Любопытной Варваре на базаре нос оторвали

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Лешка

#316 Сообщение Лешка » Пн, янв 05, 2009, 2:03

Ильич писал(а):- Алексей! - позвал я ещё раз и распахнул дверцы шкафа. - Вылезай сам, всё равно ведь найду!
Лешка в очередной раз задержал дыхание. Пусть ищет дальше... Первый раз не нашел, может и второй раз не найдет. Только бы вышел... Тогда можно вылезти и убежать еще куда-нибудь!

Ильич

#317 Сообщение Ильич » Вт, янв 20, 2009, 10:19

И здесь была ти-ши-на...

Я даже пошарил рукой у задней стенки, а то с Лёшки станется затаится где-нибудь в дальнем углу в надежде на то, что пронесёт.

От шкафа я направился к кроватям. Одна из них была не застелена и пол под ней просматривался идеально, а вот под вторую пришлось заглянуть, откинув покрывало.

- Ну и стоило это того? - спросил я у сына, вытащив его за руку на середину комнаты.

Лешка

#318 Сообщение Лешка » Вт, янв 20, 2009, 10:33

Ильич писал(а):- Ну и стоило это того? - спросил я у сына, вытащив его за руку на середину комнаты.
Ну вот, поимка была делом всего лишь пары минут.
Леха, однако, не собирался сдаваться до последнего. Он упирался ногами в пол и хватался руками за край кровати, чтобы хоть как-то затормозить процесс.
-Ну папааааааа! :aj: :crying:

Ильич

#319 Сообщение Ильич » Вт, янв 20, 2009, 11:06

Лешка писал(а):Он упирался ногами в пол и хватался руками за край кровати, чтобы хоть как-то затормозить процесс.
-Ну папааааааа! :aj: :crying:
- Что папа? - строго переспросил я. - Ну вот что папа? Ты же меня знаешь - сказал выдеру, значит выдеру, да ещё за фокусы добалю.

Лешка

#320 Сообщение Лешка » Вт, янв 20, 2009, 11:11

Ильич писал(а):- Что папа? - строго переспросил я. - Ну вот что папа? Ты же меня знаешь - сказал выдеру, значит выдеру, да ещё за фокусы добалю.
-Ну не надо меня!- Лешка все еще порывался сесть на пол, непонятно на что надеясь,- Не буду я большееееее :cry:(:

Ильич

#321 Сообщение Ильич » Вт, янв 20, 2009, 11:17

Лешка писал(а): -Ну не надо меня!- Лешка все еще порывался сесть на пол, непонятно на что надеясь,- Не буду я большееееее :cry:(:
- Давай, портки скидывай, - не обращая внимания на плач, скомандовал я. - Раньше ляжешь, раньше выйдёшь, а слезами ты ничем не поможешь.

Лешка

#322 Сообщение Лешка » Вт, янв 20, 2009, 11:31

Ильич писал(а):- Давай, портки скидывай, - не обращая внимания на плач, скомандовал я. - Раньше ляжешь, раньше выйдёшь, а слезами ты ничем не поможешь.
-Не хочу я! Мааааааааааааааам! :br:- в доме главным был конечно папка, но мальчишке показалось что именно сейчас ему необходимо закатить истерику, да еще с родительскими разборками,- Не буду я!- кажется, он это уже говорил, но больше выкрикивать было уже нечего, да и кто в таком положении сообразит что-то поумнее? :chto:

Ильич

#323 Сообщение Ильич » Ср, янв 21, 2009, 1:44

Лешка писал(а): -Не хочу я! Мааааааааааааааам! :br:- в доме главным был конечно папка, но мальчишке показалось что именно сейчас ему необходимо закатить истерику, да еще с родительскими разборками,- Не буду я!- кажется, он это уже говорил, но больше выкрикивать было уже нечего, да и кто в таком положении сообразит что-то поумнее? :chto:
Я сел на кровать и поставил сына между коленей, в свою любимую позу для разговоров. Выждал пару минут, пока он продолжал голосить и как только остались одни всхлипы, сказал:

- Ты же понимаешь, что вопли твои не помогут. Дома только Антон и думаю ты вряд ли горишь желанием, чтобы он поприсуствовал, так что давай обойдёмся без истерик.

