Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: Вдали от заборов

#586 Сообщение Дима Соловьев » Вт, окт 21, 2025, 1:40

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, окт 20, 2025, 21:52 - А я вот видел в одном ролике про выживальщиков, что банку можно открывать камнем, если ножа и открывалок нет. Только не помню как.
Дима озадачился. Вот так Тим, ну и тихоня! Камнем Дима открывать не умел, даже и мысль такая ему не приходила в голову. Зачем, если всегда под рукой был нож? Но вообще это звучало брутально. Интересно, а Юрка умеет?
- Фигасе, - только и сказал Дима.
Юрий Васильевич писал(а): Вт, окт 21, 2025, 1:24 - Давай, Дима, если умеешь, приступай, а в следующий раз Юра откроет, у нас впереди ещё не одна банка, - хорошо что мальчишки не стали выяснять кто первый. - Только аккуратно.
Дима обрадованно кивнул.
- Без проблем, там этих банок полно.

Юрий Васильевич складно ответил Тиму, а Дима, слушая его, привычно приставил нож к краю банки, поставил лезвие, крепко хлопнул по рукояти сверху и дальше ловко закрутил банку, прорезая крышку. Ох, и нравился ему этот процесс! Особенно момент, где надо было четко рассчитать силу, чтобы нож пропорол крышку, но не ушел вглубь далеко.

Диме льстило, что Леня смотрит, как он побеждает банку, и он постарался сделать все как можно лучше.

- Юрий Васильич, а так вообще разве безопасно открывать, что вы разрешаете? - с интересом спросил Дима, приподняв крышку открытой банки и обтерев нож.

Катя Симонова
Гимназистка

#587 Сообщение Катя Симонова » Вт, окт 21, 2025, 3:57

Катька ничего не стала отвечать Леньке, тем более, как оказалось, ухи не будет. Катька даже обрадовалась, потому что, если кто-нибудь поймал бы рыбу, их бы заставили ее чистить, что в ее планы никак не входило. :?
Пока Вика демонстрировала порезанные овощи на камеру, Катя посмотрела по сторонам: кто чем занимается? :roll:
Юрка с Юрием Васильевичем возились у костра, а вот Дима занялся установкой рукомойника. Вау! Здорово же у него это получилось! :D
Когда вода закипела, Вика шустренько высыпала нарезанные овощи в котелок, так что на этом их работа была закончена, а овощи и все остальное сварятся как-нибудь и без их участия. :D
Осталось только открыть консервы. Никакой открывалки или хотя бы консервного ножа не было, и консервы предлагали открыть с помощью ножа. :roll: Это вообще возможно?
Как оказалось, да возможно. Катя с восхищением смотрела на то, как Дима довольно ловко и легко справился с этой задачей. В знак одобрения, она показала ему большой палец вверх и одарила его очаровательной улыбкой . :D :yea: :ad:
Интересно, видел ли он?

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#588 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, окт 21, 2025, 10:06

Дима Соловьев писал(а): Вт, окт 21, 2025, 1:40 - Юрий Васильич, а так вообще разве безопасно открывать, что вы разрешаете? - с интересом спросил Дима, приподняв крышку открытой банки и обтерев нож.
- Опасно, - спокойно ответил я. Конечно же я внимательно наблюдал за всем процессом открывания банки и готов был вмешаться в любой момент. - И топором махать опасно, если не знать как, и в озеро лезть, если плавать не умеешь... Так что в мире полно вещей, опасность которых нивелируется знаниями и умениями. Вот мы тут в походе часть из них для кого-то тренируем, для кого-то осваиваем, конечно же под моим чутким руководством! :D - добавил я усмехаясь. Смешки смешками, а навыки полезные и в жизни вполне себе могут пригодиться.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#589 Сообщение Юрка » Вт, окт 21, 2025, 13:56

