Июль - месяц гроз (приват)
- Андрей Иванович Гущин
- Преподаватель астрономии
Re: Июль - месяц гроз (приват)
Встав из-за стола, я удовлетворенно киваю, возмущаться и спорить никто не стал. Правда, судя по быстрому взгляду Лени на товарища, он не ожидал такой разницы. Хм, вероятно, Юра не делился с ним историей ВСЕХ своих похождений. Ну, это их дело. Я-то эту историю знаю, так что решение считаю вполне справедливым. Сколько Половцев собирается наступать на одни и те же грабли? Сам он, кстати, все понял, судя по его поведению. Глаза заблестели, но помалкивает, не возражает. Да, нелегко тебе придется, уж я об этом позабочусь. Я потому и решил наказать Навицкого первым, что в противном случае ему бы пришлось долгонько ждать своей очереди, мда.
- Ты, Юра подожди здесь. Идем, Леня, не будем тянуть.
И я первым выхожу в коридор, направляясь к комнате для наказаний.
- Ты, Юра подожди здесь. Идем, Леня, не будем тянуть.
И я первым выхожу в коридор, направляясь к комнате для наказаний.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка все так же молча кивнул. Говорить он сейчас опасался, боялся, что дрожь в голосе выдаст его страх. Когда учитель вышел за дверь, он так же молча повернулся к Лёне, вскинул к плечу сжатый кулак, потом, все же, решившись, коротко сказал:
- Держись!
- Держись!
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Прорвёмся, - негромко шепнул Лёнька в ответ и вышел в коридор.
Сказать-то это не сложно, а вот чувствовал ли он себя так? Определённо нет. И чем больше они приближались к рыдальне, тем ощущения становились острее. Возможно, если бы идти было далеко, Навицкий успел бы как-то привести свои эмоции в более стабильное состояние, но, увы, неприятная комната была буквально за углом.
Сказать-то это не сложно, а вот чувствовал ли он себя так? Определённо нет. И чем больше они приближались к рыдальне, тем ощущения становились острее. Возможно, если бы идти было далеко, Навицкий успел бы как-то привести свои эмоции в более стабильное состояние, но, увы, неприятная комната была буквально за углом.
- Андрей Иванович Гущин
Захожу в комнату и останавливаюсь, пропуская Навицкого вперед.
- Заходи, Леня. Готовься.
Вид у него разумеется, самый безрадостный. Что ж, утешить его мне нечем, коли уж попал сюда, то ничего хорошего здесь не жди.
Когда мальчик входит, запираю дверь и прохожу в угол, где стоят розги.
- Заходи, Леня. Готовься.
Вид у него разумеется, самый безрадостный. Что ж, утешить его мне нечем, коли уж попал сюда, то ничего хорошего здесь не жди.
Когда мальчик входит, запираю дверь и прохожу в угол, где стоят розги.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Лёня ушёл и Юрка остался один. Сейчас можно было уже не бодриться, не перед кем, но Половцев, все же, пытался. Стараясь не раздумывать о предстоящем, он принялся расхаживать по комнате. Надо думать о хорошем. О том, что змей цел, что опыт удался и впереди у них еще половина лета! 
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Готовься... Легко сказать. Он тут, между прочим, первый раз. Может он не знает как тут готовятся...
Навицкий взглянул на лавку - брр... Поверхность выглядела гладкой и холодной, отполированной сотнями детей. Блин, о чём он думает. Какое ему дело до кого-то другого, ведь сейчас ему самому туда ложиться. Лёнька подошёл ближе, глянул на Гущина в углу, зацепил краем глаза прутья, после чего одним движением сдёрнул шорты с трусами под попу и бухнулся на лавку.
- Андрей Иванович Гущин
Я неспешно выбрал прут, не из самых длинных, но и не "девичий". Слышу, как возня на лавке затихла, видимо, Леня готов. Ну что ж, приступим.
Оборачиваюсь и подхожу к лежащему на скамейке мальчишке. Штаны он стянул, пожалуй, не слишком низко. А впрочем, сойдет, не так уж много ему причитается, места хватит, бедра задевать не будем.
На всякий случай, еще раз проговариваю:
- Ты будешь наказан за опасный и безответственный опыт, который мог привести к гибели тебя и твоего товарища. Приготовься, Леня, я начинаю.
Примерившись, наношу первый удар. Не в полную силу, конечно, но и шутить не собираюсь, наказание должно быть наказанием.
- Вжик!
На мгновение под прутом вспыхивает белая полоска и тут же начинает краснеть.
Оборачиваюсь и подхожу к лежащему на скамейке мальчишке. Штаны он стянул, пожалуй, не слишком низко. А впрочем, сойдет, не так уж много ему причитается, места хватит, бедра задевать не будем.
На всякий случай, еще раз проговариваю:
- Ты будешь наказан за опасный и безответственный опыт, который мог привести к гибели тебя и твоего товарища. Приготовься, Леня, я начинаю.
Примерившись, наношу первый удар. Не в полную силу, конечно, но и шутить не собираюсь, наказание должно быть наказанием.
- Вжик!
На мгновение под прутом вспыхивает белая полоска и тут же начинает краснеть.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Как готовиться уже лёжа на лавке, не понятно совсем. Морально что ли?.. Так он никогда не будет готов к такому - страшно, капец как. Лёнька постарался заранее не сжаться в комок, сказал себе, что не он первый, не он последний, но это вообще не помогло, точнее может и действовало чутка, но ровно до тех пор, пока прут не опустился на его задницу.
