Аауу! Днем и ночью счастье зову...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Тишка

#61 Сообщение Тишка » Вт, май 19, 2009, 22:24

Антон писал(а): - Офигеть, тебе... :roll: Идет, наверное! Типа как платье! :yes: - увесисто сообщил Тоха.
- Да? - Задумчиво, будто сомневаясь, пеерспросила Тишка и, взявшись за подол майки, оттянула ее в стороны, как юбочку. - Хм. Прикольно :D
- А ты босиком сможешь?..
- Не знаю. - Девочка почему-то посмотрела на свои ноги. - Может, и смогу... Но ведь обуви все равно нет :) Идем?

Антон
Контактная информация:

#62 Сообщение Антон » Ср, май 20, 2009, 22:38

Тишка писал(а): - Да? Хм. Прикольно :D
- Ага! - с готовностью подтвердил Антон с улыбкой - еще как! :lol: Ему было тепло, и легкий ветерок от воды был довольно приятен, и картошка с капустой были достаточно далеко, а героический ореол спасителя защищал от возможного папиного гнева... :roll: :oops:
Хотя это были мелочи, меркнувшие на фоне самого главного... главной, :oops: да! :)
Тишка писал(а): - Не знаю. - Девочка почему-то посмотрела на свои ноги. - Может, и смогу... Но ведь обуви все равно нет :) Идем?
- Ну да, нет.. - проследив за взглядом девчонки, Антон подумал что даже несмотря на свои близкие (ойй... :sad: ) отношения с ивой, лапти он плести к несчастью все-таки не умеет, и вздохнул:
- Можно по лесу идти... А можно поискать дорогу и идти по дороге, ты как, а? :uh?:

Тишка

#63 Сообщение Тишка » Чт, май 21, 2009, 15:07

- По лесу не знаю... -Тишка наморщила нос и бросила критический взгляд на начинающуюся буквально через сотню метром стену тонких, жмущихся друг к другу стволов и густеющий полумрак между ними, - смотря что там... Вот у нас сосновые леса в основном - там легко ходить даже босиком - там только шишки и корни, они толстые - наколоться сложно, если только ногу подвернуть, если быстро бежать, у меня однажды было - с мальчишками носились... Эм...
Тинка запнулась поймав себя на том, что, снова отступает от темы - ее извечная проблема :oops:
- А тут... Тропинка если есть - то нормально, в принципе, можно и по лесу...

Антон
Контактная информация:

#64 Сообщение Антон » Пт, май 22, 2009, 18:02

Антон честно постарался припомнить, какие тут есть деревья. Окружающий лес нельзя было определенно назвать сосновым или осиновым, березняком или дубравой - встречались понемножку все породы деревьев.. Хотя основные - тут по крайней мере - были сосенки и березы...
- Не, тропинок тут... Вроде нету! - честно сказал Тоха, потерев нос и внимательно посмотрел на узкий пчти рассосавшийся след на тыльной стороне руки.
*Жалко что там не так...*
- Пошли? :uh?:

Тишка

#65 Сообщение Тишка » Сб, май 23, 2009, 13:04

...
Пока шли до леса, Тишка была веселой и беззаботной, будто хотела поскорей забыть то страшное, что произошло утром. Или, может, уже и забыла даже. Она все время улыбалась, болтала без умолку обо всем, срывала цветочки, по-девичьи айкала и ойкала, наступая на какую-нибудь колкую травинку или камешек.
И только очень наблюдательный мог бы заметить, что во время беззаботного щебетания девчонка постоянно бросала мимолетные, но очень сосредоточенные взгляды на друга.
В конце концов, Тинка не выдержала.
- Антооон... - Нерешительно спросила она. - Тебя тогда... хм.. не ругали? Ну, что мы поздно приехали... - Начала она издалека. :?

