Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...

#466 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, май 05, 2023, 12:26

Настя Голубева писал(а): Пт, май 05, 2023, 8:44 —Не знаю...—произнесла девочка.—Ну может не доказывать, а как-то...
Настя явно задумалась над её словами и это было хорошо. Конечно, она не могла за такое короткое время перестроить свои мысли полностью, но хотя бы в голове возник правильный вопрос.
Настя Голубева писал(а): Пт, май 05, 2023, 8:44 —А вы можете Тиму сказать, что уже все знали до того, как я призналась?—с надеждой в голосе спросила Настя.
- А вы разве слушаете, что вам говорят? - не сильно удивляясь спросила Лидия Сергеевна, давно к этому привыкшая. - Я ведь это говорила, но ты вот не помнишь.

Тимофей, который вообще ничего не сказал до того, как она с Настей ушла сюда, наверняка тоже придерживался мнения, что ему кто-то что-то должен доказывать, а он при этом может творить что угодно.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Настя Голубева
Гимназистка

#467 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 05, 2023, 13:24

Лидия Сергеевна писал(а): Пт, май 05, 2023, 12:26
- А вы разве слушаете, что вам говорят? - не сильно удивляясь спросила Лидия Сергеевна, давно к этому привыкшая. - Я ведь это говорила, но ты вот не помнишь.
—Слушаем,—задумчиво ответила Настя и добавила «философское» рассуждение.—Но не всегда слышим...
Конечно, Голубева понимала, что завуч, вызывая их к себе, уже обо всем знала, вот только... Набравшись смелости, но при этом чувствуя, что ужасно краснеет, девчонка задала откровенный вопрос:
—Значит Тима все равно бы, и без моего признания...наказали?—последнее слово было произнесено совсем шепотом. Настя окончательно смутилась и отвернулась в сторону.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#468 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, май 05, 2023, 19:12

С тем, что дети слушают, но не слышат, спорить было сложно, так всё и было. Некоторые умудрялись слышать только то, что им нужно или интересно или вообще видеть в словах то, чего там нет.
Настя Голубева писал(а): Пт, май 05, 2023, 13:24 —Значит Тима все равно бы, и без моего признания...наказали?—последнее слово было произнесено совсем шепотом. Настя окончательно смутилась и отвернулась в сторону.
- Настя, посмотри на меня, - Лидия Сергеевна чуть-чуть отступила назад и взяла девочку двумя руками за плечи, пытаясь поймать её взгляд.

Настя Голубева
Гимназистка

#469 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 05, 2023, 19:28

Лидия Сергеевна писал(а): Пт, май 05, 2023, 19:12 - Настя, посмотри на меня, - Лидия Сергеевна чуть-чуть отступила назад и взяла девочку двумя руками за плечи, пытаясь поймать её взгляд.
Поднимать глаза на Лидию Сергеевну было безумно стыдно. Настя вообще избегала темы наказаний, а уж обсуждать его после того, как тебе влетело, с учительницей, от которой влетело... И обсуждать порку лучшего друга, которая вот-вот должна случиться тоже ничуть не лучше!
Но тем не менее девочка сделала над собой усилие и посмотрела на завуча. Лицо Лидии Сергеевны было совсем не сердитым. Внимательным, серьёзным, но не сердитым.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#470 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, май 06, 2023, 0:15

Настя Голубева писал(а): Пт, май 05, 2023, 19:28 Но тем не менее девочка сделала над собой усилие и посмотрела на завуча.
- Ты понимаешь, что я тебя наказала потому, что ты ночью неправильно поступила, а не потому, что ты сейчас об этом рассказала? Второе, как раз, послужило смягчающим обстоятельством для тебя, потому что я видела, что ты поняла свою ошибку и раскаиваешься, - Лидия Сергеевна говорила спокойно, глядя Насте прямо в глаза, ей надо было, чтобы девочка это поняла.

