Николай Александрович писал(а):На этот раз я долго молчал...
Бли-иин...

Пока длилась пауза, причем после ее, а не Сонькиных слов, до Ирки медленно начало доходить, что она переборщила...

Появилось гнетущее чувство вины. Внутри что-то оборвалось и упало, разбившись на тысячу мизерных кусочков... Наверное, это были осколки их сегодняшнего вечера - такого странного, эмоционального, но в то же время интересного и уже почти родного... А ведь она собиралась вспоминать и лелеять эти минуты...
Всё!

Ей безумно захотелось себя убить...
Николай Александрович писал(а):Я встал, сходил на кухню, принёс эклеры и поставил тарелку перед Зайцевой.
- Ешь.
Ирка перевела невидящий взгляд на столик, сквозь слезы только догадавшись, что поставил перед ней Николай Александрович. В мозгу прозвучала справедливая мысль: "Ешь и проваливай!", хотя вряд ли директор имел это в виду... Девчонка рукой вытерла глаза и всхлипнула. Да, перед ней лежали эклеры... Давали ей их свободно, без всяких условий, но теперь они уже не лезли ей в горло.
- Не хочу! Ничего не хочу!!!
Был бы это ее домик, была бы здесь только Сонька, она бы кинулась на свою кровать под одеяло, и накрылась бы им с головой, отделяя себя от внешнего мира, но сейчас всё, что она могла сделать, это просто убежать. И, сорвавшись с места, ничего никому не объяснив, Ирка именно так и поступила...

Это не я тут болтаю...