Кто ходит в гости по утрам

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#301 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 04, 2006, 20:03

Ольга Дмитриевна писал(а): - Очень приятно, Вера Ивановна! :) Мы сейчас как раз идем в столовую, мне там надо с Феклой Ивановной... - у учительницы чуть было язык не заплелся от их одинакового отчества, - э-э... поговорить кое о чем. Я после этого могла бы вас познакомить... Или, Николай Александрович, вы сами хотели бы это сделать?
Представив, что сейчас я могу избавить себя от нудного разговора и, возможно, причитаний и даже жалоб со стороны Фёклы Ивановны, я покачал головой:

- Нет-нет, Ольга Дмитриевна, для меня это не имеет значения. Даже очень на руку, - и я пояснил: - Забыл сегодня взять очки с собой, так что, пожалуй, за ними и схожу, - я повернулся к ожидавшей нашего решения женщине и снова улыбнулся. - Вера Ивановна, Вас проводит Ольга Дмитриевна. Приятно было с Вами познакомиться.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Вера Ивановна

#302 Сообщение Вера Ивановна » Ср, окт 04, 2006, 20:32

Николай Александрович писал(а): - Нет-нет, Ольга Дмитриевна, для меня это не имеет значения. Даже очень на руку, - и я пояснил: - Забыл сегодня взять очки с собой, так что, пожалуй, за ними и схожу, - я повернулся к ожидавшей нашего решения женщине и снова улыбнулся. - Вера Ивановна, Вас проводит Ольга Дмитриевна. Приятно было с Вами познакомиться.
Вера Ивановна вежливо распрощалась с Николаем Александровичем и переключила своё внимание на новую собеседницу.
-Если можно я бы хотела сразу узнать график новой работы?

Кроме графика Веру Ивановну интересовали ещё много других вещей, но она предпочитала пока умолчать об этом.

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#303 Сообщение Ольга Дмитриевна » Вт, окт 10, 2006, 9:06

Николай Александрович писал(а): - Нет-нет, Ольга Дмитриевна, для меня это не имеет значения. Даже очень на руку, - и я пояснил: - Забыл сегодня взять с собой очки, так что, пожалуй, за ними и схожу.
Улыбнувшись Николаю Александровичу, Ольга подумала о том, что и сама бы на его месте сбежала - Фекла Ивановна была не самым занимательным собеседником на свете. :? Но, так или иначе, ей это тоже оказалось на руку. :) Чем меньше народу к ней сейчас пойдет, тем быстрее она сможет отпустить Максима и спокойно отдохнуть.
Вера Ивановна писал(а): - Если можно я бы хотела сразу узнать график новой работы?
От такого перескока со знакомства на график, Ольга Дмитриевна слегка опешила.

- Э-ээ... Вера Ивановна, во-первых, это совсем не ко мне. А во-вторых... хм, я, в общем-то, не поняла, вас уже приняли на работу? :? - вопрос был, впрочем, почти риторическим, так как за полчаса найти и сразу же устроить человека на такую работу, как помощник повара, было нереально.
Детки! Музыка - это прекрасно!

Вера Ивановна

#304 Сообщение Вера Ивановна » Вт, окт 10, 2006, 17:43

Ольга Дмитриевна писал(а): От такого перескока со знакомства на график, Ольга Дмитриевна слегка опешила.

- Э-ээ... Вера Ивановна, во-первых, это совсем не ко мне. А во-вторых... хм, я, в общем-то, не поняла, вас уже приняли на работу? :? - вопрос был, впрочем, почти риторическим, так как за полчаса найти и сразу же устроить человека на такую работу, как помощник повара, было нереально.
-Вообще-то нет. Но в понедельник я смогу, наконец-то, решить свою проблему с документами и приступить к работе. Я полтора года проработала в столовой, имею все документы. Правда вышла небольшая задержка. - "Месяца на три" - про себя отметила Вера Ивановна - Но Николай Александрович согласился подождать до понедельника.
А с кем я могу поговорить о работе?

В том что она получит работу Вера Ивановна не сомневалась. После почти полугода прозябания на жалкое пособие должно же повезти в жизни.

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#305 Сообщение Ольга Дмитриевна » Вт, окт 10, 2006, 20:16

Вера Ивановна писал(а): -Вообще-то нет. Но в понедельник я смогу, наконец-то, решить свою проблему с документами и приступить к работе. Я полтора года проработала в столовой, имею все документы. Правда вышла небольшая задержка. Но Николай Александрович согласился подождать до понедельника.
А с кем я могу поговорить о работе?
- О самом расписании - с Феклой Ивановной, - женщины потихоньку продвигались к столовой, оставив мальчиков на лавочке. - Обо всем остальном - с директором. Думаю, когда вы принесете свои документы, в тот же день все и обсудите. Главное, чтобы сейчас Фекла Ивановна осталась вами довольна. Она очень бойкая натура, легко раздражается и оттого часто кричит. Не принимайте это сразу же на свой счет. Но имейте в виду, что с этим придется мириться.

