Вдали от заборов
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Re: Вдали от заборов
Майка сидела в палатке и тихонько продолжала страдать, то снимая охлажнающие пакеты с ноги, то снова накладывая их обратно. Потому что когда пакеты уже долго лежали и слишком сильно охлаждали, становилось неприятно. Но стоило их снять - и без них тоже становилось неприятно. И ощущения становились снова болезненными. А ещё вид огромного синяка ужасал девочку и вызывал жалость к себе.

Представить себе я могу все что угодно
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Девчонки ещё даже не приступили к готовке, а уже одна травма и кучу всего им надо. Кто бы им всё принёс, а они бы с Юркой и Димой лежали, загорали и фанту пили. Ничего этого вслух он говорить не стал конечно, хотя планы у него были другие.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, янв 13, 2025, 23:27 - Лёнь, - Навицкий как раз сгрузил камни, - сбегай в шатёр, принеси девочкам ещё один нож и там у дальней стены есть складной стол.
- Ладно, - не развалится помочь. Он быстренько дотопал до шатра и зашёл внутрь, Майка, даже наедине с собой продолжала сидеть с убитым видом. Надо же... - Чё, как ты тут? - спросил он, а то мало ли что. - Готова идти ко всем?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- А?Леонид Навицкий писал(а): ↑Вт, янв 14, 2025, 15:39 - Чё, как ты тут? - спросил он, а то мало ли что. - Готова идти ко всем?
Сидеть тут одной в палатке было не сильно весело. С другой стороны - она пока не была уверена, что готова куда-то идти. Разве только из палатки выбраться и там сидеть.
- А ты можешь помочь мне вон туда передвинуться? - спросила она Лёньку, кивая туда, где она собирается ещё посидеть - по ту сторону от дверей палатки.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Ха! Катя видела! И Вика тоже видела. И Юрий Васильевич, и вроде пацаны. Диму переполнила гордость, и он подмигнул Кате в ответ. Немного отдышавшись, решил, что одного подвига хватит, и принялся рубить небольшие поленья, в которых топор не застревал.Катя Симонова писал(а): ↑Пн, янв 13, 2025, 2:56 Катя засмотрелась на Димку. Вот как ловко у него получается рубить дрова. Раз! И готово! Раз! И еще одно полено пополам. Здорово! Только вон с тем толстенным поленом он немного завозился, но потом справился и с ним. Она улыбнулась другу и показала большой палец вверх.![]()
В Диминой картине мира девочки умели готовить по умолчанию. Во-первых, мама с бабушкой отлично готовили, во-вторых, у девчонок есть труды, в-третьих, их мамы чему-то же учат. Ну и в-четвертых, раз Соловей был способен сварить макароны, пожарить яичницу или почистить картошку, то такие царицы кухни, как юные женщины, стопудово рождались с умением готовить, а к почтенному возрасту шестого класса наверняка могли одной левой устроить обед из трех блюд. Поэтому с точки зрения Димы девочек смущал только походный быт.
"Так, костер разведём, - бум! - воды наносим, - бум! - вроде остальное тут как дома? Бум! И будет у нас офигенский обед! Бум! С кучей тушенки!" - думал Димка под методичное превращение поленьев в пригодные для костра.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Да легко, - ничуть не сомневаясь ответил Лёнька. Вообще нога выглядела не супер, синяк конечно заживёт, но пока можно и помочь. - Поджимай больную ногу, - скомандовал он и ловко подхватил Майку сзади подмышки. Как только она оказалась в вертикальном положении, он закинул её руку себе на плечо: - Держись, за меня и опирайся, пойдём, ну или как ты там сможешь, может прыжками.Майя Белова писал(а): ↑Вт, янв 14, 2025, 17:20 - А ты можешь помочь мне вон туда передвинуться? - спросила она Лёньку, кивая туда, где она собирается ещё посидеть - по ту сторону от дверей палатки.
Белова вполне себе справилась с задачей и уже через десяток секунд Лёнька усадил её на травку у выхода из палатки.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика посмотрела как ловко Юрий Васильевич орудует ножом и решила, что у них действительно всё получится. Ничего нового он не показал, всё как у всех, видимо действительно надо просто брать и делать.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, янв 13, 2025, 23:27 - Можно вот такими отдельными шкурками сверху вниз срезать, можно одной длинной, кому как нравится и как лучше получается. Пробуйте и всё получится.
- Ага, - кивнула она и, подхватив миску, пошла к озеру. Присев на берегу, она подумала, что раз второй миски нет, можно высыпать пока овощи на травку, здесь не было даже маленького песчаного пляжика. - И чего их мыть, - девочка приступила к первой картошине, которая была совершенно чистая. - Я бы так почистила, а потом уже помыла.Катя Симонова писал(а): ↑Вт, янв 14, 2025, 5:10 - Ну чё, пойдем мыть овощи? - обратилась она к Вике.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Катька пошла вслед за Викой.
Она взяла одну картошину, быстренько прополоскала ее в озере и бросила в миску.
- Вик, - со смехом произнесла Катька, - а ты видела, как Юрка вокруг будущего костра скакал? Чего это он?
- Да не говори, - согласилась Катя, - все равно потом промывать придется, так зачем сейчас мыть, только лишняя работа!
- Вик, - со смехом произнесла Катька, - а ты видела, как Юрка вокруг будущего костра скакал? Чего это он?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Как чего? Духа огня задабривает!Катя Симонова писал(а): ↑Вт, янв 14, 2025, 22:52 - Да не говори, - согласилась Катя, - все равно потом промывать придется, так зачем сейчас мыть, только лишняя работа!![]()
- Вик, - со смехом произнесла Катька, - а ты видела, как Юрка вокруг будущего костра скакал? Чего это он?![]()
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Да нет, он просто ритуальный танец исполняет... ну это... перед тем, как жертву зажарить и съесть.
- О! Ну вот это совсем другое дело! - одобрила Катька Викину инициативу, - а то возись с каждой штукой... Ладно, пойдем что ли, а то как бы нас действительно не съели вместо обеда.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Убедившись, что Майка нормально устроилась и больше его помощь не нужна, Лёнька вернулся в палатку. Тэкс... Нож он нашёл быстро. А вот стол... Казалось бы он больше, но внутри было столько коробок и сумок, что казалось, что Юрий Васильевич запасся на все случаи жизни. Пробравшись поглубже, Лёнька увидел искомое.

