Все равно выиграю я! (Приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Все равно выиграю я! (Приват)

#421 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 0:48

Юрий Васильевич писал(а):- Не передумал?
Ник помотал головой и напрягся.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#422 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 1:39

Ник писал(а):Ник помотал головой и напрягся.
- Ну что ж, - я отошёл к столу и всё же присел, хватит уже стоять в ожидании, - ты наверное знаешь, что из любой ситуации есть два выхода, минимум два выхода. Так вот, у тебя их тоже два, - начал я говорить, внимательно наблюдая за мальчишкой.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Ник
Гимназист

#423 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 1:52

Юрий Васильевич писал(а):- Ну что ж, - я отошёл к столу и всё же присел, хватит уже стоять в ожидании, - ты наверное знаешь, что из любой ситуации есть два выхода, минимум два выхода. Так вот, у тебя их тоже два, - начал я говорить, внимательно наблюдая за мальчишкой.
-Какие?..- тихо спросил Ник со стороны двери. Что-то тут было не то... не то, чего он ожидал.

Юрий Васильевич

#424 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 1:56

- Первый вариант ты уже слышал - лечь обратно на лавку и получить всё что заслужил, - то что этот вариант мальчишку не устраивает я уже слышал, поэтому продолжил. - И второй вариант - покинуть стены нашей гимназии, раз ты не хочешь подчиняться нашим правилам, - вообще ситуация складывалась итак-то не простая, а уж в свете совсем недавнего побега Лилова домой и подавно.

Ник
Гимназист

#425 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 2:17

Юрий Васильевич писал(а):- Первый вариант ты уже слышал - лечь обратно на лавку и получить всё что заслужил, - то что этот вариант мальчишку не устраивает я уже слышал, поэтому продолжил. - И второй вариант - покинуть стены нашей гимназии, раз ты не хочешь подчиняться нашим правилам.
Что делать?.. Если бы этот разговор состоялся месяц назад, то Ник бы не задумываясь согласился на второе и потребовал, чтобы его отправили домой. Теперь, после всех раговоров с Николаем Александровичем он не мог просто так решить, даже для себя. Этот вопрос уже поднимался и все же как-то, непонятно как, все осталось как есть... почти как есть. А если он сейчас выберет исключение, придется разговаривать об этом с директором... опять.
Мальчишка стоял и думал, перебирая обрывки разговоров состоявшихся чуть меньше месяца назад и хорошенько все обдумывая. Надо ему это?.. Как поступить лучше всего?.. В общем-то, все сходилось к тому, что нужно вернуться на лавку или по меньшей мере поговорить с физруком и все ему рассказать и он даже собрался это сделать и почти оторвался от двери, но в последний момент так и не смог сдаться.
-Я все равно не могу,- пробубнил он и уперся лбом в дверь. В горле застрял противный тошнотворный комок.

Юрий Васильевич

#426 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 2:21

Ник писал(а):-Я все равно не могу,- пробубнил он и уперся лбом в дверь. В горле застрял противный тошнотворный комок.
Однако Лилов не выбрал исключение, что несомненно радовало. я не торопил мальчишку, сейчас важнее было поговорить, в конце концов если бы я захотел, силой я мог его уложить и сразу как он сбежал, но не считал и не считаю нужным это делать.

- Почему? - вопрос на самом деле интересовал меня, ведь это была далеко не самая сильная порка, которую доводилось пережить Лилову, бывало и количество больше, и розги явно больнее ремня. Да и вина тут более чем очевидная.

Ник
Гимназист

#427 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 2:26

Юрий Васильевич писал(а):- Почему?
-Потому что...- едва слышно прошептал Ник и замолчал. Потом все-таки собрался с духом и признался,- Я боюсь...- он немного потоптался на месте, видимо стараясь слиться в дверью, чтобы его вообще не было заметно.

Юрий Васильевич

#428 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 2:30

Ник писал(а):-Потому что...- едва слышно прошептал Ник и замолчал. Потом все-таки собрался с духом и признался,- Я боюсь...- он немного потоптался на месте, видимо стараясь слиться в дверью, чтобы его вообще не было заметно.
- Чего ты боишься? - конечно можно было бы предположить, что порки и это было бы естественно, но почему-то мне казалось, что не всё так просто.

Ник
Гимназист

#429 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 2:33

Юрий Васильевич писал(а):- Чего ты боишься?
-Вас боюсь... :chto: :crying:- смысла врать теперь не было.

Юрий Васильевич

#430 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 2:36

Ник писал(а):-Вас боюсь... - смысла врать теперь не было.
Прелестный ответ, ничего не скажешь...

- Я конечно понимаю, что с ремнём в руках я не вызываю симпатий у тебя, но вроде с прошлого раза я страшнее не стал. Или что-то изменилось? - говорил я без тени насмешки, надо было понять, что происходит с пацаном.

Ник
Гимназист

#431 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 2:42

Юрий Васильевич писал(а):- Я конечно понимаю, что с ремнём в руках я не вызываю симпатий у тебя, но вроде с прошлого раза я страшнее не стал. Или что-то изменилось? - говорил я без тени насмешки, надо было понять, что происходит с пацаном.
Ник пожал плечами. Объяснить свое внезапное недовольство Васильевичем и какой-то панический страх перед ним он не мог. Он только знал, что ни за что больше не останется с ним наедине. И вообще ничего никогда больше ему не сделает, чтобы тот его не трогал... :un:

Юрий Васильевич

#432 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 2:44

Лилов похоже и сам не мог объяснить своего такого поведения и я решил несколько сменить направление обсуждения.

- Ник, а что я вам такого сделал, что вы решили так надо мной поиздеваться?

Ник
Гимназист

#433 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 2:47

Юрий Васильевич писал(а):- Ник, а что я вам такого сделал, что вы решили так надо мной поиздеваться?
-Это я,- нехотя поправил физрука Ник и продолжил,- Просто обидно...- его было сложно слышать из-за двери, но при тишине в комнате все слова были различимы.

Юрий Васильевич

#434 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 3:08

Ник писал(а): -Это я,- нехотя поправил физрука Ник и продолжил,- Просто обидно...- его было сложно слышать из-за двери, но при тишине в комнате все слова были различимы.
"Я" от Лилова я пока решил оставить без внимания, в конце концов тут разницы большой уже нет, а вот вторая часть требовала пояснений.

- Что тебе обидно, поясни пожалуйста?

Ник
Гимназист

#435 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 3:14

Юрий Васильевич писал(а):- Что тебе обидно, поясни пожалуйста?
-Ну... Что всегда так... :cry:

Ответить