Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Вдали от заборов

#526 Сообщение Катя Симонова » Сб, янв 11, 2025, 23:23

Виктория писал(а): Сб, янв 11, 2025, 22:04 - Давай, - Вика взяла в руки картофелину и нож, покрутила его, потом посмотрела на Катьку. - А ты ножом картошку до этого чистила?
- Я? Ну... вообще-то да, - не очень уверенно отозвалась Катька. :roll: А ты?
Честно говоря, Катька чистила картошку всего несколько раз в жизни, и в последний раз это было на уроке труда, когда они учились варить борщ. Но тогда они вроде бы использовали овощечистки.
А вот ножом... кто его знает? :roll: Нет, наверное она не умеет. Но не признаваться же сейчас. :o
- Может там есть еще нож или... овощечистка? - с надеждой проговорила она, - а то как мы будем одним ножом все чистить? :roll:

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#527 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, янв 12, 2025, 1:13

- Я смотрю, ты тут уже сам справляешься? - подошёл я к Навицкому. Остальные рассосались по периметру, хотя пока я не очень понимал зачем, правда заметив Юру в стороне туалета, вопрос отпал, а вот куда делся Дима? Покрутив головой, я увидел его на берегу. Вряд ли он купаться пошёл, что-то высматривает. Ладно. - Помощь нужна или сам? - обернулся я обратно к Лёне.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#528 Сообщение Юрка » Вс, янв 12, 2025, 1:18

Юрка мигом домчался до туалета, подхватил лопату и кинулся обратно. Он был уверен, что пока Юрий Васильевич занят Майкой, они должны показать, что они люди самостоятельные и серьёзные, так что в понуканиях не нуждался.
Прибежав обратно на середину поляны, Половцев огляделся. Всё было в порядке, девчонки уже занимались продуктами, Лёня рубил дрова. И Юрий Васильевич уже пришёл. Значит, с Майкой уже всё в порядке. Он вонзил лопату в землю и принялся вырезать дёрн на месте будущего костра.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Дима Соловьев
Гимназист

#529 Сообщение Дима Соловьев » Вс, янв 12, 2025, 2:38

Дима нашёл камни и даже вполне подходящие по размеру. Только вот не взял, в чем их таскать, а заниматься челночным бегом совершенно не улыбалось.

Поэтому Соловей применил смекалку, отвернул подол футболки, положил туда камни, придерживая со всех сторон, и в полусогнутом положении побежал обратно. Наверное, это выглядело странно, будто у него живот заболел.

- Во! - Дима нагнулся и высыпал камни недалеко от места, где оставил Леню. Отряхивая футболку, пояснил Юрию Васильевичу: - Костер обложить... Ленька, тебя подменить или я пойду умывальник делать?

Леонид Навицкий
Гимназист

#530 Сообщение Леонид Навицкий » Вс, янв 12, 2025, 16:28

Нельзя сказать, что получалось всё легко и просто. Один раз он вообще промазал и топор угодил в ту колобаху, на которой они рубили. Дугой - от полена отлетел какой-то небольшой кусок, но в общем и целом дело шло.
Юрий Васильевич писал(а): Вс, янв 12, 2025, 1:13 - Я смотрю, ты тут уже сам справляешься? Помощь нужна или сам?
- Мне Дима всё показал и объяснил, - Юрий Васильевич вроде не сердился, что он начал без него, но вроде он и не делал ничего такого, всё как говорили. - Я справляюсь, спасибо! - как классный мог ему сейчас помочь, Лёнька не знал, разве что самому взять топор.

Он успел расколоть ещё пару брёвен, когда пацаны вернулись.
Дима Соловьев писал(а): Вс, янв 12, 2025, 2:38 - Во! - Дима нагнулся и высыпал камни недалеко от места, где оставил Леню. Отряхивая футболку, пояснил Юрию Васильевичу: - Костер обложить... Ленька, тебя подменить или я пойду умывальник делать?
- Да, давай поменяемся, - согласился он. Умывальник делать он не умел, а вот камней ещё притащить или обложить костёр - запросто. Навицкий протянул Диме топор.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#531 Сообщение Виктория » Вс, янв 12, 2025, 17:10