Антон
Контактная информация:

#66 Сообщение Антон » Вс, май 24, 2009, 4:24

Не чувствуя натянутости девчоночьих улыбок и смешков, наигранности может быть, Тоха сам радовался абсолютно искренне и совершенно всему, что попадплось на глаза - цветам, птицам, солнышку, припекающему загорелые плечи или легкому ветерку, ворошащему волосы на затылке. Это все было так классно - ветер, солнце, свобода! :yes: Возможность говорить что хочешь и как хочешь тоже - это все... :roll:
Поэтому услыхав легкую нерешительность в голосе Тишки, широко улыбнулся и осведомился:
- Чего? :uh?:
Тишка писал(а):- Тебя тогда... хм.. не ругали? Ну, что мы поздно приехали...
Мальчишка напрягся, насторожился. И ответил не сразу, на всякий случай убрал за спину руку с полоской:
- :oops: Да... Да нет, не ругали. Так, немножко. А чего? :uh?:

Тишка

#67 Сообщение Тишка » Вс, май 24, 2009, 12:10

Ну и как после этого дальше спрашивать? Что говорить? Тишка и сама понимала, что Антону абсолютно не хочется об этом вспоминать. Да и подробности - что и почему - ее не интересовали совсем - и так все было видно по следам... Тинке просто очень хотелось Тоху пожалеть. Даже не пожалеть, а просто выразить свое сочувствие - ведь она наверняка имеет к этому самое прямое отношение - может, поэтому Антон и говорить ничего не хочет, чтоб ее не расстраивать... И что делать? Как быть...
- Да нет, ничего... - Вздохнув, ответила она. - Просто вспомнила, что допоздна же гуляли, меня не ругали совсем... Правда, я соврала немножко.. :oops: Ну, что с мальчиком гуляла... Я сказала, что с подружкой...
Тинка подумала, что эта откровенность и Антону даст возможность открыться чуть больше, чем он это делает сейчас. Ведь наверняка ему хотелось бы все рассказать, только некому. Друзьям, наверное, такие вещи не говорят, а уж девочке - и подавно... Но Тинка поймет, правда! И смеяться не будет, и издеваться... Ей просто хочется, чтобы Антон понял, что она его никогда... ну в общем, у нее все очень серьезно к нему...

Антон
Контактная информация:

#68 Сообщение Антон » Вс, май 24, 2009, 22:33

Тишка писал(а): - Да нет, ничего... - Вздохнув, ответила она. - Просто вспомнила, что допоздна же гуляли, меня не ругали совсем... Правда, я соврала немножко.. :oops: Ну, что с мальчиком гуляла... Я сказала, что с подружкой...
- Везет тебе... - тихо но беззлобно буркнул Тоха себе под нос. Не ругали даже! :yes: Его тоже почти не ругали - просто всыпали первое и добавили по второе, вот... :sad:
Будто опомнившись мальчишка запоздало усмехнулся, заодно отгоняя от себя неприятные (а как же? че тут хорошего?) мысли:
- Э, значит для твоих у меня кодовое имя - Антонина, да? :lol: Прикольно!

Тишка

#69 Сообщение Тишка » Пн, май 25, 2009, 0:49

:)
- Неее, Катька. - Улыбнулась Тинка. - Соседка наша. Я с ней, в принципе, только и дружу тут.. из девчонок...
"А из мальчишек - с тобой только," - подумалось продолжение, но не произнеслось - Тишка постеснялась.
- А у тебя строгие родители, да? - Как-то сам собой разговор возвратился к начатому.

Антон
Контактная информация:

#70 Сообщение Антон » Пн, май 25, 2009, 1:30

Тишка писал(а)::)
- Неее, Катька. - Улыбнулась Тинка. - Соседка наша.
- Очень приятно, Катя! :lol: - нарочито громко и с удовольствием захихикал Тоха. Катьку он немного знал. Ничего в принципе была девчонка, только скучная немножко... :sad: И домашняя довольно. Неудивительно, что...
Тишка писал(а):- А у тебя строгие родители, да?
:sad: Мальчишка сбился с шага и сморщился, наступив на особо колючую шишку. Но это пустяк - он и по асфальту горячему босиком ходил, и на стекло пару раз наступал - че уж тут какая-то палка? Просто отвлечь подругу от скользкой телы не удалось. Но говорить об этом.... Не хотелось. Даже думать - сразу начинало неприятно зудеть в одном месте.. :oops:
- Ну... Да, наверное. А что? :uh?: - бустро спросил он.

