Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: Вдали от заборов

#376 Сообщение Дима Соловьев » Вт, май 14, 2024, 10:17

Юрий Васильевич писал(а): Чт, май 09, 2024, 12:55 - В принципе на улице тепло и можно не переодеваться, кто не хочет, - купальники и плавки высохнут довольно быстро, - а вот те, кто собирается колоть дрова должны обязательно кое-что надеть. Что?
Юрка писал(а): Пн, май 13, 2024, 23:06
- А всё, - предположил Юрка, - Обувь обязательно. Штаны и что-нибудь с длинным рукавом - тоже не помешает. Да обувь-то всем стоит надеть, всё равно мы не все шишки и сучки с поляны убрали.
Сначала Дима понял Юрия Васильевича в том ключе, что можно надеть только одну вещь и рубить хоть в плавках. Это его удивило:
- Футболку надо, щепки во все стороны полетят.

А потом Дима попробовал думать как классный руководитель и дошёл до неожиданной мысли:
- Защитные очки, что ли? - спросил он удивлённо. Это было бы очень в духе физрука, но так странно. Никто из Диминых знакомых не рубил в защитных очках. Но щепки же летят, значит, наверное, они? Вряд ли Юрий Васильевич спрашивал так хитро про обычную футболку.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#377 Сообщение Майя Белова » Сб, май 25, 2024, 15:31

Майка, перерыв всё раз десять, не меньше, и вывернув весь рюкзак наизнанку, наконец-то нашла свои наушники! Наушники, телефончик и пенка — вот теперь можно будет нормально поваляться и позагорать! 8) Прежде чем в холодную воду лезть.

Девочка выползла из палатки и в недоумении замерла: так! Она не поняла... А чего случилось? Чего это все уже из воды вылезают??? Юрий Васильевич, походу, всех выгоняет уже что ли? :-s

Майка стремительно почесала ко всем, перебирая в голове тревожные догадки: типа, время на купание закончилось??? Блин, блин, блин! Не-не-не, только не это! Она же даже позагорать не успела, не то что искупаться... И чего-то про дрова там уже говорят... Бли-ииин! Ну не-ееет! Ну правда - только не это! Ща их опять припашут всякие обязательные дела делать. :(

- Юрь Василич, а купаться ещё можно? - ноющим голосом спросила Майка, не теряя надежды, что ей показалось и она напридумывала про дела и конец купанию и отдыху.
Представить себе я могу все что угодно

Катя Симонова
Гимназистка

#378 Сообщение Катя Симонова » Сб, май 25, 2024, 23:25

Юрий Васильевич писал(а): Чт, май 09, 2024, 12:55 - В принципе на улице тепло и можно не переодеваться, кто не хочет, - купальники и плавки высохнут довольно быстро, - а вот те, кто собирается колоть дрова должны обязательно кое-что надеть. Что? - я вопросительно посмотрел в сторону мальчиков.
"Они должны надеть тулуп! И валенки! " :D . На ум Катьке пришла почему-то вот такая ассоциация. Почему именно тулуп и валенки она не знала. Возможно где-то слышала или видела. Но вслух, конечно же ничего не сказала, тем более что колоть дрова она точно не собиралась.
А вот переодеться было бы нелишним. Во-первых, в мокром купальнике было как-то неуютно, а во-вторых купаться Катька не планировала, ну... не в ближайшее время, уж точно!
Отыскав валяющиеся шлепки и засунув в них ноги, она направилась к палатке.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#379 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, авг 12, 2024, 15:07

Юрка писал(а): Пн, май 13, 2024, 23:06 - А всё, - предположил Юрка, - Обувь обязательно. Штаны и что-нибудь с длинным рукавом - тоже не помешает. Да обувь-то всем стоит надеть, всё равно мы не все шишки и сучки с поляны убрали.
Дима Соловьев писал(а): Вт, май 14, 2024, 10:17 - Защитные очки, что ли? - спросил он удивлённо.
- Вообще я про обувь, желательно закрытую - типа кроссовок, а очки - это по желанию. Если у тебя есть, можешь надеть. Что касается одежды, то в ней однозначно комфортнее, чем без неё, так что Дима и Юра правы - от щепок, летящих в голое тело не очень приятно, но если кто-то хочет острых ощущений, то я не настаиваю.
Майя Белова писал(а): Сб, май 25, 2024, 15:31 Майка стремительно почесала ко всем, перебирая в голове тревожные догадки: типа, время на купание закончилось???

- Юрь Василич, а купаться ещё можно? - ноющим голосом спросила Майка, не теряя надежды, что ей показалось и она напридумывала про дела и конец купанию и отдыху.
- Радость моя, пока ты собиралась, все уже наплавались! - выход Беловой напомнил мне явление Христа народу. Конечно я видел, что в воде не все дети, но колхоз - дело добровольное, не буду же я их насильно гнать купаться. - Но если тебе очень хочется одной, то можешь поплавать вдоль берега, где достаёшь до дна.

