Hе понос, так золотуха... (приват)
- Янка
- Гимназистка
- Угу, - согласно кивнула Янка, - погулять по городу - это неплохо...
Янка посмотрела по сторонам. Утро... капельки росы на траве, полусомкнувшиеся, еще не отошедшие ото сна бутоны цветов. Свежо и красиво. Обычно спишь в такое время и не замечаешь, как все вокруг здорово! Мысли перенеслись к Ирке... Как она там... спит, наверное, еще. Скучно ей.
- Все-таки здорово, что директор решил нас с собой взять, - радостно сообщила она Соньке.
- Еще бы пришел он побыстрее!!!
Янка посмотрела по сторонам. Утро... капельки росы на траве, полусомкнувшиеся, еще не отошедшие ото сна бутоны цветов. Свежо и красиво. Обычно спишь в такое время и не замечаешь, как все вокруг здорово! Мысли перенеслись к Ирке... Как она там... спит, наверное, еще. Скучно ей.
- Все-таки здорово, что директор решил нас с собой взять, - радостно сообщила она Соньке.
На вкус и цвет фломастеры разные (;
- Соня
- Гимназистка
- Даже не помню, когда я последний раз гуляла в Москве одна - наверное еще до того, как уехала во Францию, - сказала девочка, - Из гимназии особо не выпускают, отсюда - тоже. А я так оскучилась по свободе, по Москве...Янка писал(а): - Все-таки здорово, что директор решил нас с собой взять, - радостно сообщила она Соньке.
- Николай Александрович
- Директор
Заметив девочек, сидящих на скамейке, я свернул с тропинки и направился в их сторону.Соня писал(а): - Даже не помню, когда я последний раз гуляла в Москве одна - наверное еще до того, как уехала во Францию, - сказала девочка, - Из гимназии особо не выпускают, отсюда - тоже. А я так оскучилась по свободе, по Москве...Это ж такой город...лучше любого Парижа, - Соня вздохнула.
- Доброе утро! Вижу, что вы уже готовы, - я несколько настороженно посмотрел на большой пакет, из которого торчали заячьи уши, и с улыбкой поинтересовался: - Соня, что это?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Соня
- Гимназистка
- Это? Вещи. Иркины, - зачем-то уточнила девочка и быстро затолкала в покет розовые уши, чтобы их не было видно. Кажется, директор обратил на них особенное внимание.Николай Александрович писал(а): - Доброе утро! Вижу, что вы уже готовы, - я несколько настороженно посмотрел на большой пакет, из которого торчали заячьи уши, и с улыбкой поинтересовался: - Соня, что это?
- Николай Александрович
- Директор
- Я сказал взять одну игрушку или книгу, а не целый мешок с... со всеми её вещами! Давай-ка, неси это обратно и возвращайся с чем-нибудь одним. Я буду ждать вас с Яной в машине.Соня писал(а): - Это? Вещи. Иркины... Вы же сами сказали взять.
- Соня
- Гимназистка
- Нет! - уперлась Соня, прижав к груди свой покет. С директором она спорить боялась, но нести этот покет обратно была совершенно не намерена. - Там нужные вещи, все-все без исключения! У вас же машина такая большая, все уместится. А Ирка потом выберет то, что ей нужно больше всего. Николай Александрович, ну пожалуйста!Николай Александрович писал(а): - Я сказал взять одну игрушку или книгу, а не целый мешок с... со всеми её вещами! Давай-ка, неси это обратно и возвращайся с чем-нибудь одним. Я буду ждать вас с Яной в машине.
- Николай Александрович
- Директор
- Соня, нас к Ире с таким большим пакетом могут вообще не пустить. Так что перестань меня уговаривать. Иди отнеси его обратно, выбери одну игрушку и возвращайся, - я сделал пару шагов в направлении административного корпуса, но потом остановился и уже более примирительным тоном добавил: - Я хочу сегодня попросить врача перевезти её в наш изолятор. Eсли он позволит - тогда ты и принесёшь своей подруге всё, что её душе угодно. Разумеется, спросив сначала разрешения у Тани.Соня писал(а): - Нет! - уперлась Соня. - Там нужные вещи, все-все без исключения! У вас же машина такая большая, все уместится. А Ирка потом выберет то, что ей нужно больше всего. Николай Александрович, ну пожалуйста!
- Всё, жду вас в машине через 15 минут, - и я ушёл.