- Кажись оно, - пробормотал он себе под нос, вытаскивая этот плоский "чемодан".
Вроде больше ничего не просили, так что он подхватил нужное и потащил к костру. Стол был довольно увесистый, килограмм 8 или около того. Девчонки как раз шли от озера, так что нож он пока положил на траву и занялся столом. Открыл замок и тут же обнаружил внутри стулья.

- Удобно! - сказал он вслух. Стулья оказались табуретками, но для похода и это не плохо. - А что, на всех 4 табуретки? - спросил он у Юрия Васильевича, вытаскивая их из полиэтилена - похоже набор был нулёвым.

- Кажись оно, - пробормотал он себе под нос, вытаскивая этот плоский "чемодан".
Вроде больше ничего не просили, так что он подхватил нужное и потащил к костру. Стол был довольно увесистый, килограмм 8 или около того. Девчонки как раз шли от озера, так что нож он пока положил на траву и занялся столом. Открыл замок и тут же обнаружил внутри стулья.

- Удобно! - сказал он вслух. Стулья оказались табуретками, но для похода и это не плохо. - А что, на всех 4 табуретки? - спросил он у Юрия Васильевича, вытаскивая их из полиэтилена - похоже набор был нулёвым.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Надеюсь, обойдёмся без жертв!Катя Симонова писал(а): ↑Ср, янв 15, 2025, 22:26 - Да нет, он просто ритуальный танец исполняет... ну это... перед тем, как жертву зажарить и съесть.- проговорила Катька с серьезным видом, а потом не выдержала и засмеялась.
![]()
![]()
![]()
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Как же было приятно - все заняты делом, причём полезным. Супер! Можно было бы даже наверное присесть, но я всё равно оставался в центре событий и конечно заметил, как Лёня вывел Майю из шатра. Первым желанием было пойти узнать что ещё случилось, но я остался на месте и вскоре понял, что девочке просто скучно сидеть одной внутри. Ну да, понять можно.
- я не стал уточнять кто тут избранный, но в общем кто успел, тот и съел. - Сам справишься со столом?
- Нет, - безапелляционно заявил я. - На всех - брёвна в лесу, а это избранным!Леонид Навицкий писал(а): ↑Ср, янв 15, 2025, 23:01 - А что, на всех 4 табуретки? - спросил он у Юрия Васильевича.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Уложив все камни, Юрка критически оглядел дело своих рук (и ног) и решил, что получилось неплохо, можно на этом закончить подготовку места и заняться собственно костром. Он подтащил поближе несколько небольших поленьев, пару смолистых сосновых веток с засохшей хвоей, лучинки, которые наколол раньше. Потом, подумав, снова сбегал к куче натасканных дров, отыскал березовый обломок и быстро надрал с него несколько полосок бересты. Теперь, кажется, всё было как надо.
- Юрий Васильевич, для костра всё готово! - сообщил он, - Можно разжигать?
- Юрий Васильевич, для костра всё готово! - сообщил он, - Можно разжигать?
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Из палатки Майя допрыгала на одной ножке. Хотя было не столько больно, сколько просто пока страшно наступать на пострадавшую ногу.
Сидеть тут, а не в палатке, было гораздо лучше. И интереснее! Можно было наблюдать за всеми и это отвлекало от мыслей о ноге с жутким синяком. Ну и просто прикольнее!
