Ильич писал(а):
- Да, сказал бы, - ничуть не кривя душой ответил я. - Меня воспитали так, что работу я никогда не считал постыдной, а тебя не просто не пустили, ты должен был вернуться и сделать свою часть общего дела и мне очень жаль, что мой сын считает это стыдным.
Тоха ошарашено вскинул голову, замахал руками и в ужасе от такой заявы и тотального непонимания заверил:
- Неее... Пап, я не считаю!

Чего ты! - почти обижено спросил мальчишка, стукнув от переизбытка эмоций кулаком по стене:
- Я всегда все-все делаю, между прочим!

Я не этого, я того что как маленький... Что ей можно гулять допоздна, а мне как пятилетнему домой в шесть часов... Она бы не поняла!

*А она и...

И не поняла собственно ничего...*
Ильич писал(а):
- Не сомневаюсь, - я протянул сыну перочинный нож. В принципе и без слов было понятно, что я посылаю его к ивовому кусту к задней стене забора. - Три прута и чтобы без халтуры, понятно?
- Понятно... - грустно пробормотал Антон, сжав непослушными пальцами ножик, машинально опустил его *в карман*, однако на положенном месте кармана не оказалось - Тоха совсем забыл, что он, вместе с майкой и собственно штанами остался на стуле возле кровати.

Ничего особенного в процессе розгозаготовки Тоха для себя не видел - это давно была одна из его неприятных обязаностей..

И уточнять по поводу халтуры тоже было не нужно - пару лет назад Антон пытался хитрить, но получив пару по жопе *бракованым* веником и будучи отправленым *добывать* новые розги быстро понял что себе дороже...

Антон грустно и обреченно вздохнул, сунул ноги в кроссы - и отправился за орудием своего перевоспитания...
Уже подходя к забору Антон неожиданно понял, что даже это - непростое с морального точки зрения но не создающее никаких физических сложностей дело - превратилось в изощренное *восточное* наказание. У забора было дофига крапивы. Высокой, жгучей, молодой...

Налитой зеленым, перезрелым ядом...

Обычно Антон без особых вопросов и проблем проходил через стрекучую растиртельность чтоб перелезть через забор... Но с учетом того что в данный момент его тело прикрывала от назойливого внимания мерзкой зелени только мятая тряпка в виде трусов, срвершенно не дававшая почти никакой защиты...

У самой зеленой стены мальчишка остановился в нерешительности убедился что пробраться между стеблей нельзя - и заоглядывался - откуда б еще оторвать дурацкие ветки?...

Смешно конечно - по сравнению с розгой крапива - досадное недоразумение - но страдать еще и от этого Тохе почему-то не хотелось..