Мистика...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Мистика...

#481 Сообщение Юрка » Пт, июн 02, 2023, 1:32

- Хорошо, - поспешно согласился Юрка, соскочив со стула, - До свидания, Лидия Сергеевна!
Уф, кажется, пронесло! :D Он двинулся было к выходу, но вдруг остановился у самой двери. Половцев не любил просить прощения и делал это крайне редко. Рассуждал он просто: а фиг ли просить прощения, если все равно или выпорют или уже выпороли? :evil: Но тут был случай особый. Во-первых, их отпустили без наказания, что случалось не так уж часто. А во-вторых, что ни говори, он чувствовал вину не вообще, а лично перед завучем. И не мог забыть, ни её испуганное и усталое лицо, ни то, как ночью она кутала его в свой пиджак. :oops: Он помедлил немного, собираясь с мыслями, потом обернулся и произнес быстро и немного сумбурно:
- Лидия Сергеевна... Вы простите меня, за то, что я... В общем, за всё. За то, что из-за меня все это... Извините. :oops: Я правда всё понял. :oops: Я больше не буду. :oops:
И выскочил за дверь. Уже за дверью он сообразил, что в его словах правды было даже больше, чем он сам предполагал. Ведь все и правда началось из-за него, из-за его дурацкой затеи попугать девчонок. :oops:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Дима Соловьев
Гимназист

#482 Сообщение Дима Соловьев » Пт, июн 02, 2023, 2:04

Юрка реагировал так ярко, что чуть не погубил всю затею по конспирации по мнению Димки. Хотя новость была радостной, чего уж там.
- Спасибо, Лидия Сергеевна! И вы... Да, вы извините нас. За беспокойство. Мы всё поняли, - более сдержанно, но вполне искренне попросил Дима. И душу облегчил, и не выглядело подозрительно.

Дима ведь не знал, что Юрка пережил ночью, оставшись с Лидией Сергеевной, его в это время нёс Зверев.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#483 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, июн 02, 2023, 14:11

То, что мальчики извинились, было прекрасно, только вот... Слова Юры как-то не очень сочетались с тем, что было ночью, что из-за него? Или мальчик говорил действительно о беспокойстве, вызванном тем, что они полезли в этот пожар? Спросить было уже не у кого, так как мальчишки тут же скрылись за дверью. Можно, конечно, было окликнуть и позвать обратно, но Лидия Сергеевна не стала.

- Михаил Петрович? - завуч достала телефон и набрала номер охранника. Только услышав голос, она поняла, что даже не посмотрела на время, ведь смена уже наверняка кончилась и Зверев мог пойти отдыхать, но было уже поздно. - Я вас не разбудила?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

прапорщик Зверев
Охранник

#484 Сообщение прапорщик Зверев » Пт, июн 02, 2023, 14:37

Лидия Сергеевна писал(а): Пт, июн 02, 2023, 14:11 - Михаил Петрович? - завуч достала телефон и набрала номер охранника. Только услышав голос, она поняла, что даже не посмотрела на время, ведь смена уже наверняка кончилась и Зверев мог пойти отдыхать, но было уже поздно. - Я вас не разбудила?
- Здравия желаю, Лидия Сергеевна.
Как человек бывалый, Зверев, сменившись с дежурства, даже ложиться не стал. Ясно, что после таких событий с самого утра последует разбирательство. И уж к нему-то, как главному свидетелю, вопросы точно будут, а то и помощь какая потребуется.
- Нет, не разбудили. Готов, как говорится, к труду и обороне.
Армия, бэть, она и из интеллигента сделает человека!

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#485 Сообщение Юрка » Пт, июн 02, 2023, 15:31

Оказавшись за дверью, Юрка с облегчением перевел дух и тут же, не задерживаясь, выскочил из домика администрации на улицу. Только здесь он немного успокоился и окончательно поверил, что всё обошлось и всё закончилось. Он обернулся к Диме и спросил:
- Ну что, по домам?
Совет Лидии Сергеевны был очень разумным, хорошенько вымыться и выспаться - это было именно то, о чём Половцев сейчас больше всего мечтал.

Дима Соловьев
Гимназист

#486 Сообщение Дима Соловьев » Пт, июн 02, 2023, 16:21

Дима выдохнул синхронно с Юрой, но уже на улице. Мало ли за ними следят!
- Пронесло, - сказал он тихо. - Ага, самое время в нормальный душ и спать до обеда. Диверсия удалась.

И Дима поднёс сжатые в кулак пальцы к Юрке, чтобы стукнуться в знак солидарности.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#487 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, июн 02, 2023, 16:51

прапорщик Зверев писал(а): Пт, июн 02, 2023, 14:37 - Нет, не разбудили. Готов, как говорится, к труду и обороне.
- Да-да, доброе утро, извините, не воспринимаю как новый день, - Лидии Сергеевне стало неудобно за то, что она не поздоровалась, просто её ночь ещё не закончилась. - Если вы готовы помогать, то я бы была вам благодарна, если бы вы пришли на место пожара сейчас - нужно там всё осмотреть и попытаться понять что стало его причиной.