Юрка с интересом прислушивался к разговорам. Бить камнем в определенное место? Про такой способ он понятия не имел, интересно, как это? Вот насчет стереть бортик банки камнем - про такое он слышал, но только теоретически. Остаться в лесу без ножа ему не доводилось. Это ж как постараться надо, чтобы все ножи потерять? :roll:
Он бросил взгляд по сторонам и подумал, что Тим, тот ещё филонщик. Да и Лёнька уже расслабился. :lol: Впрочем, он ничего не имел против, заниматься походными делами ему нравилось.
Когда Вика ссыпала овощи в котелок, он вспомнил еще одно нужное дело. Посмотрел на костер, убедился, что тот горит ровно и добавки дров пока не требует. И обратился к физруку.
- Юрий Васильевич, надо мешалку сделать. У Вас ложки есть или мне за своей сбегать?
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Тимофей Астафьев
Гимназист

#590 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, окт 21, 2025, 23:59

Тим успел заснять все - и как Вика ловко отправила овощи в кипяток (слоу-мо должен получиться шикарно), и как Димка героически вскрыл банку, и даже Катькины кокетливые улыбочки специально для Димы. Надо будет не забыть наложить сердечки этим голубкам, подумал Тим с легким оттенком зависти.
Он сунул телефон в карман.
Юркин взгляд Тим заметил, и даже правильно его интерпретировал, но совершенно непонятно было, чем можно заняться. :o
Юрий Васильевич писал(а): Вт, окт 21, 2025, 10:06 - Опасно, - спокойно ответил я. Конечно же я внимательно наблюдал за всем процессом открывания банки и готов был вмешаться в любой момент. - И топором махать опасно, если не знать как, и в озеро лезть, если плавать не умеешь... Так что в мире полно вещей, опасность которых нивелируется знаниями и умениями. Вот мы тут в походе часть из них для кого-то тренируем, для кого-то осваиваем, конечно же под моим чутким руководством! :D - добавил я усмехаясь.
- Это на случай если мы на необитаемый остров попадём? - уточнил Астафьев с улыбкой, тоже не совсем всерьез.

Казалось, в мире с маркетплейсами они пропасть не должны.

Леонид Навицкий
Гимназист

#591 Сообщение Леонид Навицкий » Ср, окт 22, 2025, 0:56

Дима Соловьев писал(а): Вт, окт 21, 2025, 1:40 Диме льстило, что Леня смотрит, как он побеждает банку, и он постарался сделать все как можно лучше.
А Лёнька смотрел и мотал на ус - приставил нож, стукнул и дальше резать, крутя банку. Ага, всё понятно. Собственно всё как он себе и представлял, Дима это всё проделал без каких-либо видимых усилий, надо будет наверное попросить самому попробовать, чтобы так сказать руками ощутить весь этот процесс. Юрий Васильевич говорит же, что учимся...
Тимофей Астафьев писал(а): Вт, окт 21, 2025, 23:59 - Это на случай если мы на необитаемый остров попадём? - уточнил Астафьев с улыбкой, тоже не совсем всерьез.
- Вряд ли мы туда с тушенкой и ножом попадём, :D - усмехнулся Навицкий, возвращаясь на свою пенку. Ложиться, правда не стал, но сел и поджал под себя ноги. - А то с запасами и на необитаемом не плохо, по крайней мере какое-то время. :D

Дима Соловьев
Гимназист

#592 Сообщение Дима Соловьев » Ср, окт 22, 2025, 11:16

Угу, обучение небезопасному, интересненько. В голове Димы сразу стали крутиться планы по подбиванию Юрия Васильевича на обучение их всяким прикольным штукам. Может, он туристические переправы сделает? Было б круто! И вообще намотать веревок, чтоб можно было полазить. Почему-то Дима был уверен, что их классный и в туризме, и в начальном альпинизме разбирается.

Дима поймал Катин взгляд, улыбнулся в ответ и заметил, что Тим их снимает. Вот папарацци! Ну и ладно, ничего такого.

