Вместе с сменой караула бодро мы идём всегда!(приват)
- Дима Соловьев
- Гимназист
Re: Вместе с сменой караула бодро мы идём всегда!(приват)
Дима увидел из окна и подбегающих девчонок, и Тимофея. Воспряв духом, он кинул наушники в карман рюкзака, проскользнул мимо недовольного соседа и встал на ступеньках автобуса.
Если поедет Тим, это же будет суперкруто!
- Юлия Михайловна, можно Тим с нами? Он знаете, какой культурный! Самый культурный из парней! - бойко и убежденно заговорил Соловей, вызвав смех девочек в автобусе.
Если поедет Тим, это же будет суперкруто!
- Юлия Михайловна, можно Тим с нами? Он знаете, какой культурный! Самый культурный из парней! - бойко и убежденно заговорил Соловей, вызвав смех девочек в автобусе.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Мы случайно... - только и успела виноватым голосом пролепетать Майка вслед за Настей, как откуда-то из-за угла вылетел Астафьев. Ой!
Девочка даже не успела ничего подумать, а Тимка с Димкой уже на перебой галдели.
Девочка даже не успела ничего подумать, а Тимка с Димкой уже на перебой галдели.
Майка вопросительно посмотрела на Юлию Михайловну, готовая если что, тоже поддакнуть Димке.Дима Соловьев писал(а): ↑Ср, ноя 01, 2023, 11:02 - Юлия Михайловна, можно Тим с нами? Он знаете, какой культурный! Самый культурный из парней!
Представить себе я могу все что угодно
- Юлия Михайловна
- Преподаватель музыки
Тимофей Астафьев писал(а): ↑Ср, ноя 01, 2023, 9:10 - Я за Корягину! - закричал Тимофей
- За Корягину… Можно? - Тим просительно посмотрел на Юлию Михайловну.
Дима Соловьев писал(а): ↑Ср, ноя 01, 2023, 11:02 - Юлия Михайловна, можно Тим с нами? Он знаете, какой культурный! Самый культурный из парней!
Начинается.Майя Белова писал(а): ↑Ср, ноя 01, 2023, 11:30 Майка вопросительно посмотрела на Юлию Михайловну, готовая если что, тоже поддакнуть Димке.
- Дима, Настя, Майя, идите в автобус, - пока ещё не строгим, но деловым тоном произнесла я, немного отодвигаясь в сторону, чтобы дать детям пройти.
Теперь надо было решать, что с этим взлохмоченным и запыхавшимся чудом делать. Я не видела мальчишку у себя на занятиях, уроков в гимназии, где мы могли бы с ним познакомиться, у меня ещё не было, потому что я устроилась сюда летом, возможно, мы встречались с ним в столовой или где-то на дорожках парка, но в лагере было столько детей, что всех не упомнишь.
- Отдышись. - в первую очередь попросила я. - Ты Тим? А как твоя фамилия? Ты из какого класса?
Отдать билет Корягиной мальчику было несложно, но я же не могла просто так взять и увезти ребёнка из лагеря, не уведомив его классного руководителя. Вообще не люблю, когда такие вопросы приходится решать в течение трёх минут. С другой стороны, я считала, что тягу к искусству надо поощрять.
«Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает, но и любовь мелодия»(с)Пушкин «Каменный гость»
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима посторонился, пропуская девочек, а потом и вовсе спрыгнул аккуратненько на землю. Юлия Михайловна добрая, наверное, разрешит? По крайней мере, не отрезала сразу. Нужен веский аргумент. Дима решился тут же.
- Юль Михайлна, я за одну секунду! - выпалил он и сиганул от автобуса в сторону своего домика так, что Юрий Васильевич мог бы им гордиться. Пятки сверкали, в автобусе кто-то весело кричал по этому поводу, но Дима уже не слышал.
Рванув с места в карьер, он пулей долетел до своего домика, открыл ключом, распахнул шкаф и вытащил оттуда еще одну рубашку, светло-голубую. Она была не так отглажена, как его парадная, но она была не мятая и вообще рубашка, значит, парадная одежда мальчика. Схватив рубашку за середину, Димка бахнул дверцей шкафа, запер домик и помчал обратно так, что подошвы едва не задымились.
