Педсовет без галстука (приват*)
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Педсовет без галстука (приват*)
Я с удовольствием уплетал холодный борщ. В принципе торопиться я не собирался, просто еда у меня не была культом и за столом я проводил ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы съесть то, что лежит в тарелке.
- Надо было днём поспать, а вечерком, когда станет попрохладнее заняться мебелью, по жаре-то это убийственное занятие. Или вообще отложить, - иногда пословица "не спеши, а то успеешь" работала очень хорошо, - сегодня вон уже гораздо легче днём дышится.
- Надо было днём поспать, а вечерком, когда станет попрохладнее заняться мебелью, по жаре-то это убийственное занятие. Или вообще отложить, - иногда пословица "не спеши, а то успеешь" работала очень хорошо, - сегодня вон уже гораздо легче днём дышится.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Николай Александрович
- Директор
- Вы мою жену не знаете. Она, кстати, приедет завтра. Вместе с Сашей.Юрий Васильевич писал(а): - Надо было днём поспать, а вечерком, когда станет попрохладнее заняться мебелью, по жаре-то это убийственное занятие. Или вообще отложить, сегодня вон уже гораздо легче днём дышится.
Столовая уже почти опустела. Я вынул из кармана список блюд, которые собирался попросить Фёклу Ивановну приготовить к завтрашнему мероприятию, и, допив чай, поднялся.
- Вы пока кушайте, а я с поваром поговорю.
И я вновь отошёл к прилавку.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Юрий Васильевич
- Ну что ж, значит завтра и узнаю, - улыбнулся я и придвинул к себе второе. Хоть Николай Александрович и занят пока, но вряд ли разговор займёт много времени.Николай Александрович писал(а):- Вы мою жену не знаете. Она, кстати, приедет завтра. Вместе с Сашей.
Пока директора не было, я пытался представить себе его жену, как-то так получилось, что я раньше её не видел. Вот дочка уже приезжала как-то в лагерь, а жена нет, либо просто мы с ней не пересекались.
- Николай Александрович
- Директор
Обсуждение меню заняло добрых десять минут. Юрий Васильевич уже давно поел, а Фёкла Ивановна всё продолжала меня удерживать, настаивая то на одном, то на другом, пока, наконец, новый список не был составлен.
- Гхм... Вот что значит обращаться с просьбами к женщине, - я положил перед учителем лист бумаги, полностью исписанный с двух сторон, и пояснил: - Мы с Лизой собирались купить готовые салаты, но Фёкла Ивановна решила заняться ими сама, поэтому нам поручено купить и привезти в лагерь ближайший супермаркет. Вы... к этому готовы? - мой шутливый тон совершенно не скрывал затаённого в глазах клича о помощи.
- Гхм... Вот что значит обращаться с просьбами к женщине, - я положил перед учителем лист бумаги, полностью исписанный с двух сторон, и пояснил: - Мы с Лизой собирались купить готовые салаты, но Фёкла Ивановна решила заняться ими сама, поэтому нам поручено купить и привезти в лагерь ближайший супермаркет. Вы... к этому готовы? - мой шутливый тон совершенно не скрывал затаённого в глазах клича о помощи.
- Юрий Васильевич
- Ничего себе, - присвистнул я, обозрев список. - Фёкла Ивановна не забыла, что всех детей завтра тоже кормить надо? - у меня невольно вырвался смех. - А то мне кажется, что ей бы только с этим за день управиться.Николай Александрович писал(а):- Гхм... Вот что значит обращаться с просьбами к женщине, - я положил перед учителем лист бумаги, полностью исписанный с двух сторон, и пояснил: - Мы с Лизой собирались купить готовые салаты, но Фёкла Ивановна решила заняться ими сама, поэтому нам поручено купить и привезти в лагерь ближайший супермаркет. Вы... к этому готовы?
Впрочем, я естественно не стал менять своего решения по поводу помощи директору и поднялся из-за стола.
