Возвращение чужого имущества (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Соня
Гимназистка

#361 Сообщение Соня » Чт, янв 25, 2007, 10:42

Николай Александрович писал(а): - И почему я должен вам верить? В машине вы мне обещали то же самое, но стоило найтись новому поводу для конфликта - вы моментально об этом забыли. Так зачем вам жить вместе? Объясните мне.
- Как это зачем? - удивилась Соня. - Мы же подруги. Лучшие. И мы раньше не ругались... это только в последнее время так выходит. :( Но мы исправимся! Дайте нам еще один шанс! Пожалуйста!

Ира Зайцева
Гимназистка

#362 Сообщение Ира Зайцева » Чт, янв 25, 2007, 21:32

Соня писал(а): - Как это зачем? Мы же подруги. Лучшие. И мы раньше не ругались... это только в последнее время так выходит. :( Но мы исправимся! Дайте нам еще один шанс! Пожалуйста!
Во! :oops: Пока одни товарищи молча прокручивали в мозгах необъяснимое, другие вовсю читали их мысли! Ирка поразилась, с какой точность они совпадали с Сонькиными.

- Да, пожалуйста... - тихо поддакнула девочка. - Мы просто... Мы когда... Мы... - продолжение этой бессвязной речи требовало упоминания о заборе и пиве... Ирка не решилась. И закрыла рот. :oops: :(
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#363 Сообщение Николай Александрович » Пн, янв 29, 2007, 19:15

Ира Зайцева писал(а): - Да, пожалуйста... - тихо поддакнула девочка. - Мы просто... Мы когда... Мы... :oops: :(
- Ира, что? - настойчиво спросил я, желая разобраться в проблеме.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#364 Сообщение Ира Зайцева » Вт, янв 30, 2007, 10:48

Николай Александрович писал(а): - Ира, что? - настойчиво спросил я, желая разобраться в проблеме.
- А-ааа... :oops: - язык замер. - Ничего. Мы просто... - и опять всё пошло по второму кругу: - Мы... :oops:

"Слушай, Балда Ивановна!!! :x - вскипела на себя девчонка. - Говори уже или заткнись!" :evil:

- Мы до пятницы с Сонькой ваще не ругались! - выпалила она. - Не надо нас расселять... :(
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#365 Сообщение Николай Александрович » Ср, янв 31, 2007, 20:47

Ира Зайцева писал(а): - А-ааа... :oops: Ничего. Мы просто... - и опять всё пошло по второму кругу: - Мы... :oops: Мы до пятницы с Сонькой ваще не ругались! - выпалила она. - Не надо нас расселять... :(
- А что у вас случилось в пятницу? - я мельком взглянул на Соню, но тут же снова сконцентрировал внимание на Зайцевой.

Ира Зайцева
Гимназистка

#366 Сообщение Ира Зайцева » Чт, фев 08, 2007, 2:26

Николай Александрович писал(а): - А что у вас случилось в пятницу? - я мельком взглянул на Соню, но тут же снова сконцентрировал внимание на Зайцевой.
- В пятницу? :oops: - зеленые глаза смущенно моргнули. Не, если Николай Александрович забыл, то лучше ему не напоминать. - Ничего... Мы... - Ирка посмотрела в пол и замолчала.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#367 Сообщение Николай Александрович » Пн, фев 19, 2007, 19:34

Ира Зайцева писал(а): - В пятницу? :oops: - зеленые глаза смущенно моргнули. - Ничего... Мы... - Ирка посмотрела в пол и замолчала.
- В пятницу вы хорошо погуляли, - договорил я за девочку, пересел на диван и, взяв её за руку, посадил рядом с собой. - Соня, ты тоже садись, - дождавшись, когда они обе сядут, я продолжил: - Мне что-то подсказывает, что вы подсознательно обвиняете друг друга в случившемся - отсюда и происходят все ваши разногласия. Я не прав?