Я никуда уходить не собирался, так что не видел причин запрещать идти в воду. Пока занимаемся дровами, можно и за Майей приглядеть.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#380 Сообщение Майя Белова » Пн, авг 12, 2024, 15:56

Юрий Васильевич писал(а): Пн, авг 12, 2024, 15:07 - Радость моя, пока ты собиралась, все уже наплавались!
Майка смотрела несчастными грустными глазами, думая: '' Ну, всё... Всё! Все уже наплавались... Значит... Блин... '' Она боялась услышать после этих слов что-то вроде ''так что иди переодевайся обратно и марш готовить, собирать дрова...'' и чего там ещё?.. :(

Но Юрий Васильевич сказал совсем не это.
Юрий Васильевич писал(а): Пн, авг 12, 2024, 15:07 - Но если тебе очень хочется одной, то можешь поплавать вдоль берега, где достаёшь до дна.

Я никуда уходить не собирался, так что не видел причин запрещать идти в воду. Пока занимаемся дровами, можно и за Майей приглядеть.
И Майя мигом повеселела!

- Ага! :) Я тогда позагораю, а потом искупаюсь! - весело отрапортовала она и потопала к озеру. Ну ваще красота! Отдых продолжается! :D

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#381 Сообщение Юрка » Вт, авг 13, 2024, 22:24

Юрка ехидно подумал, что Майка, кажется, так всё утро отдыхала, что теперь ей точно нужно отдохнуть. :P Впрочем, высказываться по этому поводу он не стал, уж рубка дров-то точно дело мужское, пускай загорает.
Сам он уже обсох, а вот плавки были еще влажные, так что стоило переодеться. Подхватив валявшееся на земле полотенце, Половцев вприпрыжку рванул к палатке.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Леонид Навицкий
Гимназист

#382 Сообщение Леонид Навицкий » Ср, авг 14, 2024, 0:04

Лёнька внимательно выслушал всё - и советы пацанов, и то, что сказал классрук, покивал и пошёл следом за Юркой переодеваться.

- Чё, реально длинные штаны надевать? - Юрка сидел рядом, так что вопрос был адресован ему. От кофты он сразу отказался, ничего тонкого с длинным рукавом у него не было, так что... не в толстовке же дрова рубить на солнце.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#383 Сообщение Юрка » Вс, авг 18, 2024, 23:31

Леонид Навицкий писал(а): Ср, авг 14, 2024, 0:04 - Чё, реально длинные штаны надевать?
- Ну, как хочешь, Юрьвасильич же сказал: для любителей экстрима не обязательно, :lol: - рассмеялся Юрка, натягивая штаны. Потом, уже серьезно добавил:
- Вообще-то, стоит. Дело такое, сучья, ветки, щепки... Ничего, набегаемся еще в шортах. Классный, небось, вечером футбол устроит. :)
В рюкзаке у запасливого разведчика нашелся и пакет с рабочими перчатками. Он вытащил одну пару, остальное предложил приятелям.
- Берите, кому надо. С непривычки руки смозолить - нефиг делать. :?

Дима Соловьев
Гимназист

#384 Сообщение Дима Соловьев » Сб, авг 31, 2024, 16:05

Леонид Навицкий писал(а): Ср, авг 14, 2024, 0:04 - Чё, реально длинные штаны надевать?
Юрка писал(а): Вс, авг 18, 2024, 23:31 - Ну, как хочешь, Юрьвасильич же сказал: для любителей экстрима не обязательно,
- Вообще-то, стоит. Дело такое, сучья, ветки, щепки... Ничего, набегаемся еще в шортах. Классный, небось, вечером футбол устроит.
Дима тем временем натягивал шорты.
- Фиг знает, я футболку надену и норм. С ногами-то что будет, я так уже сто раз рубил, - прихвастнул Дима. Жариться в штанах он не хотел. - Так что смотри сам, Лёнь.

А вот рабочие перчатки мальчишка взял:
- Ого, ты запасливый! Спасибо, Юрыч... Вот сказал и футбол захотелось. А кто кем играть любит? На воротах, защитник, нападающий?

Леонид Навицкий
Гимназист

#385 Сообщение Леонид Навицкий » Пн, сен 09, 2024, 11:53

Советы парней были противоположные, но экстрим Лёнька не любил, так что выбрал штаны. Пока натягавал, вспомнил как они с Юркой змея в грозу запускали, получался экстрим похлеще... :D

В футболе всё было проще и привычнее, поэтому он ответил Димке просто:
- Я на любой позиции могу, люблю футбол!

Футболка, штаны, кроссы. Что ещё? Ах да, перчатки. Он взял их у Юрки.

