- О-оооо... - протянул милиционер, поскребя затылок. - Да ты у нас сбежал! - почему он сделал такой вывод, он прям так сразу бы сам не объяснил, но, как уже было сказано, чутье Дрона редко подводило. - У тебя родители сейчас где? В Канаде?Ник писал(а): -Да нет, я не в гости... Я тут... В общем, мне домой надо. А паспорта у меня нет, только эта карточка... Вадим Сергеевич мне помочь хотел, он мой друг!
Дорога Домой
- милиционер Дронников
Гроза бомжей и всех лиц с подозрительной внешностью
- Ник
- Гимназист
Как это сбежал?? Почему сбежал?! Про побег ведь ничего не было сказано!милиционер Дронников писал(а): - О-оооо... - протянул милиционер, поскребя затылок. - Да ты у нас сбежал! - почему он сделал такой вывод, он прям так сразу бы сам не объяснил, но, как уже было сказано, чутье Дрона редко подводило. - У тебя родители сейчас где? В Канаде?
-В Канаде!- подтвердил он и тут же отверг все остальные догадки полицейского,- Да подождите, как же сбежал, если я домой собираюсь??
- милиционер Дронников
- Да не знаю я, как ты сбежал! Ты мне ничего не говоришь! Давай! Где твой паспорт? Как ты попал в Россию, с кем жил до сегодняшнего дня?Ник писал(а): -В Канаде!- подтвердил он и тут же отверг все остальные догадки полицейского,- Да подождите, как же сбежал, если я домой собираюсь??
Дрон порядком вспотел; он порылся в своем кармане, вытащил оттуда помятый носовой платок и протер им мокрый лоб. Фуражку он предварительно скинул на стоящую рядом с компьютером тумбочку. - "Фух, ну и денек!"
- Ник
- Гимназист
Ник нахмурился. Ну что он уперся в свое "сбежал"?! Так ничего хорошего не выйдет, докопается до сути, а потом...милиционер Дронников писал(а): - Да не знаю я, как ты сбежал! Ты мне ничего не говоришь! Давай! Где твой паспорт? Как ты попал в Россию, с кем жил до сегодняшнего дня?
-... У Родителей паспорт!- чуть поразмыслив начал яро врать Ник,- и я тут был с папиным знакомым! А теперь его нет, а мне нужно домой!
Он уже понял, что чуда не произойдет, но решил, что пусть лучше уж полиция звонит ему домой, чем в Лагерь. Ведь так у него будет шанс уговорить родителей, если все пойдет так как нужно...
- Вадим Сергеевич
- Контактная информация:
Сергеич в притворном расстройстве пожал плечами - мол, бывает.капитан Кравченко писал(а): -Тебя никто не просил давать оценки вопросам.
Вадим долго и нехорошо посмотрел на капитана, коротко блеснули в свете лампы звездочки на погонах, что несколько отрезвило. Следовать совету лидера *Психеи* Сергеичу расхотелось. Зато появилась другая идея - ничуть не менее интересная.капитан Кравченко писал(а):- Я не слышал ответа на вопрос кем тебе приходится мальчишка,- Никита не собирался тратить время на шутки и издевательства.
На построение смирения в выражении морды лица у Вадима ушло не больше пяти секунд - преподанный на дороге урок не прошел даром. Сложив ладони вместе, Сергеич произнес:
- Братом!
- Все люди - братья под этим небом!
Если не знаешь дороги - при напролом!!!
- милиционер Дронников
- Послушай, мальчик, - Дрон постарался успокоиться и начать все с самого начала. - Ты вот сам понимаешь, что говоришь? Паспорта у тебя нет, значит, нелегал ты тут. Папин знакомый, который вроде как был да сплыл... Как имя-то у этого знакомого? Почему он тебя бросил? - милиционер открыл форточку, отодвинув в сторону жалюзи, снова промокнул платком взмокший лоб, а потом стал что-то озабоченно набирать на компьютере, стуча по пыльной клавиатуре одним пальцем. - Если ты не начнешь давать мне четкую, достоверную информацию, мне ведь придется искать сведения о тебе своими путями, что займет у меня кучу времени, а тебе придется ночевать сегодня в кутузке, потому что oтпустить тебя мне будет не к кому. Вот так вот. Вот такая вот бодяга.Ник писал(а): -... У Родителей паспорт!- чуть поразмыслив начал яро врать Ник,- и я тут был с папиным знакомым! А теперь его нет, а мне нужно домой!
