-Ну как какая...- вот Васильевич же сам знал! Чего ему переспрашивать?..Юрий Васильевич писал(а):- Ну так если ты всё равно возмущаешься, - с чем поспорить было трудно, - то какая разница какой у меня при этом вид?
Все равно выиграю я! (Приват)
- Ник
- Гимназист
Re: Все равно выиграю я! (Приват)
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- А мне не всё равно... - я задумался, как объяснить вот ребёнку, что не всегда внешнее соответствует внутреннему. В принципе, он уже достаточно большой мальчик, чтобы это понимать, можно и прямо сказать. - Ты ведь знаешь наверняка, что мы далеко не всегда и не всем показываем наши истиные чувства.Ник писал(а): -Ну как какая...- вот Васильевич же сам знал! Чего ему переспрашивать?..- Мне не нравится, когда вам все равно...
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Ник
- Гимназист
-Знаю... Но иногда все равно кажется...- Ник начал было снова объяснять, но все уже было сказано и он не стал продолжать,- Вы же попросили сказать, я и сказал...- в рыдальне повисла тишина.Юрий Васильевич писал(а):- Ты ведь знаешь наверняка, что мы далеко не всегда и не всем показываем наши истиные чувства.
- Юрий Васильевич
- Иди сюда, - я сел обратно на стул, увлекая Ника за руку за собой. Второй стул я ему не предложил, лишь постарался, чтобы мальчишка стоял прямо передо мной, между слегка раздвинутых коленей. Расположение было очень хорошим, потому что наши лица были практически друг напротив друга. - я понял, что тебе неприятно, - я нарочно не стал употреблять глагол не нравится, - не могу тебе обещать, что стану более эмоциональным в такие моменты, но шутки постараюсь ограничить, - всё это я говорил более чем серьёзно, глядя мальчику прямо в глаза. Это было не всё, ещё была вторая часть, но сначала я решил послушать шестиклассника.Ник писал(а): -Знаю... Но иногда все равно кажется...- Ник начал было снова объяснять, но все уже было сказано и он не стал продолжать,- Вы же попросили сказать, я и сказал...- в рыдальне повисла тишина.
- Ник
- Гимназист
Ник кивнул. Он не знал, что из этого всго выйдет. Хуже получится, лучше? Или вообще совсем не то, чего он сейчас ожидает? Но отказываться было уже поздно, а то Юрий Васильевич спросит, зачем они тогда вообще разговаривали и что он ему скажет?.. С другой стороны, какие условия ни поставь, в рыдальне приятно не будет...Юрий Васильевич писал(а):- Иди сюда. Я понял, что тебе неприятно. Не могу тебе обещать, что стану более эмоциональным в такие моменты, но шутки постараюсь ограничить, - всё это я говорил более чем серьёзно, глядя мальчику прямо в глаза. Это было не всё, ещё была вторая часть, но сначала я решил послушать шестиклассника.
- Юрий Васильевич
Мальчишка молча кивнул и я продолжил.
- Однако, всё это не отменяет заслуженного тобой наказания. Как ни крути, ты его заслужил и мы продолжим.
Не знаю, что Ник думал по этому поводу, возможно, он надеялся, что после этого разговора мы просто разойдёмся, но увы и ах, я так не считал.
- Однако, всё это не отменяет заслуженного тобой наказания. Как ни крути, ты его заслужил и мы продолжим.
Не знаю, что Ник думал по этому поводу, возможно, он надеялся, что после этого разговора мы просто разойдёмся, но увы и ах, я так не считал.
- Ник
- Гимназист
-Юрий Васильевич, ну это же была шутка... ничего же страшного не случилось...- начал Ник свою старую песню, но на этот раз он вел все немного к другому,- Зачем вы так сильно?..Юрий Васильевич писал(а):- Однако, всё это не отменяет заслуженного тобой наказания. Как ни крути, ты его заслужил и мы продолжим.
- Юрий Васильевич
- А ты не пытался задуматься над чувствами тех людей, которые невольно оказались вовлечены в твою шутку? - в голове опять пронёсся сегодняшний день, о котором ничего хорошего я сказать не мог.Ник писал(а): -Юрий Васильевич, ну это же была шутка... ничего же страшного не случилось...- начал Ник свою старую песню, но на этот раз он вел все немного к другому,- Зачем вы так сильно?..
- Ник
- Гимназист
-Так не должно было получиться...Юрий Васильевич писал(а):- А ты не пытался задуматься над чувствами тех людей, которые невольно оказались вовлечены в твою шутку? - в голове опять пронёсся сегодняшний день, о котором ничего хорошего я сказать не мог.
- Юрий Васильевич
- Не должно говоришь? - нахмурился я. - Кому, чего и что не должно? - впрочем, вопросы были риторическими. - В мои планы вот ничего из того, что ты мне сегодня устроил не входило. И, боюсь, нарушил ты мне не только сегодняшний покой, - я опять представил непрерывно звонящий телефон, и с сожалением подумал о том, что номер придётся менять.Ник писал(а): -Так не должно было получиться...- конечно надо было думать, прежде чем рассылать объявления личного характера на равне с продажами автомобилей и прочего имущества, но Ник само собой не думал. А теперь ему и самому было жалко несчастную женщину, да и Васильевича.
- Ник
- Гимназист
-Ну... Это я знаю...- неохотно признал Ник, все-таки в этом и была задумка,- Но я уже понял... что многие люди пострадали...- мальчишка спрятал глаза.Юрий Васильевич писал(а):-В мои планы вот ничего из того, что ты мне сегодня устроил не входило. И, боюсь, нарушил ты мне не только сегодняшний покой.
- Юрий Васильевич
- Именно, - кивнул я и молча посмотрел на мальчика, надеясь на продолжение с его стороны.Ник писал(а): -Ну... Это я знаю...- неохотно признал Ник, все-таки в этом и была задумка,- Но я уже понял... что многие люди пострадали...- мальчишка спрятал глаза.
- Ник
- Гимназист
-Я теперь буду хорошо думать, прежде чем что-то делать...Юрий Васильевич писал(а):- Именно, - кивнул я и молча посмотрел на мальчика, надеясь на продолжение с его стороны.

- Юрий Васильевич
- Очень на это надеюсь. Тем не менее, от наказания это тебя не освобождает, как и ничто другое, - я вздохнул и провёл ладонью по вихрам Лилова. - Тебе вот даже извиниться в голову не пришло...Ник писал(а): -Я теперь буду хорошо думать, прежде чем что-то делать...
- Ник
- Гимназист
-Пришло,- возразил Ник, который как раз на тот момент старался подобрать нужные слова. Теперь уже надобность в них отпала,- Извините...- хлюпнув носом безнадежно попросил он. Ему и так было не по себе, а тут еще мысли о лавке навязчиво возвращались...Юрий Васильевич писал(а):- Очень на это надеюсь. Тем не менее, от наказания это тебя не освобождает, как и ничто другое, - я вздохнул и провёл ладонью по вихрам Лилова. - Тебе вот даже извиниться в голову не пришло...