Положив в очередной раз охлаждающие пакетики себе на ногу, Майка с любопытством немного понаблюдала за одноклассниками - кто что делает, кто куда чего несёт, кто скачет, утрамбовывает, моет, раскладывает, а Юрь Василич этим всем руководит, стоя посередине! Потом переключилась на другое, почувствовав, как что-то защекотало её голую коленку. Это оказалась божья коровка, ползущая по ноге. Майя подставила палец и та переползла к ней на ладошку.
Сидеть тут, а не в палатке, было гораздо лучше. И интереснее! Можно было наблюдать за всеми и это отвлекало от мыслей о ноге с жутким синяком. Ну и просто прикольнее!
Положив в очередной раз охлаждающие пакетики себе на ногу, Майка с любопытством немного понаблюдала за одноклассниками - кто что делает, кто куда чего несёт, кто скачет, утрамбовывает, моет, раскладывает, а Юрь Василич этим всем руководит, стоя посередине! Потом переключилась на другое, почувствовав, как что-то защекотало её голую коленку. Это оказалась божья коровка, ползущая по ноге. Майя подставила палец и та переползла к ней на ладошку.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Когда девочки вернулись, все приготовления были уже почти завершены, а это значит, что можно было приступать к чистке картошки.
Катька взяла картошину, а нож сразу же ухватила за рукоятку и попыталась срезать кожуру таким образом, но ничего у нее не получилось. На поверхности картошки образовалась лишь небольшая царапина. К тому же, ножик выскользнул из рук и, едва не задев пальцы, упал на землю.
Вот блин!
Как же у Юрь Василича все так ловко получилось?
Нет, надо попробовать по-другому...
Она подняла нож и внимательно на него посмотрела, заметив, что лезвие располагается ближе к краю, а значит и держать нож, видимо надо тоже ближе к краю, а не за ручку.
"Вот я балда!" - обругала она себя, - Ну да, Юрий Васильевич так и держал нож, когда показывал нам как чистить!"
Девочка попробовала почистить эту несчастную картошку новым способом, стараясь держать нож почти параллельно поверхности. Так стало получаться намного лучше, и Катька сразу же воспряла духом.
Очень осторожно, стараясь не задеть ножом большой палец, она наконец-то справилась с первой картошкой и осталась собой очень довольна. Неважно, что шкурка вышла слишком толстой, главное у нее получилось!
- Я это сделала! Ееес!
- довольно проговорила Катька, - Вик, давай помогай! 
Катька взяла картошину, а нож сразу же ухватила за рукоятку и попыталась срезать кожуру таким образом, но ничего у нее не получилось. На поверхности картошки образовалась лишь небольшая царапина. К тому же, ножик выскользнул из рук и, едва не задев пальцы, упал на землю.
Вот блин!
Она подняла нож и внимательно на него посмотрела, заметив, что лезвие располагается ближе к краю, а значит и держать нож, видимо надо тоже ближе к краю, а не за ручку.
"Вот я балда!" - обругала она себя, - Ну да, Юрий Васильевич так и держал нож, когда показывал нам как чистить!"
Девочка попробовала почистить эту несчастную картошку новым способом, стараясь держать нож почти параллельно поверхности. Так стало получаться намного лучше, и Катька сразу же воспряла духом.
- Я это сделала! Ееес!