Дождался...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: Дождался...

#451 Сообщение Дима Соловьев » Чт, фев 29, 2024, 23:30

Так, по морде Дима не схлопотал, уже хорошо. Он осторожно обнял Катю. Когда-то, сто лет назад, они сидели в медблоке после путешествия на остров. Катя тогда переживала и боялась и Дима обнял ее не думая, просто из-за порыва успокоить. А сейчас все было совсем по-другому. У него колотилось сердце и эти объятия были чем-то очень важным, хотя выглядели куда более скованными.
- Ничего, - ответил негромко Дима, осторожно прижимая Катю к себе, чтобы получилось нормально обняться, а не с расстояния в полметра между ними.

Катя Симонова
Гимназистка

#452 Сообщение Катя Симонова » Пт, мар 01, 2024, 7:18

Дима Соловьев писал(а): Чт, фев 29, 2024, 23:30 - Ничего, - ответил негромко Дима, осторожно прижимая Катю к себе, чтобы получилось нормально обняться, а не с расстояния в полметра между ними.
Нет, Катя не ждала ответа. Никаких слов и не нужно было. Им просто было хорошо вот так стоять и молчать в объятиях друг друга...
Да, она тоже вспомнила, что Дима ее уже обнимал, но тогда это было по-приятельски. А сейчас? Катя почувствовала, как сильно у нее бьется сердце, и наверняка этот стук услышал и Дима.
- Что, совсем ничего? :( - прошептала она, посмотрела на друга огромными глазами и улыбнулась ему. :)

Дима Соловьев
Гимназист

#453 Сообщение Дима Соловьев » Вт, мар 05, 2024, 22:11

Дима сглотнул, в горле внезапно пересохло.
- Кать, ты самая классная девчонка. Ты... Ну... Нравишься мне. Очень.

Слова выходили нескладно, щеки запылали, Дима обнял Катю чуть крепче - чтобы вместо слов понятнее было - и тут же зашипел сквозь зубы и слегка отстранился. Из-за смены положения Катины руки пришлись как раз на здоровенный синяк. Впрочем, сейчас было сложнее найти место, которое не было бы украшено синяком или ссадиной.

Катя Симонова
Гимназистка

#454 Сообщение Катя Симонова » Вт, мар 05, 2024, 22:53

Дима Соловьев писал(а): Вт, мар 05, 2024, 22:11 - Кать, ты самая классная девчонка. Ты... Ну... Нравишься мне. Очень.
- Ты тоже очень классный, - ответила Катя и улыбнулась. :D
Дима Соловьев писал(а): Вт, мар 05, 2024, 22:11 Дима обнял Катю чуть крепче - чтобы вместо слов понятнее было - и тут же зашипел сквозь зубы и слегка отстранился.
Сначала Катька и не поняла, почему Дима от нее так резко отстранился, а потом догадалась и мгновенно убрала свои руки.
- Тебе очень больно, - это был не вопрос, а утверждение.
Немного помолчав, она решительно сказала:
- Ну вот что. На этом предлагаю прекратить эти... ммм... муси-пуси. :oops: :) :oops: , и будем тебя лечить. У меня есть мазь, очень классная, американская. :) Я щас принесу. И еще, ты... это... есть хочешь? Я - так просто умираю с голоду. :)
Катя достала телефон и посмотрела на экран:
- Блин, завтрак почти закончился. Ну ладно, может у себя найду че-нибудь.

Дима Соловьев
Гимназист

#455 Сообщение Дима Соловьев » Вс, мар 10, 2024, 20:06

Надо было, конечно, отрицать, сказать, что так, царапина. Но первые мгновения Диме было не до этого - силы ушли на то, чтоб не вскрикнуть или не ругнуться при Кате. А потом было бы глупо.
- Я...да. Есть хочу, - Дима ухватился за безопасную тему для разговора. Тем более, что тут же ощутил, что голоден. - Давай сбегаем до столовки? Может, успеем, если быстро.

