сергеевне... :(
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#39 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 09, 2024, 21:49

Ира Зайцева писал(а): Чт, сен 19, 2024, 20:15 Девочка пожала плечами.
- Когда дождь начался, мы с Катькой побежали и я обо что-то споткнулась. Мы просто очень быстро бежали... Мы с ней красивые цветочки собирали возле забора - хотели сделать гербарий и показать его Лидии Сергеевне... :(
- А вы разве не видели, что погода портится? - я посмотрел на Иру.

Ира Зайцева
Гимназистка

#40 Сообщение Ира Зайцева » Вс, окт 20, 2024, 6:31

Николай Александрович писал(а): Ср, окт 09, 2024, 21:49 - А вы разве не видели, что погода портится? - я посмотрел на Иру.
- Видели. Но мы не думали, что град будет. Тепло же на улице было... - Ирка собралась с силами и опустила глаза - осторожненько так, чтобы только чуть-чуть рассмотреть, что у нее. Вода смыла всю кровь и грязь, и коленка перестала выглядеть, как рваная рана на поле боя. - Николай Александрович, - тут же приободрилась девочка и начала задавать вопросы, которые волновали ее во вторую очередь: - а Саша не обидится, что мы ее одежду поносим? Вдруг она против?
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#41 Сообщение Николай Александрович » Ср, ноя 06, 2024, 22:41

Ира Зайцева писал(а): Вс, окт 20, 2024, 6:31 - Видели. Но мы не думали, что град будет. Тепло же на улице было... - Ирка собралась с силами и опустила глаза - осторожненько так, чтобы только чуть-чуть рассмотреть, что у нее. - Николай Александрович, а Саша не обидится, что мы ее одежду поносим? Вдруг она против?
Я улыбнулся и покачал головой.

- Это же всего лишь одежда. Я уверен, будь Саша здесь, она бы первая предложила вас переодеть. Всё, - я передал лейку Ире. - Мойся, умывайся, а я пойду поищу для тебя какой-нибудь сарафан. Что найду - оставлю на этой корзине, - я показал на плетёную корзину в углу ванной. - Ты только дверь не запирай.

Я оставил Иру одну и вернулся в гостиную к Кате.

- Пойдём со мной наверх, - позвал я её. - Выберешь среди вещей что-то для себя и поможешь мне найти что-нибудь для Иры.

Катя Симонова
Гимназистка

#42 Сообщение Катя Симонова » Ср, ноя 06, 2024, 23:17

Время тянулось и тянулось, а Ирки и Николая Александровича все не было. Сколько времени она так ждала в гостиной, Катя не знала. От нечего делать, девочка встала и стала смотреть в окно. Конечно ничего хорошего она там не увидела. :( Града уже не было, но ливень, похоже и не думал прекращаться...
Николай Александрович писал(а): Ср, ноя 06, 2024, 22:41 - Пойдём со мной наверх, - позвал я её. - Выберешь среди вещей что-то для себя и поможешь мне найти что-нибудь для Иры.
Катька немного вздрогнула от неожиданности, услышав голос директора у себя за спиной.
- А?! Да, конечно. :D - она закивала головой в знак согласия. Конечно, сухая одежда сейчас им нужна как нельзя кстати.
- Как там Ира? - спросила Катя, поднимаясь по лестнице вслед за Николаем Александровичем.