Ого! - мысленно воскликнул Навицкий, пока удерживая все звуки внутри. А ведь это всего лишь один...
Ого! - мысленно воскликнул Навицкий, пока удерживая все звуки внутри. А ведь это всего лишь один...
- Андрей Иванович Гущин
Мальчишка явно с трудом сдержал крик. Но помалкивает, руками не закрывается, с лавки не соскакивает, терпит, молодец. Впрочем, посмотрим, что будет дальше. Хочется поскорее закончить с неприятным делом, но я сдерживаю себя и взмахиваю розгой не частя, давая вздохнуть после каждого удара.
Вжик! Вжик! Вжик! Вжик!
Новые полоски ложатся на ягодицы параллельно первой.
Вжик! Вжик! Вжик! Вжик!
Новые полоски ложатся на ягодицы параллельно первой.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Мммм... - Лёнька вцепился руками в лавку, стараясь не закрыть попу руками. Задница горела огнём, хоть и всего-то ничего ещё было. Какая же гадость - эти розги, такие кусачие и мерзкие. Кто только это придумал... Хорошо хоть какие-то паузы есть, а то было бы вообще невыносимо.
Навицкий старался представить себе что-то хорошее, но это не помогало, как только прилетал следующий удар, приятная картинка тут же улетучивалась и оставалась только боль.
Навицкий старался представить себе что-то хорошее, но это не помогало, как только прилетал следующий удар, приятная картинка тут же улетучивалась и оставалась только боль.
- Андрей Иванович Гущин
Мальчишка держится мужественно. Не то, чтобы это имело большое значение, если б он вопил и плакал, я бы не стал хуже к нему относиться. Но все же, твердость характера заслуживает уважения.
Жалко их, балбесов, а что делать? Ну вот кой черт понес их баловаться с молнией? Не понимают слов, приходится добавлять ума по-другому. Как там, у Шолохова: "Голова думала, а ж… отвечает". Вот и отвечает, мда.
Продолжаю взмахивать прутом, стараясь не терять бдительности. Кто знает, на сколько хватит его терпения, как бы не сунул руку под розгу.
Вжик! Вжик! Вжик!
Жалко их, балбесов, а что делать? Ну вот кой черт понес их баловаться с молнией? Не понимают слов, приходится добавлять ума по-другому. Как там, у Шолохова: "Голова думала, а ж… отвечает". Вот и отвечает, мда.
Продолжаю взмахивать прутом, стараясь не терять бдительности. Кто знает, на сколько хватит его терпения, как бы не сунул руку под розгу.
Вжик! Вжик! Вжик!
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Ааа... - терпеть становилось всё сложнее и сложнее. Блин, всё же было так хорошо и весело, а теперь вот лежишь с голым задом и тебя стегают прутом. Чёрт, как же больно!
Лёнька перевёл взгляд на свои руки - костяшки пальцев побелели от того, как сильно он вцепился в лавку. Безумно хотелось прикрыться и чтобы больше никто и никогда не мог прикоснуться к его несчастной попе ни прутом, ни ремнём, ни чем там ещё взрослые пользуются.
- Андрей Иванович Гущин
Вжик! Вжик!
Еще две полоски ложатся рядом в самом низу попы, и я опускаю прут.
- Десять, - объявляю вслух и неспешно перехожу на другую сторону скамейки, давая Лене короткую передышку.
Видно, как трудно дается ему терпение. Увы, мальчик, амнистии не будет, мда. Изредка, в особых случаях я могу убавить назначенное количество ударов, но не сейчас. За твой поступок, назначенные мной два десятка - это, так сказать, minimum minimorum, сиречь абсолютный минимум.
Еще две полоски ложатся рядом в самом низу попы, и я опускаю прут.
- Десять, - объявляю вслух и неспешно перехожу на другую сторону скамейки, давая Лене короткую передышку.
Видно, как трудно дается ему терпение. Увы, мальчик, амнистии не будет, мда. Изредка, в особых случаях я могу убавить назначенное количество ударов, но не сейчас. За твой поступок, назначенные мной два десятка - это, так сказать, minimum minimorum, сиречь абсолютный минимум.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Ау! - получилось довольно громко, но Лёнька ничего не смог поделать с этим, более того, лежать ровно он больше тоже не мог и вильнул попой в сторону, стараясь увернуться от жалящего прута. Конечно это не помогло и тот всё равно достиг своей цели, правда вот следующего почему-то не последовало... Перерыв? Боже, какой кайф...
Он попытался разжать руки, но они будто приклеились к лавке, было страшно, что если он сейчас отпустит, то уже не сможет держать их там. Так что пусть остаются на месте. Хотя очень-очень хотелось потереть попу и протереть глаза, потому что на них невольно стали наворачиваться слёзы.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка то сидел на стуле, то вскакивал и принимался расхаживать по комнате. Страх за себя мешался с беспокойством за Лёню. Как он там? Юрка не знал, как там у Навицкого раньше было с наказаниями, как-то не принято было у гимназистов обсуждать такие темы, но ясно было, что в рыдальне он, если и бывал, то очень редко. Блин, может, не стоило его в эту историю втягивать? Но одному бы было не справиться, нужен был надежный товарищ. А что Навицкий надежный человек - в этом Половцев был уверен. И ведь у них все получилось, все же было хорошо, пока не появился астроном. Ух, этот астроном... Интересно сильно ли он сечёт?
Беспокойство о Лёне вновь сменилось страхом за своё ближайшее будущее.