- Ну что ж, давайте попробуем разыскать хотя бы бОльшую часть этого, боюсь это будет не просто.
- Николай Александрович
- Директор
- Она меня заверила, что справится, поскольку две трети лагеря сейчас в походе. В крайнем случае, я полагаю, наши дамы согласятся ей помочь. Лиза, например, прекрасно готовит холодец и селёдку под шубой, а Саша могла бы порезать овощи...Юрий Васильевич писал(а): - Ничего себе, - присвистнул я, обозрев список. - Фёкла Ивановна не забыла, что всех детей завтра тоже кормить надо? А то мне кажется, что ей бы только с этим за день управиться.
- Ну что ж, давайте попробуем разыскать хотя бы бОльшую часть этого, боюсь это будет не просто.
----------------------------
За разговорами мы дошли до административного корпуса и я открыл машину, приглашая Юрия Васильевича садиться.
- Так что, может, сразу в Москву? - сняв пиджак и галстук, я расстегнул верхние пуговицы рубашки, закатал рукава и только после этого сел в пекло раскалённого салона.
- Юрий Васильевич
Устроившись на переднем сидении рядом с директором, я обдумал услышанное предложение и покачал головой, выражая этим сомнение:
- Да далековато, мягко говоря. - Вообще я был не против, но предпочитал путь наименьшего сопротивления. - Давайте заедем в местный супермаркет, а уж если там не найдём всего нужного, рванём в Москву.
- Да далековато, мягко говоря. - Вообще я был не против, но предпочитал путь наименьшего сопротивления. - Давайте заедем в местный супермаркет, а уж если там не найдём всего нужного, рванём в Москву.
- Николай Александрович
- Директор
- Хорошо, - я завёл мотор и, развернув машину, медленно покатил к воротам. - Но хочу предупредить, что на приличное вино здесь можно не рассчитывать. Вот водка найдётся. Уж на что, а на неё спрос везде одинаковый.Юрий Васильевич писал(а): - Да далековато, мягко говоря. Давайте заедем в местный супермаркет, а уж если там не найдём всего нужного, рванём в Москву.
Выехав за территорию лагеря, я прибавил скорость.
- Юрий Васильевич
Я поморщился, водку я не любил, да и вообще к алкоголю относился довольно равнодушно, хотя в хорошей компании, да хороший коньячок... Правда на него в этой глуши тоже рассчитывать было нельзя.Николай Александрович писал(а): - Но хочу предупредить, что на приличное вино здесь можно не рассчитывать. Вот водка найдётся. Уж на что, а на неё спрос везде одинаковый.
- А что, купим всем чистейшего самогона у какой-нибудь бабы Дуси, - пошутил я, - говорят хорошо идёт.
- Николай Александрович
- Директор
Я от души рассмеялся.Юрий Васильевич писал(а): - А что, купим всем чистейшего самогона у какой-нибудь бабы Дуси, говорят хорошо идёт.И с салатами можно будет не заморачиваться - ведро картофана, да ведро солёных огурцов.
- Вот так жили, живут и всегда будут жить на Руси!
- Юрий Васильевич
- Зато русские на любые деньги могут устроить праздник и это здорово! - мы продолжали перекидываться нехитрыми фразами пока не доехали до ближайшего "крупного" магазина.- А вот и наш мега-супер-гипер-кибер-маркет.
А что ещё оставалось делать? Только смеяться, живя в Москве мы привыкли совсем к другим магазинам, а тут справа молоко, слева лопаты, чуть сбоку колёса для трактора, ну и водка с хлебом в обязательном порядке.
- Ну что, посмотрим?
А что ещё оставалось делать? Только смеяться, живя в Москве мы привыкли совсем к другим магазинам, а тут справа молоко, слева лопаты, чуть сбоку колёса для трактора, ну и водка с хлебом в обязательном порядке.