- Спасибо, это точно пригодится, - после этого он вылез из палатки. - Ну что, идём?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#386 Сообщение Юрка » Пн, сен 09, 2024, 21:35

Дима Соловьев писал(а): Сб, авг 31, 2024, 16:05 - Ого, ты запасливый! Спасибо, Юрыч... Вот сказал и футбол захотелось. А кто кем играть любит? На воротах, защитник, нападающий?
Юрка пожал плечами. Поиграть в футбол он любил, но, конечно, не был таким спецом в этом деле, как Лёня. Он просто был всегда не прочь поиграть в любые подвижные игры.
- Нападающий, наверное. :)
Леонид Навицкий писал(а): Пн, сен 09, 2024, 11:53 - Спасибо, это точно пригодится, - после этого он вылез из палатки. - Ну что, идём?
- Ага, пошли, отозвался Половцев и тоже вылез наружу.
Сам он натянул штаны и ботинки, но куртку надевать, все же, не стал, ограничился любимой жилеткой. Солнышко поднялось уже высоко и Было довольно жарко.

Юрий Васильевич

#387 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, сен 09, 2024, 22:01

Майя Белова писал(а): Пн, авг 12, 2024, 15:56 - Ага! :) Я тогда позагораю, а потом искупаюсь! - весело отрапортовала она и потопала к озеру. Ну ваще красота! Отдых продолжается! :D
Боженьки, дай мне терпения с этой девочкой. Вот вроде бы ничего она сейчас такого не делала, но как вот у неё так получается. Я вздохнул, но тем не менее спокойно объяснил.

- Майя, давай ты определишься со своими желаниями прежде чем будешь спрашивать разрешение. Если хочешь купаться - иди купайся. Если нет, то потом, не забудь спросить ещё раз, когда надумаешь. И если у меня будет возможность за тобой наблюдать и у тебя самой не будет никаких заданий, тогда мы вернёмся к этому вопросу.

Детей со мной было много и, конечно, я не мог уделять время одной Беловой.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#388 Сообщение Майя Белова » Ср, сен 11, 2024, 8:13

Майка вприпрыжку радостно скакала в сторону ''отдыха'', не замечая никаких ехидных взглядов некоторых особо серьёзных одноклассников, но не успела она даже чуточку разогнаться, как Юрь Василич её опять притормозил.
Юрий Васильевич писал(а): Пн, сен 09, 2024, 22:01 Я вздохнул, но тем не менее спокойно объяснил.

- Майя, давай ты определишься со своими желаниями прежде чем будешь спрашивать разрешение. Если хочешь купаться - иди купайся. Если нет, то потом, не забудь спросить ещё раз, когда надумаешь. И если у меня будет возможность за тобой наблюдать и у тебя самой не будет никаких заданий, тогда мы вернёмся к этому вопросу.
Майя обернулась и, хлопая глазами, выслушала всё, что сказал классрук.

Нет, она, как обычно, даже примерно об этом не подумала и не догадалась бы так сделать, даже с миллиардной попытки. Ещё и это ''у тебя самой не будет никаких заданий'' ужасно напрягло... Но Майя быстро мысленно отмахнулась от этой мысли. Чур меня, чур! Может Юрь Василич начнет задания по фамилиям с конца алфавита раздавать и для неё никаких заданий так уж скоро не найдётся!

Так что Майя кивнула, что ладно, она всё поняла и вприпрыжку поскакала дальше. Пока у неё впереди отдых, озеро и солнышко! :)

:)*

Юрий Васильевич

#389 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, дек 05, 2024, 19:25

Майя Белова писал(а): Ср, сен 11, 2024, 8:13 Так что Майя кивнула, что ладно, она всё поняла и вприпрыжку поскакала дальше.
Белова кивнула, но я был совсем не уверен, что мои слова уложились в её миленькой хорошенькой головке, скорее в одно ухо влетели, в другое вылетели, так что придётся на неё поглядывать, пока мы тут готовимся к костру и обеду.

Так... СТОП! Как же я забыл...

- Минутку, - сказал я ребятам и пошёл к нашему складу, откуда принёс лопату и и что-то в круглом плоском чехле. Юра с Лёней уже были готовы колоть дрова, к ним я и обратился: - Нам придётся сначала решить более насущные проблемы, есть предположения?

Изображение

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#390 Сообщение Юрка » Чт, дек 05, 2024, 20:45

Юрка внимательно оглядел круглый чехол. У Юрьвсильича, кажется, был неисчерпаемый запас всяких хитрых штучек. :) Но, если остальные, вроде, были понятные, то насчет этой никаких предположений не было. Еще одна палатка? По размеру, может быть, так они уже поставили на всех. :? Он решил зайти с другой стороны. Насущная необходимость? И Половцев осторожно предположил:
- Ёмкость для запаса воды? :roll:

Ответить