- Антон, - твёрдым голосом произнёс я, - ты вообще слышал, что я тебе сейчас сказал?Антон писал(а): Но уходить Тохе не хотелось - он почему-то впервые посчитал себя обделенным в распределении уюта и поэтому легко нашел повод чуть задержаться - проскользнул к шкафу и стал быстро *искать* какую-то *нужную книжку*.
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали
- Ильич
- Антон
- Контактная информация:
Увлеченый лже-поисками, Тоха невольно поежилсяИльич писал(а): - Антон, - твёрдым голосом произнёс я, - ты вообще слышал, что я тебе сейчас сказал?
- Па, я щас уйду... Ща..
- Ильич
- Антон
- Контактная информация:
- Чего? - недоуменно пожав плечами, рассеяно улыбнулся Антон; Вздохнул и отвернувшись, заметил как бы безразлично, в пространство:Ильич писал(а): - Это было настолько срочно? - недовольно спросил я, увидев что достал Антон.
- Мне больно сидеть. И скучно. Хотя бы книжку почитаю тогда...
Обычно будучи выдраным или высеченым, а также поставленым на горох и тому подобное, Тоха забивался в какой-нить тихий или темный уголок и сидел там до тех пор пока обида на отца или маму (она правда редко наказывала, намного чаще наоборот их с Лешкой защищала...)не проходила... А сейчас вот... Почему-то стало... Завидно, что ли?...
- Лешка
-Вот я ж тут не хожу!- пискляво и с намеком заявил Лешка со своего места за папиной спиной,- Меня, между прочим, тут вот вообще не было!- А вот Тоха оказааался!.. Эх, вот были бы лучше они с Мишкой братьями, как хорошо было бы! Он бы так никогда не поступил!
Во всяком случае Леха пребывал в полной уверенности что это так...
Во всяком случае Леха пребывал в полной уверенности что это так...
- Антон
- Контактная информация:
*Тебя щас вообще не будет...* - мрачно подумал Антон и украдкой показал *брацу-кролику* кулак. Большой такой... И достаточно угрожающий - уж это он постарался.Лешка писал(а):-Вот я ж тут не хожу! - Меня, между прочим, тут вот вообще не было!
- Ну я пошел?
- Ильич
- Антон
- Контактная информация:
- Ильич
- Лешка
Лешка уже давно сидел в глубокой задумчивости и даже больше не казался таким воодушевленным по поводу рыбалки. Он надавал папке обещаний, ни о чем толком не подумав, а вот, не прошло и десяти минут, как столкнулся с такой большой и странной проблемой. Он крутил ее в голове так и эдак, но ответа на свой вопрос найти не мог. Спрашивать отца он как-то стеснялся, но вот Тоха ушел и Лешка решился. Все-таки, это же папка посоветовал ему так себя вести, наверное он знает что делать, когда...Ильич писал(а):- О чём мы там говорили-то? - может Лёша помнит.
-Пап...- мальчишка опустил глаза и круговыми движениями поводил пальцем по покрывалу, не зная, как лучше все сказать.
- Ильич
- Лешка
-А вот... Как быть, когда что-то случается у нас с Тохой, а?.. Ты же ведь не видишь, а он думает что и не узнаешь. Это ж ведь, если я тебе буду рассказывать, это ж получается что ябедничаю! А он... А он же говорит, что так братья не поступают! И другие тоже говорят, все говорят. Так как же мне, а?.. Ведь рассказывать-то тоже плохо.Ильич писал(а):- Что?
- Ильич
- Ябедничать однозначно не надо, - мне конечно было бы выгодно, если бы один рассказывал про другого, но я этого не одобрял - братья должны быть друг за друга горой, а не каждый сам по себе.Лешка писал(а): -А вот... Как быть, когда что-то случается у нас с Тохой, а?.. Ты же ведь не видишь, а он думает что и не узнаешь. Это ж ведь, если я тебе буду рассказывать, это ж получается что ябедничаю! А он... А он же говорит, что так братья не поступают! И другие тоже говорят, все говорят. Так как же мне, а?.. Ведь рассказывать-то тоже плохо.
- А что ты имеешь ввиду под словом "случается"? Драки ваши? Или что?
- Лешка
-А как же мне тогда?..- Лешка растеряно посмотрел на папку,- Нет, ну вот... вот сейчас, например, пока ты не видел... А мне что, все терпеть что ли? Если ответить нельзя, рассказать тоже, а?..Ильич писал(а):- Ябедничать однозначно не надо. А что ты имеешь ввиду под словом "случается"? Драки ваши? Или что?
- Ильич
- Ну, сейчас я и сам всё видел, тут и расказывать нечего, - я конечно понимал, что Лёша мог быть недоволен моим решением, что я просто выгнал Антона, но у меня были свои мысли по этому поводу и причины такого вторжения я видел более глубокие. - А когда сами... Вот чего вы постоянно дерётесь? Вы договариваться пытались?Лешка писал(а): -А как же мне тогда?..- Лешка растеряно посмотрел на папку,- Нет, ну вот... вот сейчас, например, пока ты не видел... А мне что, все терпеть что ли? Если ответить нельзя, рассказать тоже, а?..