Соня покачала головой и, чтобы скрыть смущение, сделала глоток холодного чая.Николай Александрович писал(а): - Всё? Больше претензий друг к другу нет?
- Уже остыл,
- Николай Александрович, - Ирка слегка помялась. - А можно нам к чаю эклеры?Соня писал(а):Соня покачала головой и, чтобы скрыть смущение, сделала глоток холодного чая.
- Уже остыл,- изрекла она, отодвигая чашку в сторону.
Соня писал(а):Соня покачала головой и сделала глоток холодного чая.
- Уже остыл.![]()
- Нет, Ира. Сегодня пирожные вы не получите. Но я могу вам заново согреть чай.Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович... А можно нам к чаю эклеры?- ...девочка жалобно-просительно посмотрела на мужчину.
Ирка отвернулась, лбом уперевшись в спинку дивана, и беззвучно заплакала. Она не обиделась на директора, просто из-за ссоры оставшись без сладкого аж два раза, не смогла сделать вид, что всё в порядке. Она действительно хотела эклеров... Очень сильно...Николай Александрович писал(а): - Нет, Ира. Сегодня пирожные вы не получите. Но я могу вам заново согреть чай.
Ира Зайцева писал(а):Ирка отвернулась, лбом уперевшись в спинку дивана, и беззвучно заплакала.
- Я вижу, вы расстроились... - я развернул Иру и привлёк её к себе. - Из-за ругани так не переживали, а потерю пирожных оплакиваете. Соня, иди ко мне! - и я показал девочке на место справа от себя.Соня писал(а): - Спасибо, мне чай не нужен.
Соня пересела, искоса посматривая на Ирку. До настоящего момента она не верила в то, что директор ее утром обнимал, а тут она собственными глазами увидела это и тоже захотела такого же внимания. Ее давно никто по-родительски не обнимал...Николай Александрович писал(а): - Я вижу, вы расстроились... - я развернул Иру и привлёк её к себе. - Из-за ругани так не переживали, а потерю пирожных оплакиваете. Соня, иди ко мне! - и я показал девочке на место справа от себя.
Ирка продолжала тихо реветь, сбрасывая слезинки в идеально отглаженную рубашку директора, заменявшую ей сегодня платок уже столько раз, и думала над тем, что зря старается - он не даст им эклеры - это надо просто принять. Hо ведь пирожные уже в доме - ну что ему стоит их дать???Николай Александрович писал(а): - Я вижу, вы расстроились... - я развернул Иру и привлёк её к себе. - Из-за ругани так не переживали, а потерю пирожных оплакиваете. Соня, иди ко мне!
Соня писал(а):Соня пересела, искоса посматривая на Ирку.
- Пока Ира у нас плачет, - начал я, обращаясь к Соне, - мы с тобой немного поговорим о тебе. Расскажи мне, пожалуйста, чем ты любишь заниматься в лагере?Ира Зайцева писал(а):Ирка продолжала тихо реветь...
- А? - Соня скривилась. Кроме купания в лагере делать было больше нечего. - Ну.. люблю читать. И на речку ходить, но только не всем отрядом, а с подружками.Николай Александрович писал(а): - Пока Ира у нас плачет, - начал я, обращаясь к Соне, - мы с тобой немного поговорим о тебе. Расскажи мне, пожалуйста, чем ты любишь заниматься в лагере?
- И это всё, чем ты здесь занимаешься? - я удивлённо поднял брови. Ну и дети пошли! - А мы так старались организовать для вас различные кружки и секции... Анна Валерьевна, например, с большим удовольствием учит ребят шить мягкие игрушки.Соня писал(а): - А? - Соня скривилась. - Ну.. люблю читать. И на речку ходить, но только не всем отрядом, а с подружками.
Ирка подняла голову и громко шмыгнула носом. Про кружок шитья она действительно что-то слышала, но в тот момент подумала, что он создан для бабулек или в крайнем случае для полных придурков, которые по-другому себя развлекать не умеют.Николай Александрович писал(а): - И это всё, чем ты здесь занимаешься? А мы так старались организовать для вас различные кружки и секции... Анна Валерьевна, например, с большим удовольствием учит ребят шить мягкие игрушки.Скоро даже будет выставка. Юрий Васильевич начал занятия по теннису. Каждую неделю проводятся соревнования по баскетболу и футболу. С призами! Неужели вам всё это неинтересно?
- А я там была, - призналась Соня и пожала плечами. - Анна Валерьевна сказала, что ходить нужно будет регулярно, а не когда захочется, и я решила, что это не по мне. Юрий Васильевич тоже не одобряет свободные посещения, так что... Везде от нас требуют серьезности...Николай Александрович писал(а): - М-мм... Я не в курсе, Ира. Но ты всегда можешь сходить туда и узнать.
- Вот если бы нас отпускали в деревню, пусть по несколько человек, пусть мы бы ходили только до магазина и обратно, но зато могли бы покупать там всё, что захочется - вот это было бы настоящим развлечением!Соня писал(а): - А я там была, - призналась Соня и пожала плечами. - Анна Валерьевна сказала, что ходить нужно будет регулярно, а не когда захочется, и я решила, что это не по мне. Юрий Васильевич тоже не одобряет свободные посещения, так что... Везде от нас требуют серьезности...