Ира Зайцева
Гимназистка

#43 Сообщение Ира Зайцева » Пт, ноя 08, 2024, 4:08

Николай Александрович писал(а): Ср, ноя 06, 2024, 22:41 - Это же всего лишь одежда. Я уверен, будь Саша здесь, она бы первая предложила вас переодеть. Всё, - я передал лейку Ире. - Мойся, умывайся, а я пойду поищу для тебя какой-нибудь сарафан. Что найду - оставлю на этой корзине, - я показал на плетёную корзину в углу ванной. - Ты только дверь не запирай.
Ирка стеснялась всей этой ситуации... Мойся, умывайся... Одно дело умыться, другое - снять тут всё с себя и голой залезть в ванну директора! :oops: Она тут же задвинула шторку, проверив, чтобы никаких щелок со стороны двери не было, забралась в ванну и задумалась. Блузку точно надо стирать, шорты... шорты тоже. Трусы? Блин, без трусов, что ли, остаться? :oops:
Положив душик на дно ванны струйками вниз, Ирка расстегнула шорты и с облегчением увидела, что трусы у нее спереди чистые - джинсовая ткань шортов приняла весь удар на себя. Слава богу! Самая главная проблема решилась сама собой. Больше не тратя время, девчонка через голову сняла блузку, осторожно стащила с себя шорты и бросила всё на пол возле корзины. Стараясь не намочить трусы, она их аккуратно сложила и оставила на раковине. А дальше надо было посмотреть, чем тут смывать с себя грязь. Шампунь в темной бутылке стоял на бортике ванны. Ирка открыла крышку и понюхала. Фууу... резкий запах - недетский вообще! :o Ей бы клубничку... или какие-нибудь цветочки... O:) Она посмотрела, что еще стоит на бортике, нашла мыло - тоже с мужским запахом.
"Буду пахнуть, как Николай Александрович, - подумала она, еще больше начиная стесняться. - Может, совсем без шампуня?.." :roll:
Ирка взяла лейку и принялась мыть голову без шампуня.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#44 Сообщение Николай Александрович » Пт, ноя 08, 2024, 23:28

Катя Симонова писал(а): Ср, ноя 06, 2024, 23:17 Катька немного вздрогнула от неожиданности, услышав голос директора у себя за спиной.
- А?! Да, конечно. :D Как там Ира? - спросила Катя, поднимаясь по лестнице вслед за Николаем Александровичем.
- С Ирой всё в порядке. :) Только в следующий раз вы уж поосторожнее бегайте, а лучше - не уходите далеко от домиков, когда погода портится.

Мы зашли в комнату Саши, я включил свет и открыл дверцу небольшого шкафа, в котором действительно на вешалках висела разнообразная одежда: юбки, шорты, футболки, джинсы, кофты с длинным рукавом. Платьев, правда, не оказалось - как будто я свою дочку не знал... Вообще она тут бывала не часто и, видимо, привезла сюда те вещи, в которых каждый день не ходила. Но в целом, выбор был неплохой.

Я уступил Кате своё место перед шкафом.

- Выбирай, что тебе нравится.

Катя Симонова
Гимназистка

#45 Сообщение Катя Симонова » Сб, ноя 09, 2024, 3:57

Николай Александрович писал(а): Пт, ноя 08, 2024, 23:28 - С Ирой всё в порядке. :)
- Да?! Тогда класс! :D - довольно произнесла Катька.
Николай Александрович писал(а): Пт, ноя 08, 2024, 23:28 - Только в следующий раз вы уж поосторожнее бегайте, а лучше - не уходите далеко от домиков, когда погода портится.
- Мы постараемся, - кратко прокомментировала она.
Но когда они вошли в комнату, Катя чуток оробела. В незнакомой обстановке она всегда поначалу чувствовала себя немного не в своей тарелке. Ну... комната, как комната, сразу видно, что девичья. :) Стены окрашены в бледно-розовый приятный цвет, на окнах цветастые занавески...
Интересно, дочка у него большая или мелкая? :roll: Ведь в сущности, Катька ничего не знала про семьи учителей. Нет, она конечно краем уха слышала, что у Николая Александровича есть дочь, и вроде даже две, но на этом все ее познания заканчивались. :)
Когда директор подвел ее к шкафу и предложил выбирать одежду, Катька немного растерялась. Судя по одежде, дочка у Николая Александровича была довольно взрослой. И если для Катьки это особой проблемы не представляло - ну будет все на размер или два больше - не страшно. А вот для Ирки, ростом не отличающейся это действительно может быть проблема. :?
- Все-все можно брать? - робко переспросила она, заглядывая в шкаф. :roll:

Ответить