Настя Голубева
Гимназистка

#471 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 06, 2023, 0:30

Лидия Сергеевна писал(а): Сб, май 06, 2023, 0:15 - Ты понимаешь, что я тебя наказала потому, что ты ночью неправильно поступила, а не потому, что ты сейчас об этом рассказала? Второе, как раз, послужило смягчающим обстоятельством для тебя, потому что я видела, что ты поняла свою ошибку и раскаиваешься
—Конечно, понимаю!—в этом у Насти сомнений не было.—Но Тим...
У Тима скорее всего сложилось другое мнение на этот счёт.
—Просто он наверно думает, что все это из-за меня... Он кажется не поверил, что вы уже все знали. Ну то есть поверил, но решил, что должны быть доказательства. А тут я...
На секунду девчонке показалось, что она ходит по замкнутому кругу и она поспешила добавить:
—Но я так не думаю!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#472 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, май 06, 2023, 1:38

- Я очень рада, что ты понимаешь, - завуч улыбнулась девочке и отпустила её плечи. - За Тима не переживай, мы с ним ещё поговорим и не сомневайся - наказан он тоже будет лишь за свои поступки, а уж как и что будет, зависит от него.

Лидия Сергеевна бросила взгляд на часы - подзадержались они здесь с разговорами.

- Пойдём, а то твой друг сидит и ждёт, а это не самое приятное занятие.

Надька Трезубова
Секретарь

#473 Сообщение Надька Трезубова » Сб, май 06, 2023, 2:30

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, май 04, 2023, 8:37 Тим проследил за Надей, за ее цокающими каблучками. :) Подпер косяк плечом.
- Столовку видала? Это призрак начудил. :)
- А что со столовой? :? - Надька, обожающая поспать, никогда не завтракала в столовой. Она перед работой успевала прямо в домике съесть маленькую булочку с кофе, а потом уже до последнего перед зеркалом наводила марафет. А оказывается, Астафьев и Голубева с утречка пораньше во что-то вляпались, если Лидия Сергеевна первым делом вызвала их к себе. - Вы в привидений играли? Феклу нашу испугать решили? :D

Надька представила, как повариха, увидев что-то страшное, выронила из рук огромную кастрюлю с кашей. :lol:
Секретарша

Тимофей Астафьев
Гимназист

#474 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 06, 2023, 9:06

Надька Трезубова писал(а): Сб, май 06, 2023, 2:30 - А что со столовой? :?
Тим таинственно улыбнулся. Надя еще не видела. Ладно, еще не вечер… И хотя результаты их ночного творчества при свете дня как-то поблекли, Тиму все равно каким-то образом было приятно привлекать внимание. То есть не ему, конечно. Призраку.
Надька Трезубова писал(а): Сб, май 06, 2023, 2:30 - Вы в привидений играли? Феклу нашу испугать решили? :D
- Аха, ее напугаешь…
Астафьев подпер кулаками воображаемые объемные бока.
- Скелетам - добавку, зомбакам - суп из мозгов :zap:

Настя Голубева
Гимназистка

#475 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 06, 2023, 11:11

Лидия Сергеевна писал(а): Сб, май 06, 2023, 1:38 - Я очень рада, что ты понимаешь, - завуч улыбнулась девочке и отпустила её плечи. - За Тима не переживай, мы с ним ещё поговорим и не сомневайся - наказан он тоже будет лишь за свои поступки, а уж как и что будет, зависит от него.
Не сказать, что Лидия Сергеевна сильно успокоила Настю в плане Тима, но девчонка все равно почувствовала какое-то облегчение. А с Астафьевым... В конце концов они сами между собой разберутся! Не маленькие! Вовлекать взрослого в их разборки так себе идея...
Лидия Сергеевна писал(а): Сб, май 06, 2023, 1:38 - Пойдём, а то твой друг сидит и ждёт, а это не самое приятное занятие.
Ох. Точно. Тим же там сидит в кабинете и наверняка жутко переживает. Настя слегка поёжилась. У неё-то уже все закончилось, да ещё и с небольшими потерями. Попа неприятно ныла, но и только, и даже настроение, по сравнению с сегодняшним утром улучшилось. По крайней мере теперь не надо было всего бояться, самое страшное уже произошло.
Голубева даже самой себе удивилась. Вроде и наказали, а реветь больше не хочется! Можно к обычной жизни вернуться. Конечно, на речку не сходишь, но с такой погодой туда сейчас вообще никто не ходит!
—Спасибо,—тихо сказала Настя Лидии Сергеевне, когда они вышли из рыдальни, и слегка улыбнулась.
Она сама не до конца понимала за что благодарит. Наверно за понимание, мягкость, внимательность, заботу.
—Можно мне идти?—административный корпус хотелось поскорее покинуть.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#476 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, май 07, 2023, 2:24