Тишка

#71 Сообщение Тишка » Вт, май 26, 2009, 14:37

- Да нет, ничего. - Как попугай снова повторила Тишка. - У меня вот мама, например, строгая очень, но почти не ругается никогда. Просто наказывает как-нибудь... ну... очень редко, конечно, зато метко - как прогулки лишит и компа на неделю...
Она усмехнулась, вспомнив последнюю свою проделку - когда с девчонками прогуляли два последних урока, умотав вместо них в кино, а уроки оказались открытыми...
- А папка - он вообще никогда не ругается даже. Он у нас по командировкам все время, видимся редко, соскучиться успеваем так, что... :? - Девчонка широко улыбнулась. - Мама при нем на меня даже не ворчит :D Ты только не думай, что я... не слушаюсь там или что. - Почему-то начала извиняться Тинка, испугавшись, что сейчас Антон и правда так решит. - Просто бывает иногда. У всех же бывает, да? Так что она редко совсем... Правда, один раз я ее довела, и она меня... ну... по попе... oops: Прям как маленькую - мне так стремно было...
Начав совсем невинно и почти даже "отвлеченно", Тишка так увлеклась, что когда выпалила последнюю фразу, вдруг осеклась, поняв, что зря она это сказала... Ведь у Антона это наверняка не такой "безболезненный" вопрос, и уж точно одним шлепком там не обошлось... А может, это и не из-за нее вовсе? Ну мало ли - они же три дня не виделись - мало ли что могло произойти еще... Но спокойней от такого "несоучастия" все равно не стало. Не столь важно было Тишке почему. Намного важней было то, как. У нее до сих пор перед глазами стояли эти красные полоски... :? Разве можно до такой степени? Что же за родители у него... :?

Антон
Контактная информация:

#72 Сообщение Антон » Ср, июн 17, 2009, 20:08

[Сам Тоха никогда бы не подумал даже что порка - это наказание для маленьких. Во-всяк случай, его-то папа точно не как маленького... :roll: :oops: Зато перспектива быть лишенным прогулки за какую-нибудь провинность (вместо дркгого наказания) его расмешила и заставила улыбнуться. Пожалуй даже немножко завистливо. Вот родители-то...
Не, мальчишка был вполне доволен свой судьбой и семьей тоже. Даже отцом, не смотря на все... Непонимание некоторое. Только хотел бы, чтобы он проявлял свой родительский авторитет пореже. Ну или хотя бы - прутом пореже... :oops:
С другой стороны даже с учетом расстройства мысль о том, что Тишу хоть кто-то хоть пальцем... :shock: Плохо укладывалась в голове. И вообще - думать об этом было как-то... Подло?
Задумавшись о несправедливостях и неровностях жизни мальчишка грустно вздохнул, понимающе и сочувствующе проговорив:
- Ну, эт бывает... :sad: У меня тоже.. - кривовато улыбнулся подросток.

Тишка

#73 Сообщение Тишка » Вт, июн 23, 2009, 23:10

Очередная и последняя попытка хоть что-то вытянуть из Антона заставила Тишку удостовериться в том, что это сейчас бесполезно. А может, и вообще бесполезно. Ну ладно. Ведь кому приятно вспоминать такое - естественно, никому. Ну и не будем тогда прошлое ворошить...
Но ведь говорить-то о чем-нидь надо :) ... :?
- А ты после школы на кого учиться пойдешь? - Спросила девчонка, резко переключившись на другую тему. Тема, конечно, не ахти, но хоть что-то... Мысли-то Тинкины до сих пор были где-то ТАМ... на пляже...

Ответить