Ира Зайцева
Гимназистка

#368 Сообщение Ира Зайцева » Вт, фев 20, 2007, 6:18

Николай Александрович писал(а): - В пятницу вы хорошо погуляли, - договорил я за девочку, пересел на диван и, взяв её за руку, посадил рядом с собой. - Соня, ты тоже садись.
Ирка покраснела, плюхнувшись на мягкое сиденье дивана. Теперь можно было не сомневаться - сейчас начнется разговор... :oops: :(
Николай Александрович писал(а): - Мне что-то подсказывает, что вы подсознательно обвиняете друг друга в случившемся - отсюда и происходят все ваши разногласия. Я не прав?
- Я всего лишь предложила, - пробубнила она, искоса глянув на подружку. - А Сонька полезла за мной, даже не спрашивая, куда мы идем! :roll:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#369 Сообщение Соня » Вт, фев 20, 2007, 8:36

Соня села, но вот продолжать разговор у нее не было никакого желания. Да и вообще вспоминать тот день... :( :oops: :(
Ира Зайцева писал(а):- Я всего лишь предложила, - пробубнила она, искоса глянув на подружку. - А Сонька полезла за мной, даже не спрашивая, куда мы идем! :roll:
- А откуда я должна знать местные деревни? :( Мы к обеду должны были вернуться, если бы не заблудились! :( :( - моментально начала возмущаться Соня. - Да и вообще, если бы я знала... :cry: что так получится... :oops: :oops: я бы никогда ... никогда в жизни.... :oops: - Соня запиналась, ее снова начинала душить обида, - А ты мне не сказала! :cry:

Ира Зайцева
Гимназистка

#370 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 21, 2007, 0:24

Соня писал(а):- А откуда я должна знать местные деревни? :( Мы к обеду должны были вернуться, если бы не заблудились! :( :( Да и вообще, если бы я знала... :cry: что так получится... :oops: :oops: я бы никогда ... никогда в жизни.... :oops: А ты мне не сказала! :cry:
- Че я тебе не сказала? :x Я сама там никогда не была! :!: - запыхтела в ответ Ирка. - Если бы я знала, то... тоже бы никуда с тобой не потащилась. А ты меня ни о чем не спрашивала, потому что так хотела сбежать из лагеря, что на подробности и прочие мелочи тебе было наплевать!!! И нефиг винить в этом меня! :evil:

Ирка с удовольствием бы еще напомнила, что ей, в отличие от этой пигалицы, и досталось за всё в три раза больше, но при дире поднимать эту тему было слишком стыдно. :oops: :oops: :oops:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#371 Сообщение Соня » Чт, фев 22, 2007, 5:58

Ира Зайцева писал(а): - Че я тебе не сказала? :x Я сама там никогда не была! :!: - запыхтела в ответ Ирка. - Если бы я знала, то... тоже бы никуда с тобой не потащилась. А ты меня ни о чем не спрашивала, потому что так хотела сбежать из лагеря, что на подробности и прочие мелочи тебе было наплевать!!! И нефиг винить в этом меня! :evil:
- Не спрашивала, потому что не знала! :!: Ясно тебе? :evil: - обида ушла на второй план, уступив место злости, - А ты даже не потрудилась сообщить! :x Да и вообще ты говорила, что знаешь дорогу! Врушка! :evil:

Николай Александрович
Директор

#372 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 28, 2007, 11:11

Соня писал(а): - Не спрашивала, потому что не знала! :!: Ясно тебе? :evil: А ты даже не потрудилась сообщить! :x Да и вообще ты говорила, что знаешь дорогу! Врушка! :evil:
- Тихо, тихо! - я поднял вверх руку, призывая девочек успокоиться. - Вы уже повторяете всё по второму разу и даже не замечаете этого! А по-моему, пора остановиться и задуматься, о чём вообще спор, - я выдержал небольшую паузу. - Итак. Насколько я понял, ты, Ира, по мнению Сони, должна была ей что-то рассказать. А ты, Соня, по мнению Иры - что-то у неё спросить. Что обсуждаем, девочки? Пожалуйста, ответьте мне конкретно на этот вопрос. ЧТО? МЫ? ОБСУЖДАЕМ?