Катя Симонова писал(а): Сб, янв 11, 2025, 23:23 - Я? Ну... вообще-то да, - не очень уверенно отозвалась Катька. :roll: А ты?
- А я нет! :D - вышло довольно радостно, потому что сразу после этого Вика отдала Кате нож. - Тогда чистить будешь ты! :D
Вообще Вика не планировала отлынивать, так что думала что наверное пока помоет овощи.
Катя Симонова писал(а): Сб, янв 11, 2025, 23:23 - Может там есть еще нож или... овощечистка? - с надеждой проговорила она, - а то как мы будем одним ножом все чистить? :roll:
- Юрий Васильич, - переадресовала она Катин вопрос, - а овощечистка есть? - ну мало ли, они сегодня уже много чего удивительного видели.

Юрий Васильевич

#532 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, янв 12, 2025, 21:35

- Я смотрю, у вас тут всё схвачено! - вообще, было очень приятно, что даже без отсутствия указаний, мальчишки не сели на попу ровно, а продолжали обустраивать лагерь. - Молодцы!
Виктория писал(а): Вс, янв 12, 2025, 17:10 - Юрий Васильич, - переадресовала она Катин вопрос, - а овощечистка есть?
Я услышал Викин вопрос и повернулся:

- Ага, и кухонный комбайн! :D - я подошёл поближе, но понял, что девочки ещё даже не приступали. - Вам показать как картошку чистить? - никакого сарказма во втором вопросе не было. Я всегда считал, что не стыдно не уметь. Надо - научим.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#533 Сообщение Юрка » Вс, янв 12, 2025, 21:51

Юрий Васильевич писал(а): Вс, янв 12, 2025, 21:35 - Я смотрю, у вас тут всё схвачено!
- Так точно, :lol: - гордо отрапортовал Юрка, продолжая тыкать землю лопатой. Наконец, подрезав дернину со всех сторон, он с пыхтением начал отворачивать её в сторону. Для костра требовалась площадка побольше, так что пласт земли получился не лёгоньким, но, пользуясь лопатой как рычагом, Половцев cправился и с этой задачей. И, хотя натруженные мышцы уже ныли, тут же огляделся прикидывая, что делать дальше. Димка снова взялся за топор, пожалуй, надо было начать обкладывать место костра притащенными им камнями.

Дима Соловьев
Гимназист

#534 Сообщение Дима Соловьев » Вс, янв 12, 2025, 23:19

Леонид Навицкий писал(а): Вс, янв 12, 2025, 16:28 - Да, давай поменяемся, - согласился он.
Навицкий протянул Диме топор.
Юрий Васильевич писал(а): Вс, янв 12, 2025, 21:35 - Я смотрю, у вас тут всё схвачено! Молодцы!
- А то! - довольно отозвался Дима, синхронно с Юркой.

Всё складывалось наилучшим образом! Ровно так, как Дима любил: работа без простоев, одно дело закончено или прервано - тут же находится другое, все подхватывают друг друга, все чётко. Как единый механизм. Ну и главное - Юрий Васильевич заценил их самостоятельность, у Лени все получалось (Дима немного волновался за своего "ученика"), а ещё ему снова вернули топор как раз когда пришли девчонки и Катя!

Йес, ну сейчас он покрасуется. С таким невозмутимым видом типа опытный крутой походник, мегасильный и все дела.

Дима принял топор, глянул, как Юрка старательно шурует лопатой, снимая дерн, пока Леня идет к камням. Ага, без него обложат, это хорошо, будет у них костёр по всем правилам, камни зря не пропадут.

Соловей поставил одно из отпиленных Леней поленьев и принялся рубить. Раз! Два! Три! Готово, красота!

Но через пару поленьев ему захотелось подвига. Выбрав самое толстенное полено, Дима водрузил его на "подставку" и как следует размахнулся. Бац! Топор смачно вошел в деревяху и застрял. Что делать в таких случаях, Дима знал. Как обычно это делал отец, мальчишка перевернул топор и шарахнул его тупой стороной об опору. И ещё раз. Хм, у отца обычно на этом полено раскалывалось, а этому хоть бы хны.