Юрка возился с костром и нашел себе занятие и без вскрытия банок, а вот Леня посмотрел и завалился обратно на пенку. Ему точно скучно без работы :D
- Лень, давай ты теперь! Твоя консерва для необитаемого острова, - Дима помахал ему второй банкой. - А потом наш репортер покажет, как вскрывать банки камнем, - добавил Соловей на камеру.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#593 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, окт 23, 2025, 10:34

Леонид Навицкий писал(а): Ср, окт 22, 2025, 0:56 - Вряд ли мы туда с тушенкой и ножом попадём, :D - усмехнулся Навицкий, возвращаясь на свою пенку.
- Чойто?
Леонид Навицкий писал(а): Ср, окт 22, 2025, 0:56 Ложиться, правда не стал, но сел и поджал под себя ноги. - А то с запасами и на необитаемом не плохо, по крайней мере какое-то время. :D
- Ага, - подхватил Тим, - стартер-пак для необитаемого острова, сундук с тушенкой и сгущёнкой! :jump:
Дима Соловьев писал(а): Ср, окт 22, 2025, 11:16 - Лень, давай ты теперь! Твоя консерва для необитаемого острова, - Дима помахал ему второй банкой. - А потом наш репортер покажет, как вскрывать банки камнем, - добавил Соловей на камеру.
- Если Юрий Васильевич первый, - тут же перевел стрелки Астафьев.

Юрий Васильевич

#594 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, окт 23, 2025, 11:27

Юрка писал(а): Вт, окт 21, 2025, 13:56 - Юрий Васильевич, надо мешалку сделать. У Вас ложки есть или мне за своей сбегать?
- Есть, но можешь и свою принести, - вообще я бы париться не стал, на столе поварёшка лежала, можно и ей перемешать, хоть и не так удобно.
Тимофей Астафьев писал(а): Вт, окт 21, 2025, 23:59 - Это на случай если мы на необитаемый остров попадём? - уточнил Астафьев с улыбкой, тоже не совсем всерьез.
Я хотел было сказать, что в современном мире нам это не грозит, но потом вспомнил кое что и выразительно посмотрел сначала на Диму, а потом и на Катю.

- Навыки выживания могут везде пригодиться, никто не знает где может оказаться, - я остановился на более обтекаемой фразе.
Дима Соловьев писал(а): Ср, окт 22, 2025, 11:16 - Лень, давай ты теперь! Твоя консерва для необитаемого острова, - Дима помахал ему второй банкой. - А потом наш репортер покажет, как вскрывать банки камнем, - добавил Соловей на камеру.
- Я те дам консерву! Николай Александрович сейчас наверняка нервно икает, где бы он ни был. Нет такого слова в русском языке, "консервы" только во множественном числе или консервная банка, - да, конечно, так говорил не только Дима, но и с экранов можно было услышать, но меня передёргивало даже от современного разрешённого кофе в среднем роде, что уж говорить о "консерве". - А вообще посмотрите, нам скорее всего и одной банки на суп хватит, она же полкило.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#595 Сообщение Юрка » Чт, окт 23, 2025, 15:05

Юрий Васильевич писал(а): Чт, окт 23, 2025, 11:27 - Есть, но можешь и свою принести
- Ага, я сейчас.
Юрка прикинул, куда он сбегает быстрее и решил, что лучше возьмет свою. По крайней мере, он точно знает, где она лежит. :) Мальчик бегом рванул в палатку и выудил из рюкзака хитрую конструкцию под названием "Столовый прибор туриста": сцепленные вместе ложку, вилку и нож. Все предметы набора были жутко неудобными и Половцев для еды таскал в поход нормальную ложку. А пользование в походе вилкой он и вовсе считал недоразумением. Но прибор с собой носил, так, на всякий случай. Вот и пригодился, в качестве мешалки эта ложка вполне подойдет. :)
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Катя Симонова
Гимназистка