- Юль Михайлна, я за одну секунду! - выпалил он и сиганул от автобуса в сторону своего домика так, что Юрий Васильевич мог бы им гордиться. Пятки сверкали, в автобусе кто-то весело кричал по этому поводу, но Дима уже не слышал.
Рванув с места в карьер, он пулей долетел до своего домика, открыл ключом, распахнул шкаф и вытащил оттуда еще одну рубашку, светло-голубую. Она была не так отглажена, как его парадная, но она была не мятая и вообще рубашка, значит, парадная одежда мальчика. Схватив рубашку за середину, Димка бахнул дверцей шкафа, запер домик и помчал обратно так, что подошвы едва не задымились.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Не обращая внимания на смех, Тим сосредоточенно кивнул Димке - не в знак согласия, но из благодарности. Хорошо, когда друзья могут вступиться!..Дима Соловьев писал(а): ↑Ср, ноя 01, 2023, 11:02 - Юлия Михайловна, можно Тим с нами? Он знаете, какой культурный! Самый культурный из парней! - бойко и убежденно заговорил Соловей, вызвав смех девочек в автобусе.
Тим послушно сделал пару вдохов поглубже и затараторил:Юлия Михайловна писал(а): ↑Ср, ноя 01, 2023, 11:55 - Отдышись. - в первую очередь попросила я. - Ты Тим? А как твоя фамилия? Ты из какого класса?
- Я Тим. Тимофей Астафьев, из шестого А!
От него не укрылось, что молодая учительница скользнула взглядом по его волосам. Может, сомневается, думает, он испортит впечатление от принаряженных гимназистов? Тим двумя руками пригладил непослушные пряди, отводя с лица. Не то чтобы это сильно помогло… Ну, Юлия Михайловна, решайте его судьбу! Тим замер, и даже не очень заметил как умчался Димка - видать, забыл телефон…
- Настя Голубева
- Гимназистка
От происходящих событий Настя несколько обалдела.
Сначала к автобусу внезапно прискакал Астафьев. Конечно, Голубева была очень рада, что он с ними, хотя вроде на занятия не ходил, но потом засомневалась, разрешит ли Юлия Михайловна ему поехать. Очень хотелось, чтобы разрешила! Девчонка была готова упрашивать ее вслед за Димкой, который так кстати встал на ступеньках и стал расхваливать Тима на все лады, но тут учительница велела идти в автобус. Если б Настя уже не накосячила, она б наверняка осталась и начала вслед за Соловьевым петь трели, восхваляющие Астафьева, лишь бы училка согласилась взять и его тоже, но поскольку они с Майкой сегодня и так всех задержали, девчонка решила пойти занять место.
Сначала к автобусу внезапно прискакал Астафьев. Конечно, Голубева была очень рада, что он с ними, хотя вроде на занятия не ходил, но потом засомневалась, разрешит ли Юлия Михайловна ему поехать. Очень хотелось, чтобы разрешила! Девчонка была готова упрашивать ее вслед за Димкой, который так кстати встал на ступеньках и стал расхваливать Тима на все лады, но тут учительница велела идти в автобус. Если б Настя уже не накосячила, она б наверняка осталась и начала вслед за Соловьевым петь трели, восхваляющие Астафьева, лишь бы училка согласилась взять и его тоже, но поскольку они с Майкой сегодня и так всех задержали, девчонка решила пойти занять место.
- Юлия Михайловна
- Преподаватель музыки
Ну, это уже ни в какие ворота! Куда он побежал?Дима Соловьев писал(а): ↑Ср, ноя 01, 2023, 13:40 - Юль Михайлна, я за одну секунду! - выпалил он и сиганул от автобуса
- Дима!
Мой строгий оклик видимо не достиг ушей мальчишки, и это меня немного раздосадовало. С такой дисциплиной мы вообще никуда не уедем! Может, конечно, что-то забыл, но о таких вещах надо спокойно предупреждать, спрашивать разрешения, а не лететь непонятно куда сломя голову и бросая остальных. Хорошо хоть девочки меня послушались и сели в автобус.
Решив, что разберусь с Соловьевым чуть позже, я занялась Астафьевым.
