Мистика...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
прапорщик Зверев
Охранник

Re: Мистика...

#511 Сообщение прапорщик Зверев » Пн, сен 25, 2023, 0:07

Лидия Сергеевна писал(а): Вс, сен 24, 2023, 23:52 - Похоже, Михаил Петрович, мы с вами просто не в курсе чего-то. Может у современных детей свечи и зеркала ещё для каких-то целей нужны, потому что мне никак не соединить засаду с вызовом нечисти или гаданием. Или у вас есть предположения?
- Нету у меня предположений, Лидия Сергеевна, - ответил Зверев, выбираясь из кустов, - Улика вот еще одна есть, а предположений нету.
Он протянул завучу на раскрытой ладони маленький складной ножик с красной рукояткой, дешевую китайскую копию швейцарского ножа.
- Похоже, кто лежал, тот и обронил. А что все это значит... Может, и впрямь, мы чего-то важного не знаем. Давайте-ка я лучше сарай еще раз осмотрю, может, ещё какую мелочь проглядели. Хотя, чем больше находим, тем меньше понятно. :?
Зверев снова достал фонарик и шагнул к двери сарая.
Армия, бэть, она и из интеллигента сделает человека!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#512 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, сен 25, 2023, 13:37

Лидия Сергеевна взяла протянутый нож и кивнула в ответ на предложение осмотреть сарай. Она открыла и закрыла нож, покрутила его в руках и положила в карман. Нож как нож, наверняка у каждого третьего такой или подобный, мальчишки любят такие игрушки. По ножу было бы сложно найти "подозреваемого", но им-то это и не нужно, всё давно известно.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

прапорщик Зверев
Охранник

#513 Сообщение прапорщик Зверев » Пн, сен 25, 2023, 19:03

Зверев перешагнул порог и остановился. Собственно, идти в крохотном сарае было особо и некуда. Он только отступил в сторону от двери, чтобы не загораживать солнечный свет, хотя главная надежда, конечно, была на фонарь.
Световой луч медленно зашарил по сараю, охранник старательно вглядывался в щелястый деревянный пол. Какой-то мусор... Мусор... Так, а там что? В углу сверкнуло что-то яркое, явно чужое на этом грязном полу. Зверев шагнул вперед и пригляделся.
- Опа! Интере-есно... - невольно вырвалось у него.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#514 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, сен 25, 2023, 19:52

прапорщик Зверев писал(а): Пн, сен 25, 2023, 19:03 - Опа! Интере-есно... - невольно вырвалось у него.
- Неужели ещё что-то нашли? - возглас охранника вырвал её из собственных мыслей, правда внутрь она заходить не стала, лишь подошла обратно к дверям, точнее к тому, что от них осталось.

прапорщик Зверев
Охранник

#515 Сообщение прапорщик Зверев » Пн, сен 25, 2023, 21:14

Лидия Сергеевна писал(а): Пн, сен 25, 2023, 19:52 - Неужели ещё что-то нашли?
- Так точно. Вы поглядите, Лидия Сергеевна!
Зверев вышел из сарая и продемонстрировал завучу свою находку.
Это был ключ с прицепленным к нему ярким брелоком.

Изображение

- То ли сам в угол отлетел, то ли запнули ненароком, лежит себе, чистенький, не затоптанный. Видать, тоже ночью оборонили. Кто-то из них сегодня с утра в домик не попал. :twisted:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#516 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, сен 25, 2023, 21:53

Лидия Сергеевна посмотрела на брелок - он не пострадал, лишь с одного торца слегка закоптился.

- Ему повезло больше, чем его хозяину, - вздохнула завуч. - Думаете это от домика? - замки везде были простые и ключи на вид похожие, но таких замков было пруд пруди. - Номера просто нет, хотя не похоже на то, что он там давно валяется... А по домам я их отпустила вот только-только, перед тем как вам позвонила...

Вообще интересно, что будет делать гимназист, потерявший ключ в такой ситуации. Если бы не ночной пожар, то конечно просто пришёл бы и сказал, такое бывало неоднократно, а вот сейчас...

- Но знаете, вообще сам по себе ключ ничего не доказывает, они же тут были, могли и обронить, тем более в такой стрессовой ситуации, срывая одежду, чтобы тушить пожар.

