Саша Кутиков писал(а):
- Пошел ты! Отстань!
Не ожидав от сына такой скорости, такой реакции - и таких бурных эмоций - и уж тем более, не ожидая таких слов - Егор опешил, и с молчаливым удивлением пронаблюдал бегство мальчишки в укрытие. Лишь когда грохот дверного косяка окончательно разделил противоборствующие стороны семейного конфликта, Кутиков наконец понял, что был только что банально послан в дальние страны. И кем? Собственным ребенком!
Послушный, безотказный, почти всегда вежливый Санька - и... Так?
Егор протянул руку и открыл форточку, в лицо ударила упругая волна свежего воздуха, облегчив воспаленное сознание:
"М-да. И как теперь себя с этим вести? Вломиться к нему, отодрать еще раз? Нельзя, я и так уже его выше всякой меры разукрасил, вон он как злится. А что? Что делать-то?. Может быть, стоит извиниться? Не знаю, кажется нет - он заслужил порку, получил что заслужил, укусил меня - и еще нахамил напоследок - и после этого перед ним извиняться?..."
В поисках ответа на этот сложнейший вопрос - что делать? - Кутиков отодвинул занавеску и посмотрел на молодой месяц, светившийся в насыщенно-голубом небе, еще освещаемом лучами также и дневного светила. Разумеется, уж оно-то знало ответ, поскольку было вечно - а все вечное, как полагали древние - бесконечно мудро. Поэтому-то Солнце, звезды, планеты и стихии и служили объектами поклонения...
Где-то вдалеке слышалась детская болтовня, умиротворяюще шелестели кроны деревьев, темнеющие буквально на расстоянии вытянутой руки - все это успокаивало, освежало, давало возможность... Желание по-другому взглянуть на самые простые вещи.