#596 Сообщение Катя Симонова » Чт, окт 23, 2025, 16:15

При упоминании о необитаемом острове, Катя поймала многозначительный взгляд Юрия Васильевича, и на нее буквально нахлынули воспоминания. :roll:
Воспоминания были сначала приятные, о том, как они с Димой в предрассветный час плыли на остров, и как играли в пиратов, и как, когда началась гроза, они сидели в шалаше, и Дима сказал, что она красивая. :)
Потом она вспомнила, как Дима провалился в блиндаж, и Катька не знала, что делать... А потом появился Юрий Васильевич и, как супермен, их спас. :D
Как они сидели в кабинете у Тани, ожидая справедливого наказания, и Дима как мог, успокаивал её...
Ну и как сильно им досталось от того же Юрия Васильевича, девочка конечно тоже вспомнила.. :oops: У нее даже неприятно заныло то место, которое находится ниже спины. :oops: :oops: :oops: .
Катька перевела взгляд на Диму: помнит ли он? :roll:

Дима Соловьев
Гимназист

#597 Сообщение Дима Соловьев » Вс, окт 26, 2025, 1:49

Дима поймал Катин взгляд. Конечно, он помнил их визит на остров, такое фиг забудешь. Но предпочел бы помнить только моменты на острове, а не то, что случилось после возвращения...
Юрий Васильевич писал(а): Чт, окт 23, 2025, 11:27 - Я те дам консерву! Николай Александрович сейчас наверняка нервно икает, где бы он ни был. Нет такого слова в русском языке, "консервы" только во множественном числе или консервная банка.
Огого, это его Николай Александрович покусал или учителям в учительской тоже делают разносы за неправильное употребление слов? Димино воображение тут же нарисовало смешную картинку, и он выставил руки перед собой ладонями, будто защищаясь:
- Это походный сленг, все под контролем! Вернемся - я сразу начну говорить "тушеное мясо" вместо "тушенки" или "тушняка". И даже есть ножом и вилкой, - он поправил несуществующую "бабочку".

Леонид Навицкий
Гимназист

#598 Сообщение Леонид Навицкий » Пн, окт 27, 2025, 14:59

Лёнька даже дёрнуться не успел, как задачу уже вроде как отменили, но он по этому поводу не переживал, тем более сам уже настроился на то, что потом попробует. На самом деле уже хотелось есть, сколько там ещё этот суп варить? Наверняка быстрее, чем дома из мяса. Может пора за тарелками? :roll:

Юрий Васильевич

#599 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, окт 28, 2025, 15:06

Я отметил про себя как переглянулись Катя с Димой - помнят... Это хорошо! По крайней мере, если помнят и последствиях тоже..
Дима Соловьев писал(а): Вс, окт 26, 2025, 1:49 - Это походный сленг, все под контролем! Вернемся - я сразу начну говорить "тушеное мясо" вместо "тушенки" или "тушняка". И даже есть ножом и вилкой, - он поправил несуществующую "бабочку".
- Это не сленг, а неграмотность, - меня такое объяснение не устроило. - А слово тушёнка можешь употреблять сколько угодно. И, кстати, про вилки - сходи лучше на наш склад принеси всем миски и ложки, через 10 минут будет всё готово. Катя, Вика, - повернулся я к девочкам, - у кого там вермишель?

Дима Соловьев
Гимназист

#600 Сообщение Дима Соловьев » Вт, окт 28, 2025, 15:32

Юрий Васильевич писал(а): Вт, окт 28, 2025, 15:06 И, кстати, про вилки - сходи лучше на наш склад принеси всем миски и ложки, через 10 минут будет всё готово.
Объяснения про сленг и не сленг Дима пропустил мимо ушей, давно решив, что взрослые поменяли чувство юмора на дотошность. А вот на указании принести вилки понял, что ему не нравится. Какого фига он должен это делать, когда Ленька валяется, а Тим снимает? Дружба дружбой, но они с Юркой не нанимались пахать за всех, и так нон-стопом работают.
- Сейчас принесем, - кивнул Дима и посмотрел на приятелей. - Лень, Тим, пошли за посудой, раньше добудем - раньше поедим.

Ответить