Вам и не снилось

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Вам и не снилось

#331 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, мар 09, 2022, 16:26

Дима Соловьев писал(а): Ср, мар 09, 2022, 15:32 - Принесите, пожалуйста, мне футболку и штаны, они на стуле висят, сразу увидите, - Дима проскользнул в медблок, вытащил ключ из кармана камуфляжных штанов и протянул физруку.
- Хорошо, - я взял ключ и кивнул, - побудьте тогда пока здесь, если Таня не возражает.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Татьяна
Медсестра

#332 Сообщение Татьяна » Ср, мар 09, 2022, 17:33

Катя Симонова писал(а): Ср, мар 09, 2022, 15:03 Катя подняла валявшийся на полу рюкзак, и отыскав там ключ от домика, протянула его Тане.
- Вот. Я там одна живу, - пояснила девочка, чтобы Таня не подумала, что может взять по ошибке одежду соседки, - Спасибо.
- Всё будет сделано в лучшем виде, - девушка взяла ключ, потом вернулась к шкафчику с лекарствами, убедилась, что он заперт и пошла к выходу. - Конечно, посидите пока тут, мы быстро.

Честно говоря она не знала кто в каких домиках живёт, но на ключе был номер, так что найдёт, да и Юрий Васильевич пока рядом.

- Вы сами-то не поранились? - спросила она физрука, когда они остались одни, - а то всё дети и дети, вы же тоже там были.

Юрий Васильевич

#333 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, мар 09, 2022, 17:39

Вообще, я не планировал разговоры между детьми до наказания, но потом решил, что ничего они там придумать не смогут. Свои мысли по поводу взаимосвязи между Катиным поведением и размером её наказания я Диме не озвучивал, а о содержании нашего разговора он и сам не захочет говорить боевой подруге.
Татьяна писал(а): Ср, мар 09, 2022, 17:33 - Вы сами-то не поранились? - спросила она физрука, когда они остались одни, - а то всё дети и дети, вы же тоже там были.
- Да что со мной будет - жив-здоров, я же тренированный, - я улыбнулся Тане - в любом случае мне было приятно, что кто-то обо мне побеспокоился. - Тебе туда, - наши пути расходились, а мне дальше, встречаемся в медкабинете.

Дима Соловьев
Гимназист

#334 Сообщение Дима Соловьев » Ср, мар 09, 2022, 18:39

Едва взрослые ушли, Дима подсел к Кате. Хотел спросить, как она, но вопрос застрял в горле.
- Кать, ты... - неловко начал мальчик. А потом просто обнял девочку.

Катя Симонова
Гимназистка

#335 Сообщение Катя Симонова » Ср, мар 09, 2022, 18:51

Дима Соловьев писал(а): Ср, мар 09, 2022, 18:39 - Кать, ты... - неловко начал мальчик. А потом просто обнял девочку.
В любой другой ситуации Катька оттолкнула бы любого мальчишку, посмевшего к ней прикоснуться таким образом. :twisted: Но сейчас... Сейчас девочка видела в Диме поддержку для себя, такой дружественный жест, и сопротивляться не стала.
- Я... норм, - сказала Катя и вздохнула, - а ты как? Не удалось тебе Юрия уговорить? Ты ведь об этом с ним говорил, да?

Татьяна
Медсестра

#336 Сообщение Татьяна » Ср, мар 09, 2022, 19:19

Юрий Васильевич писал(а): Ср, мар 09, 2022, 17:39 - Да что со мной будет - жив-здоров, я же тренированный, - я улыбнулся Тане - в любом случае мне было приятно, что кто-то обо мне побеспокоился. - Тебе туда, - наши пути расходились, а мне дальше, встречаемся в медкабинете.
"Терминатор, блин", - хмыкнула про себя Танька и пошла искать обитель Кати. Домик нашёлся быстро, она зашла внутрь и осмотрелась. Врождённое любопытство не давало ей просто вот так взять первые попавшиеся вещи и уйти. Нет, конечно она не собирается нигде лазать и рыться в чужих вещах, но посмотреть-то ей никто не мешает.

- Миленько, - сказала девушка вслух и открыла шкаф. Вытащила с полки первую попавшуюся тряпочку, которая, развернувшись, оказалась сарафаном. - Отлично, пойдёт!

Решив, что кофта не нужна, на улице вполне себе тепло, она выдвинула ящик в поисках нижнего белья - не ходить же Кате в сарафане без трусов. А вот носки ни к чему, хотя... Она подошла к двери, увидела среди прочего босоножки и остановилась на них - и носки не нужны, и к сарафану подходит. Ну... вроде всё.

Медсестра заперла дверь и пошла обратно к себе.

Юрий Васильевич

#337 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, мар 09, 2022, 20:21

Зайдя в комнату Соловьёва я сразу увидел стул с одеждой. Я бы конечно после душа предпочёл всё чистое, но попросил со стула, значит будет со стула. Штаны сложил в 4 раза, футболку пополам, а потом ещё дважды. Уже собирался идти на выход, как подумал о том, что этого наверняка мало. Обувь у детей точно промокла, да и вообще они насквозь мокрые были. Пришлось залезть в шкаф и добыть трусы с носками. Так... во что бы всё это положить? Пакет я не догадался у Тани попросить, а тут он вряд ли был. Хотя... У выхода лежал небольшой рюкзак, я заглянул - пусто. Сложив туда всё добро, я прихватил сухие кроссы и вышел из домика.