Говоря это, я сжимал ногами Лёхины колени, да ещё и за руки его придерживал, а то ведь с него станется драпануть.

Лешка

#324 Сообщение Лешка » Ср, янв 21, 2009, 2:36

Ильич писал(а):- Ты же понимаешь, что вопли твои не помогут. Дома только Антон и думаю ты вряд ли горишь желанием, чтобы он поприсуствовал, так что давай обойдёмся без истерик.
-Я больше не буду,- Лешка тихо хлюпнул носом еще разок и уперся взглядом в отцовские колени,- Правда.

Ильич

#325 Сообщение Ильич » Ср, янв 21, 2009, 2:53

Лешка писал(а): -Я больше не буду,- Лешка тихо хлюпнул носом еще разок и уперся взглядом в отцовские колени,- Правда.
- Я тебе верю, - вполне серьёзно ответил я, - только от наказания тебя это не освобождает и ты это прекрасно знаешь. Сумел дел натворить, умей и ответственность за это нести. Давай, не тяни, легче от этого не станет, - руки я отпустил, продолжая сжимать колени.

Лешка

#326 Сообщение Лешка » Ср, янв 21, 2009, 3:05

Ильич писал(а):- Я тебе верю, - вполне серьёзно ответил я, - только от наказания тебя это не освобождает и ты это прекрасно знаешь. Сумел дел натворить, умей и ответственность за это нести. Давай, не тяни, легче от этого не станет, - руки я отпустил, продолжая сжимать колени.
-А ты не будешь сильно?.. :chto:

Ильич

#327 Сообщение Ильич » Ср, янв 21, 2009, 3:11

Лешка писал(а): -А ты не будешь сильно?.. :chto:
- Буду, Лёша, - врать я был отучен с детства, теми же методами, кстати, которые сейчас грозят сыну, поэтому сказал прямо, - розги брать не буду, но ремня получишь крепко.

Лешка

#328 Сообщение Лешка » Ср, янв 21, 2009, 3:20

Ильич писал(а):- Буду, Лёша, - врать я был отучен с детства, теми же методами, кстати, которые сейчас грозят сыну, поэтому сказал прямо, - розги брать не буду, но ремня получишь крепко.
Что сказать? Поплакать еще? Сил больше нет. Поспорить? Так не о чем.
-Ну пап... - тихонько поскуливая от жалости к самому себе Лешка начал нехотя стягивать с себя шорты, уже второй раз за день. Где-то на полпути он приостановился и снова глянул на отца,- А завтра можно?- мальчишка многозначительно потер покрытую крапинками попу.

Ильич

#329 Сообщение Ильич » Ср, янв 21, 2009, 3:24

Лешка писал(а): -Ну пап... - тихонько поскуливая от жалости к самому себе Лешка начал нехотя стягивать с себя шорты, уже второй раз за день. Где-то на полпути он приостановился и снова глянул на отца,- А завтра можно?- мальчишка многозначительно потер покрытую крапинками попу.
Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки и Лёша стал действовать. Правда радовался я не долго, потому хватило его буквально на пять секунд в ооочень медленном темпе, дальше пошли опять разговоры.

- Нет, нельзя, ни завтра, ни вечером, ни даже через час. Только прямо сейчас.

Лешка

#330 Сообщение Лешка » Ср, янв 21, 2009, 3:40

Ильич писал(а):- Нет, нельзя, ни завтра, ни вечером, ни даже через час. Только прямо сейчас.
-А у меня еще с утра не прошло... :cry: -мелкий изо всех сил давил на отцовскую жалость, демонстрируя свою пострадавшую пятую точку.

Ответить