Николай Александрович писал(а):- Подожди пока кушать. Я пойду помою руки, потом сходишь ты.
Дорога Домой
- Ник
- Гимназист
Re: Дорога Домой
- Николай Александрович
- Директор
Задерживаться я не стал. Закончив с личными делами, помыл руки и пошёл обратно.
- Давай быстро поедим и поедем, - увидев сонный взгляд ребёнка, сказал я, когда подсел к столу и внимательно посмотрел на Колю. - Я тебя подожду, иди.Ник писал(а):От нечего делать Ник прижимал кончик вилки к столу, наблюдая как зубчики поднимаются из салата и снова опускаются в него и посматривал в окно. Он вдруг понял, что очень хочется спать...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ник
- Гимназист
Не поднимая глаз Ник вывалился из-за столика и поперся туда, откуда кажется пришел Николай Александрович. После холодной воды он почувствовал себя немного бодрее и вернулся уже в предвкушении ужинаНиколай Александрович писал(а):- Давай быстро поедим и поедем. Я тебя подожду, иди.
- Николай Александрович
- Директор
Я ненавязчиво наблюдал за мальчиком... Видимо, он был очень голодным, потому что с ужином закончил быстрее меня. Но меня беспокоило то, что, несмотря на аппетит, он за всё это время не только ни разу не улыбнулся, но и ни о чём постороннем со мной не заговорил. А это было совсем на Лилова не похоже.Ник писал(а):После холодной воды он почувствовал себя немного бодрее и вернулся уже в предвкушении ужина. По ходу дела аппетит разигрался еще больше и Ник слопал все, что ему купили.
- Пока ты мыл руки, я тебе кое-что купил... - нарушил я тишину. Дождался, когда Коля на меня посмотрит и вынул из кармана шоколадку. - «Тройка» называется. Моя дочка очень её любит,
- Ник
- Гимназист
-Мне?!..Николай Александрович писал(а): - Пока ты мыл руки, я тебе кое-что купил... - нарушил я тишину. Дождался, когда Коля на меня посмотрит и вынул из кармана шоколадку. - «Тройка» называется. Моя дочка очень её любит,- я придвинул плитку к мальчику.
Мальчишка немного поразмышлял и решился:
-Спасибо...
- Николай Александрович
- Директор
Я насмешливо поднял брови.Ник писал(а): -Мне?!.. - Ник радостно схватил свой десерт, но потом притих и уставился на обертку. -Спасибо...Я люблю шоколадки. Только... только вы не думайте, что... - слова не находились...
-Вы без шоколадок тоже хороший
- Что-то ты меня сегодня захвалил! Кушай на здоровье!
- Ник
- Гимназист
Николай Александрович писал(а): - Что-то ты меня сегодня захвалил! Кушай на здоровье!- я отодвинул тарелку и поднялся. - Ну что, готов?
С шоколадкой Ник так и не расстался, только захватил свой рюкзак и тоже встал.
-Ага...
- Николай Александрович
- Директор
Вскоре мы уже снова ехали по дороге, но уже не по такой широкой и не такой гладкой. Время было позднее. Мне не хотелось возвращаться к разговорам, когда ребёнок так устал. Но что делать, если вопрос остался нерешённым?Ник писал(а): -Ага...
- Ты хоть немного подумал, о чём я тебя просил? - я решил, что на сегодня это будет последняя попытка узнать у Коли, что с ним происходит. Не выйдет - продолжим завтра.
- Ник
- Гимназист
Ник оторвался от шоколадки, которую все это время лопал неспеша, откусывая маленькие кусочки от целой плитки. А чего ее ломать, все равно директор не стал бы ее есть...Николай Александрович писал(а): - Ты хоть немного подумал, о чём я тебя просил?
-Ну... Да, я подумал,- мальчик вздохнул,- Я никак не могу сделать, чтобы вы мне поверили... поэтому буду сидеть в домике.
- Николай Александрович
- Директор
Неужели сдался без боя? Я повернул к нему голову и в сгущающейся темноте уловил грустный взгляд.Ник писал(а): - Ну... Да, я подумал,- мальчик вздохнул,- Я никак не могу сделать, чтобы вы мне поверили... поэтому буду сидеть в домике.
- А что, ты думаешь, я от тебя жду?
- Ник
- Гимназист
-Ну вы же сами сказали, что мне нужно вас убедить... а я не могу.Николай Александрович писал(а): - А что, ты думаешь, я от тебя жду?
- Николай Александрович
- Директор
- Ты не можешь... A ты вообще понимаешь, что я хочу от тебя услышать?Ник писал(а): -Ну вы же сами сказали, что мне нужно вас убедить... а я не могу.
- Ник
- Гимназист
Мальчишка честно покачал головой. Он не знал. Поэтому и не говорил ничего, чтобы не нести что попало и не казаться беззаботным.Николай Александрович писал(а):- Ты не можешь... A ты вообще понимаешь, что я хочу от тебя услышать?
- Николай Александрович
- Директор
- Нет? Тогда о чём ты думал всё это время? Почему не переспросил?Ник писал(а):Мальчишка честно покачал головой.
- Ник
- Гимназист
-Я думал, чем я могу вас убедить... Я представил, что мне нужно убедить самого себя - чтобы было по-честному, я же не буду себя обманывать, но я ничего так и не придумал,- Ник пожал плечами и, чтобы отвлечься и не смотреть на Николая Александровича, откусил маленький кусок от своей шоколадки.Николай Александрович писал(а): - Нет? Тогда о чём ты думал всё это время? Почему не переспросил?