Дима Соловьев
Гимназист

#338 Сообщение Дима Соловьев » Ср, мар 09, 2022, 20:58

- Да не, мы так, - Дима сделал свободной рукой неопределённый жест, - нормально поговорили, в общем.
Правой рукой Соловей так и обнимал Катю за плечо. Обнимал и сам того не замечая, чуть поглаживал. Ему очень хотелось как-то её успокоить, защитить от всех невзгод. Мало им было того, что произошло на острове, так ещё и наказание впереди.
- Кать, всё будет нормально. Ну, не хорошо, но нормально. Ты же отличница, редко фигню творишь и по тебе видно, что переживаешь. Не зверь же он, - в этом Дима не всегда был уверен, но Катя казалась сейчас такой беззащитной и несчастной, что мальчик подумал - не поднимется рука у физрука пороть ее до одури. - А завтра будем валяться весь день и впереди целое лето, представляешь? И уже всё плохое позади.

Катя Симонова
Гимназистка

#339 Сообщение Катя Симонова » Ср, мар 09, 2022, 21:29

Ну в общем, у Кати не было никаких сомнений в том, что Соловью не удалось уговорить физрука, но вот это "нормально поговорили" вселяло какую-то надежду, пусть и призрачную.
Дима Соловьев писал(а): Ср, мар 09, 2022, 20:58 - Кать, всё будет нормально. Ну, не хорошо, но нормально. Ты же отличница, редко фигню творишь и по тебе видно, что переживаешь. Не зверь же он, - в этом Дима не всегда был уверен, но Катя казалась сейчас такой беззащитной и несчастной, что мальчик подумал - не поднимется рука у физрука пороть ее до одури. - А завтра будем валяться весь день и впереди целое лето, представляешь? И уже всё плохое позади.
Эти слова немного успокоили девочку. Конечно, бояться она не перестала, но какая-то доля страха все же отступила.
- Ага, - кивнула головой Катька, - конечно будет... потом. Да ладно, прорвемся. Не для того он нас спасал, чтобы убивать, правда?

Дима Соловьев
Гимназист

#340 Сообщение Дима Соловьев » Ср, мар 09, 2022, 22:44

Решать проблемы (и создавать их) Дима умел намного лучше, чем утешать. Поэтому облегчённо улыбнулся, когда Катя стала немного спокойнее и даже пошутила.
- Конечно. Мы с тобой вообще теперь легенды лагеря. Напишешь об этом книжку и прославишься. И заметь, нам весь день везло, мы столько пережили и живы. Это "ззз" неспроста.

Катя Симонова
Гимназистка

#341 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 10, 2022, 0:07

Дима Соловьев писал(а): Ср, мар 09, 2022, 22:44 - Конечно. Мы с тобой вообще теперь легенды лагеря. Напишешь об этом книжку и прославишься. И заметь, нам весь день везло, мы столько пережили и живы. Это "ззз" неспроста.
Да уж, легенды, ничего не скажешь...
- Ну да, напишу как-нибудь. У меня и название есть "Необыкновенные приключения пиратов на необитаемом острове". :twisted:
- Точно, мы везучие, - согласилась Катя, - поскорее бы только это закончилось. :evil:

Татьяна
Медсестра

#342 Сообщение Татьяна » Чт, мар 10, 2022, 0:18

К медпункту они подошли почти одновременно. Точнее Таня была первая, но прежде чем войти, она обернулась и увидела Юрия Васильевича вдалеке на дорожке и решила подождать.

- Держи, - она протянула Кате одежду, - можешь пойти в душ переодеться, а ты Дима, в изолятор, ну, или наоборот, как хотите.

Юрий Васильевич

#343 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 10, 2022, 0:23

Я шёл обратно и размышлял на тему пижам. Не, понятно, что сейчас бы меня это не парило нисколько, а вот в 13 лет? Я попытался вспомнить себя в этом возрасте - в спортлагерь я ездил часто, но там все были спортсменами, да и ситуаций таких не было, но... могло бы, наверное. Тем более это же внимание привлекает.

Я увидел Таню, ждущую меня на крыльце. Одежду она держала в руке. Зайдя внутрь, я протянул Диме рюкзак и бросил кроссовки у выхода.

- Жду вас на улице.

Катя Симонова
Гимназистка

#344 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 10, 2022, 0:39

Очень скоро пришли взрослые. Сердце опять бешенно забилось и захотелось зареветь.
Татьяна писал(а): Чт, мар 10, 2022, 0:18 Держи, - она протянула Кате одежду, - можешь пойти в душ переодеться, а ты Дима, в изолятор, ну, или наоборот, как хотите.
Какая же Таня все-таки молодец! Поняла, что узкие джинсы ей сейчас не нужны, и принесла сарафан, между прочим ее любимый, голубого цвета.
- Спасибо, Тань, - Катька взяла сарафан и босоножки и направилась в душевую.

Дима Соловьев
Гимназист

#345 Сообщение Дима Соловьев » Чт, мар 10, 2022, 2:05

- Спасибо.
Дима принял рюкзак и отправился переодеваться. Синяя футболка со звездолетом на груди и свободные лёгкие брюки с карманами - чтоб после всего, что произойдёт, ничто не беспокоило дополнительно.

Внезапно что-то придумав, Дима принялся рыться в штанах, в которых плавал на остров, а найдя искомое - переложил в карман чистых брюк. Вот теперь всё. Коротко вздохнув, Дима вышел на крыльцо.

Ответить