Вера Ивановна

#306 Сообщение Вера Ивановна » Вт, окт 10, 2006, 20:38

Ольга Дмитриевна писал(а): - О самом расписании - с Феклой Ивановной, - женщины потихоньку продвигались к столовой, оставив мальчиков на лавочке. - Обо всем остальном - с директором. Думаю, когда вы принесете свои документы, в тот же день все и обсудите. Главное, чтобы сейчас Фекла Ивановна осталась вами довольна. Она очень бойкая натура, легко раздражается и оттого часто кричит. Не принимайте это сразу же на свой счет. Но имейте в виду, что с этим придется мириться.
-Ну кричать я и сама умею. В молодости оперным пением занималась до свадьбы. - Похвалилась Вера Ивановна.
-Да и вообще на меня кричать последнее дело. Всё можно решить спокойным разговором.

Сеня

#307 Сообщение Сеня » Ср, окт 11, 2006, 22:08

Пашка писал(а): - Только ради вас, Ольга Дмитриевна, - издав печальный вздох, ответил Пашка и присел на лавочку, рядом с Максом.
Сенька поглядел как мама вместе с какой-то тёткой ушла куда-то и сел на лавку рядом с Пашкой, но не так близко как другой мальчишка.
После того что он услышал от директора хорошее настроение пропало.
Сеня Ровенко.Мальчик из деревни.

Максим Елисеев
Гимназист

#308 Сообщение Максим Елисеев » Чт, окт 12, 2006, 8:11

Сеня писал(а):Сенька поглядел как мама вместе с какой-то тёткой ушла куда-то и сел на лавку рядом с Пашкой, но не так близко как другой мальчишка.
- Слышь, пацан, - не слишком вежливо обратился к нему Макс, - ты кто будешь-то? :? Че у вас там с Пашкой за секреты?
Хорошо там, где меня нет

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#309 Сообщение Ольга Дмитриевна » Чт, окт 12, 2006, 11:39

Вера Ивановна писал(а): -Ну кричать я и сама умею. В молодости оперным пением занималась до свадьбы. Да и вообще на меня кричать последнее дело. Всё можно решить спокойным разговором.
- Если вы сможете... это всем пойдет только на пользу! - Ольга Дмитриевна довела Веру Ивановну до крыльца и остановилась. - Извините, вы не дадите мне только пару минут обсудить с Феклой Ивановной одно недоразумение? Вы пока можете сесть за любой столик, а потом я вас позову. Хорошо?

Сеня

#310 Сообщение Сеня » Пт, окт 20, 2006, 19:21

Максим Елисеев писал(а): - Слышь, пацан, - не слишком вежливо обратился к нему Макс, - ты кто будешь-то? :? Че у вас там с Пашкой за секреты?
Выдавать свои секреты Сенька не спешил. А вот узнать секреты чужие - это самое милое дело.
-А чего тут этот ваш... Который директор... Сказал что здесь розгами бьют. Это же не по закону. Почему вы родителям не пожалуетесь?
Сеня Ровенко.Мальчик из деревни.

Вера Ивановна

#311 Сообщение Вера Ивановна » Пт, окт 20, 2006, 19:30

Ольга Дмитриевна писал(а): - Если вы сможете... это всем пойдет только на пользу! - Ольга Дмитриевна довела Веру Ивановну до крыльца и остановилась. - Извините, вы не дадите мне только пару минут обсудить с Феклой Ивановной одно недоразумение? Вы пока можете сесть за любой столик, а потом я вас позову. Хорошо?
-Разумеется. - Вера Ивановна поискала глазами ближайший столик и села так, что б держать в поле зрения одновременно и вход в столовую и сына, уже оживлённо болтающего с двумя лагерьными пацанами.
Не научился бы он от них чему плохому. :roll:

Николай Александрович
Директор

#312 Сообщение Николай Александрович » Пт, окт 20, 2006, 21:05

По обоюдному согласию всех участников ветки я заканчиваю её одним постом.

------------------

Поговорив с Фёклой Ивановной, Ольга Дмитриевна и Максим ушли, наконец, обедать, а Вера Ивановна осталась для небольшой экскурсии по кухне, а также для детального обсуждения своих будущих обязанностей и расписания. Чуть позже Любимцев явился ко мне в кабинет. Выслушав довольно суровую отповедь о плохом поведении и о том, что ждёт его в следующий раз, он был наказан пока лишь трёхдневным домашним арестом без права приёма у себя гостей и прочих увеселительных мероприятий.

С понедельника Вера Ивановна приступила к работе. Её сыну, Сене, было разрешено приходить вместе с ней и оставаться в лагере до ужина.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ответить