- Соня
- Гимназистка
- Вот блин!Николай Александрович писал(а): - Соня, нас к Ире с таким большим пакетом могут вообще не пустить. Так что перестань меня уговаривать. Иди отнеси его обратно, выбери одну игрушку и возвращайся, - я сделал пару шагов в направлении административного корпуса, но потом остановился и уже более примирительным тоном добавил: - Я хочу сегодня попросить врача перевезти её в наш изолятор. Eсли он позволит - тогда ты и принесёшь своей подруге всё, что её душе угодно. Разумеется, спросив сначала разрешения у Тани.
- Всё, жду вас в машине через 15 минут, - и я ушёл.
- Янк, ты со мной или здесь подождешь? - поинтересовалась она.
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Волошина!!! - прокричала Надька, высунувшись из окна приёмной. - Как хорошо, что ты тут оказалась! К тебе брат приехал! Минут 20 назад! Я направила его к твоему дому! - сообщив это радостное известие, секретарша исчезла внутри.Соня писал(а):- Янк, ты со мной или здесь подождешь? - поинтересовалась она.
Секретарша
- Янка
- Гимназистка
Янка сначала даже не поняла смысл сказанного и почти машинально рванулась к дому. Потом как-то растерянно посмотрела на Соньку и кинулась догонять директора.Надька Трезубова писал(а):- Волошина!!! - прокричала Надька, высунувшись из окна приёмной. - Как хорошо, что ты тут оказалась! К тебе брат приехал! Минут 20 назад! Я направила его к твоему дому! - сообщив это радостное известие, секретарша исчезла внутри.
- Николай Александрович, вы это... передайте Ирке... - и она протянула небольшой пакетик.
- И пусть выздоравливает поскорее. Я, похоже, не еду...
Было немного грустно, но перспектива встречи с братом, столь долгожданной, очень быстро вернула хорошее настроение. И Янка все-таки сорвалась с места и побежала, вспоминая, насколько сильный бардак в доме ((;
На вкус и цвет фломастеры разные (;
- Соня
- Гимназистка
- Ну вот.Надька Трезубова писал(а): - Волошина!!! - прокричала Надька, высунувшись из окна приёмной. - Как хорошо, что ты тут оказалась! К тебе брат приехал! Минут 20 назад! Я направила его к твоему дому! - сообщив это радостное известие, секретарша исчезла внутри.
- Ладно, Янка, тогда до встречи, - расстроенно сказала Соня и направилась к домику.
Закинув пакет на кровать, девочка схватила за уши зайца и пошла к машине.
"Не мог этот брат подождать хоть денечек,
- Николай Александрович
- Директор
Не услышать сообщения Надежды было просто невозможно - так громко она его прокричала. Я уже успел подойти к машине, стоящей у административного корпуса, и когда Яна ко мне обратилась, только понимающе кивнул.Янка писал(а):- Николай Александрович, вы это... передайте Ирке... - и она протянула небольшой пакетик.
- И пусть выздоравливает поскорее. Я, похоже, не еду...
- Не переживай. Она скоро и сама сюда приедет.
Положив её подарок на заднее сиденье, я завёл мотор, a сам стал ждать Софию снаружи.
Вот только этого зайца нам и не хватало. Но с этим пришлось смириться, так как ходить выбирать что-то другое было уже некогда.Соня писал(а): ...девочка схватила за уши зайца и пошла к машине.
- Так, клади его назад и поехали.
- Соня
- Гимназистка
Соня мгновенно заняла кресло рядом с водителем, предварительно отложив зайца на задний ряд.Николай Александрович писал(а):
- Так, клади его назад и поехали.
"Я поеду на такой крутой машине.
- Николай Александрович, мы в больницу и сразу обратно?
- Николай Александрович
- Директор
- Да, Соня. У меня сегодня очень много дел.Соня писал(а):- Николай Александрович, мы в больницу и сразу обратно?![]()
Я бы сам с удовольствием провёл этот день в городе и даже показал бы девочке некоторые Московские достопримечательности, но, к сожалению, работу мою никто не отменял.
- Впрочем, так как сюда мы к обеду вернуться не успеем, то наверное заедем куда-нибудь перекусить. Ты пиццу любишь?
- Соня
- Гимназистка
- Очень.Николай Александрович писал(а): - Да, Соня. У меня сегодня очень много дел.
- Впрочем, так как сюда мы к обеду вернуться не успеем, то наверное заедем куда-нибудь перекусить. Ты пиццу любишь?
Конечно то, что они не задержаться в городе - разочаровывало, но хоть пообедать в Москве - это уже лучше, чем просто съездить туда и обратно.