Лешка в очередной раз задержал дыхание. Пусть ищет дальше... Первый раз не нашел, может и второй раз не найдет. Только бы вышел... Тогда можно вылезти и убежать еще куда-нибудь!Ильич писал(а):- Алексей! - позвал я ещё раз и распахнул дверцы шкафа. - Вылезай сам, всё равно ведь найду!
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали
- Лешка
- Ильич
И здесь была ти-ши-на...
Я даже пошарил рукой у задней стенки, а то с Лёшки станется затаится где-нибудь в дальнем углу в надежде на то, что пронесёт.
От шкафа я направился к кроватям. Одна из них была не застелена и пол под ней просматривался идеально, а вот под вторую пришлось заглянуть, откинув покрывало.
- Ну и стоило это того? - спросил я у сына, вытащив его за руку на середину комнаты.
Я даже пошарил рукой у задней стенки, а то с Лёшки станется затаится где-нибудь в дальнем углу в надежде на то, что пронесёт.
От шкафа я направился к кроватям. Одна из них была не застелена и пол под ней просматривался идеально, а вот под вторую пришлось заглянуть, откинув покрывало.
- Ну и стоило это того? - спросил я у сына, вытащив его за руку на середину комнаты.
- Лешка
Ну вот, поимка была делом всего лишь пары минут.Ильич писал(а):- Ну и стоило это того? - спросил я у сына, вытащив его за руку на середину комнаты.
Леха, однако, не собирался сдаваться до последнего. Он упирался ногами в пол и хватался руками за край кровати, чтобы хоть как-то затормозить процесс.
-Ну папааааааа!
- Ильич
- Лешка
- Ильич
- Лешка
-Не хочу я! Мааааааааааааааам!Ильич писал(а):- Давай, портки скидывай, - не обращая внимания на плач, скомандовал я. - Раньше ляжешь, раньше выйдёшь, а слезами ты ничем не поможешь.
- Ильич
Я сел на кровать и поставил сына между коленей, в свою любимую позу для разговоров. Выждал пару минут, пока он продолжал голосить и как только остались одни всхлипы, сказал:Лешка писал(а): -Не хочу я! Мааааааааааааааам!- в доме главным был конечно папка, но мальчишке показалось что именно сейчас ему необходимо закатить истерику, да еще с родительскими разборками,- Не буду я!- кажется, он это уже говорил, но больше выкрикивать было уже нечего, да и кто в таком положении сообразит что-то поумнее?
- Ты же понимаешь, что вопли твои не помогут. Дома только Антон и думаю ты вряд ли горишь желанием, чтобы он поприсуствовал, так что давай обойдёмся без истерик.
Говоря это, я сжимал ногами Лёхины колени, да ещё и за руки его придерживал, а то ведь с него станется драпануть.
- Лешка
- Ильич
- Я тебе верю, - вполне серьёзно ответил я, - только от наказания тебя это не освобождает и ты это прекрасно знаешь. Сумел дел натворить, умей и ответственность за это нести. Давай, не тяни, легче от этого не станет, - руки я отпустил, продолжая сжимать колени.Лешка писал(а): -Я больше не буду,- Лешка тихо хлюпнул носом еще разок и уперся взглядом в отцовские колени,- Правда.
- Лешка
-А ты не будешь сильно?..Ильич писал(а):- Я тебе верю, - вполне серьёзно ответил я, - только от наказания тебя это не освобождает и ты это прекрасно знаешь. Сумел дел натворить, умей и ответственность за это нести. Давай, не тяни, легче от этого не станет, - руки я отпустил, продолжая сжимать колени.
- Ильич
- Лешка
Что сказать? Поплакать еще? Сил больше нет. Поспорить? Так не о чем.Ильич писал(а):- Буду, Лёша, - врать я был отучен с детства, теми же методами, кстати, которые сейчас грозят сыну, поэтому сказал прямо, - розги брать не буду, но ремня получишь крепко.
-Ну пап... - тихонько поскуливая от жалости к самому себе Лешка начал нехотя стягивать с себя шорты, уже второй раз за день. Где-то на полпути он приостановился и снова глянул на отца,- А завтра можно?- мальчишка многозначительно потер покрытую крапинками попу.
- Ильич
Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки и Лёша стал действовать. Правда радовался я не долго, потому хватило его буквально на пять секунд в ооочень медленном темпе, дальше пошли опять разговоры.Лешка писал(а): -Ну пап... - тихонько поскуливая от жалости к самому себе Лешка начал нехотя стягивать с себя шорты, уже второй раз за день. Где-то на полпути он приостановился и снова глянул на отца,- А завтра можно?- мальчишка многозначительно потер покрытую крапинками попу.
- Нет, нельзя, ни завтра, ни вечером, ни даже через час. Только прямо сейчас.
- Лешка