Ира Зайцева
Гимназистка

#373 Сообщение Ира Зайцева » Чт, мар 01, 2007, 1:03

Николай Александрович писал(а): - Тихо, тихо! - я поднял вверх руку, призывая девочек успокоиться. - Вы уже повторяете всё по второму разу и даже не замечаете этого! А по-моему, пора остановиться и задуматься, о чём вообще спор, - я выдержал небольшую паузу. - Итак. Насколько я понял, ты, Ира, по мнению Сони, должна была ей что-то рассказать. А ты, Соня, по мнению Иры - что-то у неё спросить. Что обсуждаем, девочки? Пожалуйста, ответьте мне конкретно на этот вопрос. ЧТО? МЫ? ОБСУЖДАЕМ?
Ирка тут же открыла рот - повторить снова, что они обсуждают, но слов почему-то не нашлось... А ведь и в самом деле, что они обсуждают? :oops: Сонька отлично знала, что они идут в деревню. Что еще она должна была узнавать? А что должна была знать сама Ирка, кроме того, что деревня находится где-то неподалеку?

- Николай Александрович, мы... - Ирка посмотрела на подружку и вздохнула. - Нет! Я предложила пойти в деревню. А Сонька согласилась. Всё... :oops:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#374 Сообщение Николай Александрович » Сб, мар 03, 2007, 20:35

Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, мы... Нет! Я предложила пойти в деревню. А Сонька согласилась. Всё... :oops:
- Всё? - я усмехнулся. - Ну, теперь ты видишь, как легко добраться до сути, если отбросить в сторону всё лишнее? Давайте попытаемся разобраться. Ира, то, что ты предложила Соне, называется нарушением порядка и нe как иначе. Соня, - я обратился к другой девочке, - какими бы ни были у тебя причины соглашаться, никто тебя этого делать не заставлял. Поэтому, даже если бы вы вернулись к обеду вовремя и даже если бы вас никто не поймал, по большому счёту ваша вина от этого бы меньше не стала. Вам обеим это понятно?

Ира Зайцева
Гимназистка

#375 Сообщение Ира Зайцева » Вс, мар 04, 2007, 19:27

Николай Александрович писал(а): - Всё? - я усмехнулся. - Ну, теперь ты видишь, как легко добраться до сути, если отбросить в сторону всё лишнее? Давайте попытаемся разобраться. Ира, то, что ты предложила Соне, называется нарушением порядка и никак иначе.
Неправда! Это еще может называться "интересным приключением"! 8) Пусть и глупым... :roll:
Николай Александрович писал(а): - Соня, какими бы ни были у тебя причины соглашаться, никто тебя это делать не заставлял.
"Вот именно! Получила, Сонька? :twisted: А то, видите ли, я ей чего-то там не рассказала... Не хотела бы - не пошла!!!" :x
Николай Александрович писал(а): - Поэтому, даже если бы вы вернулись к обеду вовремя и даже если бы вас никто не поймал, по большому счёту ваша вина от этого меньше бы не стала. Вам обеим это понятно?
- А я никогда и не отрицала, что виновата. :( Зато Сонька считает, что виновата во всём только я! А она, типа, ни при чем... :?

"Только вот кто по улью дубиной врезал?" :evil: - подумала девчонка, опустив глаза. Наверное это была единственная претензия, которую она могла бы отдельно предъявить подруге. В остальном же они обе были виноваты одинаково - обе сбежали, обе напились и обе влипли. :( Опять же, без Сонькиной дубины может и не влипли бы, но... нет у истории сослагательного наклонения. :?
Это не я тут болтаю...

Ответить