Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
-
Ира Зайцева
- Гимназистка
Николай Александрович писал(а): - Потому что сам я не любитель пирожных и просто купил вам по два.
- Да???

- Ирка аж подпрыгнула. - Тогда все три мои!

- и ее рука тут же потянулась придвинуть к своему краю три эклера. А че? Сонька же заявила, что ей хватит одного - вот пусть одно и ест!
Николай Александрович писал(а): - Мы чай тут попьём, садитесь, - разлив по чашкам горячую воду, я предложил девочкам на выбор несколько пакетиков с заваркой. - Персиковый, зелёный или чёрный?
- Только не зеленый!

Это не я тут болтаю...
-
Соня
- Гимназистка
Ира Зайцева писал(а):
- Да???

- Ирка аж подпрыгнула. - Тогда все три мои!

- и ее рука тут же потянулась придвинуть к своему краю три эклера. А че? Сонька же заявила, что ей хватит одного - вот пусть одно и ест!
- Э!

Не жирно ли тебе будет?

- возмутилась Соня, перехватывая Иркину руку, - Куда тебе три пирожных? Ты и так толстая!
Николай Александрович писал(а): - Мы чай тут попьём, садитесь, - разлив по чашкам горячую воду, я предложил девочкам на выбор несколько пакетиков с заваркой. - Персиковый, зелёный или чёрный?
- А мне зеленый.

- выбрала девочка.
-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Пн, дек 18, 2006, 13:04
Отвечать на это я ничего не стал. Молча подошёл к Ире и, забрав у неё тарелку с пирожными, ушёл на кухню. Решение было принято само собой. Положив их обратно в холодильник, я вернулся в комнату.
- Значит так, мои милые, - я поглядел на Соню и Иру одновременно. - С завтрашнего дня я вас расселяю по разным домам - не умеете жить дружно, будете жить раздельно. Вы свободны.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
-
Ира Зайцева
- Гимназистка
Николай Александрович писал(а):Отвечать на это я ничего не стал. Молча подошёл к Ире и, забрав у неё тарелку с пирожными, ушёл на кухню.
- Ну и дура же ты, Соболева!!!

- прошипела Ирка, как только они остались одни. Это был второй облом!!! Второй раз из-за одного и того же их лишили сладкого!!! С горя девчонка просто онемела, даже не пытаясь реагировать на Сонькины ответы.
Николай Александрович писал(а): - Значит так, мои милые. С завтрашнего дня я вас расселяю по разным домам - не умеете жить дружно, будете жить раздельно. Вы свободны.
- Николай Александрович!!! Не надо!!!

- Ирка драматично поставила локти на колени, закрыла лицо руками и заревела навзрыд. Вечеру был полный каюк...

Это не я тут болтаю...
-
Соня
- Гимназистка
Ира Зайцева писал(а):Николай Александрович писал(а):Отвечать на это я ничего не стал. Молча подошёл к Ире и, забрав у неё тарелку с пирожными, ушёл на кухню.
- Ну и дура же ты, Соболева!!!

- прошипела Ирка, как только они остались одни.
- Это я-то дура?

Я вообще пошутила, это ты неадекватно на все реагируешь!

- разозлилась Соня, - И вообще, не надо было пирожные отбирать!
Николай Александрович писал(а): - Значит так, мои милые. С завтрашнего дня я вас расселяю по разным домам - не умеете жить дружно, будете жить раздельно. Вы свободны.
- Николай Александрович!

Мы не ссоримся в домике!

- услышав, что их расселят по разным домам, Сонька не нa шутку перепугалась. - Мы дружные!

-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Чт, дек 21, 2006, 12:56
Я усмехнулся.
- Разумеется, Соня! Вы ссоритесь только
у меня в доме, - я посмотрел на Зайцеву и подошёл к ней. Моя рука легла девочке на плечо. - Ира, плакать мне тут не надо. Я вас уже несколько раз предупреждал, даже наказал за вашу ругань у магазина. Но до вас, по всей видимости, доходят только серьёзные наказания. Вы действительно хотите, чтобы я вас постоянно сёк?
-
Соня
- Гимназистка
Николай Александрович писал(а):
- Разумеется, Соня! Вы ссоритесь только у меня в доме, - я посмотрел на Зайцеву и подошёл к ней. Моя рука легла девочке на плечо. - Ира, плакать мне тут не надо. Я вас уже несколько раз предупреждал, даже наказал за вашу ругань у магазина. Но до вас, по всей видимости, доходят только серьёзные наказания. Вы действительно хотите, чтобы я вас постоянно сёк?
- Мы?

Хотим?

Нееет...

- Сонька от неожиданности едва не потеряла дар речи, - мы не специально ругаемся.

Это само выходит.

-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Пт, дек 22, 2006, 1:30
Соня писал(а): - Мы?

Хотим?

Нееет...

:(Mы не специально ругаемся.

Это само выходит.

Hе будут oни больше... Сначала ведут себя, как пятилетки, а потом рыдают в три ручья. Ну что ж, поступлю с ними, как заслуживает их поведение.
- Bставай, - я поднял Ирину на ноги. - Соня! Идёмте в спальню.
-
Ира Зайцева
- Гимназистка
Николай Александрович писал(а): - Bставай, - я поднял Ирину на ноги. - Соня! Идёмте в спальню.
- Куда???

Не-еет!

- Ирка снова попыталась сесть. - Я не пойду!!!!

Я не хочу-уууууу!!!!

- от страха она даже перестала реветь. Все свои силенки девочка пустила на то, чтобы оставаться на месте. Но куда ей, тощей сопле, было до ручищи директора!

Это не я тут болтаю...
-
Соня
- Гимназистка
Николай Александрович писал(а): - Bставай, - я поднял Ирину на ноги. - Соня! Идёмте в спальню.
Зато Соня вскочила со своего места и отбежала в угол комнаты, на безопасное расстояние.
- Я тоже никуда не пойду!

Никуда!

И не заставите!

- спальня вызывала самые жуткие ассоциации, ведь только недавно... там... нет, она ни за что туда не пойдет!
Ни за что!!!
Девочка с ужасом взирала на директора, чувствуя себя абсолютно беспомощной - вон какой он сильный!

Ирку запросто поднял, хотя она и упиралась.

-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Пт, дек 22, 2006, 6:14
Соня писал(а):Соня вскочила со своего места и отбежала в угол комнаты, на безопасное расстояние.
- Я тоже никуда не пойду!

Никуда!

И не заставите!

Хмм... Справиться с Зайцевой мне было не трудно, но вот Соня слишком быстро умудрилась оказаться вне пределов досягаемости. Пришлось предоставить ей справляться со своим «не хочу» самой.
- Я считаю до трёх. Раз!
-
Соня
- Гимназистка
Николай Александрович писал(а):
- Я считаю до трёх. Раз!

Слезы брызнули из глаз с новой силой.

Девочка прижалась к стенке, в голове от страха все перемешалось.
- Не пойду!

- выдавила она сковозь плач и громко всхлипнула.
-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Пт, дек 22, 2006, 6:33
Соня писал(а): - Не пойду!

- выдавила она сковозь плач и громко всхлипнула.
- Два!

- втолкнув Иру в спальню, я встал в дверях, дожидаясь Софию.