Ирка заметила, как зажегся свет, а потом ее позвали... Она быстро пробежала расстояние, отделяющее ее от директора, и остановилась перед Николаем Александровичем, вопросительно на него посмотрев.Николай Александрович писал(а):Выйдя на улицу, я зажёг фонари на стене дома и направился к тому месту, где стояла Зайцева. Не желая пугать девочку, я издалека её окликнул:
- Ира, иди-ка сюда!
Возвращение чужого имущества (приват)
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Я протянул Ире коробку.Ира Зайцева писал(а):Ирка заметила, как зажегся свет, а потом ее позвали... Она быстро пробежала расстояние, отделяющее ее от директора, и остановилась перед Николаем Александровичем, вопросительно на него посмотрев.
- Сегодня ты пирожные не заслужила, ты это понимаешь, - прежде чем отдать эклеры, я задержал на лице шестиклассницы внимательный взгляд. - Ты ведь понимаешь, Ира?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
ЭКЛЕРЫ!!!Николай Александрович писал(а): - Сегодня ты пирожные не заслужила, ты это понимаешь, - прежде чем отдать эклеры, я задержал на лице шестиклассницы внимательный взгляд. - Ты ведь понимаешь, Ира?
Отведя глаза в сторону, Ирка тяжело вздохнула, даже не смея прикасаться к вожделенной пенопластовой коробке. Да она уже давно всё поняла, только смирилась с наказанием недавно. Вместо ответа девочка молча кивнула и издала еще один протяжный вздох...
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Хорошо. В общем, Соня уже одно пирожное взяла. Ты тоже можешь взять одно, но оставшимися двумя должна будешь с кем-нибудь поделиться. Решишь ты выполнить моё требование или нет, я ни при каких обстоятельствах проверять не стану, однако мне хочется верить, что ты меня послушаешь.Ира Зайцева писал(а):Вместо ответа девочка молча кивнула и издала еще один протяжный вздох...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Я?.. Да...Николай Александрович писал(а): - Хорошо. В общем, Соня уже одно пирожное взяла. Ты тоже можешь взять одно, но оставшимися двумя должна будешь с кем-нибудь поделиться. Решишь ты выполнить моё требование или нет, я ни при каких обстоятельствах проверять не стану, однако мне хочется верить, что ты меня послушаешь.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Можно, - я отдал пирожные и улыбнулся девочке в ответ. - А теперь беги к себе. Спокойной ночи!Ира Зайцева писал(а): - Я?.. Да...Я обещаю, что поделюсь. М-можно?.. - она робко протянула руку за коробкой и смущенно улыбнулась.
![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- До свидания, Николай Александрович, спасибо!!!Николай Александрович писал(а): - Можно, - я отдал пирожные и улыбнулся девочке в ответ. - А теперь беги к себе. Спокойной ночи!
На ходу она радостно открыла коробку, в которой была эта вкуснотища, доканывающая ее уже столько часов подряд... Девчонка дрожащими от нетерпения пальцами схватила один эклер и почти целиком отправила его себе в рот. Для этого ей пришлось остановиться, чтобы не подавиться ненароком, но ждать больше она не могла. Холодный крем внутри превзошел все ее ожидания! О-ооо!!! Как не легко будет расстаться с оставшимися двумя эклерами... Облизываясь, Ирка пошла по дорожке, усилием воли захлопнув крышку коробки, но всё еще продолжая нюхать пирожные через крепкий пенопласт. Вот уже и домик Вики показался впереди. Ее соседка открыла ей дверь.
- Еще не спишь? А я тебе от дира подарочек принесла!
~~~~~~~~~~
Спустя минут десять сквозь окошко, освещенное ночником, можно было разглядеть, как, сидя на кровати, с поставленными рядом чашками, мирно болтают две девчонки. Перед ними лежит пустая коробка из-под эклеров, а руки обеих перепачканы шоколадом, который одна из них с блаженной улыбкой слизывает со своих пальцев...
Это не я тут болтаю...