- Как это зачем? - удивилась Соня. - Мы же подруги. Лучшие. И мы раньше не ругались... это только в последнее время так выходит.Николай Александрович писал(а): - И почему я должен вам верить? В машине вы мне обещали то же самое, но стоило найтись новому поводу для конфликта - вы моментально об этом забыли. Так зачем вам жить вместе? Объясните мне.
Возвращение чужого имущества (приват)
- Соня
- Гимназистка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Во!Соня писал(а): - Как это зачем? Мы же подруги. Лучшие. И мы раньше не ругались... это только в последнее время так выходит.Но мы исправимся! Дайте нам еще один шанс! Пожалуйста!
- Да, пожалуйста... - тихо поддакнула девочка. - Мы просто... Мы когда... Мы... - продолжение этой бессвязной речи требовало упоминания о заборе и пиве... Ирка не решилась. И закрыла рот.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- А-ааа...Николай Александрович писал(а): - Ира, что? - настойчиво спросил я, желая разобраться в проблеме.
"Слушай, Балда Ивановна!!!
- Мы до пятницы с Сонькой ваще не ругались! - выпалила она. - Не надо нас расселять...
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- А что у вас случилось в пятницу? - я мельком взглянул на Соню, но тут же снова сконцентрировал внимание на Зайцевой.Ира Зайцева писал(а): - А-ааа...Ничего. Мы просто... - и опять всё пошло по второму кругу: - Мы...
Мы до пятницы с Сонькой ваще не ругались! - выпалила она. - Не надо нас расселять...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- В пятницу?Николай Александрович писал(а): - А что у вас случилось в пятницу? - я мельком взглянул на Соню, но тут же снова сконцентрировал внимание на Зайцевой.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- В пятницу вы хорошо погуляли, - договорил я за девочку, пересел на диван и, взяв её за руку, посадил рядом с собой. - Соня, ты тоже садись, - дождавшись, когда они обе сядут, я продолжил: - Мне что-то подсказывает, что вы подсознательно обвиняете друг друга в случившемся - отсюда и происходят все ваши разногласия. Я не прав?Ира Зайцева писал(а): - В пятницу?- зеленые глаза смущенно моргнули. - Ничего... Мы... - Ирка посмотрела в пол и замолчала.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка покраснела, плюхнувшись на мягкое сиденье дивана. Теперь можно было не сомневаться - сейчас начнется разговор...Николай Александрович писал(а): - В пятницу вы хорошо погуляли, - договорил я за девочку, пересел на диван и, взяв её за руку, посадил рядом с собой. - Соня, ты тоже садись.
- Я всего лишь предложила, - пробубнила она, искоса глянув на подружку. - А Сонька полезла за мной, даже не спрашивая, куда мы идем!Николай Александрович писал(а): - Мне что-то подсказывает, что вы подсознательно обвиняете друг друга в случившемся - отсюда и происходят все ваши разногласия. Я не прав?
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
Соня села, но вот продолжать разговор у нее не было никакого желания. Да и вообще вспоминать тот день...
Мы к обеду должны были вернуться, если бы не заблудились!
- моментально начала возмущаться Соня. - Да и вообще, если бы я знала...
что так получится...
я бы никогда ... никогда в жизни....
- Соня запиналась, ее снова начинала душить обида, - А ты мне не сказала! 
- А откуда я должна знать местные деревни?Ира Зайцева писал(а):- Я всего лишь предложила, - пробубнила она, искоса глянув на подружку. - А Сонька полезла за мной, даже не спрашивая, куда мы идем!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Че я тебе не сказала?Соня писал(а):- А откуда я должна знать местные деревни?Мы к обеду должны были вернуться, если бы не заблудились!
![]()
Да и вообще, если бы я знала...
что так получится...
![]()
я бы никогда ... никогда в жизни....
А ты мне не сказала!
Ирка с удовольствием бы еще напомнила, что ей, в отличие от этой пигалицы, и досталось за всё в три раза больше, но при дире поднимать эту тему было слишком стыдно.
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Не спрашивала, потому что не знала!Ира Зайцева писал(а): - Че я тебе не сказала?Я сама там никогда не была!
- запыхтела в ответ Ирка. - Если бы я знала, то... тоже бы никуда с тобой не потащилась. А ты меня ни о чем не спрашивала, потому что так хотела сбежать из лагеря, что на подробности и прочие мелочи тебе было наплевать!!! И нефиг винить в этом меня!
![]()
- Николай Александрович
- Директор
- Тихо, тихо! - я поднял вверх руку, призывая девочек успокоиться. - Вы уже повторяете всё по второму разу и даже не замечаете этого! А по-моему, пора остановиться и задуматься, о чём вообще спор, - я выдержал небольшую паузу. - Итак. Насколько я понял, ты, Ира, по мнению Сони, должна была ей что-то рассказать. А ты, Соня, по мнению Иры - что-то у неё спросить. Что обсуждаем, девочки? Пожалуйста, ответьте мне конкретно на этот вопрос. ЧТО? МЫ? ОБСУЖДАЕМ?Соня писал(а): - Не спрашивала, потому что не знала!Ясно тебе?
А ты даже не потрудилась сообщить!
Да и вообще ты говорила, что знаешь дорогу! Врушка!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка тут же открыла рот - повторить снова, что они обсуждают, но слов почему-то не нашлось... А ведь и в самом деле, что они обсуждают?Николай Александрович писал(а): - Тихо, тихо! - я поднял вверх руку, призывая девочек успокоиться. - Вы уже повторяете всё по второму разу и даже не замечаете этого! А по-моему, пора остановиться и задуматься, о чём вообще спор, - я выдержал небольшую паузу. - Итак. Насколько я понял, ты, Ира, по мнению Сони, должна была ей что-то рассказать. А ты, Соня, по мнению Иры - что-то у неё спросить. Что обсуждаем, девочки? Пожалуйста, ответьте мне конкретно на этот вопрос. ЧТО? МЫ? ОБСУЖДАЕМ?
- Николай Александрович, мы... - Ирка посмотрела на подружку и вздохнула. - Нет! Я предложила пойти в деревню. А Сонька согласилась. Всё...
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Всё? - я усмехнулся. - Ну, теперь ты видишь, как легко добраться до сути, если отбросить в сторону всё лишнее? Давайте попытаемся разобраться. Ира, то, что ты предложила Соне, называется нарушением порядка и нe как иначе. Соня, - я обратился к другой девочке, - какими бы ни были у тебя причины соглашаться, никто тебя этого делать не заставлял. Поэтому, даже если бы вы вернулись к обеду вовремя и даже если бы вас никто не поймал, по большому счёту ваша вина от этого бы меньше не стала. Вам обеим это понятно?Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, мы... Нет! Я предложила пойти в деревню. А Сонька согласилась. Всё...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Неправда! Это еще может называться "интересным приключением"!Николай Александрович писал(а): - Всё? - я усмехнулся. - Ну, теперь ты видишь, как легко добраться до сути, если отбросить в сторону всё лишнее? Давайте попытаемся разобраться. Ира, то, что ты предложила Соне, называется нарушением порядка и никак иначе.
"Вот именно! Получила, Сонька?Николай Александрович писал(а): - Соня, какими бы ни были у тебя причины соглашаться, никто тебя это делать не заставлял.
- А я никогда и не отрицала, что виновата.Николай Александрович писал(а): - Поэтому, даже если бы вы вернулись к обеду вовремя и даже если бы вас никто не поймал, по большому счёту ваша вина от этого меньше бы не стала. Вам обеим это понятно?
"Только вот кто по улью дубиной врезал?"
Это не я тут болтаю...