Возвращение чужого имущества (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#406 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 18, 2009, 17:25

Соня писал(а):- Анна Валерьевна сказала, что ходить нужно будет регулярно, а не когда захочется, и я решила, что это не по мне. Юрий Васильевич тоже не одобряет свободные посещения, так что... Везде от нас требуют серьезности... :(
Ира Зайцева писал(а): - Вот если бы нас отпускали в деревню, пусть по несколько человек, пусть мы бы ходили только до магазина и обратно, но зато могли бы покупать там всё, что захочется - вот это было бы настоящим развлечением! :(
На этот раз я долго молчал... Нет, сколько ни прикладывай усилий - сегодня этим детям уже ничего нужным не покажется. Я встал, сходил на кухню, принёс эклеры и поставил тарелку перед Зайцевой.

- Ешь.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#407 Сообщение Ира Зайцева » Чт, фев 19, 2009, 22:34

Николай Александрович писал(а):На этот раз я долго молчал...
Бли-иин... :? Пока длилась пауза, причем после ее, а не Сонькиных слов, до Ирки медленно начало доходить, что она переборщила... :roll: Появилось гнетущее чувство вины. Внутри что-то оборвалось и упало, разбившись на тысячу мизерных кусочков... Наверное, это были осколки их сегодняшнего вечера - такого странного, эмоционального, но в то же время интересного и уже почти родного... А ведь она собиралась вспоминать и лелеять эти минуты...

Всё! :oops: Ей безумно захотелось себя убить... :x
Николай Александрович писал(а):Я встал, сходил на кухню, принёс эклеры и поставил тарелку перед Зайцевой.
- Ешь.
Ирка перевела невидящий взгляд на столик, сквозь слезы только догадавшись, что поставил перед ней Николай Александрович. В мозгу прозвучала справедливая мысль: "Ешь и проваливай!", хотя вряд ли директор имел это в виду... Девчонка рукой вытерла глаза и всхлипнула. Да, перед ней лежали эклеры... Давали ей их свободно, без всяких условий, но теперь они уже не лезли ей в горло.

- Не хочу! Ничего не хочу!!! :oops: :cry:

Был бы это ее домик, была бы здесь только Сонька, она бы кинулась на свою кровать под одеяло, и накрылась бы им с головой, отделяя себя от внешнего мира, но сейчас всё, что она могла сделать, это просто убежать. И, сорвавшись с места, ничего никому не объяснив, Ирка именно так и поступила... :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#408 Сообщение Соня » Пт, фев 20, 2009, 6:23

Николай Александрович писал(а):Я встал, сходил на кухню, принёс эклеры и поставил тарелку перед Зайцевой.

- Ешь.
Соня удивленно посмотрела на директора - как, ни с того ни с сего? :? Она ничего не поняла, но Ирка, похоже, сообразила быстрее. Только для Сони ее мысли все равно остались загадкой. :x Девочка почти открыла рот, чтобы сказать "я тоже хочу", но в ту же секунду ответила Ирка:
Ира Зайцева писал(а): - Не хочу! Ничего не хочу!!! :oops: :cry:

Теперь уже Соня удивленно воззрилась на подругу. И тоже вскочила, когда Ирка бросилась наутек.
- Николай Александрович, что с ней? :roll: :(

Николай Александрович
Директор

#409 Сообщение Николай Александрович » Пт, фев 20, 2009, 18:12

Ира Зайцева писал(а): - Не хочу! Ничего не хочу!!! :oops: :cry:
Был бы это ее домик ... она бы кинулась на свою кровать под одеяло, и накрылась бы им с головой, ... но сейчас всё, что она могла сделать, это просто убежать. И, сорвавшись с места, ничего никому не объяснив, Ирка именно так и поступила... :cry: :cry: :cry:
Я не обернулся и никак не попытался её задержать. Пусть побудет наедине с собой.
Соня писал(а): - Николай Александрович, что с ней? :roll: :(
Я прошёл к дивану, сел, откинувшись на мягкие подушки, и внимательно посмотрел на девочку.