- Ну что, посмотрим?
- Николай Александрович
- Директор
- Вперёд!Юрий Васильевич писал(а): - А вот и наш мега-супер-гипер-кибер-маркет.Ну что, посмотрим?
В самом магазине мы решили разделиться.
- Так, я пройдусь по овощному отделу. Думаю, всё, что к салатам нужно из овощей, мы тут найдём. Вот Вам список... - я вынул из кармана листок и отдал его учителю. - На Ваше усмотрение: что будет - берите. А всё остальное мы попробуем докупить в коттеджном посёлке. Это где-то в часе езды отсюда.
- Юрий Васильевич
- Идёт! - я взял список, пробежал его глазами, чтобы примерно представлять, что нам надо и пошёл в противоположную сторону. Первым делом я наткнулся на хлеб, тот оказался вполне приличным и даже присутствовал в нарезке, как белый, так и чёрный. Потом обнаружились салфетки. У алкогольного отдела я немного подзавис, читая непривычные названия типа Спотыкач или Сливянка. Цена была соответствующая, как говорил один мой приятель "5 рублей ведро". Конечно, его я миновал без приобретений, если уж мы поедем в коттеджный посёлок, то алкоголь всяко лучше приобрести там.Николай Александрович писал(а):- Так, я пройдусь по овощному отделу. Думаю, всё, что к салатам нужно из овощей, мы тут найдём. Вот Вам список... - я вынул из кармана листок и отдал его учителю - На Ваше усмотрение: что будет - берите. А всё остальное мы попробуем докупить в коттеджном посёлке. Это где-то в часе езды отсюда.
Колбасный отдел разнообразием не порадовал, а вот ценами убил. Не в плане их высоты, наоборот. Я никак не мог сообразить, что же туда можно напихать внутрь, чтобы килограмм сего изделия стоил всего 115 рублей, по-моему и картон, и крахмал, и даже бездомные собаки были дороже.
"Фу, какая дрянь", - сказал я сам себе и поспешил удалиться.
В результате корзина пополнилась хорошими деревенскими яицами, сметаной, майонезом и ещё несколькими наименованиями продуктов. На этом сам магазин кончился, чего не скажешь о списках.
- Николай Александрович
- Директор
У меня тоже всё проходило не слишком гладко. Рядом с тем местом, где я выбирал картошку, две женщины не поделили арбуз. Поднялся страшный крик, обе начали толкаться, вырывая его друг у друга - в итоге он упал... в двух сантиметрах от моей ноги! И, треснув, окатил меня своим содержимым. Не скрывая раздражения, я нагнулся смахнуть с брюк красную мякоть и случайно уронил в лужу солнцезащитные очки, на которые одна из женщин тут же наступила каблуком. Стекло треснуло моментально.
Под причитания и извинения я демонстративно вытер платком липкие руки, уже без разбора покидал в корзину нужные овощи и, с трудом заставив себя процедить женщинам «ничего страшного», отправился на поиски Юрия Васильевича.
Под причитания и извинения я демонстративно вытер платком липкие руки, уже без разбора покидал в корзину нужные овощи и, с трудом заставив себя процедить женщинам «ничего страшного», отправился на поиски Юрия Васильевича.
- Юрий Васильевич
- Похоже вам тоже не особо понравился этот магазин, - сказал я, глядя на какое-то кислое лицо директора. - Предлагаю взять что взяли, а остальное искать в другом месте, от того что мы обойдём зал ещё разок, ничего путного тут не появится.
Николай Александрович расплатился за покупки, мы их сгрузили в багажник и отправились в дальнейший путь.
- Я вот только подумал, не испортилась бы молочка пока мы с вами разъезжаем...
Николай Александрович расплатился за покупки, мы их сгрузили в багажник и отправились в дальнейший путь.
- Я вот только подумал, не испортилась бы молочка пока мы с вами разъезжаем...