прапорщик Зверев
Охранник

#517 Сообщение прапорщик Зверев » Пн, сен 25, 2023, 22:06

Лидия Сергеевна писал(а): Пн, сен 25, 2023, 21:53 - Но знаете, вообще сам по себе ключ ничего не доказывает, они же тут были, могли и обронить, тем более в такой стрессовой ситуации, срывая одежду, чтобы тушить пожар.
- Оно так, - согласился Зверев, - Только...
Он помялся немного, сомневаясь, стоит ли лезть со своим мнением, когда начальство не спрашивает. :? Наконец, решился.
- Лидия Сергеевна, я вот думаю... Я, конечно, не знаю, как оно там у нынешних-то водится. А только я б в их возрасте ни в жизнь такой брелок не носил. И никто бы из наших пацанов не носил. Оборжут же. :?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#518 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, сен 25, 2023, 22:42

прапорщик Зверев писал(а): Пн, сен 25, 2023, 22:06 - Лидия Сергеевна, я вот думаю... Я, конечно, не знаю, как оно там у нынешних-то водится. А только я б в их возрасте ни в жизнь такой брелок не носил. И никто бы из наших пацанов не носил. Оборжут же. :?
- Ну да, я тоже подумала, что мальчику не очень подходит, но может это подарок дамы сердца? Это ведь совсем другое дело, - точно она не знала, но ей казалось, что сейчас мальчики к этому относятся намного проще, чем во времена её детства, когда вообще до какого-то возраста нельзя было просто прогуляться с мальчиком, сразу слышалось вслед - тили-тили тесто.., даже если вам лет по 6-7.

прапорщик Зверев
Охранник

#519 Сообщение прапорщик Зверев » Пн, сен 25, 2023, 23:10

Лидия Сергеевна писал(а): Пн, сен 25, 2023, 22:42 - Ну да, я тоже подумала, что мальчику не очень подходит, но может это подарок дамы сердца?
- Может, и так, - согласился Зверев, - Ну, тогда, небось, с утра же явится искать, подарок-то. Догадается, где мог потерять, и придёт. Скрываться ему, вроде, ни к чему, раз их прямо тут поймали. Интересно, который. :?
Он покрутил головой, осматриваясь, но никого из детей поблизости видно не было. Охранник прикрыл покосившуюся дверь сарая.
- Там я всё осмотрел, больше ничего не нашёл. Дело тёмное, но по всему выходит, нечаянно подожгли. Свечку уронили и подожгли. Что, Лидия Сергеевна, еще что-нибудь осматривать будем?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#520 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, сен 26, 2023, 0:38

прапорщик Зверев писал(а): Пн, сен 25, 2023, 23:10 - Может, и так, - согласился Зверев, - Ну, тогда, небось, с утра же явится искать, подарок-то. Догадается, где мог потерять, и придёт. Скрываться ему, вроде, ни к чему, раз их прямо тут поймали. Интересно, который. :?
- Предполагаю, что они сейчас спят и ни о чём не думают, после такой-то ночи. Пошли просто к кому-то одному, - по крайней мере она сама именно так бы и сделала. Если ключ уже всё равно потерян, торопиться некуда. - Я, кстати, думаю, что это Димин ключ. Соловьёв как-то повзрослее что ли, Юра совсем ещё мальчишка. Да и он часто с Катей время проводит, так что есть от кого принимать милые подарочки!
прапорщик Зверев писал(а): Пн, сен 25, 2023, 23:10 - Там я всё осмотрел, больше ничего не нашёл. Дело тёмное, но по всему выходит, нечаянно подожгли. Свечку уронили и подожгли. Что, Лидия Сергеевна, еще что-нибудь осматривать будем?
- За нечаянно бьют отчаянно, - негромко сказала завуч, понимая, что впереди мальчиков ждёт не только разговор. - А осматривать думаю хватит, мы итак неожиданно, по крайней мере для меня, много всего выяснили. Спасибо вам за помощь!

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#521 Сообщение Виктория » Вт, сен 26, 2023, 12:18

Вике совсем не хотелось просыпаться. Какая-то часть её сознания вроде как уже пыталась осознанно существовать и требовала открыть глаза, а другая продолжала досматривать сон, в котором они с Катькой катались на спинах ручных драконов. Драконы были совсем не страшными и очень даже дружелюбными, кто ж от такого откажется. Правда сознание победило, девочка потянулась и села в кровати. Посмотрела по сторонам, увидела рядом Симонову и вспомнила ночные события.