- Соня, в твоей подруге заговорила совесть. Видимо, она поняла, что терпение взрослых можно испытывать лишь до определённого момента. Суди сама: я к вам обеим на какой только вонючей козе не подъезжал за сегодняшний день. А в ответ что? М-мм? Что в ответ?.. - я не спускал с Сони взгляда, но на самом деле думал о своём.

Наш разговор остался незаконченным... Да, будет и другой раз, убеждал я себя, но ей-богу, если бы Ирина начала бессовестно кушать пирожные, я бы просто махнул рукой.

- Можешь взять, если хочешь, - слегка улыбнувшись, придвинул я тарелку к девочке. - Я тебя отпускаю. Иди домой.

Соня
Гимназистка

#410 Сообщение Соня » Пт, фев 20, 2009, 23:57

Николай Александрович писал(а): - Соня, в твоей подруге заговорила совесть. Видимо, она поняла, что терпение взрослых можно испытывать лишь до определённого момента. Суди сама: я к вам обеим на какой только вонючей козе не подъезжал за сегодняшний день. А в ответ что? М-мм? Что в ответ?.. - я не спускал с Сони взгляда, но на самом деле думал о своём.
Соня опустила глаза, не зная, что отвечать. :? За каких-то пару часов они умудрились вывести директора из себя раз пять. И видно же, что он расстроился. Но как все это теперь изменить? Еще и Ирка убежала... :? :(
Николай Александрович писал(а): - Можешь взять, если хочешь, - слегка улыбнувшись, придвинул я тарелку к девочке. - Я тебя отпускаю. Иди домой.
- Спасибо, :roll: - Соня протянула руку и взяла один эклер. - Я не буду его сейчас есть, я потом... :oops: :roll: Извините нас... :oops: - от стыда ее глаза продолжали блуждать по полу. Соня направилась к двери, только у порога тихо проговорила: - До свидания, - и, не удержавшись, виновато всхлипнула. Было очень, очень грустно и одиноко.
До своего домика она дошла, с трудом скрывая слезы. Какие же они все-таки с Иркой непроходимые тупицы! :x

Ира Зайцева
Гимназистка

#411 Сообщение Ира Зайцева » Сб, фев 21, 2009, 5:33

Ирка уже около часа шлялась не пойми где... Она и на качелях посидела, и все до единой обошла дорожки, и даже прослонялась вблизи домика Лидии Сергеевны, а потом добрела до своего, но, увидев в окне Соньку, свернула в сторону бассейна. Самое длительное время она простояла, оперевшись подбородком на руки, которые положила на низенький заборчик-ограду, постороенный вокруг бассейна. Под водой каждый вечер зажигались огни, и мошки летали, привлеченные этим светом. Один большой мотылек упал-таки в воду и теперь копошился, пытаясь вылезти на сушу, но у него ничего не получалось... Ирка подумала и сравнила себя с этим уродливым насекомым. :? Она ненавидела мотыльков - серых бабочек с физиономиям питбулей. :x Почему питбулей? Да какая на фиг разница! Морды у них тупые! :x Она ненавидела себя! :evil: На душе было хреново, и хотелось пойти и нырнуть в этот красивый голубой бассейн с головой. И никогда больше не всплывать... :cry:
"Хех, просыпается на утро лагерь, а Ирка звездочкой качается на волнах!" :twisted: - на каких волнах, что за мысли? :? Не ожидая от себя этого, Зайка перелезла через забор и, озираясь по сторонам, спряталась за столиком, прислонившись спиной к сетчатой стенке. :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#412 Сообщение Николай Александрович » Вт, мар 10, 2009, 2:39