Наверное, потому, что папа сильнее, а еще потому что говорил же брать по силам. Блин! И что теперь делать, просить помощи у Юрия Васильевича на глазах у девчонок? Вот почему их не было, когда он так лихо рубил. Далось ему это чёртово полено!

Дима еще раз шарахнул тупой стороной топора с поленом об опору, дыша как паровоз и чувствуя, как лицо краснеет. Ну же! А, если оно застряло там так сильно, то надо, наверное, снова перевернуть, как было в самом начале и ударить поленом об опору... Иии... С шумом и треском полено покорилось своей судьбе, разлетевшись на части. Дима опустил топор и шумно дышал, оттирая левой рукой пот со лба.

Катя Симонова
Гимназистка

#535 Сообщение Катя Симонова » Пн, янв 13, 2025, 2:56

Виктория писал(а): Вс, янв 12, 2025, 17:10 - А я нет! :D - вышло довольно радостно, потому что сразу после этого Вика отдала Кате нож. - Тогда чистить будешь ты! :D
Ох, вот это номер! Катька и опомниться не успела, как Вика уже делегировала чистку картошки ей. :o
- Ладно, но лук чистить ты будешь. :wink:
Юрий Васильевич писал(а): Вс, янв 12, 2025, 21:35 - Ага, и кухонный комбайн! :D - я подошёл поближе, но понял, что девочки ещё даже не приступали.
- Не, нам комбайна не надо, - засмеялась девочка, - а вот еще один нож не мешает. Ну... чтобы быстрее было. :roll: Юрий Васильевич, у нас что, правда только один нож?
"Этак сколько возиться придется пока все начистишь," - грустно подумала она.
А вот и мальчишки. И откуда они все знают, что делать надо? :wink:
Катя засмотрелась на Димку. Вот как ловко у него получается рубить дрова. Раз! И готово! Раз! И еще одно полено пополам. Здорово! Только вон с тем толстенным поленом он немного завозился, но потом справился и с ним. Она улыбнулась другу и показала большой палец вверх. :yea:
* Блин! А тут картошку почистить не умеешь.* :x
Юрий Васильевич писал(а): Вс, янв 12, 2025, 21:35 - Вам показать как картошку чистить? - никакого сарказма во втором вопросе не было. Я всегда считал, что не стыдно не уметь. Надо - научим.
- Эмм...
Катька посмотрела на Вику, а потом очень тихо, так чтобы Димка не услышал ответила:
- Нуу... вообще... надо. :oops:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#536 Сообщение Виктория » Пн, янв 13, 2025, 14:34

Юрий Васильевич писал(а): Вс, янв 12, 2025, 21:35 - Ага, и кухонный комбайн! :D
Катя Симонова писал(а): Пн, янв 13, 2025, 2:56 - Не, нам комбайна не надо, - засмеялась девочка
А Вика бы не отказалась от комбайна - круто же, если бы он тут сейчас раз-раз и всё порезал, особенно лук, который Катька сплавила ей. Уж как от него льются слёзы Вика знала, иногда даже просто зайдя на кухню наворачивались, когда мама резала. Жаль, что Юрий Васильич только шутит.
Катя Симонова писал(а): Пн, янв 13, 2025, 2:56 Катька посмотрела на Вику, а потом очень тихо, так чтобы Димка не услышал ответила:
- Нуу... вообще... надо. :oops:
- Да, покажите, - немного запоздало поддакнула Вика, отвлёкшись на Катькин большой палец, точнее на то, кому она его показала. - А то вдруг мы неправильно делаем, - так звучало не совсем беспомощно, физрук же им всё время говорит про технику безопасности, вот пусть и покажет как правильно. 8)

Леонид Навицкий
Гимназист

#537 Сообщение Леонид Навицкий » Пн, янв 13, 2025, 19:27

Лёнька не хотел пачкать светлую футболку, а камни как-то чистотой не отличались, так что... пришлось таскать так. Он успел сходить до берега несколько раз, когда в очередную ходку заметил как Дима пытается справиться с толстым бревном. Похоже, для такого полена топор был маловат. Ну, по крайней мере ему так показалось. Он бы наверняка не справился, по крайней мере мыслей что с этим делать у него не было, а у вот у Соловья были и он реально смог. Крут! Даже вон Катя заценила. Хм... Уж не ради неё ли это шоу и было? :D А чё? Почему бы и нет. :D