Настя Голубева писал(а): Сб, май 06, 2023, 11:11 —Спасибо,—тихо сказала Настя Лидии Сергеевне, когда они вышли из рыдальни, и слегка улыбнулась.
Исключительный случай... Мало того, что "спасибо", но это изредка бывало, так ещё и улыбка. Ну что ж... "Садись, Берковская, 5!" - мысленно сказала она сама себе, понимая что с Тимом так легко не будет.
Настя Голубева писал(а): Сб, май 06, 2023, 11:11 —Можно мне идти?—административный корпус хотелось поскорее покинуть.
- Да, конечно, - завуч вышла вместе с Настей на крыльцо и проводила её взглядом, пока она спускалась, после чего пошла в свой кабинет, впереди был разговор с Астафьевым.

Как оказалось, он не ждал её в кабинете, а о чём-то беседовал с Надей, но видимо придётся этот разговор отложить и вернуться к прерванному.

- Извини, Надя, вынуждена забрать у тебя Тимофея, - она кивнула в ту сторону, с которой пришла. - Пойдём, поговорим, - в кабинет возвращаться она не стала, чего ходить туда-сюда.

Надька Трезубова
Секретарь

#477 Сообщение Надька Трезубова » Вс, май 07, 2023, 4:39

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 06, 2023, 9:06 - Аха, ее напугаешь…
Астафьев подпер кулаками воображаемые объемные бока.
- Скелетам - добавку, зомбакам - суп из мозгов :zap:
Надька засмеялась. Прикольно было с Тимом потрындеть... От нечего делать они еще минуты три обсуждали тучную повариху, но вдруг в приемную вошла Лидия Сергеевна.
Лидия Сергеевна писал(а): Вс, май 07, 2023, 2:24 - Извини, Надя, вынуждена забрать у тебя Тимофея, - она кивнула в ту сторону, с которой пришла. - Пойдём, поговорим.
Секретарша поспешно встала со стола и, с сочувствием глянув на шестиклассника, занялась своими прямыми обязанностями.
Секретарша

Тимофей Астафьев
Гимназист

#478 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 07, 2023, 22:13

Лидия Сергеевна писал(а): Вс, май 07, 2023, 2:24 - Извини, Надя, вынуждена забрать у тебя Тимофея, - она кивнула в ту сторону, с которой пришла. - Пойдём, поговорим.
Конечно Тим подозревал, что Лидия Сергеевна надолго не задержится, но он с куда большим удовольствием поболтал бы еще с Надей…
- Пока, Надь, - попрощался Тим в прежнем улыбчивом тоне, сделав вид, что сочувственный взгляд не заметил. И пошел за Лидией Сергеевной.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#479 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, май 09, 2023, 23:18

Тимофей не выглядел не то что испуганным, но даже озабоченным сложившейся ситуацией. Наверняка делал вид при Надежде, но вовсе не факт. Хотя... Даже если он не признавал своё участие, не могло же быть ему наплевать на свою подругу, по крайней мере Лидия Сергеевна не поверила бы в это, если бы ей это сказали.

Завуч зашла в комнату для наказаний и прошла к столу.

- Садись, - предложила она Астафьеву, пока больше ничего говорить не стала, наблюдая за мальчиком.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#480 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, май 10, 2023, 9:39

Лидия Сергеевна писал(а): Вт, май 09, 2023, 23:18 Завуч зашла в комнату для наказаний и прошла к столу.
- Садись, - предложила она Астафьеву
Тимофей воспользовался предложением и сел у стола.
Ну, чего… :? Если Лидия Сергеевна хочет поговорить, то они могли это сделать и в более приятной обстановке. Только вот, судя по началу их беседы, в другом кабинете, завуч хочет не поговорить, а чтобы он на вопросы отвечал.
Тим покосился на лавку. Была тут сегодня Настька или с ней все ограничилось беседой? А может, для тех, кто сдает друзей, наказание не предусмотрено? :x Гимназист не уловил каких-то признаков использования инвентаря, впрочем, долго рассматривать обстановку было как-то стремно…

Ответить