После ухода девочек я ещё некоторое время сидел в тишине. О чём я думал? Наверное, обо всём, что происходило в последнее время в лагере да и вообще на работе. Летние каникулы считались долгожданным периодом в жизни детей, но для гимназистов, как ни посмотри, с приходом июня мало что менялось - их по-прежнему окружал забор, для них действовали всё те же правила и наказания за их несоблюдение... Я подумал, что судьба очень несправедливо отнеслась к этим детям - она поставила их перед выбором: или будь взрослым и самостоятельно отвечай за учёбу, за поведение, за разумные развлечения и даже за питание, или будь обычным ребёнком - делай многое из того, что делают живущие дома сверстники, но по счетам, в отличие от них, плати по всем статьям строгого школьного устава. М-да... Когда при этом не даются ни тепло, ни ласка, это очень и очень несправедливо.

Наскоро помыв посуду, я ушёл в спальню. Свет я в гостиной погасил, решив, что перед сном просто почитаю книгу. Когда я подошёл к кровати, на подушке меня ожидал очередной сюрприз - мой собственный, чистый и отглаженный носовой платок... :-k

- Когда она успела его вернуть?...

Ира Зайцева
Гимназистка

#413 Сообщение Ира Зайцева » Ср, мар 11, 2009, 23:41

Ирка очнулась, когда мимо прошли какие-то старшеклассники и, гогоча на всю округу, по очереди втопили своими ножищами по забору как раз с той стороны, где она сидела. Эти пинки создали вибрацию, и Ирка вместе с сеткой закачалась взад и вперед.

"Дебилы!" :x - зло подумала она, хлюпнув носом. Уже было слишком темно, чтобы ее могли видеть, но отбоя еще не было. Она снова перелезла через ограду и вдруг подумала, что не успокоится, пока перед директором не извинится. Он так старался ради них, а они с Сонькой ничего не оценили. :oops: Ну, оценили, конечно... Только всё равно он этого не увидел... :( :oops:

Для начала она трусливо засела в кустах недалеко от дорожки к его крыльцу. Решить и сделать - были вещи чуть ли не противоположные, по крайней мере в ее случае. Ее сердце бешено колотилось, она даже не знала, что скажет, но это надо было делать сегодня. Прямо сейчас... Вот уже и в гостиной свет погас!!! Ирка вскочила. - "А вдруг Николай Александрович сейчас куда-нибудь уедет???" - она бросилась к дому. В эту минуту зажегся свет в другой комнате. Шторы в окне были раздвинуты и девочка увидела, что директор поднял платок, который она там оставила. Она замерла, напряженно наблюдая.

"Всё, иди сейчас! Нет! :( Иди! Он же о тебе наверняка думает! Самое время! Не могу! Дура, блин, иди!!! :x " - подтолкнув саму себя, Ирка приблизилась к окну и, встав на цыпочки, тихонько постучала по стеклу. :oops:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#414 Сообщение Николай Александрович » Чт, мар 12, 2009, 2:18

Ира Зайцева писал(а):... Ирка приблизилась к окну и, встав на цыпочки, тихонько постучала по стеклу. :oops:
От неожиданности я вздрогнул и резко повернул голову к тёмному окну, за которым появилась и исчезла детская ручонка. Внизу мелькнул затылок знакомого цвета, и я, оперевшись руками о подоконник, выглянул на улицу, в принципе, не сомневаясь, кто пожаловал ко мне в столь поздний час. Я вздохнул.

- Ну что, Ира? Ты нагулялась?

Ира Зайцева
Гимназистка

#415 Сообщение Ира Зайцева » Чт, мар 12, 2009, 20:26

Николай Александрович писал(а):Внизу мелькнул затылок знакомого цвета, и я, оперевшись руками о подоконник, выглянул на улицу, в принципе, не сомневаясь, кто пожаловал ко мне в столь поздний час. Я вздохнул.