Юрий Васильевич

#538 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, янв 13, 2025, 23:27

Я хоть и не смотрел на Диму прямо, но краем глаза всё видел. Конечно я мог бы пойти и помочь, чтобы он не мучился, но зачем? Мы же здесь в том числе и для того, чтобы учиться. К тому же рядом была Катя, а вот она точно смотрела именно туда, потому что на некоторое время повисла тишина. Ладно, пусть полюбуется на своего героя. В том, что Соловьёв справится, я не сомневался, мальчик он был упорный.

Впрочем, это всё лирика, вернёмся к нашим баранам, точнее картошке.
Катя Симонова писал(а): Пн, янв 13, 2025, 2:56 - Нуу... вообще... надо. :oops:
Виктория писал(а): Пн, янв 13, 2025, 14:34 - Да, покажите, - немного запоздало поддакнула Вика, отвлёкшись на Катькин большой палец, точнее на то, кому она его показала. - А то вдруг мы неправильно делаем.
- Если ничего не делать, то точно не узнаешь, - хмыкнул я, достал из кармана пакет для мусора, развернул его и взял в руки картофелину. - Вообще сначала надо помыть. Озеро в вашем распоряжении, только давайте не где мы купались, а вот тут в сторонке. А дальше, - пока девочки не ушли, я всё же решил продемонстрировать им дальнейшие действия, так как в принципе изначально картошка была мытая и грязи много не будет, - берём нож в правую руку, картошку в левую, располагаем её так, чтобы она лежала в ладони длинной стороной поперёк, - в принципе можно было как угодно, но, лично мне, так было всегда удобнее, - держим нож почти параллельно с поверхностью картохи и приступаем к чистке.

Я продемонстрировал как - уж что что, а картошку я чистить умел.

- Можно вот такими отдельными шкурками сверху вниз срезать, можно одной длинной, кому как нравится и как лучше получается. Пробуйте и всё получится.

Я отдал Кате нож и вернулся к моменту, что он один.

- Лёнь, - Навицкий как раз сгрузил камни, - сбегай в шатёр, принеси девочкам ещё один нож и там у дальней стены есть складной стол.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#539 Сообщение Юрка » Пн, янв 13, 2025, 23:52

Юрка принялся подбирать камни, притащенные Димой и Лёней, и укладывать их вокруг расчищенной от дёрна площадки. На каждом камне он старательно подпрыгивал, вбивая его в землю, чтоб не откатился. :roll: Работа была не сложная, было время оглядеться по сторонам. Он мимолётно позавидовал тому, как Соловьёв управляется с дровами. И, хотя с очередным чурбаком тот провозился долго, но Юрка честно признавал, что сам бы он с таким вообще связываться не рискнул. Эх, быть бы таким же рослым и здоровым, как Димка... Впрочем, особо по этому поводу Половцев не грустил, какой есть, такой есть, и так хорош. :D Он оглянулся на девчонок, которых Юрий Васильевич, кажется, учил чистить картошку (Неужто не умеют? :shock: Чем они там на своём домоводстве занимаются?) и продолжил трамбовать камни в землю.

Катя Симонова
Гимназистка

#540 Сообщение Катя Симонова » Вт, янв 14, 2025, 5:10

Виктория писал(а): Пн, янв 13, 2025, 14:34 - Да, покажите, - немного запоздало поддакнула Вика, отвлёкшись на Катькин большой палец, точнее на то, кому она его показала. - А то вдруг мы неправильно делаем.
Катька улыбнулась и незаметно подмигнула Вике. :wink: Вот она молодец! Вывернула так, что они типа умеют чистить, но просто не знают как правильно. :) Правда похоже, что Юрий Васильевич в это не поверил. :(
Катька внимательно смотрела как Юрий Василич чистит картошку. Вроде бы ничего сложного не было. :roll: Да ладно, справятся они как нибудь вдвоем, тем более что физрук попросил Навицкого принести второй нож.
- Ну чё, пойдем мыть овощи? - обратилась она к Вике.

Ответить