- Ник
- Гимназист
Надо было доверять интуиции... Теперь получается какой-то бред!..милиционер Дронников писал(а): - Послушай, мальчик. Ты вот сам понимаешь, что говоришь? Паспорта у тебя нет, значит, нелeгал ты тут. Папин знакомый, который вроде как был да сплыл... Как имя-то у этого знакомого? Почему он тебя бросил? Если ты не начнешь давать мне четкую, достоверную информацию, мне ведь придется искать сведения о тебе своими путями, что займет у меня кучу времени, а тебе придется ночевать сегодня в кутузке, потому что oтпустить тебя мне будет не к кому. Вот так вот. Вот такая вот бодяга.
-Да я даже телефона его не знаю!- выпалил Ник. В общем-то это было правдой, папин друг так и остался для него папиным другом и никем больше. Встретил в аэропорту, довез до Гимназии... теперь и имя-то его было сложно вспомнить. Петр Александрович?.. Или Василий... ? Какой уж тут телефон, адрес, все остальное..? Даже если найти его, какое ему будет дело до чужого мальчишки? Даст телефон родителей и на этом все закончится.
Ник молчал, обдумывая варианты. Он никак не мог решить, с какой стороны смотреть на вещи. Если оптимистично, то получится, что он сдается без причины, когда выход на самом деле есть. Если реалистично, то получится, что продолжая искать несуществующий выход он только сам загоняет себя в ловушку и ухудшает ситуацию.
Он хотел спросить, что можно узнать через компьютер, но почему-то расхотел, объяснив себе, что это просто будет звучать подозрительно, хотя кажется за этим крылись другие причины...
-Вы можете позвонить родителям? Я же дам номер...- понуро спросил он, решив предпринять последнюю попытку.
- капитан Кравченко
-Правильно!- одобрил Никита и кивнул головой, дабы усилить свое согласие,- Вера в Бога тебе обязательно поможет, продолжай молиться, грешки замаливать! А теперь о насущном - говорил, что мальчишка племянник?Вадим Сергеевич писал(а):Сложив ладони вместе, Сергеич произнес:
- Братом!- и чуть погодя пояснил:
- Все люди - братья под этим небом!
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
- Вадим Сергеевич
- Контактная информация:
- милиционер Дронников
- Давай, - Серега придвинул к пацану блокнот с ручкой, но при этом так недовольно на него посмотрел, будто хотел сказать: "Не верю я тебе. Но ты пиши, пиши... Нам все пригодится."Ник писал(а): -Да я даже телефона его не знаю! Вы можете позвонить родителям? Я же дам номер...- понуро спросил он, решив предпринять последнюю попытку.
- Ник
- Гимназист
Ник хлюпнул носом, хотя соплей у него не было, и старательно накорябал телефон на листике, даже указав код страны.милиционер Дронников писал(а): - Давай, - Серега придвинул к пацану блокнот с ручкой, но при этом так недовольно на него посмотрел, будто хотел сказать: "Не верю я тебе. Но ты пиши, пиши... Нам все пригодится."
-Вот...- он развернул бумажку к мужчине напротив,- А вы прямо тут позвоните?- он не был уверен, что полицейский может просто вот так взять и позвонить в другую страну с обычного телефона, без разрешения. Вдруг ему надо будет куда-то иди и тогда не будет слышно, что он там говорит, а Ник зачем-то хотел слышать.
- капитан Кравченко
-То есть теперь ты уже это отрицаешь? Мальчишка тебе не племянник?- уточнил Кравченко потому что так было нужно. Ему совершенно не улыбалось сидеть в темном офисе и валять дурака с типом, который судя по всему любит играть со словами и фразами, но тише едешь - дальше будешь. Никита потер переносицу,- И кто же он тогда? По новой версии?- выдержав паузу и заглянув задержанному в глаза он тут же добавил,- На этот раз правдивой,- в голосе снова проскользнула угроза.Вадим Сергеевич писал(а):- Говорил. И чего тут такого?Насколько я знаю, все что касается лжесвидетельства, действует только в суде, разве нет?
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
- милиционер Дронников
- Тут не тут - позвоню!Ник писал(а): -Вот...- он развернул бумажку к мужчине напротив,- А вы прямо тут позвоните?
- Ты куда-то торопишься? "Дядьку" твоего не выпустят - не сегодня уж точно, а к кому тебе еще ехать? К кому?
- Быстро говори, откуда ты взялся!
- Ник
- Гимназист
- милиционер Дронников
- Ты что мне голову дуришь, засранец?! - Серега побагровел как рак, которого бросили в кипяток. - Сегодня!!! Сегодня откуда ты взялся? *Мать твою* Выкладывай все начистоту!!!Ник писал(а):-От мамы!- выпалил Ник, вжавшись в спинку стула, как можно дальше от грозного мужика. Чего это он вдруг??