прапорщик Зверев
Охранник

#488 Сообщение прапорщик Зверев » Пт, июн 02, 2023, 17:47

Лидия Сергеевна писал(а): Пт, июн 02, 2023, 16:51 - Да-да, доброе утро, извините, не воспринимаю как новый день, - Лидии Сергеевне стало неудобно за то, что она не поздоровалась, просто её ночь ещё не закончилась. - Если вы готовы помогать, то я бы была вам благодарна, если бы вы пришли на место пожара сейчас - нужно там всё осмотреть и попытаться понять что стало его причиной.
- Есть, понял, - отозвался Зверев, - Сейчас выхожу.
Он сомневался, что в обгоревшем сарае найдутся какие-то следы, но начальству виднее, отчего бы и не осмотреть. Ох, ему же еще пожарный рукав убирать... :evil: Впрочем, тот, наверное, пока не просох. Надо будет хоть оттащить его из кустов на солнышко.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#489 Сообщение Юрка » Пт, июн 02, 2023, 18:47

Дима Соловьев писал(а): Пт, июн 02, 2023, 16:21 И Дима поднёс сжатые в кулак пальцы к Юрке, чтобы стукнуться в знак солидарности.
Юрка стукнул кулаком в кулак товарища и подмигнул:
- До вечера!
Мальчишки разбежались по своим домикам. После таких приключения нужно было хоть немного прийти в себя.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#490 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, июн 04, 2023, 9:03

Лидии Сергеевне идти было ближе и к месту пожара она подошла первой. Правда внутрь она не торопилась заходить, надо будет вокруг сначала посмотреть. Она не знала что хочет найти, просто понимала, что пожары сами собой вот так вот не начинаются, что-то должно было поспособствовать.

прапорщик Зверев
Охранник

#491 Сообщение прапорщик Зверев » Вс, июн 04, 2023, 13:52

Сборы Зверева были недолгими, куртку накинуть, да ботинки зашнуровать. Он сунул в карман фонарик на всякий случай, вышел из домика и быстро зашагал в сторону сарая. Но все же, опоздал, завуч уже стояла на месте. Охранник еще прибавил шагу.
- Вот и я, Лидия Сергеевна, извините, что пришлось ждать. С чего начать думаете, с сарая или вокруг?
Зверев с некоторым сомнением огляделся. После того, как он тут поработал пожарным стволом, следы вряд ли будет просто найти.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#492 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 07, 2023, 14:54

прапорщик Зверев писал(а): Вс, июн 04, 2023, 13:52 - Вот и я, Лидия Сергеевна, извините, что пришлось ждать. С чего начать думаете, с сарая или вокруг?
- Да я тут размышляю о том, как вообще тут мог начаться пожар. Вы же понимаете, что огонь из ниоткуда не берётся, - пока она ждала Зверева в её голове впервые мелькнула мысль о том, что мальчики могли и соврать. - Может ребята играли со спичками-зажигалками, как думаете? - она пока продолжала стоять на месте, разглядывая закопчённую стенку сарая.

прапорщик Зверев
Охранник

#493 Сообщение прапорщик Зверев » Ср, июн 07, 2023, 15:54

- А как же, - согласно кивнул Зверев, - Точно, тут шаловливые ручки постарались. Не знаю уж, спички там, или еще что, а только сарай-то, считай, пустой, и электричества там сроду не было. Нечему там самовозгораться.
Он подумал немного, вспоминая события прошедшей ночи и добавил:
- А загорелся он изнутри. Когда я подбежал, наружу огонь только кое-где пробивался, а изнутри уже весь угол обгорел. Только вот со шкетами этими непонятки, что ж они там такое зажгли, что сами потом потушить не смогли? :?
Зверев ничуть не сомневался, что поджигателями были те же самые сопляки, которые потом тушили огонь.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#494 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, сен 18, 2023, 15:06

прапорщик Зверев писал(а): Ср, июн 07, 2023, 15:54 - А загорелся он изнутри. Когда я подбежал, наружу огонь только кое-где пробивался, а изнутри уже весь угол обгорел. Только вот со шкетами этими непонятки, что ж они там такое зажгли, что сами потом потушить не смогли? :?
- Ну, тушить им было видимо нечем, - рассуждала вслух завуч. - Разве что одеждой. Воды тут нет, огнетушитель в заброшенном помещении тоже не положен. - Лидия Сергеевна подошла к обгоревшему дверному проёму и стараясь не касаться досок, заглянула внутрь. - У вас фонаря нет случайно с собой? - да, у неё был телефон и можно было включить там, но возможно у Михаила Петровича есть что-то помощнее.

прапорщик Зверев
Охранник

#495 Сообщение прапорщик Зверев » Пт, сен 22, 2023, 13:31

Лидия Сергеевна писал(а): Пн, сен 18, 2023, 15:06 - Ну, тушить им было видимо нечем, - рассуждала вслух завуч. - Разве что одеждой.
- Так точно, - сообщил Зверев, - Одеждой и тушили. Только огонь, видать, сразу вверх по стене ушел, под крышу. :?
Лидия Сергеевна писал(а): Пн, сен 18, 2023, 15:06 - У вас фонаря нет случайно с собой? - да, у неё был телефон и можно было включить там, но возможно у Михаила Петровича есть что-то помощнее.
- Есть, а как же... - подтвердил отставной прапорщик, первым шагая внутрь. Зная, что придется осматривать сарай, фонарь он захватил. Мощный луч "Маглайта" осветил помещение. Охранник подкрутил рефлектор на максимальное рассеивание, прошелся световым пятном по стенам осветил памятный угол.
- Вот тут оно и горело, - пояснил он, хотя всё было ясно и без пояснений.

Ответить