- У нас таких два дома, - пояснил я. - Один для мальчиков, другой дом для девочек. Если в лагере сейчас наказанных нет, то там никого не будет, - прозвучало это как-то неприветливо и я попытался немного скрасить впечатление от своих слов: - Там такая же обстановка, как и в ваших домах. Есть книги. Можно рисовать, чем-то заниматься для души... Единственное, что нельзя делать - это оттуда выходить.Ник писал(а): -У нас есть такой дом?..Это изолятор? А там кто-то будет?..
Дорога Домой
- Николай Александрович
- Директор
Re: Дорога Домой
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ник
- Гимназист
Ник отвел взгляд от директора и в очередной раз посмотрел на свои руки. Заняться-то он бы нашел чем, другое дело, что он будет заперт, а там - никого. Но все-таки он решил пока ничего не говорить, ведь они еще не приехали и час еще не прошел, а это значит, что может быть ему вообще не придется сидеть где-то одному всю ночь.Николай Александрович писал(а): - У нас таких два дома, - пояснил я. - Один для мальчиков, другой дом для девочек. Если в лагере сейчас наказанных нет, то там никого не будет. Там такая же обстановка, как и в ваших домах. Есть книги. Можно рисовать, чем-то заниматься для души... Единственное, что нельзя делать - это оттуда выходить.
В общем, вместо того, чтобы задавать больше вопросов Ник начал думать над тем, что он мог бы сказать, чтобы ему поверили.
- Николай Александрович
- Директор
Пока мальчик думал, я вынужден был ехать в полной тишине. Но мне тоже было о чём подумать, поэтому для меня время бежало быстро. Минут через сорок я остановился на заправочной станции.
- Ты хочешь что-нибудь покушать? - прежде чем выйти из машины обратился я к Лилову. - Мы можем купить пиццу или бутерброд. Я ведь даже не спросил тебя, если ты за сегодня хоть что-то ел... Ты ел?
- Ты хочешь что-нибудь покушать? - прежде чем выйти из машины обратился я к Лилову. - Мы можем купить пиццу или бутерброд. Я ведь даже не спросил тебя, если ты за сегодня хоть что-то ел... Ты ел?
- Ник
- Гимназист
Ник огляделся по сторонам и выплыл обратно в реальность. За сорок минут он успел настолько углубиться в свои мысли, что не замечал ничего вокруг и только сейчас сообразил что не спит. Вокруг были люди, горели огни, шумели машины. И Николай Александрович что-то спрашивал. Ник помедлил.Николай Александрович писал(а): - Ты хочешь что-нибудь покушать? - прежде чем выйти из машины обратился я к Лилову. - Мы можем купить пиццу или бутерброд. Я ведь даже не спросил тебя, если ты за сегодня хоть что-то ел... Ты ел?
-Я...- он ведь ел, только это было давно и наверное сейчас не мешало бы что-то съесть, пусть и не очень хотелось, особенно если придется всю ночь где-то сидеть. Мальчишка вывалился из машины вместе со своим рюкзаком,- Я ел... утром, и потом еще в машине и... мороженое,- он посмотрел на директора снизу вверх,- Я пойду куплю. Вы со мной пойдете?..
- Николай Александрович
- Директор
- Это ты пойдёшь со мной, - поправил я Колю, когда к нему приблизился. - Сейчас поедим, потом мне нужно будет заправиться и, наверное, нам не помешает сходить в туалет, потому что дальше до самого лагеря останавливаться будет негде.Ник писал(а): -Я... - Мальчишка вывалился из машины вместе со своим рюкзаком,- Я ел... утром, и потом еще в машине и... мороженое,- он посмотрел на директора снизу вверх,- Я пойду куплю. Вы со мной пойдете?..
В закусочной народу было немного. Мы подошли к прилавку и я предоставил мальчику заказывать себе еду.
- Так... Что у нас тут есть? Салаты, курица, хот-доги... Вот и пицца, если ты её любишь, - сам я огляделся в поисках свободного столика.
- Ник
- Гимназист
А... Ну даНиколай Александрович писал(а): - Это ты пойдёшь со мной.