- Из «6-а»? - переспросила я его. - Твой классный руководитель Юрий Васильевич?
Внешний вид парня меня не слишком смущал. Даже немного умилило, когда Тим неловкими движениями стал приглаживать волосы. Я, конечно, просила детей одеться нарядно, но это, скорее, был добрый совет, чем обязательный приказ. Куда больше меня беспокоило, что Астафьев решил поехать так внезапно.
- Сейчас я позвоню Юрию Васильевичу, - сказала я, - если он разрешит, то можешь ехать.
Я улыбнулась мальчику и при нем же набрала номер учителя физкультуры.
Разговор шёл меньше минуты. Юрий Васильевич, похоже, был чем-то очень занят, это меня не удивляло, все-таки рабочий день, и сразу же дал добро, стоило мне лишь описать ситуацию.
- Всего доброго, - я положила трубку. - Тебя отпустили.
«Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает, но и любовь мелодия»(с)Пушкин «Каменный гость»
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тим активно закивал.Юлия Михайловна писал(а): ↑Ср, ноя 01, 2023, 17:23 - Из «6-а»? - переспросила я его. - Твой классный руководитель Юрий Васильевич?
Тим наморщил лоб, раздумывая, почему Юрий Васильевич мог бы захотеть оставить его в лагере. Ну… Просто так? За прошлые какие-нибудь прегрешения?Юлия Михайловна писал(а): ↑Ср, ноя 01, 2023, 17:23 - Сейчас я позвоню Юрию Васильевичу, - сказала я, - если он разрешит, то можешь ехать.
Я улыбнулась мальчику и при нем же набрала номер учителя физкультуры.
- Уррра!Юлия Михайловна писал(а): ↑Ср, ноя 01, 2023, 17:23 - Всего доброго, - я положила трубку. - Тебя отпустили.
- Юлия Михайловна
- Преподаватель музыки
Глядя на этот щенячий восторг, невозможно было не улыбнуться. В глазах мальчишки светилась такая искренняя радость, что я еле сдержалась, чтобы не потрепать его по волосам. Наверно был бы Тимофей помладше, я бы и не стала сдерживаться, но подростки на такой малышовый жест могут обидеться, поэтому я ограничилась лишь подмигиванием парнишке.
- Иди, садись, - я кивнула в сторону автобуса. - Сейчас поедем.
Где, кстати, носит Соловьева?!
- Дождемся только Диму
Что мне делать с внезапно убежавшим шестиклассником, я пока не знала.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима подлетел к автобусу буквально через пару минут с едва не дымящимися подошвами и дыша как паровоз.
- Юль Михайлна, я принес рубашку для Тима, все, он нарядный, можно ему ехать? - выпалил он, умудряясь дышать в эту фразу.
Дима был повыше Тимофея, но рубашка - это же почти как футболка. Нормально сядет, будет чуток подлиннее, все равно заправит и не видно будет.
- Юль Михайлна, я принес рубашку для Тима, все, он нарядный, можно ему ехать? - выпалил он, умудряясь дышать в эту фразу.
Дима был повыше Тимофея, но рубашка - это же почти как футболка. Нормально сядет, будет чуток подлиннее, все равно заправит и не видно будет.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Ура-ура-ура!Юлия Михайловна писал(а): ↑Вт, ноя 07, 2023, 12:32 я ограничилась лишь подмигиванием парнишке.
- Иди, садись, - я кивнула в сторону автобуса. - Сейчас поедем.
Да, где Соловей? Чтобы не сердить Юлию Михайловну, Астафьев поднялся на пару ступенек в автобус и стал высматривать себе место. Но надо было дождаться Димку… Когда спустя несколько мгновений Соловей примчался с рубашкой, настала уже пора Тима разряжать обстановку:Юлия Михайловна писал(а): ↑Вт, ноя 07, 2023, 12:32 - Дождемся только Диму- добавила я с ноткой раздражения в голосе. - Садись.
- Спасибо, Соловей! Без рубашки было бы не то. Юлия Михайловна, пожалуйста, не сердитесь, мы сейчас как зайцы - прыг и по местам.
Ну Соловей вообще… Тиму было приятно, что о нем позаботились. Рискуя нарваться на замечания и всякое такое.