Мальчик не хотел пропускать еще один прием пищи. От него так скоро останутся только кроссовки! И печенюшки не заменят здоровый завтрак для растущего организма!
- А что за мазь? - заинтересовался Дима. "Американская" звучало круто, какую-нибудь фигню вряд ли стали бы везти настолько издалека.

Катя Симонова
Гимназистка

#456 Сообщение Катя Симонова » Вс, мар 10, 2024, 20:25

Дима Соловьев писал(а): Вс, мар 10, 2024, 20:06 - Я...да. Есть хочу, - Дима ухватился за безопасную тему для разговора. Тем более, что тут же ощутил, что голоден. - Давай сбегаем до столовки? Может, успеем, если быстро.
Катя с сомнением посмотрела на Диму. Сбегаем?! Очень сильно она сомневалась, что он в состоянии не то что бежать, а даже идти нормально. Она пожала плечами и сказала:
- Ну ладно, давай попробуем. В конце-концов, даже если и опоздаем, не имеют же они права оставить нас без завтрака. :)
Дима Соловьев писал(а): Вс, мар 10, 2024, 20:06 - А что за мазь? - заинтересовался Дима. "Американская" звучало круто, какую-нибудь фигню вряд ли стали бы везти настолько издалека.
- А... эта... Поли.. Просп... Ну короче, это... название забыла. :roll: Она правда очень крутая, лучше "Спасателя". Ты увидишь, тебе сразу легче станет. Ну что идем?

Дима Соловьев
Гимназист

#457 Сообщение Дима Соловьев » Вс, мар 10, 2024, 22:37

Дима надел солнечные очки.
- Погнали. А потом мазь попробуем, ага?

"Хуже уже не будет", - подумал он философски. После примирения и разговора начистоту на душе было легко, но в то же время хотелось поскорее вернуться к обычному общению, делая вид, будто ничего особенного и не было.

Дима запер домик и поспешил с Катей в столовку. Ну как - поспешил. Заковылял, стараясь меньше нагружать пострадавшее колено и не чертыхаться из-за отбитой ремнем части тела, которая при каждом шаге напоминала о себе. В целом, походка была как у разболтанного автомата, и скорость такая же.

Катя Симонова
Гимназистка

#458 Сообщение Катя Симонова » Пн, мар 11, 2024, 4:59

Катя все видела, но Диму не торопила, понимала, что ему нелегко.
Конечно, когда они пришли в столовую, завтрак уже закончился. Никого уже не было, а дежурные убирали со столов.
- Мдааа, - прокомментировала Катька, - похоже с завтраком мы с тобой пролетели. :-k Хотя нет, подожди...
Недолго думая, она пошла на кухню, отыскала там повариху Феклу и глядя на нее несчастным взглядом котика, который не ел три дня, попросила завтрак для друга и для себя. "Эффект котика" сработал на ура, и вскоре довольная Катька появилась в столовой с подносом, чуть ли не доверху нагруженным едой. :D \:D/

Дима Соловьев
Гимназист

#459 Сообщение Дима Соловьев » Вт, мар 12, 2024, 21:31

- Ого! - Дима поднялся, помог поставить поднос на стол. Он был даже рад, что в столовой почти никого из ребят не было и никто не видел его "красоту". С другой стороны, Миша, наверное, тоже ходил разукрашенный.
- Моя первая столовкинская еда за сутки, - с усмешкой сказал Дима. - В жизни не поверишь, где я вчера ужинал.

После разговора с Катей с души свалился огромный булыжник, и теперь вчерашний день воспринимался намного легче, а кое-что даже приключением.

Катя Симонова
Гимназистка

#460 Сообщение Катя Симонова » Вт, мар 12, 2024, 21:47

Поднос был довольно тяжелый, и Катька улыбнулась, когда Дима помог ей донести его до стола.
- Кушать подано, садитесь жрать пожалста! Одним словом, налетай! :D
Дима Соловьев писал(а): Вт, мар 12, 2024, 21:31 - Моя первая столовкинская еда за сутки, - с усмешкой сказал Дима. - В жизни не поверишь, где я вчера ужинал.
- Моя тоже... ну почти за сутки, - Катька удивленно приподняла бровь, - а где ты ужинал?!
Где можно в лагере поесть, кроме как в столовой, она не могла даже предположить. Ну разве что в своем домике, какие-нибудь печенюшки или другие вкусняшки. Но он ведь скащал "ужинать" ? :roll:

Дима Соловьев
Гимназист

#461 Сообщение Дима Соловьев » Вт, мар 12, 2024, 21:59

- У Юрия Васильевича, - сообщил Дима, аккуратно присаживаясь на жёсткий стул и наслаждаясь Катиным удивлением. - Да я проспал ужин, и он меня к себе повёл, мы у него готовили, прикинь?