-А вы тоже будете есть?.. - Ник посмотрел на меню и снова задрал голову на директора.Николай Александрович писал(а):- Так... Что у нас тут есть? Салаты, курица, хот-доги... Вот и пицца, если ты её любишь, - сам я огляделся в поисках свободного столика.
- Николай Александрович
- Директор
- Буду. В знак солидарности возьму то же, что и ты!Ник писал(а): -А вы тоже будете есть?.. - Ник посмотрел на меню и снова задрал голову на директора.
- Ник
- Гимназист
-Тогда я буду... салат и курицу,- делая выбор он перевел вгляд на женщину за стойкой, чтобы дать ей понять, что это уже заказ и полез в рюкзак за деньгами. Эх, а ведь еще утром они должны были уйти на билет и все такое прочее... И на такси... Как там теперь Вадим Сергеевич?.. Ник надеялся, что его уже отпустили, но заговаривать о нем с Николаем Александровичем больше не решился, хоть и понял, что директора эта тема раздражала вовсе не потому, что ему было наплевать, а потому что ему наверное было обидно.Николай Александрович писал(а): - Буду. В знак солидарности возьму то же, что и ты!Выбирай.
- Николай Александрович
- Директор
- Какой салат ты будешь? - спросил я, поняв, что мальчик этого не уточнил. И чтобы Коля поскорее определился, сам перечислил ему разные виды салатов, лежащие перед нами в витрине-холодильнике: - Посмотри сюда. Вот это - оливье с курицей, это - сельдь под шубой, крабовый, винегрет, славянский... Какой ты хочешь взять?Ник писал(а): - Тогда я буду... салат и курицу,- делая выбор он перевел вгляд на женщину за стойкой, чтобы дать ей понять, что это уже заказ и полез в рюкзак за деньгами.
- Ник
- Гимназист
-Вон тот,- Ник ткнул в витрину, указывая на самый зеленый салат и добавил, предвидя дальнейшие вопросы,- И чай.Николай Александрович писал(а):- Посмотри сюда. Вот это оливье с курицей, это - сельдь под шубой, крабовый, винегрет, славянский... Какой ты хочешь взять?
- Николай Александрович
- Директор
- То же самое, - сказал я продавщице, вынимая кошелёк. По действиям Лилова было ясно, что за себя платить он хочет сам, и я тихо обратился к мальчику: - Коля, я угощаю. Позволь?Ник писал(а): -Вон тот,- Ник ткнул в витрину, указывая на самый зеленый салат и добавил, предвидя дальнейшие вопросы,- И чай.
- Ник
- Гимназист
Ник немного удивленно посмотрел на директора, но быстро понял, что ничего странного в этом всем нет и спорить тут вовсе незачем. Он кивнул и запихнул приготовленные деньги обратно в рюкзак.Николай Александрович писал(а):- Коля, я угощаю. Позволь?
-Спасибо.
Мальчишка прислонился носом к витрине и начал наблюдать как женщина за стойкой все достает. Интересно, когда ей уже можно будет идти домой?.. Ведь уже становится поздно.
- Николай Александрович
- Директор
- Иди пока столик нам займи, - я ещё раз посмотрел в сторону окон, выходящих на стоянку. - Найди такой, чтобы было видно мою машину. Поднос я принесу.Ник писал(а): - Спасибо.
- Ник
- Гимназист
-Ага!.. - оторвавшись от стекла Ник понесся выбирать столик. Он уже приметил его издалека и теперь спешил, потому что ему казалось, что иначе его сейчас займет какой-то мужик странного видаНиколай Александрович писал(а): - Иди пока столик нам займи. Найди такой, чтобы было видно мою машину. Поднос я принесу.
-Занято!
Мужик что-то недовольно проворчал, но ругаться не стал и ушел дальше.
- Николай Александрович
- Директор
Через пару минут подошёл и я. Переставив тарелки с подноса на стол, я поставил рядом стаканы с чаем и посмотрел на гимназиста.Ник писал(а):-Ага!.. - оторвавшись от стекла Ник понесся выбирать столик.
- Подожди пока кушать. Я пойду помою руки, потом сходишь ты.
Направившись к туалету, я захватил с собой пустой поднос, чтобы вернуть его продавщице.