- Юлия Михайловна
- Преподаватель музыки
Дима Соловьев писал(а): ↑Вт, ноя 07, 2023, 12:37 - Юль Михайлна, я принес рубашку для Тима, все, он нарядный, можно ему ехать? - выпалил он, умудряясь дышать в эту фразу.
«Явился не запылился», - едва не сказала я, вовремя поняв, что эта фраза сейчас неуместна.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Ср, ноя 08, 2023, 21:11 - Спасибо, Соловей! Без рубашки было бы не то. Юлия Михайловна, пожалуйста, не сердитесь, мы сейчас как зайцы - прыг и по местам.![]()
Мальчишки чуть ли не хором загалдели, и мне это совсем не понравилось. Мы и так отставали от графика. Пусть не сильно, но мне совершенно не улыбалось вваливаться в зал с шумящими гимназистами после третьего звонка. Я даже не обратила внимание на рубашку, которую Соловьев принес Астафьеву, она не слишком меня интересовала.
- Тимофей, пожалуйста, иди в автобус, - немного усталым голосом снова попросила я. - Дима присоединиться к тебе буквально через минуту. А ты, дорогой товарищ, задержись, будь добр.
Я не больно, но крепко взяла Соловьева за руку чуть пониже локтя, чтобы он не улизнул от меня в автобус под каким-нибудь предлогом. В мои планы не входило сильно ругать парня, но напомнить о правилах поведения стоило. Если он так будет в Москве непонятно куда и непонятно зачем бегать, да еще и перед самым отправлением автобуса, приятная поездка может превратиться в сплошную нервотрепку и для меня, и для детей.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима не понял, зачем его взяли за руку: сказано задержаться, он стоит, а держать зачем?
Мальчик недоуменно посмотрел на руку учительницы. Было не очень-то приятно, но сейчас он немножко виноват, поэтому ничего с этим делать не стал. Только сказал, опережая претензии:
- Извините. Но я правда на всей скорости.
Мальчик недоуменно посмотрел на руку учительницы. Было не очень-то приятно, но сейчас он немножко виноват, поэтому ничего с этим делать не стал. Только сказал, опережая претензии:
- Извините. Но я правда на всей скорости.
- Юлия Михайловна
- Преподаватель музыки
Извинения мальчика ситуацию немного смягчили, я боялась, что Соловьев сейчас заноет: А че я такого сделал, а можно я сяду, а меня там все ждут. С подобным поведением я сталкивалась неоднократно, но Дима, видимо, был не из таких, поэтому я отпустила руку парня, видя, что он не собирается никуда исчезать и, глубоко вздохнув, произнесла:
- Дим, вот скажи мне, пожалуйста, что это за беготня в неизвестном направлении? Ты ведь знал, что мы и так задерживаемся, сам звонил девочкам, чтобы их поторопить. Мне ничего не объяснил, полетел. Ты считаешь, что так можно себя вести?
Я серьезно посмотрела на парня.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима серьёзно посмотрел на учительницу.
- Знал, Юлия Михайловна. Но у меня было время - пока девчонки сядут, пока вы с Тимом поговорите и у Юрь Васильича его отпросите. Бегом я как раз успел, ну, сколько вы меня ждали, минуту? А если б объяснял, вам бы пришлось на меня отвлечься, понять, что я предлагаю, короче, долго было бы. Это была разумная инициатива.
Подумав секунду, Дима добавил:
- Если б вы Тима не отпустили, я б ему рубашку отдал, чтоб не бежать обратно. А так - что ему, в футболке ехать? Вам неловко будет за нас.
Мальчик пожал плечами.
- Знал, Юлия Михайловна. Но у меня было время - пока девчонки сядут, пока вы с Тимом поговорите и у Юрь Васильича его отпросите. Бегом я как раз успел, ну, сколько вы меня ждали, минуту? А если б объяснял, вам бы пришлось на меня отвлечься, понять, что я предлагаю, короче, долго было бы. Это была разумная инициатива.
Подумав секунду, Дима добавил:
- Если б вы Тима не отпустили, я б ему рубашку отдал, чтоб не бежать обратно. А так - что ему, в футболке ехать? Вам неловко будет за нас.
Мальчик пожал плечами.