За рассказом мальчик с аппетитом уминал щедрый завтрак.
- Погоди, а ты что, не ела вчера? - он нахмурился.

Катя Симонова
Гимназистка

#462 Сообщение Катя Симонова » Вт, мар 12, 2024, 22:12

- У Юрия Васильевича?! - Катька уже набрала на вилку омлет и приготовилась положить ее в рот, но вилка так и повисла в воздухе, - ты это серьезно?!!! :D Вы у него... что? Готовили? :lol:
Свои мысли про то что Дима якобы "проспал ужин" и почему именно он его "проспал", Катька решила оставить при себе, хотя ее так и подмывало спросить за что ему досталось во второй раз.
Дима Соловьев писал(а): Вт, мар 12, 2024, 21:59 - Погоди, а ты что, не ела вчера? - он нахмурился.
- Я... ну не то, чтобы совсем не ела. На обед я да, не ходила, а на ужине я была, но почти ничего не съела, мне просто кусок в горло не лез, - призналась Катя.

Дима Соловьев
Гимназист

#463 Сообщение Дима Соловьев » Ср, мар 13, 2024, 23:54

Дима помолчал немного, комментировать их вчерашнюю "голодовку" не хотелось. Он вздохнул только, узнав, что Катя не ела тоже. А потом вернулся к теме визита к Юрию Васильевичу, стараясь подать её как можно забавнее и интереснее.

- Ты ешь, ешь, я расскажу... Мы да, готовили у него. У учителей в домиках плитки есть. И у нас было почти лучшее блюдо мужской кухни - яичница с беконом. А почти - потому, что лучшее блюдо мужской кухни - это шашлык, - улыбнулся он. - В общем, я побывал в Тайном Домике, это даже круче, чем Тайная комната в Гарри Поттере.

Катя Симонова
Гимназистка

#464 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 14, 2024, 3:33

- Да я ем, ем! :D - с набитым ртом ответила Катька, намазывая булочку маслом, - Слушай! Ты сказал "мы", значит ты тоже готовил?! Ты умеешь? И шашлык тоже можешь?
Она посмотрела на Диму восхищенными глазами. :ad:
- А как там в тайном домике? Он сильно отличается от наших? А Юрий Васильевич там один живет? - вопросы посыпались как из пулемета.
Ей всегда было любопытно, как живут учителя, но конечно никто ее в гости не приглашал. А может оно и к лучшему? :roll:

Дима Соловьев
Гимназист

#465 Сообщение Дима Соловьев » Ср, мар 20, 2024, 0:21

После истории с Мишей Катино восхищение было самым целебным бальзамом для Диминого самолюбия.

- Конечно, умею! Подумаешь, яичница, - небрежно, но при этом радуясь похвале ответил Дима. Он бы с удовольствием сказал, что и шашлык он тоже умеет, но это было бы неприкрытым враньем, поэтому мальчик ограничился признанием: - Шашлык я пока ещё не готовил, но научусь. Я же видел, как его делают. А ты умеешь готовить?

Дима подумал, что Катя, наверное, умеет даже какой-нибудь суп или торт или что-то такое ещё сложное. Или нет.

- А живёт Юрий Васильевич один. Только вот там вторые тапки с когтями, - таинственным голосом сообщил Дима. - А ещё одни тапки, под диваном спрятанные...Розовые с заячьими ушами! Теперь ты должна хранить эту тайну вместе со мной. А ещё там телевизор есть. Он в свободное время по нему Смешариков смотрит.

Ответить