- Ну что, Ира? Ты нагулялась?
Опустив глаза, с видом несчастным и уставшим Ирка кивнула. :oops: :( Ее взгляд наткнулся на какие-то колючие кусты, которые, если бы не брюки, не дали бы ей тут преспокойненько стоять, и она, не долго думая, наступила на ближайшие ветки, примяв их к земле. :x

- Николай Александрович, простите меня, пожалуйста... :oops: - очень тихо произнесла она, только вот договаривать за что, у нее не находилось слов. Так много всего произошло, в чем они с Сонькой были виноваты, но сама Ирка, конечно, была виновата больше. И где найти слова, чтобы собрать в кучу все свои дурацкие мысли и поступки? :oops: Сегодня она уже не могла об этом думать, потому возлагала большие надежды на то, что директор ее сейчас простит и без дополнительных вопросов отпустит на все четыре стороны. А завтра... a завтра будет завтра! :roll:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#416 Сообщение Николай Александрович » Пт, мар 13, 2009, 0:15

Ира Зайцева писал(а): Опустив глаза, с видом несчастным и уставшим Ирка кивнула. :oops: :(
- Николай Александрович, простите меня, пожалуйста... :oops:
- Прощаю, - улыбнулся я, протянул руку и мягко потрепал девочку по волосам. После этого показал ей на циферблат часов: - Уже поздно. Пойдём я тебя провожу.

Ира Зайцева
Гимназистка

#417 Сообщение Ира Зайцева » Пт, мар 13, 2009, 21:30

Николай Александрович писал(а): - Прощаю, - улыбнулся я, протянул руку и мягко потрепал девочку по волосам. После этого показал ей на циферблат часов: - Уже поздно. Пойдём я тебя провожу.
- Не, не надо! :o - Ирка замотала головой, отступая назад. Она ведь пришла просто извиниться, а не вытаскивать его из дома. - Я сама... Вы для нас и так уже много сделали... :oops: - объяснила она. Ей захотелось сказать директору "спасибо", но почему-то язык не повернулся. Зато очень чувствительно опять защипало в носу. Ирка отвернулась, подняв глаза к месяцу и повторяя себе только одно: "Не зареветь бы, только не это!" :x :(
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#418 Сообщение Николай Александрович » Пн, мар 16, 2009, 1:42

Ира Зайцева писал(а): - Не, не надо! :o Я сама... Вы для нас и так уже много сделали... :oops:
Ирка отвернулась, подняв глаза к месяцу.
Увидев привычный блеск в глазах, я молча свесил из окна платок. Тот самый, который всего пару минут назад я обнаружил таинственным образом возвращённым.

Ира Зайцева
Гимназистка

#419 Сообщение Ира Зайцева » Пн, мар 16, 2009, 17:28

Николай Александрович писал(а):Увидев привычный блеск в глазах, я молча свесил из окна платок. Тот самый, который всего пару минут назад я обнаружил таинственным образом возвращённым.
"Это что?" :? - Ирка скосила взгляд на светлый предмет. Да! Вот чего ей сейчас не хватало! :lol: Она рассмеялась и снова помотала головой.

- Я его не возьму... - и рукой вытерла скатившиеся слезы. :lol:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#420 Сообщение Николай Александрович » Пн, мар 23, 2009, 17:44

Ира Зайцева писал(а): "Это что?" :? - Ирка ... рассмеялась и снова помотала головой.
- Я его не возьму... - и рукой вытерла скатившиеся слезы. :lol:
Я тоже рассмеялся.

- Подожди минуту, - я положил платок на тумбочку и через тёмную гостиную прошёл к кухне.

Пирожные, а теперь их было всего три, вновь лежали в коробке - я собирался отдать их завтра Вике, чтобы она, если захочет, поделилась ими с Соней и с Ирой, но раз уж Ира вернулась, я решил поступить иначе. Выйдя на улицу, я зажёг фонари на стене дома и направился к тому месту, где стояла Зайцева. Не желая пугать девочку, я издалека её окликнул:

- Ира, иди-ка сюда!

Ответить