Все равно выиграю я! (Приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Все равно выиграю я! (Приват)

#436 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 3:19

Ник писал(а): -Ну... Что всегда так... :cry:
- Как так? - конечно Нику было сложно говорить и откровенно и прямо и я решил немного помочь ему. - Обидно, что всё заканчивается поркой?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Ник
Гимназист

#437 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 3:24

Юрий Васильевич писал(а):- Как так? Обидно, что всё заканчивается поркой?
-Ну... Да,- немного подумав неуверенно согласился Ник. По меньшей мере это было каким-то началом,- Вам вот... всегда все нипочем... :chto: Так нечестно,- теперь, когда приходилось вести разговор Ник с трудом мог сформировать мысли в слова, но до сути наверное было еще далеко.

Юрий Васильевич

#438 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 3:37

Ник писал(а):-Ну... Да,- немного подумав неуверенно согласился Ник. По меньшей мере это было каким-то началом,- Вам вот... всегда все нипочем... Так нечестно,- теперь, когда приходилось вести разговор Ник с трудом мог сформировать мысли в слова, но до сути наверное было еще далеко.
- А поподробнее? - честно говоря я не очень понимал, что Лилов хочет этим сказать. - В чём ты видишь нечестность?

Ник
Гимназист

#439 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 3:39

Юрий Васильевич писал(а):- А поподробнее? - честно говоря я не очень понимал, что Лилов хочет этим сказать. - В чём ты видишь нечестность?
Ник помолчал, потом обиженно вздохнул и покосился на Васильевича из своего укрытия.
-Потому что обидно, когда вы все узнаете и наказываете, а вам все равно... вам всегда все равно! :x

Юрий Васильевич

#440 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 3:41

Ник писал(а):Ник помолчал, потом обиженно вздохнул и покосился на Васильевича из своего укрытия. -Потому что обидно, когда вы все узнаете и наказываете, а вам все равно... вам всегда все равно!
Стало несколько понятнее, но не до конца.

- Так ты обижаешься на то, что я всё всегда узнаю или на то, что мне всё всегда всё равно, по твоим словам?

Ник
Гимназист

#441 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 3:43

Юрий Васильевич писал(а):- Так ты обижаешься на то, что я всё всегда узнаю или на то, что мне всё всегда всё равно, по твоим словам?
-На все,- коротко ответил Ник, надеясь что Васильевич каким-то волшебным образом залезет к нему в мысли и все прекрасно поймет.

Юрий Васильевич

#442 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 4:16

Ник писал(а):-На все,- коротко ответил Ник
- Ну что ж, давай попробуем разобраться по-порядку, - я готов был даже предложить Нику присесть, но очень сомневался, что он это сделает в данной ситуации, поэтому не стал ничего говорить. - Что ты видишь обидного в том, что твои хулиганства становятся известны? Да, это неприятно, да, ты рассчитываешь на то, что никто ничего не узнает, но ведь в большинстве случаев всё бывает наоборот и ты прекрасно это знаешь. Так что в этом обидного? - повторил я свой вопрос.

Ник
Гимназист

#443 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 4:30

Юрий Васильевич писал(а):- Что ты видишь обидного в том, что твои хулиганства становятся известны? Да, это неприятно, да, ты рассчитываешь на то, что никто ничего не узнает, но ведь в большинстве случаев всё бывает наоборот и ты прекрасно это знаешь. Так что в этом обидного? - повторил я свой вопрос.
-Не знаю...- пробурчал Ник, потеряв нить собственных рассуждений. Ему и так было сложно сосредоточиться, а уж когда Васильевич говорил о своем - тем более,- Все равно нечестно,- не получалось у него ничего толком объяснить...

Юрий Васильевич

#444 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 4:36

Ник писал(а):-Не знаю...- пробурчал Ник, потеряв нить собственных рассуждений. Ему и так было сложно сосредоточиться, а уж когда Васильевич говорил о своем - тем более,- Все равно нечестно,- не получалось у него ничего толком объяснить...
- Ты же понимаешь, что если будешь просто твердить о том, что это нечестно, не пытаясь привести какие-то свои логические рассуждения и умозаключения, то ни к чему это не приведёт и понимания с моей стороны не прибавит, тяжело мне давались такие разговоры, не было у меня никакой склонности к психологии, но бывали ситуации, как сейчас например, когда приходилось искать варианты...

Ник
Гимназист

#445 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 4:42

Юрий Васильевич писал(а):- Ты же понимаешь, что если будешь просто твердить о том, что это нечестно, не пытаясь привести какие-то свои логические рассуждения и умозаключения, то ни к чему это не приведёт и понимания с моей стороны не прибавит.
Это Ник понимал, но такой расклад не помогал мыслительному процессу :?.
-А вы всегда только шутите,- наконец-то мальчишка сообразил привести более или менее конкретный пример,- Другим обидно или больно, а вам все равно!..- от таких рассказов Нику действительно стало обидно, прямо на месте.

Юрий Васильевич

#446 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 5:00

Ник писал(а): -А вы всегда только шутите,- наконец-то мальчишка сообразил привести более или менее конкретный пример,- Другим обидно или больно, а вам все равно!..- от таких рассказов Нику действительно стало обидно, прямо на месте.
- Шучу? - это уже было ближе к телу, точнее к теме нашего разговора. - Я не шучу, точнее не просто шучу, у меня такой стиль общения. - Я никогда не думал о том, что во время наказаний это может обижать. - То есть, если я правильно понимаю, тебя обижает не факт наказания, а мой стиль общения во время наказаний?

Ник
Гимназист

#447 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 5:04

Юрий Васильевич писал(а):- Шучу? - это уже было ближе к телу, точнее к теме нашего разговора. - Я не шучу, точнее не просто шучу, у меня такой стиль общения. - Я никогда не думал о том, что во время наказаний это может обижать. - То есть, если я правильно понимаю, тебя обижает не факт наказания, а мой стиль общения во время наказаний?
-Ну... наверное...- задумчиво согласился мальчишка. Сложно было вот так вот свести все мысли к какому-то одному выводу, но все же сделать это было необходимо. По крайней мере сейчас казалось что это хотя бы часть разгадки, и не маленькая часть.

Юрий Васильевич

#448 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 5:43

Ник писал(а): -Ну... наверное...
Прозвучало очень неуверенно и я не посчитал вопрос закрытым.

- То есть если я буду всегда только строг и серьёзен, наказания тебя обижать не будут и ты будешь считать, что всё честно?

Очень сложный был для меня и сам разговор и тема, но деваться было уже некуда, надо было идти до конца. К чему вот только всё это приведёт...

Ник
Гимназист

#449 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 5:46

Юрий Васильевич писал(а):- То есть если я буду всегда только строг и серьёзен, наказания тебя обижать не будут и ты будешь считать, что всё честно?
Ник снова задумался. Думал долго, крутился и сосредоточенно сопел у своей двери. Потом покачал головой.
-Наверное нет...

Юрий Васильевич

#450 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 5:49

Ник писал(а): -Наверное нет...
"У попа была собака...", - подумал я, так это может тянуться до бесконечности.

- А что ещё?

Ответить