- Блин, Катька, мы на завтрак не проспали? - вчера ей и в голову не пришло поставить будильник.

Катя Симонова
Гимназистка

#522 Сообщение Катя Симонова » Вт, сен 26, 2023, 15:00

В отличие от Вики, Катьке снились кошмары. То какие-то вампиры с мерзкой ухмылкой тянули к ней свои окровавленные руки, то она почему-то попала на вечеринку нечистой силы, где черти и ведьмы танцевали свои дикие танцы и пили коктейли из крови, налитые в кубки сделанные из черепов младенцев... :shock:
И естественно, там была и пиковая дама! Ну куда же без нее!
Она приблизилась к Катьке и прошептала:
Виктория писал(а): Вт, сен 26, 2023, 12:18 - Блин, Катька, мы на завтрак не проспали?
Катька в ужасе открыла глаза.
- А?! Что?! - вскрикнула она, еще не выйдя из состояния сна.

прапорщик Зверев
Охранник

#523 Сообщение прапорщик Зверев » Вт, сен 26, 2023, 15:33

Лидия Сергеевна писал(а): Вт, сен 26, 2023, 0:38 - Предполагаю, что они сейчас спят и ни о чём не думают, после такой-то ночи. Пошли просто к кому-то одному, - по крайней мере она сама именно так бы и сделала.
- Тоже верно, - согласился Зверев, - Ночка была ещё та.
Лидия Сергеевна писал(а): Вт, сен 26, 2023, 0:38 - За нечаянно бьют отчаянно, - негромко сказала завуч, понимая, что впереди мальчиков ждёт не только разговор.
Зверев молча кивнул. Он, конечно, не знал всей предыстории, но о многом можно было догадаться. Наверняка завуч уже успела побеседовать с мальчишками. И, судя по её удивлению при виде сделанных находок, их рассказ совершенно не подтвердился. А значит, оргвыводы последуют. :twisted:
Лидия Сергеевна писал(а): Вт, сен 26, 2023, 0:38 - А осматривать думаю хватит, мы итак неожиданно, по крайней мере для меня, много всего выяснили. Спасибо вам за помощь!
- Да не за что!
И, видя, что завуч собирается уходить, охранник поспешил прояснить еще один вопрос, который сейчас, по правде сказать, волновал его куда больше, чем расследование ночного происшествия.
- Лидия Сергеевна, форма-то у меня того... Подгорела малость. Придется заявление на новую писать. Вы уж подтвердите там, что она не абы где пострадала, а при исполнении служебных обязанностей. А то как бы из зарплаты не вычли. :?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#524 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, сен 26, 2023, 18:46

прапорщик Зверев писал(а): Вт, сен 26, 2023, 15:33 - Лидия Сергеевна, форма-то у меня того... Подгорела малость. Придется заявление на новую писать. Вы уж подтвердите там, что она не абы где пострадала, а при исполнении служебных обязанностей. А то как бы из зарплаты не вычли.
- Да что вы, Михаил Петрович, из какой зарплаты, конечно же вы получите новую форму, прямо сегодня. Идите отдохните, вы ж с дежурства, а после можно и формой заняться, я Аркадия Николаевича предупрежу, - про себя завуч отметила, что надо будет ещё у Толи спросить, может у него тоже что повредилось.

прапорщик Зверев
Охранник

#525 Сообщение прапорщик Зверев » Вт, сен 26, 2023, 19:47

Лидия Сергеевна писал(а): Вт, сен 26, 2023, 18:46 - Да что вы, Михаил Петрович, из какой зарплаты, конечно же вы получите новую форму, прямо сегодня. Идите отдохните, вы ж с дежурства, а после можно и формой заняться, я Аркадия Николаевича предупрежу.
- Ну, прямо сегодня - это вряд ли, мой-то размер... - заметил Зверев, расправив свои широкие плечи, - Спасибо, Лидия Сергеевна. Пожалуй, и впрямь пойду прилягу. Зеркало помочь донести? А то больно грязное оно. Или пусть тут лежит?

Ответить